Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 72 из 185
Кошелёчкина
Byshochek, а на квартиру оформляли уже льготу на налоги? Я когда на квартиру делала, меня сразу и про землю спросили. Но у нас её нет.
нет, не оформляли, пока не на что оформлять, жилье служебное, поэтому мат. капитал то и лежит без дела.
Вот нашла. Потом добавлю на первую страницу
Решением Челябинской городской Думы от 22 ноября 2005 года №8/11 (с изменениями от 20.11.2012 года № 38/25) от уплаты земельного налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:
члены многодетных семей, имеющие на своем содержании трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет - в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) ими (им) для ведения садоводства или огородничества, включая земли общего пользования;
Кошелёчкина,вчера за сад оплачивала взносы и с нас взяли 200 рэ за земельный налог, я спросила про льготы, а мне сказали, что это только за ваш участок льгот а в налоговой, а за землю общего пользования платить нужно.

Кто нибудь знает точно, платить этот налог в самом СНТ или нет?
VictoryDay
Эсперанса,там срок приличный дают на оформление этих денег, в темке девочки всегда пишут, когда начинают документы принимать.
А мне вот что интересно. У меня в сентябре 2 школьника и оба учатся в Санкт-Петербурге экстерном, но живути прописаны в Че. Дадут ли нам эти деньги?

Справку надо с учебного заведения,где и в каком классе учатся.
alesj
Девочки мне работник УСЗН сказала что 1500 школьникам будут выдавать скорее всего только малообеспеченным(((

Снова везде урезают.
Девочки,  а в зоопарк можно в любой день сходить бесплатно?
Mam-ka,спасибо...буду знать
почтиAngel,да. Мы в рабочий день ходили и в выходной.
VictoryDay, спасибо.
Byshochek, собственно на этом и все, льготы закончились 😉
девочки, кто оформлял пособие от 1.5 до 3х лет, подскажите, пожалуйста. Вы справку о непредоставлении места в садике брали в управлении образования или соцзащита сама делала им запрос?
Kleona
девочки, кто оформлял пособие от 1.5 до 3х лет, подскажите, пожалуйста. Вы справку о непредоставлении места в садике брали в управлении образования или соцзащита сама делала им запрос?

У меня они сами запрос делали(чмз)
Mam-ka, а какую дату вы указывали в качестве желаемой для получения путевки? полтора года исполняется и сразу? я вот думаю, что если у меня указана дата 2016 год, а в сентябре 2015 дочке полтора года--это повод им будет мне отказать в пособии?))
Kleona, вот меня тоже этот вопрос мучает, нам в ноябре будет 1,6г. и год стоит 2015, все хочу поменять на 2016, т.к. ну не пойдем мы в 1,6 в ясли, мелкие мы сильно и болеем часто, дочу  бы отдала бы в то время если бы дали, она совсем другая, а эти еще ляльки, но в декрете буду до 3 лет точно, т.к. доча в школу пойдет, охота тоже пособие получать хоть до 2 лет, в 2 г. уже отдам в садик, я тут читаю, что многим дали ясли, так теперь думаю вдруг и нам дадут летом, посмотреть не могу в элект. очереди какие мы, забыла пароль и все такое чтоб войти
<< ЙО}|{ИГ >>,мне кажется вам ясли не дадут, в этом году ясли получают те, кому на 1 сентября исполняется 1 год 6 месяцев.
Вау2
sutemeva,А вам на малышку 1,2 сад дали?

Да, я сама обалдела. Куда ей в садик, если она горшок за метр обходит и ест только сама руками, кормить себя не позволяет)))
Нам за неделю удостоверение на ЧТЗ сделали, сами позвонили и еще настойчиво предлагали оформить субсидию на оплату коммунальных, про садик и школу ничего не сказали
alesj
Девочки мне работник УСЗН сказала что 1500 школьникам будут выдавать скорее всего только малообеспеченным(((

Да у нас в регионе, получается, малообеспеченные со всеми льготами, субсидиями, пособиями и единовременными выплатами будут богаче немалообеспеченных :2funny:
sutemeva
Вау2
sutemeva,А вам на малышку 1,2 сад дали?

Да, я сама обалдела. Куда ей в садик, если она горшок за метр обходит и ест только сама руками, кормить себя не позволяет)))
Маш, будешь отказываться от путевки? К осени то дочка подрастет. Я в след. году сына планирую в садик отдать, даже если на работу не выйду, будем адаптироваться потихоньку.
Byshochek
<< ЙО}|{ИГ >>,мне кажется вам ясли не дадут, в этом году ясли получают те, кому на 1 сентября исполняется 1 год 6 месяцев.

ага, я тут смотрю кому 1,2 уже дают, нам в 2 года надо не раньше,в середине лета начали бы ходить и к сентябрю бы уже адаптировались, с дочай так было,я в сентябре на работу пошла спокойно
<< ЙО}|{ИГ >>
Byshochek

ага, я тут смотрю кому 1,2 уже дают, нам в 2 года надо не раньше,в середине лета начали бы ходить и к сентябрю бы уже адаптировались, с дочай так было,я в сентябре на работу пошла спокойно
ну вот, как раз через год и получите путевку к 2 годам, в августе начнете ходить и в сентябре на работу, просто идеально!
Byshochek, я не хочу ее отдавать, но муж сказал идти в садик и точка. Буду на 2-4 часа до обеда водить, как в развивайку😉) Всё равно садик этот (бывший 25-й😉 самое позднее до 18.30 работает, если на работу выходить, то надо будет в новый 50-й садик к Матвею переводить, тот до 19.00 хотя бы и от остановки близко и до дома 5 минут, иначе просто не буду успевать доехать после работы из города до первого садика. И то подруга искала хоть какую-нибудь работу до 18-00 и не нашла ничего нормального на северо-западе. У неё ребёнку 5,5 лет, мама до сих пор не может выйти на работу, потому что забирать дитё некому будет, у папы их ненормированный график. А в части работать за 6 тысяч и ворочать горы документов, отвечая за каждую закорючку, это смех просто, на антидепрессанты больше потратишь.
<< ЙО}|{ИГ >>
Kleona, вот меня тоже этот вопрос мучает, нам в ноябре будет 1,6г. и год стоит 2015, все хочу поменять на 2016, т.к. ну не пойдем мы в 1,6 в ясли, мелкие мы сильно и болеем часто, дочу  бы отдала бы в то время если бы дали, она совсем другая, а эти еще ляльки, но в декрете буду до 3 лет точно, т.к. доча в школу пойдет, охота тоже пособие получать хоть до 2 лет, в 2 г. уже отдам в садик, я тут читаю, что многим дали ясли, так теперь думаю вдруг и нам дадут летом, посмотреть не могу в элект. очереди какие мы, забыла пароль и все такое чтоб войти

я сегодня ездила в управление образования. хотела подтвердить электронную очередь. но они до 1 июня не принимают и сказали приходить в середине июля, т.к. у них большая посещаемость((( я изначально записалась на 2016 год, но вот сегодня поменяла на 9.09.2015...(8 сентября дочке полтора). конечно, не поведу ее в садик раньше 2 лет...
а как посмотреть в очереди какие мы среди своих одногодок? я там вообще ничего не понимаю.
<< ЙО}|{ИГ >>, вам в декабре вполне могут дать места в яслях. Если кто-то откажется или не явится.
sutemeva
Byshochek, я не хочу ее отдавать, но муж сказал идти в садик и точка. Буду на 2-4 часа до обеда водить, как в развивайку)) Всё равно садик этот (бывший 25-й) самое позднее до 18.30 работает, если на работу выходить, то надо будет в новый 50-й садик к Матвею переводить, тот до 19.00 хотя бы и от остановки близко и до дома 5 минут, иначе просто не буду успевать доехать после работы из города до первого садика. И то подруга искала хоть какую-нибудь работу до 18-00 и не нашла ничего нормального на северо-западе. У неё ребёнку 5,5 лет, мама до сих пор не может выйти на работу, потому что забирать дитё некому будет, у папы их ненормированный график. А в части работать за 6 тысяч и ворочать горы документов, отвечая за каждую закорючку, это смех просто, на антидепрессанты больше потратишь.

а вы в очередь вставали в каком возрасте ребенка?
видимо, на будущее, многодетным, желающим посидеть подольше с пособием, нужно просто в очередь вставать позже))
sutemeva,а я решила, что мы не будем ждать 17 года, там уже 2,10 будет, пойдем в след. году в 1,10. У нас садики до 19-00 работают, дочку забираем в 18-05, так что нормально в этом плане. Видно будет, если нормально адаптируется, осенью на работу выйду.

А пробовать переводить будешь?
Kleona
видимо, на будущее, многодетным, желающим посидеть подольше с пособием, нужно просто в очередь вставать позже))
ну это не для всех подходит, мне лично пособие не положено, мне выгоднее быстрее на работу выйти.
Kleona, на 01.09 должно быть 1,5 года, иначе не дают
Ольга Р
Kleona, на 01.09 должно быть 1,5 года, иначе не дают
ну тогда хорошо..просто она такая кроха, не представляю даже ее одну в садике...а на следующий год вообще отлично в 2.6))
Kleona, так выше написали, что и в декабре могут дать(((( я вообще боюсь их отдавать все в рот тащят , и как раз разгар орви будет и мы вообще с горшком не дружим и не знаю когда подружимся, т.к. мне лень если честно, мы памперсные, с двумя вообще не успеваю на горшок садить, как то пробовала без памперса, так целый день с тряпкой бегала и столько стирки капец просто
<< ЙО}|{ИГ >>, мы в садик в 2,2 пошли в памперсе, месяца 2 в памперсе ходили
Это я про старшего
<< ЙО}|{ИГ >>
Kleona, так выше написали, что и в декабре могут дать(((( я вообще боюсь их отдавать все в рот тащят , и как раз разгар орви будет и мы вообще с горшком не дружим и не знаю когда подружимся, т.к. мне лень если честно, мы памперсные, с двумя вообще не успеваю на горшок садить, как то пробовала без памперса, так целый день с тряпкой бегала и столько стирки капец просто

у меня у знакомой 5 детей (4 своих и один под опекой), младшему в июле 2 года -путевку дали вот только сейчас.я думаю,что если дадут, то только в августе, когда кто-то не придет за своей или откажется (на сайте почитала, написано, что до 15 августа должны подтвердить, видимо тогда ясно станет-кто пойдет, а кто откажется от путевки). я не думаю, что таких много будет. скорее всего просто будут ходить на пару часов. я в очередь записалась в конце января 2015, надеюсь, до меня не дойдет до 2 лет))
Kleona
а вы в очередь вставали в каком возрасте ребенка?

1 месяц и 20 дней ей было. Встать в очередь позже не помогло бы, в нашу ясельную группу набрали ещё 5 детей без льгот. И нам пособие тоже не положено, не малообеспеченные.
Byshochek, я вообще не знаю, что с этими садиками делать, кого куда переводить.. Для Матвея в старом садике, скорее всего, опять скажут места нет. :не знаю:
<< ЙО}|{ИГ >>,а в садике, который ты хочешь, ясли есть? Я вот посмотрела, ни в нашем, ни в округе ближайших нет яслей для детей с года-полутора. В нашем, куда старшие ходили, только с двух берут (хотя мы в 1,10 с первым пошли).
Очень надеюсь, что нам дадут в мае следующего года, не раньше. А на работу с сентября 2016 выйду.
ЛюдмилаК, не помню уже какие садики в приоритете указывала, у нас вроде на чмз 3 яслей? а потом с этих яслей неизвестно в какой садик дадут, реально надо было сейчас в очередь вставать, куда торопилась не знаю, на работу как не крути не собираюсь, пока есть возможность дочу в школу водить и дома с ней быть, а потом не знаю что делать, сегодня реально о второй машине задумались
<< ЙО}|{ИГ >>,мы ж все, напуганные, что вообще не дадут, сразу бежим оформляться во все очереди))))
Не переживай, нам всем дадут в мае следующего года. Будем держать кулачки)

На этой неделе впервые почувствовала себя многодетной... трое дома... тренировки-поликлиники-магазины-поездки в сад -  все на мне и с тремя одновременно...уффффффф...
Реально спасает вторая машина, которая всегда под рукой)

ЛюдмилаК, надеюсь, спасибо! машина вообще спасает ой как, а мальчишки у вас уже большие, все равно же помогают? 
Mam-ka
три-мама
А нам место в д/с дали :ура: сегодня  :ура: У нас Курчатовский район
Kisia
Я сейчас зашла и нам выделили,  конечно не в нашем садике  :cry: , пойду завтра к заведующей просится
LadyBoss
И нам вчера дали в Курчатовском! В садике который просили) :smitten:

Вы меня пугаете! Я только-только пособие оформила,может и нам выделили,надо посмотреть.

:2funny: :-D  Оформи пособие и тебе сразу же выделят место.
Дали туда,куда и указывала.Ну,пипец,начнется война из-за прививок!Медик там ух дотошная до них,старой закалки.
Что то как то не рада я  :-|. Мамсик  младший у нас,в другую комнату ухожу,уже кричит и бежит ищет.
<< ЙО}|{ИГ >>,помогают, могут в одной комнате посидеть с Гошей минут 10-20. Я хоть поесть могу, или приготовить. На большее их не хватает. Ну хоть следить за ними в оба глаза не надо, могут и сами поиграть.
Конечно, легче сейчас с такой разницей в возрасте, чем с первыми почти погодками. Просто совпало на этой неделе все вместе и сразу... В воскресенье старших в лагерь отправим и будем с Гошей вдвоем скучать))))
Kleona
Mam-ka, а какую дату вы указывали в качестве желаемой для получения путевки? полтора года исполняется и сразу? я вот думаю, что если у меня указана дата 2016 год, а в сентябре 2015 дочке полтора года--это повод им будет мне отказать в пособии?))

У нас год зачисления стоит 2015,как раз рассчитывала,что в 2 года отдать,август самое хороший период.(во всяком случае мои наблюдения)