Кошелёчкина Byshochek, а на квартиру оформляли уже льготу на налоги? Я когда на квартиру делала, меня сразу и про землю спросили. Но у нас её нет.
нет, не оформляли, пока не на что оформлять, жилье служебное, поэтому мат. капитал то и лежит без дела.
28 мая 2015, 05:10
Вот нашла. Потом добавлю на первую страницу Решением Челябинской городской Думы от 22 ноября 2005 года №8/11 (с изменениями от 20.11.2012 года № 38/25) от уплаты земельного налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков: члены многодетных семей, имеющие на своем содержании трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет - в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) ими (им) для ведения садоводства или огородничества, включая земли общего пользования;
28 мая 2015, 05:12
Кошелёчкина,вчера за сад оплачивала взносы и с нас взяли 200 рэ за земельный налог, я спросила про льготы, а мне сказали, что это только за ваш участок льгот а в налоговой, а за землю общего пользования платить нужно.
Кто нибудь знает точно, платить этот налог в самом СНТ или нет?
28 мая 2015, 05:19
VictoryDay Эсперанса,там срок приличный дают на оформление этих денег, в темке девочки всегда пишут, когда начинают документы принимать. А мне вот что интересно. У меня в сентябре 2 школьника и оба учатся в Санкт-Петербурге экстерном, но живути прописаны в Че. Дадут ли нам эти деньги?
Справку надо с учебного заведения,где и в каком классе учатся.
alesj Девочки мне работник УСЗН сказала что 1500 школьникам будут выдавать скорее всего только малообеспеченным(((
Снова везде урезают.
28 мая 2015, 05:19
Девочки, а в зоопарк можно в любой день сходить бесплатно?
28 мая 2015, 05:22
Mam-ka,спасибо...буду знать
28 мая 2015, 05:42
почтиAngel,да. Мы в рабочий день ходили и в выходной.
28 мая 2015, 05:44
VictoryDay, спасибо.
28 мая 2015, 06:46
Byshochek, собственно на этом и все, льготы закончились 😉
28 мая 2015, 07:23
девочки, кто оформлял пособие от 1.5 до 3х лет, подскажите, пожалуйста. Вы справку о непредоставлении места в садике брали в управлении образования или соцзащита сама делала им запрос?
28 мая 2015, 08:11
Kleona девочки, кто оформлял пособие от 1.5 до 3х лет, подскажите, пожалуйста. Вы справку о непредоставлении места в садике брали в управлении образования или соцзащита сама делала им запрос?
У меня они сами запрос делали(чмз)
28 мая 2015, 09:18
Mam-ka, а какую дату вы указывали в качестве желаемой для получения путевки? полтора года исполняется и сразу? я вот думаю, что если у меня указана дата 2016 год, а в сентябре 2015 дочке полтора года--это повод им будет мне отказать в пособии?))
28 мая 2015, 11:15
Kleona, вот меня тоже этот вопрос мучает, нам в ноябре будет 1,6г. и год стоит 2015, все хочу поменять на 2016, т.к. ну не пойдем мы в 1,6 в ясли, мелкие мы сильно и болеем часто, дочу бы отдала бы в то время если бы дали, она совсем другая, а эти еще ляльки, но в декрете буду до 3 лет точно, т.к. доча в школу пойдет, охота тоже пособие получать хоть до 2 лет, в 2 г. уже отдам в садик, я тут читаю, что многим дали ясли, так теперь думаю вдруг и нам дадут летом, посмотреть не могу в элект. очереди какие мы, забыла пароль и все такое чтоб войти
28 мая 2015, 11:20
<< ЙО}|{ИГ >>,мне кажется вам ясли не дадут, в этом году ясли получают те, кому на 1 сентября исполняется 1 год 6 месяцев.
28 мая 2015, 11:24
Вау2 sutemeva,А вам на малышку 1,2 сад дали?
Да, я сама обалдела. Куда ей в садик, если она горшок за метр обходит и ест только сама руками, кормить себя не позволяет)))
28 мая 2015, 11:25
Нам за неделю удостоверение на ЧТЗ сделали, сами позвонили и еще настойчиво предлагали оформить субсидию на оплату коммунальных, про садик и школу ничего не сказали
28 мая 2015, 11:30
alesj Девочки мне работник УСЗН сказала что 1500 школьникам будут выдавать скорее всего только малообеспеченным(((
Да у нас в регионе, получается, малообеспеченные со всеми льготами, субсидиями, пособиями и единовременными выплатами будут богаче немалообеспеченных :2funny:
28 мая 2015, 11:34
sutemeva
Вау2 sutemeva,А вам на малышку 1,2 сад дали?
Да, я сама обалдела. Куда ей в садик, если она горшок за метр обходит и ест только сама руками, кормить себя не позволяет)))
Маш, будешь отказываться от путевки? К осени то дочка подрастет. Я в след. году сына планирую в садик отдать, даже если на работу не выйду, будем адаптироваться потихоньку.
28 мая 2015, 12:06
Byshochek << ЙО}|{ИГ >>,мне кажется вам ясли не дадут, в этом году ясли получают те, кому на 1 сентября исполняется 1 год 6 месяцев.
ага, я тут смотрю кому 1,2 уже дают, нам в 2 года надо не раньше,в середине лета начали бы ходить и к сентябрю бы уже адаптировались, с дочай так было,я в сентябре на работу пошла спокойно
28 мая 2015, 12:09
<< ЙО}|{ИГ >>
Byshochek << ЙО}|{ИГ >>,мне кажется вам ясли не дадут, в этом году ясли получают те, кому на 1 сентября исполняется 1 год 6 месяцев.
ага, я тут смотрю кому 1,2 уже дают, нам в 2 года надо не раньше,в середине лета начали бы ходить и к сентябрю бы уже адаптировались, с дочай так было,я в сентябре на работу пошла спокойно
ну вот, как раз через год и получите путевку к 2 годам, в августе начнете ходить и в сентябре на работу, просто идеально!
28 мая 2015, 13:11
Byshochek, я не хочу ее отдавать, но муж сказал идти в садик и точка. Буду на 2-4 часа до обеда водить, как в развивайку😉) Всё равно садик этот (бывший 25-й😉 самое позднее до 18.30 работает, если на работу выходить, то надо будет в новый 50-й садик к Матвею переводить, тот до 19.00 хотя бы и от остановки близко и до дома 5 минут, иначе просто не буду успевать доехать после работы из города до первого садика. И то подруга искала хоть какую-нибудь работу до 18-00 и не нашла ничего нормального на северо-западе. У неё ребёнку 5,5 лет, мама до сих пор не может выйти на работу, потому что забирать дитё некому будет, у папы их ненормированный график. А в части работать за 6 тысяч и ворочать горы документов, отвечая за каждую закорючку, это смех просто, на антидепрессанты больше потратишь.
28 мая 2015, 13:14
<< ЙО}|{ИГ >> Kleona, вот меня тоже этот вопрос мучает, нам в ноябре будет 1,6г. и год стоит 2015, все хочу поменять на 2016, т.к. ну не пойдем мы в 1,6 в ясли, мелкие мы сильно и болеем часто, дочу бы отдала бы в то время если бы дали, она совсем другая, а эти еще ляльки, но в декрете буду до 3 лет точно, т.к. доча в школу пойдет, охота тоже пособие получать хоть до 2 лет, в 2 г. уже отдам в садик, я тут читаю, что многим дали ясли, так теперь думаю вдруг и нам дадут летом, посмотреть не могу в элект. очереди какие мы, забыла пароль и все такое чтоб войти
я сегодня ездила в управление образования. хотела подтвердить электронную очередь. но они до 1 июня не принимают и сказали приходить в середине июля, т.к. у них большая посещаемость((( я изначально записалась на 2016 год, но вот сегодня поменяла на 9.09.2015...(8 сентября дочке полтора). конечно, не поведу ее в садик раньше 2 лет... а как посмотреть в очереди какие мы среди своих одногодок? я там вообще ничего не понимаю.
28 мая 2015, 13:15
<< ЙО}|{ИГ >>, вам в декабре вполне могут дать места в яслях. Если кто-то откажется или не явится.
28 мая 2015, 13:31
sutemeva Byshochek, я не хочу ее отдавать, но муж сказал идти в садик и точка. Буду на 2-4 часа до обеда водить, как в развивайку)) Всё равно садик этот (бывший 25-й) самое позднее до 18.30 работает, если на работу выходить, то надо будет в новый 50-й садик к Матвею переводить, тот до 19.00 хотя бы и от остановки близко и до дома 5 минут, иначе просто не буду успевать доехать после работы из города до первого садика. И то подруга искала хоть какую-нибудь работу до 18-00 и не нашла ничего нормального на северо-западе. У неё ребёнку 5,5 лет, мама до сих пор не может выйти на работу, потому что забирать дитё некому будет, у папы их ненормированный график. А в части работать за 6 тысяч и ворочать горы документов, отвечая за каждую закорючку, это смех просто, на антидепрессанты больше потратишь.
а вы в очередь вставали в каком возрасте ребенка?
28 мая 2015, 13:49
видимо, на будущее, многодетным, желающим посидеть подольше с пособием, нужно просто в очередь вставать позже))
28 мая 2015, 14:13
sutemeva,а я решила, что мы не будем ждать 17 года, там уже 2,10 будет, пойдем в след. году в 1,10. У нас садики до 19-00 работают, дочку забираем в 18-05, так что нормально в этом плане. Видно будет, если нормально адаптируется, осенью на работу выйду.
А пробовать переводить будешь?
28 мая 2015, 14:14
Kleona видимо, на будущее, многодетным, желающим посидеть подольше с пособием, нужно просто в очередь вставать позже))
ну это не для всех подходит, мне лично пособие не положено, мне выгоднее быстрее на работу выйти.
28 мая 2015, 15:37
Kleona, на 01.09 должно быть 1,5 года, иначе не дают
28 мая 2015, 15:56
Ольга Р Kleona, на 01.09 должно быть 1,5 года, иначе не дают
ну тогда хорошо..просто она такая кроха, не представляю даже ее одну в садике...а на следующий год вообще отлично в 2.6))
28 мая 2015, 16:14
Kleona, так выше написали, что и в декабре могут дать(((( я вообще боюсь их отдавать все в рот тащят , и как раз разгар орви будет и мы вообще с горшком не дружим и не знаю когда подружимся, т.к. мне лень если честно, мы памперсные, с двумя вообще не успеваю на горшок садить, как то пробовала без памперса, так целый день с тряпкой бегала и столько стирки капец просто
28 мая 2015, 16:17
<< ЙО}|{ИГ >>, мы в садик в 2,2 пошли в памперсе, месяца 2 в памперсе ходили Это я про старшего
28 мая 2015, 16:56
<< ЙО}|{ИГ >> Kleona, так выше написали, что и в декабре могут дать(((( я вообще боюсь их отдавать все в рот тащят , и как раз разгар орви будет и мы вообще с горшком не дружим и не знаю когда подружимся, т.к. мне лень если честно, мы памперсные, с двумя вообще не успеваю на горшок садить, как то пробовала без памперса, так целый день с тряпкой бегала и столько стирки капец просто
у меня у знакомой 5 детей (4 своих и один под опекой), младшему в июле 2 года -путевку дали вот только сейчас.я думаю,что если дадут, то только в августе, когда кто-то не придет за своей или откажется (на сайте почитала, написано, что до 15 августа должны подтвердить, видимо тогда ясно станет-кто пойдет, а кто откажется от путевки). я не думаю, что таких много будет. скорее всего просто будут ходить на пару часов. я в очередь записалась в конце января 2015, надеюсь, до меня не дойдет до 2 лет))
28 мая 2015, 17:17
Kleona а вы в очередь вставали в каком возрасте ребенка?
1 месяц и 20 дней ей было. Встать в очередь позже не помогло бы, в нашу ясельную группу набрали ещё 5 детей без льгот. И нам пособие тоже не положено, не малообеспеченные. Byshochek, я вообще не знаю, что с этими садиками делать, кого куда переводить.. Для Матвея в старом садике, скорее всего, опять скажут места нет. :не знаю:
28 мая 2015, 18:42
<< ЙО}|{ИГ >>,а в садике, который ты хочешь, ясли есть? Я вот посмотрела, ни в нашем, ни в округе ближайших нет яслей для детей с года-полутора. В нашем, куда старшие ходили, только с двух берут (хотя мы в 1,10 с первым пошли). Очень надеюсь, что нам дадут в мае следующего года, не раньше. А на работу с сентября 2016 выйду.
28 мая 2015, 18:51
ЛюдмилаК, не помню уже какие садики в приоритете указывала, у нас вроде на чмз 3 яслей? а потом с этих яслей неизвестно в какой садик дадут, реально надо было сейчас в очередь вставать, куда торопилась не знаю, на работу как не крути не собираюсь, пока есть возможность дочу в школу водить и дома с ней быть, а потом не знаю что делать, сегодня реально о второй машине задумались
28 мая 2015, 18:58
<< ЙО}|{ИГ >>,мы ж все, напуганные, что вообще не дадут, сразу бежим оформляться во все очереди)))) Не переживай, нам всем дадут в мае следующего года. Будем держать кулачки)
На этой неделе впервые почувствовала себя многодетной... трое дома... тренировки-поликлиники-магазины-поездки в сад - все на мне и с тремя одновременно...уффффффф... Реально спасает вторая машина, которая всегда под рукой)
28 мая 2015, 19:08
ЛюдмилаК, надеюсь, спасибо! машина вообще спасает ой как, а мальчишки у вас уже большие, все равно же помогают?
28 мая 2015, 19:10
Mam-ka
три-мама А нам место в д/с дали :ура: сегодня :ура: У нас Курчатовский район
Kisia Я сейчас зашла и нам выделили, конечно не в нашем садике :cry: , пойду завтра к заведующей просится
LadyBoss И нам вчера дали в Курчатовском! В садике который просили) :smitten:
Вы меня пугаете! Я только-только пособие оформила,может и нам выделили,надо посмотреть.
:2funny: :-D Оформи пособие и тебе сразу же выделят место. Дали туда,куда и указывала.Ну,пипец,начнется война из-за прививок!Медик там ух дотошная до них,старой закалки. Что то как то не рада я :-|. Мамсик младший у нас,в другую комнату ухожу,уже кричит и бежит ищет.
28 мая 2015, 19:13
<< ЙО}|{ИГ >>,помогают, могут в одной комнате посидеть с Гошей минут 10-20. Я хоть поесть могу, или приготовить. На большее их не хватает. Ну хоть следить за ними в оба глаза не надо, могут и сами поиграть. Конечно, легче сейчас с такой разницей в возрасте, чем с первыми почти погодками. Просто совпало на этой неделе все вместе и сразу... В воскресенье старших в лагерь отправим и будем с Гошей вдвоем скучать))))
28 мая 2015, 19:18
Kleona Mam-ka, а какую дату вы указывали в качестве желаемой для получения путевки? полтора года исполняется и сразу? я вот думаю, что если у меня указана дата 2016 год, а в сентябре 2015 дочке полтора года--это повод им будет мне отказать в пособии?))
У нас год зачисления стоит 2015,как раз рассчитывала,что в 2 года отдать,август самое хороший период.(во всяком случае мои наблюдения)