Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 74 из 185
Бриллиант, а в минздрав не жаловалась почему не выдают и не закупают?
Юлён@
Бриллиант, а в минздрав не жаловалась почему не выдают и не закупают?

Им не выдают- это их основной ответ! И не верится мне что куда-то пожалуешься и сразу выдадут..., у них лекарства беспл почти все закончились...
а для того чтобы справку в соц.защите получить нужны какие-нить доки? А смесь многодетным или малоимущим? и в детский сад справку из соц.защиты на субсидию кому дают малообесп. или многодететным? туда какие доки?
А если мы прикреплены к поликлинике в сосновском р-не, а прописка на чтз и доки сдавали на чтз, не возникнет вопросов почему там наблюдаемся?
а разве нельзя самим смесь купить и принести чеки в соц.защиту?
Бриллиант, я в министерство звонила - только после этого наконец выбила а то тоже нет, да не положено и не знаем - правда до кризиса это было но может помогло бы, а лучше писать конечно, это ж закреплено спец.программами - оф.ответ с отказом гораздо труднее обосновать особенно если отказ изначально не законный
Olas, смесь только малообеспеч ; по садику: если вы малообеспеч, то промолчите в садике, т.к. Выгоднее быть в статусе многодет тогда 50%, а если скажите сто малообеспеч то 40%; вот какой камфуз
Юлён@, теч с тобой согласена, Но пока я все буду делать мы уже нормальную еду начнем есть))))
Бриллиант
Olas, смесь только малообеспеч ; по садику: если вы малообеспеч, то промолчите в садике, т.к. Выгоднее быть в статусе многодет тогда 50%, а если скажите сто малообеспеч то 40%; вот какой камфуз

льготу предоставляют не со слов, а по документам, в садик 3 св-ва о рождении и будет многодетная льгота, если предоставить справку в руо из соцзащиты, то будет малообеспеч.льгота
Olas
а разве нельзя самим смесь купить и принести чеки в соц.защиту?

))))))))) можно только просто самим смесь купить и кушать)))))
Юлён@
Бриллиант

льготу предоставляют не со слов, а по документам, в садик 3 св-ва о рождении и будет многодетная льгота, если предоставить справку в руо из соцзащиты, то будет малообеспеч.льгота

Это понятно что по док-м; вот и надо промолчать что есть льгота малообеспеч
Бриллиант

это как?
у нас сейчас вроде 50%. Было двое детей когда оформляла второго сыночка в садик прилагала св-ва обоих. А при рождении третьего ничего не меняется. 50% - это максимум?
Olas
Бриллиант

это как?
у нас сейчас вроде 50%. Было двое детей когда оформляла второго сыночка в садик прилагала св-ва обоих. А при рождении третьего ничего не меняется. 50% - это максимум?

50% льгота по 3 св-вам о рождении, дополнительно -20% - первому,-50% -2му,-70% - 3ему - компенсация за каждого, примерно раз в 3 мес перерасчёт делают
чего-то я недопонимаю
сейчас -50%, а если я в садик принесу св-во о рождении 3, то будет плюсом -20%? Т.Е. - 70% и только на основании св-ва о рождении, ну и наверное заяву нужно написать? У меня один школьник, второй в садике
Olas,50%  многодетная льгота будет сразу начисляться,а компенсация,тоже 50% по мере поступления денег,в сумме выходить практически 100% бесплатно.Но,сначала 1-3 месяца надо будет оплатить питание,чтоб на что то компенсацию начали начислять.
Тьфу,сейчас запутаюсь.
Подпись вашу позже увидела.
Mam-ka, я точно запуталась)
а разве бывает что 100% компенсация? а куды тогда уйдут средства мною уже уплаченные, начиная с момента предъявления св-ва?
Тоже интересно про льготы в садике
Бриллиант
Olas
девочки, напомните про смесь малышам в какой последовательности (к педиатру или в соц.защиту) и какие доки нужны?

Из соц защиты справку о том что малообеспеч , потом педиатр рассчитает ск-ко надо смеси, НО по всему городу еще НЕ выдавали смесь((((( ( в 8 и 1 поликл точно!)

нам выдавали!!! с нового года оформлены как малоимущие и до года нам давали смесь, мы с чмз 8рка))))
Olas
а для того чтобы справку в соц.защите получить нужны какие-нить доки? А смесь многодетным или малоимущим? и в детский сад справку из соц.защиты на субсидию кому дают малообесп. или многодететным? туда какие доки?
А если мы прикреплены к поликлинике в сосновском р-не, а прописка на чтз и доки сдавали на чтз, не возникнет вопросов почему там наблюдаемся?

для смесей нужно чтоб вы малоимущими были, там справку дадут и её в поликлинику несете, а в садике льготу по питанию лучше как многодет. получать там больше, просто свед. о рождении и заявление в садике пишете, реально по питанию намного дешевле
Olas
Mam-ka, я точно запуталась)
а разве бывает что 100% компенсация? а куды тогда уйдут средства мною уже уплаченные, начиная с момента предъявления св-ва?

Уйдет в счет следующих плат за питание,в виде компенсаций.
спасибо за советы)
а если врач скажет нет смесей, то можно и не брать справку? сколько справка действительна? нам про лекарства сказали даже не мечтайте
Olas
спасибо за советы)
а если врач скажет нет смесей, то можно и не брать справку? сколько справка действительна? нам про лекарства сказали даже не мечтайте

Справку в любом случае возьмите,они в карту вклеят,действительно будет до конца года.
Девочки, а сколько сейчас питание в садике стоит? Мы уже больше полугода не ходим, там же повышение было?
А то Свету попытались водить, а нам за месяц вперед 960 облей выставили, на льготу все документы оформила, сейчас что питание без доплат почти 2000?
МишкаПанда,У нас без льгот 1400 рублей.
Кто сдавал доки на 20000, копии нужны?
Byshocheka 🙂
МишкаПанда,У нас без льгот 1400 рублей.

у нас так же. ЦРР.

Клондина
Кто сдавал доки на 20000, копии нужны?

в Калининском ПФР не надо
Olas
чего-то я недопонимаю
сейчас -50%, а если я в садик принесу св-во о рождении 3, то будет плюсом -20%? Т.Е. - 70% и только на основании св-ва о рождении, ну и наверное заяву нужно написать? У меня один школьник, второй в садике

компенсация предоставляется с фактически уплаченных сумм. Т.е. 50% это многодетным льгота, т.е. платим сразу не 1400 руб, а 700 в месяц. заплатили 700 на каждого, с этой суммы в следующем месяце посчитается компенсация ( 20-50-70 на каждого ре), т.е. в следующем заплатили не 700, а скажем 500 ( с учетом компенсации), тогда в этом месяце следующая компенсация уже только с 500 ( фактически уплаченных) и так далее. Компенсации приходят не каждый месяц из бюджета, поэтому пересчет и уменьшение оплаты только когда она придет ( если 3 месяца не приходит, платим по полных 700 руб с ре каждый месяц, потом пересчитывают и бывает пару месяцев за 3 вообще не платим, за второго по 200 руб примерно, на первого по 400 где-то).

надеюсь понятно написала))) я компенсацию на карту не получаю, бухгалтерия садика сама перерасчитывает и зачисляет в счет оплаты за следующий месяц. можно просить на карту например зачислять компенсацию ( мы соответствующее заявление в бухгалтерии писали)
Звонили из соцзащиты предлагали путевки в лагерь Уральские Зори и еще 2 каких-то, кто знает каких и стоит ли ехать? У меня дочь очень интеллигентная, воспитанная, переживаю за нее.
Lenka 76,у нас на  карту не хотят перечислять, а мне было бы так удобнее. Например, когда ребенок выпускается, получается компенсация за крайние месяца в садике остается?
Документы на 20 000 в районном ПФР оформляют или в МФЦ?
Девочки, нам дали место в ясли (нам 1,7 г.), а месяц назад я оформила пособие на 3-го ребёнка ещё не разу его не получила...Вот думаю, отказаться от места и няню найти или всё таки начать приучать к садику ???
Дарья.Н,и там и там можно. Я офопмиоа в мфц. 1,20 простояла в очереди.
Ольга Воронина,я так понимаю если няню хотите найти, значит на работу? Зачем отказываться от места, к сентябрю подрастете и начнете водить потихоньку, раньше августа все равно вас в садике никто не ждет.
Я Степу раньше 2,5 не отдам, а может и позже, если финансы позволят, то вообще не отдам
Lenka 76
Olas
чего-то я недопонимаю

компенсация предоставляется с фактически уплаченных сумм. Т.е. 50% это многодетным льгота, т.е. платим сразу не 1400 руб, а 700 в месяц. заплатили 700 на каждого, с этой суммы в следующем месяце посчитается компенсация ( 20-50-70 на каждого ре), т.е. в следующем заплатили не 700, а скажем 500 ( с учетом компенсации), тогда в этом месяце следующая компенсация уже только с 500 ( фактически уплаченных) и так далее. Компенсации приходят не каждый месяц из бюджета, поэтому пересчет и уменьшение оплаты только когда она придет ( если 3 месяца не приходит, платим по полных 700 руб с ре каждый месяц, потом пересчитывают и бывает пару месяцев за 3 вообще не платим, за второго по 200 руб примерно, на первого по 400 где-то).

надеюсь понятно написала))) я компенсацию на карту не получаю, бухгалтерия садика сама перерасчитывает и зачисляет в счет оплаты за следующий месяц. можно просить на карту например зачислять компенсацию ( мы соответствующее заявление в бухгалтерии писали)

вроде поняла, компенсация не на полную стоимость, а с половины, вот я напридумывала)
VictoryDay, хочешь помощницу в лагерь отдать?) Разные отзывы по лагерям. Но и детки разные
Ольга Воронина
Девочки, нам дали место в ясли (нам 1,7 г.), а месяц назад я оформила пособие на 3-го ребёнка ещё не разу его не получила...Вот думаю, отказаться от места и няню найти или всё таки начать приучать к садику ???

Пособие не будут платить если место дали. А ходить или нет, решать только вам.
Я не повела бы...
Я и сейчас то не знаю надо оно мне или нет...
С этими садиками так все сложно, с оплатами. Я заплатила за январь-февраль 2400, так до сих пор не плачу. Спрашивала квиианцию за июнь, а на нас нету. Т е мы уже 4 месяца не платим
Belk@
С этими садиками так все сложно, с оплатами. Я заплатила за январь-февраль 2400, так до сих пор не плачу. Спрашивала квиианцию за июнь, а на нас нету. Т е мы уже 4 месяца не платим
почему так много?
Byshocheka 🙂, мне так удобнее. Я плачу за 2 месяца сразу и не парюсь потом.
Belk@
Byshocheka 🙂, мне так удобнее. Я плачу за 2 месяца сразу и не парюсь потом.
вы же многодетные, изначально 50% должно быть, а у вас за месяц 1200 выходит?