Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 76 из 185
Девочки, подскажите, старшая дочка 5лет ходит в садик (в обычный), младшей 2г7м. садик не дали!!! сейчас жду третьего. Ходила сегодня в районное управление образ., узнать почему не дали и нужен только приоритетный так как старшая уже его посещает,бегать с лялькой забирать по разным садикам вообще не айс. Так мне сказали-фиг вам!! куда попадете! Что делать может у кого была такая ситуация.?
mama Choli, есть два пути. 1. Получать путёвку куда дадут и писать перевод куда надо. 2. Отказываться от путёвки, восстанавливаться в очереди и ждать когда дадут в приоритетный.
Если хорошие отношения с заведующей нужного садика, то выбирайте первый вариант, заведующая сама поможет с переводом, если заведующая говорит, что ничего не может, садик переполнен и т.д. то лучше второй вариант.
mama Choli, вам не дали садик, потому что ребенку нет трех лет. До этого момента они не обязаны выделять вам место.

Как получите путевку - напишите заявление на перевод. Это у них обычная практика.
Kaeru,Catarina,спасибо. Самое интересное почему детки без льгот младше нас на полгода - попали, а мы нет? я думала кто раньше встал того и тапки).Думаю родиться третий и оформить льготу, может тогда быстрее получится попасть в приоритетный)
mama Choli, у меня среднему ребенку так и не нашли места в приоритетном садике, хотя мимо нас другим детям в эту же возрастную группу находили как-то. Водила в разныет садики. В РУО предложили только старшего перевести к среднему в неприоритетный садик.
mama Choli, разница полгода - разные возрастные группы.

Условно говоря - в прошлом году набрали много групп 1,5-2 года. Значит мест в 2-3 года в этом году будет мало - ведь будет просто доукомплектация, а не новые группы.

Судя по количеству принятых детей в этих группах во многих садиках именно так получилось.
mama Choli, как третий родится и появится льгота, шансов попасть в приоритетный станет намного больше, особенно на будущий год ( когда вам уже 3.7 будет). Я младшей отказывалась от яслей и в итоге к садику ( возраст 2-3 года) были в очереди примерно 30 по району и попали в приоритетный садик. кстати садик я указывала ни как приоритетный, а как единственно возможный))) , т.к. старшие дети ходили уже туда.
Садик дадут в 3 года
Это будет через 5 месяцев, и совсем не факт, что будут места в приоритетном.
Catarina, можно же отказаться, если приоритетный приоритетнее) тогда на будущий год 100% попадание будет)
Девочки, а кто-нибудь получал выплату на покупку квартиры по программе молодая семья? Мы несколько лет назад встали в очередь (тогда еще один ребенок был), очередь двигается очень медленно. Мы, если честно, уже потеряли надежду, что до нас очередь дойдет до 35 лет и решили брать землю под ИЖС. Сейчас только мама напомнила мне про эту очередь, насколько я поняла, что после рождения 3-го ребенка мы будем первоочередниками. Насколько быстро двигается очередь для многодетных? Если за пару-тройку лет получим, то я тогда землю на себя оформлять не буду :roll:
Natik_0906
Девочки, а кто-нибудь получал выплату на покупку квартиры по программе молодая семья? Мы несколько лет назад встали в очередь (тогда еще один ребенок был), очередь двигается очень медленно. Мы, если честно, уже потеряли надежду, что до нас очередь дойдет до 35 лет и решили брать землю под ИЖС. Сейчас только мама напомнила мне про эту очередь, насколько я поняла, что после рождения 3-го ребенка мы будем первоочередниками. Насколько быстро двигается очередь для многодетных? Если за пару-тройку лет получим, то я тогда землю на себя оформлять не буду :roll:
я получала,правда очень давно,но надо постоянно ходить и напоминать о себе
бубусечка
Natik_0906
я получала,правда очень давно,но надо постоянно ходить и напоминать о себе
напоминать о том, что Вы первоочередники? И как часто напоминали? Через сколько получили? (хотя раньше очередь была меньше)
А что там за выплата, какАя сумма? У еас нет ничего в собственности с мужем, ни земли, ни квартиры. и 35 лет нам нет. может тоже встать :roll: в очередь?
Казявачка,то есть, если у нас семья 7 человек, нам к примеру положено иметь 70 кв.м, и 75% от рыночной соимости за 70 кв.м выделяют, примерно так?
Казявачка
VictoryDay, насколько мне известно, определённой суммы нет, есть процент от стоимости жилья.
Могу ошибаться, но вроде до 75% стоимости выделяют.

нет, выделяют 35-45%.
Natik_0906,я вставала на очередь еще в самом начале этой программы,тогда была в разводе и семьей считалась я и дочь,вот на двоих мы и получали,как часто подтверждала уже не помню,но приносила справки,что состав семьи не изменился и кв.м. не появились.Получила сертификат примерно месяцев через 6-7,потом уже искала жилье.
Девочки, вот это пособие кто-нибудь оформлял: Ежегодная выплата единовременного социального пособия на каждого ребенка, обучающегося в учебном заведении, на подготовку к учебному году..
Ольга Воронина, это 1,5 тыс. Их каждый год дают. Оформление начинается в июле-августе. В сентябре начинаются выплаты.
Tanya2985
Ольга Воронина, это 1,5 тыс. Их каждый год дают. Оформление начинается в июле-августе. В сентябре начинаются выплаты.

теперь только для малоимущих
natuseca
Tanya2985

точно?
а какой документ подтверждает?
в прошлом году первый раз получили, хотя положено было уже 3 года как
natuseca
Tanya2985

Это опять какие-то нововведения? В прошлом году ведь всем выдавали.
почтиAngel
natuseca
Tanya2985

Мне в это году сказали, что неивестно - будут ли выплачивать... "Денег нет.." Это в Ленинском.
Mrs.LeDi, выплаты производятся после ежегодного постановления Губернатора.... последний может в этом году видоизменить текст нового постановления или вовсе его не выносить 🙁 Будем надеяться на лучшее, я тоже жду этих денег, в этом году за двух детей еще мат. помощь школам приходится платить...
Mrs.LeDi
почтиAngel
natuseca
Tanya2985

Мне в это году сказали, что неивестно - будут ли выплачивать... "Денег нет.." Это в Ленинском.

мне в курч.р-не сказали,когда удостоверение оформляли
Забрала сегодня Распоряжение о выделении земельного участка. Мы 395 в очереди. Теперь дождаться бы этой земли.
Мне сегодня из соц. защиты звонили, сказали удостоверение готово. Доки сдавала 1 апреля.
Никто не в курсе, сейчас в лагерь ребенка можно еще отправить?
Иркон, я была в мае в Советской соц.защите - уже тогда сказали, что на это лето все путевки разобрали. Если только потом дополнительно что-то выделили  :не знаю:
А мне звонили нелели две назад, предлагали в три лагеря путевки, но мы не малобеспеченные, не проходим.
Девочки, в маркер игрушке же скидка для многодетных кто- то писал тут? сколько %?
VictoryDay, 15% я читала. На сколько это действует в реальности не знаю
Девочки, кто то спрашивал про повышение цен в садике, я уже не помню в этой теме или нет, но это правда, нам со 2 категорией садика с 1 июля сказали будут 1700т.р. это не считая льгот
<< ЙО}|{ИГ >>, да, правда.
Njusya,понятно , я тоже в Советском районе(((
В приказе новом о повышении оплаты за садик, указано, что многодетным 850 р. От категории не зависит теперь. 
Кошелёчкина, так и раньше многодетные половину платили.
Judith, я в курсе. Это так на всякий случай )
Мамочки, кто субсидию на коммуналку оформлял? Надо каждый месяц документы подавать? И на что она распространяется: вода, отопление, обслуживание, э/э?
Кошелёчкина, 850 это максимальная сумма оплаты? Или что?
Столько вопросов( хочу уже все льготы-документы оформить, на маткапитал областной и на землю документы подать
Кошелёчкина
В приказе новом о повышении оплаты за садик, указано, что многодетным 850 р. От категории не зависит теперь. 

А субсидии 20-50-70% отменили?