Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 75 из 185
Byshocheka 🙂, ну Belk@, и пишет, что 2400 хватило уже на полгода.
Маска
Byshocheka 🙂, ну Belk@, и пишет, что 2400 хватило уже на полгода.
я просто наверное не поняла, читаю январь-февраль, 2400 руб...
Byshocheka 🙂
Lenka 76,у нас на  карту не хотят перечислять, а мне было бы так удобнее. Например, когда ребенок выпускается, получается компенсация за крайние месяца в садике остается?

Нет, после выпускного в бухгалтерии пишите заявление, и излишне уплаченную сумму вам переведут на указанный вами счет. Сами в прошлом году это проходили. 
Милана
Byshocheka 🙂
Lenka 76,у нас на  карту не хотят перечислять, а мне было бы так удобнее. Например, когда ребенок выпускается, получается компенсация за крайние месяца в садике остается?

Нет, после выпускного в бухгалтерии пишите заявление, и излишне уплаченную сумму вам переведут на указанный вами счет. Сами в прошлом году это проходили. 
спасибо за информацию.
Byshocheka 🙂
Belk@
Byshocheka 🙂, мне так удобнее. Я плачу за 2 месяца сразу и не парюсь потом.
вы же многодетные, изначально 50% должно быть, а у вас за месяц 1200 выходит?

Я не знаю как там все рассчитывается. Поэтому плачу за 2 полных месяца, не важно сколько там начислили, а потом пусть они сами разбираются. За квитанциями мне неужобно ходить, а в банкомате всегда такая сумма висит.
Блин, столько ошибок делаешь с этими планшетами :crazy2:
Byshocheka 🙂

Нет не остается, мне, например, её где-то к сентябрю перечислили на карту по моему заявлению
девочки, про 50% в садике первый раз услышала  сейчас от вас
мы платили все это время 1240 как и положено, плюс добровольные
я уже молчу про то, мысль о том, что мы многодетные пришла только с 4м ребенком, а не с 3м (почему-то уверены были, что если старший от первого брака, то многодетность не положена (хотя он прописан  снами в одной квартире и обеспечивается папой полностью)

а теперь смотрите какая ситуация- когда осенью оформляли договор в садике, то старшему было 17 лет, 4ый еще не родился
сейчас в июне старшему исполнится 18, но есть новенький младенец, нужно наверное подойти в садик и отнести свидетельство на последнего ребенка?

и получается самовольно разделить сумму за садик на 2 и платить только эту половину- никак не оформляя доп. договором с садиком?
Alina, мы как раз сегодня были в садике
Нам сказали принести все 3 св-ва о рождении, копии
Дальше не наша забота
Начнем ходить с августа
Ола
Alina, мы как раз сегодня были в садике
Нам сказали принести все 3 св-ва о рождении, копии
Дальше не наша забота
Начнем ходить с августа

так мы приносили все свидетельства в августе прошлом
и получается с сентября 14го должны были платить в 2 раза меньше?
наверное самой надо дойти до бухгалтерии и все узнать
Alina,вам заявление надо написать в садике .прошу льготу и т.д. и приложить 3 св-ва  о рождении детей. Льгота предоставяется с момента написания заявления.
Звонила в управление образования (городское). Сказали, что для льготы должны быть три свидетельства о рождении и заявление. Но с меня в садике не просили заявление.
Мы сегодня не писали заявление
Может в августе будем писать, не знаю
Мне при устройстве в садик сразу давали кучу заявлений и я прикладывала 2 св-ва о рождение, нужно еще одно донести
Lenka 76
Alina,вам заявление надо написать в садике .прошу льготу и т.д. и приложить 3 св-ва  о рождении детей. Льгота предоставяется с момента написания заявления.

ясно
пойду значит писать заявления
спасибо!
Я ходила 2июня к завед.садика принесла копии паспортов со страничкой где дети тоже надо., три свид.о рождении. Написала 2 заявления ,один договор и анкету ребенка. Это 93 садик при Геличе.
Девочки, а кто-нибудь потёвку в соцзащите в санаторий ребёнку брал ??? Она идёт как мать и детя или нет ???
Девочки, я первого ребёнка отдала в садик в 4 г., второго с 3х лет, но мне тогда свекровь помогала. Сейчас помощи у меня нет никакой, муж постоянно работает, я тоже работаю (вместе с ребёнком)..Разрываюсь между телефоном и компьютером и ребёнком...Сидеть ждать подачки от государства я не хочу...Без отдыха, секций, хорошей одежды, походами в кинотеатр и т.д. я не могу уже и зачем  ограничивать, если мы можем заработать.. У нас в детстве с мужем нечего этого не было, родители нас ограничивали во всём... Я море увидела только когда замуж вышла уже.
В сентябре нам 2 г. исполнится. Мне это тоже уже всё надоело: совмещать работу с ребёнком вместе.   Есть ли у кто-нибудь у кого дети с 1,5 лет хорошо ходят в садик напишите ???
Ольга Воронина, у меня оба старших с 2.2-2.3 в садик ходят. Младшей тоже в сентябре два года, адаптацию планируем начать с августа, чтобы с сентября уже ходить полноценно.

Я бы и сейчас начала, но пока у нас место только на бумаге, а группа еще не сформирована.
Ольга Воронина, мне что-то кажется, что 3 дети в семье хорошо в садик идут), они же все за старшими повторяют, для них это нормально). да и плюс мама уже не кипишует и не истерит с детсадом , опытная) Так что все хорошо будет). всяко уж лучше чем на работу с 1.5 лет ходить)))
У меня третий самый мамсик. Старшая к детям рвалась, скучно ей дома уже было. В 2,3 пошли в садик. Средний очень быстро повзрослел, в год стал старшим братом. Спокойный ребенок, принял садик как необходимость. Сейчас уже друзья появились, в садик бежииит. Младшему скоро 5. До сих пор периодически ревем. Голос при нем повышать нельзя, сразу слезы.
Ольга Воронина,У меня младший бы пошел в 1.5 года в садик если бы место в дочкином было, так как каждый день по 15-20 минут в группе у нее тусовался , пока собирала дочь и уходить не хотел))) в итоге перевели нас в дочкин садик в 1.10 его, пошел с удовольствием, с утра летит только -только успеваем обувь переодевать)))) адаптации вообще не было, или оочень мягко и незаметно прошло, по факту то целый год адаптировался пока дочку с ним вместе из сада забирала))) потом пошел к тем же воспитателям, в ту же группу - может поэтому все гладко прошло...
ну вообще от детей зависит, дочка пошла в 2.3 и до сих пор при любой малейшей возможности лучше дома останется - не любит садик, а младший скучает, просится если болеет - он у нас очень там всеобщий любимчик ну и сам общительный ему кипишь подавай, развлекалово)))
Alina, я тоже приносила копии всех 3 свидетельств о рождении, писала заявление, потом сразу квитанции приходят на сумму вдвое меньше. Милка в сентябре пойдёт, оплата 1400, на неё получается скидка 50% будет и возврат ещё 75%, мне даже неудобно так мало платить - 175 рублей что ли?.
Интересно, откуда берётся финансирование, чтоб компенсировать эти возвраты? А то слышала возмущения мамочек, что из-за многодетных, которые мало платят, всех детей в общем хуже кормят. :не знаю:
sutemeva, скидка будет 50, а остальное так неравномерно приходит! То несколько месяцев компенсации нет, оплачиваем 700 рублей, то несколько месяцев бесплатно ходим, т.к. Компенсация пришла.
За многодетных оплачивает бюджет. Какой именно не знаю. Питание детей никак не зависит от количества многодетных.
Ольга Воронина
Девочки, а кто-нибудь потёвку в соцзащите в санаторий ребёнку брал ??? Она идёт как мать и детя или нет ???

В соц.защите путевка в санаторий дается детям школьного возраста. Дети едут одни.
Дженика, у нас так же, за старшими с дочкой всегда в сад ходила, так та уже дождаться не могла когда же и она в садик пойдет. ни дня не плакала, вообще ни разу... мальчики, к слову, полгода рыдали с истериками каждое утро.
Девочки, я тоже думаю, надо мне вести дочурку в садик и я сама морально уже давно готова, чтоб её отдать...Тем более, такой шанс с местом даётся один раз или ждать мне год ещё придёться... С первым я вся в переживаниях была за него, сейчас после прочтения книги А. Некрасова "Материнская любовь", я всё уже не так переживаю, успокоилась. старшие оба перестали болеть уже...Я спокойна, весь дом спокоен... В общем, опыт и понимание  приходит с с годами...
Ольга Воронина, у меня старший в 1,5 пошел, не потому, что нужда была, просто я уже не могла больше сама с ним дома в 4х стенах. не сказать, чтоб хорошо пошел, по утрам ныл все 2 года, что мы туда ходили, но воспитатели говорили, что это чисто для меня концерт, он через 5 минут успокаивался и весь день веселый был, меня встречал снова слезами. к слову, на развитие его это негативно не повлияло, был и остался способным мальчиком. конечно, мамы наверное не хватало, и если есть возможность, нужно иногда не водить, делать лишний выходной, пораньше забирать ребенка, тогда эти моменты можно сгладить.
вес по-разному адаптируются, зависимость от того, первый ребенок или третий неявная, тут уже написали про это.  если есть место - я бы попробовала на Вашем месте.

сегодня меня в садике со св-вом на третьего развернули, сказали как пойдет 3 ребенок в садик, так и будет компенсация. они чего-то не знают?
Olas
сегодня меня в садике со св-вом на третьего развернули, сказали как пойдет 3 ребенок в садик, так и будет компенсация. они чего-то не знают?
когда пойдет 3 реб в садик, то будет компенсация на него, а сейчас вам должны оформить как многодетным 50%. Странные у вас бухи какие то........
Olas
ну конечно
У нас тоже лялька, компенсация второму положена
Мы как многодетные идем
Ола,у нас была компенсация и на старшую...25 % вроде..теперь вот на среднюю 50 % а потом на младшего 75%
Эсперанса,на младших хорошая компенсация какая
Интересно, если 4 ребенок, то 75 остается?
Ола,наверно,ведь про это нигде не написано...только до третьего ребенка.
В школе конечно уже на питание скромно совсем помоему 12р.
Эсперанса, в школе только для малообеспеченных многодетных
Ола
Эсперанса,на младших хорошая компенсация какая
Интересно, если 4 ребенок, то 75 остается?

Да, на "третьего и последующих"
Judith,а я читала в уставе школы что многодетные, про малообеспеченных другая колонка была.
Эсперанса, в 23 гимназии для многодетных по питанию льгот нет
Judith
Эсперанса, в 23 гимназии для многодетных по питанию льгот нет

У нас в 97 тоже
Эсперанса, у нас в 26 тоже нет
единая скидка для всех 12 руб, т.е. платят одинаково все
сейчас ввели эл. карточки