Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 77 из 185
Т.е получается 850р - субсидия на третьего 70%, я правильно поняла?
alesj, 850 это многдетная льгота 50%. А потом уже субсидия шла дополнительно. Вот и спрашиваю у девочек отменили ли субсидии? А то разговор вроде давно идет.
Я сегодня в садике была, там при мне девушка писала з-е на субсидию только на 20%.
alesj
Я сегодня в садике была, там при мне девушка писала з-е на субсидию только на 20%.

значит у нее первый ребенок ходит в садик. возможно и единственный
Judith, да понятно, просто я имела ввиду, если она писала з-е, значит не отменили эту льготу.
Всё на месте.
850 р оплата
И пошло с них за 1-го 20%
за 2-го 50%
за 3-го 70%
Сегодня поправку подписывала, все льготы сохранились, только оплата повысилась.
VictoryDay
Девочки, в маркер игрушке же скидка для многодетных кто- то писал тут? сколько %?

Да-да, 15%. Действует легко - просто на кассе показываете паспорт, и все. Там рядом с кассами висит плакат с рекламой этой скидки, вопросов не возникнет. Вообще, Маркер - магазин хороший. После переезда стал лучше, мне кажется.
Кошелёчкина,lenks,спасибо, а где они сейчас?
VictoryDay, ул. Кожзаводская, 96 (2 этаж)
VictoryDay
Кошелёчкина,lenks,спасибо, а где они сейчас?

Где раньше Хоум-Центр был.
Кошелёчкина,lenks,понятно, спасибо)
девочки, кому-нибудь пособие от 1,5 до 3х лет перевели в этом месяце?
Tanya2985

Думаю рано еще,числа 20 будет.
Mam-ka, айда в тему про пособия, обсуждать.
Девочки, я как поняла все многодетным место дали в детском саду на 3-го, чтоб пособие не платить от 1.5 до 3 лет да ???
Mam-ka
Tanya2985

Думаю рано еще,числа 20 будет.

мне 17 июня выдали, но мы теперь в Красноарм. районе прописаны, может, районы раньше получают
ekaterina2301,а вам садик не дали?
Ольга Воронина, а вы какой желаемый год  написали? Если 2015 ,то  вам и дали путевку.
п если я желаемый год поставила 2017 нам не будут пособие платить?
МишкаПанда, вот и мне интересно стало - тоже 2017 поставила
Я 2016 поставила, хочу в садик в 2 г
Год можете сами исправить в личном кабинете.
наталья....
Ольга Воронина, а вы какой желаемый год  написали? Если 2015 ,то  вам и дали путевку.
тоже была сегодня в управлении обр. Сказали, что если указан желаемый год, то раньше путевку не дадут. У нас желаемый 2016, значит в этом году мы в сад точно не пойдем. Пособие продолжаем получать.
Там с годами как то хитро.
Приходите к ним за справкой, что мол место не получили. А вам хлоп... И место, а не справку.
В этом годумногим 1,5 леткам многодетным дали. Кому надо было и кому не надо. Лишь бы посрбие не платить
наталья....
Год можете сами исправить в личном кабинете.

Год нельзя самим исправить. Только ехать к ним.
N@din
ekaterina2301,а вам садик не дали?

нет не дали, желаемый год был указан 2016, это в Чел., а в красноарм. районе все получают пособие, т.к. там садик с 2 полных лет на 1 сентября, мы там тоже стоим. Вообщем, это мы вовремя переехали, а водить детей собираюсь в садик все равно в городе, работу менять не планирую. Кстати, там садик работает до 16 ч., как родители успевают поработать в городе, еще и ребенка забрать, время на дорогу уходит до 40 мин. и где такая работа у нас до 15 ч?
Belk@,сегодня была в Управлении,сказали год сами исправите,мы не имеем права.
наталья...., и вы исправили ? Сами?
Так что с пособие ? Все, так и не дали никому, кому садик дали? По факту, дети еще месяц в садик не ходят!
Надо ругаться будет!
АглаяН,нет пособия и ответа с министерства соц отношений пока тоже
Девочки,ответ из министерства,чтоб не дублировать сообщение идите сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55959.msg4425621.html#msg4425621
N@din, Тебе точно такой же ответ придет,только в письменном виде.
Mam-ka,ГРУСТНО(((((у нас как всегда, будем думать дальше(
Belk@,я исправила сама
N@din
Mam-ka,ГРУСТНО(((((у нас как всегда, будем думать дальше(

Зато детям нельготникам двух-, трехлетним не всем хватило мест, т.к. очень много набрали 1,5 годовалых льготников. Все, в принципе, объяснимо, им же пособие платить не надо... пусть дома еще посидят
Прочитала сейчас статью про долги ЖКХ и возник вопрос.
А куда они выселяют неплатильщиков?
Это ладно,если живет он в двушке,трешке-это понятно в полуторку,в общагу переселили,долги вычли.А если он и так уже живет в комнате и ни платит,то тогда куда его.Ведь по конституций у человека должна быть жилплощадь.
ekaterina2301, а при чем тут трехлетки и 1,5 годовалые льготники?
Группы разные возрастные. Если бы вы сравнивали льготников 1,5-2 года и не льготников это одно. А сравнивать 2-3 года и 1,5-2 это глупо.
Кому трехлетке не дали в майское распределение путевку? В темке всем трехлеткам дали, моим знакомым тоже.
Двухлеткам да, дали мало.
ekaterina2301, а в Че очень много малоимущих многодетных с детьми 1,5 лет? Только им пособие полагается))), остальным, к сожалению, нет. Тут на форуме единицы таких
Belk@, да есть доля правды в словах ekaterina2301, что уж сразу глупо то. У нас во дворе также получили детки младше Димы, потому что у них льгота. Ну пускай про трехлеток опустим, но так то по факту и получается либо ты льготник и тебе совсем рано дали путевку, либо уже когда три года, двухлетка без льготы реально пролетает. Раньше в нашем садике были все группы примерно равные ясельные - теперь одна от полутора а другая уже трехлетки. Так и есть. Мы вот тоже хотим в садик! И денег у меня не так много платить за частный!
Mam-ka, какая линеечка! Поздравляю вас!