Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 79 из 185
Клондина, я звонила на этой неделе в соцзащиту Калининского района, говорят, что постановления пока нет, узнавать только в конце июля.
А я в закупке учебников на три с лишним тысячи заказала... 1500 были бы очень даже не лишними!!!
GASH, а вам учебники в школе не выдают? У нас с этим проблем пока нет.
NatulyaN
GASH, а вам учебники в школе не выдают? У нас с этим проблем пока нет.

А вам и рабочие тетради выдают?
Judith, в начальной школе покупали, а сейчас они не требуются. Мы учимся в лицее и там учителя против рабочих тетрадей.
Нам не выдают, за 8 лет выдали только 2 учебника, все остальное сами покупаем. На школу дважды родители в суд подавали и проиграли, т.к директор предоставила все документы по финансированию, по ним на одного учащегося на учебники риходится около 100-150 рублей.
Девочки, была на собрании первоклассников сказали сдать 3500 тыс. руб. на учебники ??? Правомерно ли это ???
Мы покупаем только рабочие тетради в обычной школе и в лицее.
Мы сдаем около 2500 или 3000 на рабочие тетради
А учебники выдают в гимназии, потом их сдаем

Чтобы получить 1500 к школе, что нужно предоставить и куда?
Девочки, а может в этом году уже не 1500 дадут, а более ??? Это же в том году я поняла 1500 было да ???
Ольга Воронина
Девочки, а может в этом году уже не 1500 дадут, а более ??? Это же в том году я поняла 1500 было да ???

хоть бы 1500 дали, но всем, а не малоимущим только, как говорят.

С двумя школьниками расходы почувствовались гораздо сильнее в этом году(((
ЛюдмилаК
Ольга Воронина

Девочки, 1500 это капля в море когда ребенка собираешь в школу. Может все таки побольше дадут.
Шагане, это бы дали. Бюджет в этом году пуст.
Шагане
ЛюдмилаК
Ольга Воронина

Девочки, 1500 это капля в море когда ребенка собираешь в школу. Может все таки побольше дадут.
по идее, купить костюм (2500) и тетради (100-500р если с канцелярией)
Рюкзак- у нас с прошлого года цел
Если бы покупали, плюс 1500 ( можно найти по распродаже)
На тетради рабочие в прошлом году сдавали
Если учитывать сдачу в фонд класса и школы, тогда уже выходит прилично. Но там можно не в сентябре сдавать
Ола, 100-500 на канцелярию? это наверное, если многое уже есть с прошлого года.
я на днях закупала канцелярию первоклашке (не своей), даже не все купила, порядка 2 тыс. получилось, если краски, гуашь, кисти, бумага всякая цветная и для рисования, картоны, альбомы, ножницы, точилки и т.п.
У нас канцелярии на два года никак не хватает( ладно хоть ранец уже четвертый год использовать будем, один раз хороший купила и не нарадуюсь
у нас тоже 3 года с одним ранцем проходил (хенц, по-моему), купили другой, думаю, с ним еще годик походит.
Alma mater, я вообще по супер цене Гарфилд урвала, качество отменное
NatulyaN
Judith, в начальной школе покупали, а сейчас они не требуются. Мы учимся в лицее и там учителя против рабочих тетрадей.

А мы учимся в гимназии. Рабочие тетради покупаем. Учебники выдадут частично и это только второй год (мы в 7 перешли). До этого мы все покупали сами, полный комплект.
Alma mater
Ола, 100-500 на канцелярию? это наверное, если многое уже есть с прошлого года.
я на днях закупала канцелярию первоклашке (не своей), даже не все купила, порядка 2 тыс. получилось, если краски, гуашь, кисти, бумага всякая цветная и для рисования, картоны, альбомы, ножницы, точилки и т.п.
да? Ну может. Конечно, почти все есть. У Меня всегда все есть с запасом.
Раньше я покупала и все детям выдавала, а последний год делаем по-другому: покупаю всего по 2-4 штуки
По 1 даю, остальное в контейнере лежит и выдается по мере надобности
Так экономнее, и порядка больше
Меня в садик сборы напрягают: дорого.
Куча одежды, обувь, а также благотворительный взнос заплатить в июле- августе((
Ола, точно! И каждый май благотворительный взнос на ремонт + ежемесячно на всякий " шурум-бурум". И вообще такое ощущение, что в стране кризис, а в каждой отдельно взятой семье все в "шоколаде" в плане благосостояния....
:smitten:А вообще-то поздравляю всех с прекрасным праздником, днем семьи!!! Кому как ни нам с вами знать, что такое СЕМЬЯ и как это порой сложно, и как ПРИЯТНО!!! Не ЗАБУДЬТЕ МУЖЕЙ ПОЗДРАВИТЬ! ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО-ВСЕГО!!!! :рай:
GASH,Спасибо! И всех,всех с праздником!
Сегодня пришла невестка,была  в РОУ,говорит,там уже объявление весит,что можно подавать документы на 1,5 тыс.руб.
Как говориться подать то мы подадим,а вот будут ли выплаты,это видно будет.
Тоже от всей души поздравляю всех с праздником! Мира, любви, взаимопонимания и благополучия вашим семьям!
Mam-ka
Сегодня пришла невестка,была  в РОУ,говорит,там уже объявление весит,что можно подавать документы на 1,5 тыс.руб.

про урезание до "только малообеспеченным" не написано?
ЛюдмилаК
Mam-ka
Сегодня пришла невестка,была  в РОУ,говорит,там уже объявление весит,что можно подавать документы на 1,5 тыс.руб.

про урезание до "только малообеспеченным" не написано?

Завтра она снова туда пойдет,попрошу чтоб поподробней прочла.
Mam-ka,будем ждать ответа) Вы же на ЧМЗ?
ЛюдмилаК,Да,ЧМЗ.
Ола

а какая дополнительная одежда в садик нужна, кроме обычной? ;-)
только что вторая обувь, одежду то все равно детям покупать, хоть в садик, хоть нет.
особых требований к нарядам нет.
вот в школу сборы посерьерзнее, форма, рубашки, спортивная форма и обувь, учебники, портфель.

По детским садикам,грядет снова беспорядок  в очередях,в связи с сокращением штатов и оптимизацией управления образования https://news.mail.ru/inregions/ural/74/politics/22521627/?social=vk
о чем предупредила сама работник РОУ.
Mam-ka
По детским садикам,грядет снова беспорядок  в очередях,в связи с сокращением штатов и оптимизацией управления образования https://news.mail.ru/inregions/ural/74/politics/22521627/?social=vk

А почему беспорядок? Как я поняла их всех теперь в одно место перевезут и порядок поддерживать будет прощн. Или я чего то недопоняла?
Alma mater
Ола

только что вторая обувь, одежду то все равно детям покупать, хоть в садик, хоть нет.
вот в школу сборы посерьерзнее, форма, рубашки, спортивная форма и обувь, учебники, портфель.

Тоже не пойму. Я в садик только дополнительно босоножки прикупила на 2 обувь и все. Одежды куча с лета останется. Да и надо ее в садик немного.
Меня уже и школа не пугает так то.
Канцелярию хрегулярно покупаю круглый год. Так что к школе не придется массово закупаться. Рубашки куплены на распродаже на 2 года вперед. Туфли только школьные вторая обувь нужны. Ну и брюки новые. Ранец у нас уже третий год один и тот же, пенал тоже. На тетради сдали 2000 еще в апреле. Так что планирую в 2 тыс уложиться
Alma mater
Ола

еще чешки, и спортивные шорты и футболка.

Насчет школы, не вижу разницы особой, что там ребенка одевать, что в садик, одинаково дорого.
Belk@
Mam-ka

А почему беспорядок? Как я поняла их всех теперь в одно место перевезут и порядок поддерживать будет прощн. Или я чего то недопоняла?

Чем проще представляется ситуация,тем сложнее она получается сначала на самом деле,некоторым придется искать свою очередь.
Mam-ka
Belk@
Mam-ka

Чем проще представляется ситуация,тем сложнее она получается сначала на самом деле,некоторым придется искать свою очередь.

Опять не поняла. Зачем эту очередь искать? Она же в электронной очереди. Зашел в свой личный кабинет и идти никуда не нужно.
Распределяли в этом году и так из одного места как я поняла. А потом уже на места результаты спустили. Ну и людей они в районах принимают с заявлениями, жалобами.
Alma mater
Ола

просто новый гардероб, все новенькое и качественное, дома мы и попроще вещи носим
Byshocheka 🙂
Alma mater
Ола

еще чешки, и спортивные шорты и футболка.

Насчет школы, не вижу разницы особой, что там ребенка одевать, что в садик, одинаково дорого.
вот у всех разное восприятие) мне кажется, что в садик надо кучу одежды, а в школу только 2 брюк и 1 жилет, а рубашки все есть с запасом)
Обувь есть и тому, и другому) да в целом сборы не пугают, все в текущем режиме.
Ола, а ваш деть к туалету приучен? если приучен, то кучу одежды не надо. один комплект на день вполне хватит - штаны для улицы + футболка, в группе шортики (возможно даже на несколько дней, если не облился едой к примеру). на запас в шкафчике на случай аварий лежат трусики-футболка, носочки. просто вы начнете ходить в сад и поймете, что кучу лишнего накупили). сандалии на вторую обувь можно носить те, что летом носили на улице.