7 июля 2015, 07:23
Клондина, я звонила на этой неделе в соцзащиту Калининского района, говорят, что постановления пока нет, узнавать только в конце июля.
NatulyaN
GASH, а вам учебники в школе не выдают? У нас с этим проблем пока нет.
Ольга Воронина
Девочки, а может в этом году уже не 1500 дадут, а более ??? Это же в том году я поняла 1500 было да ???
ЛюдмилаКДевочки, 1500 это капля в море когда ребенка собираешь в школу. Может все таки побольше дадут.Ольга Воронина
Девочки, а может в этом году уже не 1500 дадут, а более ??? Это же в том году я поняла 1500 было да ???
хоть бы 1500 дали, но всем, а не малоимущим только, как говорят.
С двумя школьниками расходы почувствовались гораздо сильнее в этом году(((
Шаганепо идее, купить костюм (2500) и тетради (100-500р если с канцелярией)ЛюдмилаКДевочки, 1500 это капля в море когда ребенка собираешь в школу. Может все таки побольше дадут.Ольга Воронина
хоть бы 1500 дали, но всем, а не малоимущим только, как говорят.
С двумя школьниками расходы почувствовались гораздо сильнее в этом году(((
NatulyaN
Judith, в начальной школе покупали, а сейчас они не требуются. Мы учимся в лицее и там учителя против рабочих тетрадей.
Alma materда? Ну может. Конечно, почти все есть. У Меня всегда все есть с запасом.
Ола, 100-500 на канцелярию? это наверное, если многое уже есть с прошлого года.
я на днях закупала канцелярию первоклашке (не своей), даже не все купила, порядка 2 тыс. получилось, если краски, гуашь, кисти, бумага всякая цветная и для рисования, картоны, альбомы, ножницы, точилки и т.п.
Mam-ka
Сегодня пришла невестка,была в РОУ,говорит,там уже объявление весит,что можно подавать документы на 1,5 тыс.руб.
Как говориться подать то мы подадим,а вот будут ли выплаты,это видно будет.
ЛюдмилаКMam-ka
Сегодня пришла невестка,была в РОУ,говорит,там уже объявление весит,что можно подавать документы на 1,5 тыс.руб.
Как говориться подать то мы подадим,а вот будут ли выплаты,это видно будет.
про урезание до "только малообеспеченным" не написано?
Олаа какая дополнительная одежда в садик нужна, кроме обычной? ;-)
Меня в садик сборы напрягают: дорого.
Куча одежды, обувь, а также благотворительный взнос заплатить в июле- августе((
Mam-ka
По детским садикам,грядет снова беспорядок в очередях,в связи с сокращением штатов и оптимизацией управления образования https://news.mail.ru/inregions/ural/74/politics/22521627/?social=vk
о чем предупредила сама работник РОУ.
Alma materОлаа какая дополнительная одежда в садик нужна, кроме обычной? ;-)
только что вторая обувь, одежду то все равно детям покупать, хоть в садик, хоть нет.
особых требований к нарядам нет.
вот в школу сборы посерьерзнее, форма, рубашки, спортивная форма и обувь, учебники, портфель.
Alma materеще чешки, и спортивные шорты и футболка.Олаа какая дополнительная одежда в садик нужна, кроме обычной? ;-)
только что вторая обувь, одежду то все равно детям покупать, хоть в садик, хоть нет.
вот в школу сборы посерьерзнее, форма, рубашки, спортивная форма и обувь, учебники, портфель.
Belk@Mam-ka
По детским садикам,грядет снова беспорядок в очередях,в связи с сокращением штатов и оптимизацией управления образования https://news.mail.ru/inregions/ural/74/politics/22521627/?social=vk
А почему беспорядок? Как я поняла их всех теперь в одно место перевезут и порядок поддерживать будет прощн. Или я чего то недопоняла?
Mam-kaBelk@Mam-ka
А почему беспорядок? Как я поняла их всех теперь в одно место перевезут и порядок поддерживать будет прощн. Или я чего то недопоняла?
Чем проще представляется ситуация,тем сложнее она получается сначала на самом деле,некоторым придется искать свою очередь.
Alma materпросто новый гардероб, все новенькое и качественное, дома мы и попроще вещи носимОлаа какая дополнительная одежда в садик нужна, кроме обычной? ;-)
Byshocheka 🙂вот у всех разное восприятие) мне кажется, что в садик надо кучу одежды, а в школу только 2 брюк и 1 жилет, а рубашки все есть с запасом)Alma materеще чешки, и спортивные шорты и футболка.Олаа какая дополнительная одежда в садик нужна, кроме обычной? ;-)
Насчет школы, не вижу разницы особой, что там ребенка одевать, что в садик, одинаково дорого.