Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 80 из 185
а мне вот страшно представить, когда все начнут допы посещать, лагеря летние. это ж сколько за троих денег надо будет одномоментно выложить? в этом году за старшего в 2 лагеря за лето 38 тыр. отдали.ему еще учиться 7 лет, а потом и младшие присоединятся.
У нас обычно одна футболка на день, шорты можем дольше носить. Футболки и шорты этого садиковского сезона почти все в убитом состоянии. Ладно хоть родня делится вещами. Обувь точно новая к осени для садика нужна. Чешки у нас не нужны, форму наверно ещё старую будем носить. Если чего-то не хватит,то докупим. Затратно, что все надо в двойном экземпляре. Старшую в 1 класс, но там бабушки форму шьют, останется спортивный костюм, туфли, ранец и немного канцелярии. Ладно хоть школьница пока одна.
Alma mater, полуприучен к туалету
Будут еще огрехи
я в садик всегда недорогое покупаю, но у нас вообще дорогие вещи редкость. Даже если покупаю, потом жалею об этом, на моих все горит))) они без зазрения совести лезут на турники и в песочницы, и я с завистью смотрю на мамочек с детками в белых рубашках и розовых платьях)) моим робу надо покупать, брезентовую)))
Из дорогого (сравнительно) только зимняя одежда и обувь (Керри, куомы) и то последние пару сезонов кто-то один в Керри, второй в нано)
Мы летом в садик не ходим и донашиваем сандалии со второй обуви) к осени новые покупаем) так что двое сандаликов за год)
МишкаПанда,о, у вас все на "с", спецом?
МишкаПанда, вот и мои все убивают напрочь, мне даже от средней младшей ничего не достается- убито в ноль.
за садик 1700 в месяц, да еще одежда пусть и недорогая, но каждый месяц надо что-то докупать, то сандалики малы, то джинсы, то куртка и т.д.. на ремонт, игрушки и пособия в садик 6тыс разбили по 2тыс на 3 мес это только в Тониной группе, в Сониной не была на собрании- в сентябре полагаю скажут))
в общем садик 6тыс в месяц за двоих детей с учетом сборов к сентябрю+одежда 2тыс=6тыс в месяц. к зиме поменяется, садик будет 4тыс когда выплачу за ремонт садика, но зато зимнюю одежду нужно будет покупать- все равно в итоге в районе 6тыс будет.
VictoryDay, у них Саша на 'А' :-)
syclon, Оля, почему в садик 1700? На вторую 850-50% (субсидия), на третью 850-70% (субсдия).
Barbarella,точно))
VictoryDay, )) Саша на А) мы Сашу и Свету назвали)) третьего не ждали, ну что б звучало решили тож на "С"😉)
МишкаПанда,понятно)
а у нас первые 3-е детей на "тя" заканчиваются)
а полные имена всех сыновей нв "р" заканчивются)
VictoryDay, заинтриговала, как  деток зовут? Младшую знаю как, еще Виктор есть, а остальных?
Alma mater
а мне вот страшно представить, когда все начнут допы посещать, лагеря летние. это ж сколько за троих денег надо будет одномоментно выложить? в этом году за старшего в 2 лагеря за лето 38 тыр. отдали.ему еще учиться 7 лет, а потом и младшие присоединятся.

у меня тут старший задумался
услышал- что бывает в семье по 10 и по 18 детей
и спрашивает- "а как родители за всех детей везде платят- в школе, в клубах разных?"
я ответила, что даггеры , например, не водят никуда детей, даже в школы, мама учит сама всех дома- но это какая-то фантастика, на мой взгляд
У нас скорее наоборот с одеждой, уверена, минимум пара детей еще потом донашивают за нами. Но мои не сказать чтоб ангелочки, активные поросята, чистое каждый день одеваем. Я наоборот не люблю экономить на одежде, особенно не люблю дешевый трикотаж, ни вида ни цвета, вытягивается линяет. Футболки и белье люблю качественное детям, и носится долго и вид не теряет. Когда бабушки бывает дарят какие-нибудь футболки дешевые, тихо про себя бешусь-не им стирать гладить этот г...
Тут как в пословице наверное "скупой платит дважды" или "мы не так богаты, чтоб покупать дешевые вещи".

Все время ловлю себя на том, что как только хочу сэкономить, особенно на обуви, попадаюсь - они разваливаются моментально. В прошлом году обнаружили, что сын потерял (видимо в школе) суперфитовские ботинки, погода не позволяла долго искать выбирать, купила в ДМ недорогие за 1,5 тыс, через неделю отвалилась подошва, пошли в ремонт, отдали 300 р за прошивку, сама в них как-то вышла мусор выбросить (со старшим у нас размер сравнялся), чуть не убилась, скользкие, "мех" не греет вообще, ветер насквозь поддувает.
чтоб не быть голословной. купилась недавно на акцию в детском мире, пришла смска мол распродажа. купила дочке балетки золотистые, иск. кожа, но выглядели очень симпатично. распродажная цена 999 р. она носила их только в группе детского сада, ан улице даже ни разу не одели, соответственно в футбол в них не играла, особо не бегала. вот что с ними стало через 4 мес., вчера забрала, в мусорке уже.

Alma mater, ))) не у моих обувь нормально носится, даже недорогие марки) Света сандалики Сказка больше года в садике носила и мы их еще потом отдали, вполне прилично выглядели) а по поводу одежды, я беру крокид и прочее в той же ценовой категории. Вот Акула дороговата, имхо, недавно купила доче джинсы из их новой коллекции, помню что для меня дорогие больше 1200 точно ( они тоненькие,хлопковые, одно названи джинсы)) так мы их на второй раз порвали на коленке, очень жалко было) лучше б на распродаже в глории за 400 купила)
Alma mater, с ума сойти
так 999 руб- это оч приличные деньги

здесь наверное как повезет
у меня идея качественной обуви закончилась на старшем ребенке (до сих пор на ДО есть моя темка, где я идейно отстаивала мысль, что нужно покупать рикосты-суперфиты)
в этом году- по купону купила старшему на зиму антилопа за 600 руб. (или зебра, не помню) ботинки зимние
кожа, внутри мех (наверное искусственный)
отлично в школу относил

однозначно лучше обувь за 3-4 тыс., хотя сейчас видела на сайтах зимние экко к 7 тыс. приближаются- но...в многодетных семьях есть но ;-)
В детском мире качество одежды ужасное, имхо, эта марка-футурино, китай подпольный и обувь и одежда
Alina, я последнюю пару Саше в юничеле взяла за 2100( ужас
Свете сандали на лето за 1500 в Россите
МишкаПанда
В детском мире качество одежды ужасное, имхо, эта марка-футурино, китай подпольный и обувь и одежда
согласна полностью, хотя если сильно-сильно покопаться, можно откопать более-менее прилично отшитые вещички. обувь там вообще отстой.
по магазинам редко хожу, в основном все в интернете детям покупаю, таким образом экономлю и на одежде и на игрушках. читаю много отзывов, ищу сравниваю где выгоднее. после нескольких лет таких покупок в магазины совсем не люблю заходить.
Alina, для нас сейчас как нельзя актуальный вопрос- оставлять ли вещи младшим после старших. какие-то оставляю, те же суперфиты от старшего лежат, в свое время жалко было отдать, в этом году, думаю, дочь их оденет по осени, нога у нее доросла почти. они вполне себе еще презентабельные.
мелкий у меня одел в этом году дочкины кроссовочки минимен сиреневые, но девочковыми они не смотрятся, и бордовые ботиночки экко (их я кстати взяла из пристроя б/у, но вид у них и сейчас как прежде. и донашивает за ней комбез рему (получается он уже 3 зимы в ходу, уверена, кто-нибудь еще за нами поносит, уже есть желающие :roll🙂.
конечно если каждому покупать новое хороших марок - никаких денег не хватит.
весь этот разговор наверное к тому, что хорошие вещи есть шанс передать младшим детям, тем самым сэкономить в чем-то.
Alma mater,Хотела было написать длинное сообщение,но... Очень рада за вас,что вам хватает одеть всех дорогой качественной одеждой и молодцы,что детки у вас аккуратные,не поросята  :рай:
У нас разница между детьми 5 лет и они разнополые) так что заново покупаем)
Alma mater, у нас Алиска за 3 недели сентября купленные недорого золотистые туфельки довела до неприемлемого вида, носила только в школе причем. Дырки насквозь, как у вас, не было (не успела 🙂 ), но отвалились бантики, подошвы и ободрались носки туфель. Пришлось срочно бежать в ДМ, там за 1000 р. были распродажные школьные туфли какой-то марки типа Чессфорд (не помню точно). К моему удивлению, на весь учебный год хватило и ничего не отвалилось у них.
bookmark, мы Саше в прошлом году в Россите брали туфли школьные за 1800 (кожа и снаружи и внутри), носил весь год, состояние отличное, Степе  отложила, в гараже есть-пить не просят) да и дома теперь есть где хранить)))
bookmark, чессфорд тоже брала старшему, на удивление тоже целы, только стелька скрутилась в трубочку(
Mam-ka
Alma mater,Хотела было написать длинное сообщение,но... Очень рада за вас,что вам хватает одеть всех дорогой качественной одеждой и молодцы,что детки у вас аккуратные,не поросята  :рай:
у меня мысль была, как сэкономить, это реальная экономия, покупать хорошую одежду, как бы странно это не звучало)  поросята-поросята)))
Я в том году купила в школу сандалии в Монро за 800 с чем-то и как не странно хватило на весь год, не порвались даже после уличного футбола, думаю до конца лета хватит. А вот ботиноки купленные там же за 1300 разлетелись за сезон.
Kaeru, в монро разные производители,не все хорошие, мы носим сандалики уже почти год (садик+летом) и прекрасно выглядят, если б дочь в какашки не наступила  :knuppel2: до конца лета бы относили. Но не могу ничем вывести запах((( все перепробовал-воняют
МишкаПанда, а с порошком Бос не стирали?
У меня только он убил запах с коврового, на который дети то писали, то что-то проливали.
У нас вот такая обувь в садике. Фирма Белочка. Кожа натуральная. Стоили рублей 700-800
За год садика в очень приличном состоянии, все другие убитые.
Найти бы еще такие, но побольше размером.
у нас с садичной обувью в основном одна проблема: Липучки((
к концу года все отклеиваются, на них собирается куча всякого мусора, и чистили\убирали все это и все равно уже не спасти((
после первого года в школе, пришла к выводу, что школьной обуви нам хватит на дольше чем садичной) после школы возможно даже второму ребенку удастся походить в этих ботинках)
Кошелёчкина, с босом не стирала
АглаяН, у нас как то была такая проблема, купила липучку в магазине, папа пришил, еще походили в сандаликах
АглаяН
у нас с садичной обувью в основном одна проблема: Липучки((
к концу года все отклеиваются, на них собирается куча всякого мусора, и чистили\убирали все это и все равно уже не спасти((
после первого года в школе, пришла к выводу, что школьной обуви нам хватит на дольше чем садичной) после школы возможно даже второму ребенку удастся походить в этих ботинках)

У юничела беда с липучками. На полгода хватает максимум 🙁
Отношу в мастерскую, за 100-150 руб меняют. И еще полгода носим. Потом на мусорку
У меня тоже много что за страшим донашивают.
Все зимние/демисезон все Ромино. Но покупала куому/суперфит/экко.
Соня уже третья будет ботинки экко носить. Так что выходит выгодно.
Правда в этом году не купила сыну демисезон, пожопилась с нынешнем курсом, теперь и не знаю что брать. Придется в сезон, тут ни на какое экко денег не хватит. Может в закупках возьму котофей унисекс или антилопу, хотя они сейчас тоже не дешевые стали 🙁
А так джинсы, полукомбезы, брюки болоневые все Вика донашивает за Ромой, а потом и Соня.
Экономия, хоть какая то...
Ну и распродажи наше все. На следующее лето всех одела уже. Зима тоже есть почти все, обувь подкупить немного осталось старшему.
Belk@, на след. лето уже закупились? ничего себе Вы запасливая!
Alma mater
Belk@, на след. лето уже закупились? ничего себе Вы запасливая!

Я всегда так 🙂 распродажи летние же сейчас, потом то не будет уже. Вот и заеупаюсь, лето летом, зиму зимой 🙂
Belk@, я так же обычно делаю, но в этом году поменяли квартиру и денег нет( демисезон не купила(    надо будет как то выкручиваться осенью( скорее всего на ДО искать буду
МишкаПанда, офф конечно.
Не хотели же квартиру мерять. Решились? Ипотека?
вчера купила в центр обувь сандалики Тоне за 299руб,

туфельки Соне за 399руб подобные, только у нас цветочек со стразами вместо бантика