Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 82 из 185
Kaeru
ЛюдмилаК, спасибо! у нас средний в лагерь очень просится, а вот старший наоборот 🙂 Н
Отправить хочу двоих, но страшно.

Мы правда не в Уральскую березку,но семилетку первый раз отправили в лагерь,в четверг забирать будем.Тоже переживали,а ей понравилось,попросилась еще на следующий год.Правильным решением было,это не давать ей телефон в первую неделю,когда они адаптируются,а потом привезли и начались  :lol: звонки.
Kaeru,мы в этом году Ваню впервые отправили, он не на много старше. Понравилось, но на дне открытых дверей домой попросился, забрали до вечера - потом "вернули". Считаю, что очень полезно в плане новых знакомств и приучения к самостоятельности перед школой.
Kaeru,глянула внимательнее, у Вани с вашим Гошей почти ровно год разницы. Думаю, вдвоем с братом будет весело!
ЛюдмилаК, https://vk.com/ambar_batut
Парк с танками на ЧТЗ - полазить
Еще вроде выставка старинных машин у маяка была, где-то читала
На лошадях покатушки - регулярно купоны на гилмоне бывают. В боярской станице недорогие. Моим понравилось. А с мелким по дер.городку ходили, пока старшие катались
ЛюдмилаК
Мне бы чего-нибудь приехать-посмотреть или побегать/попрыгать или все вместе  - получить впечатления новые - и домой)

Танки в Саду Победы? Мои любят там лазать.
Тут много идей, но в основном не на улице
http://www.kidsreview.ru/chelyabinsk/events?date=2015-07-16

Мы на зеркальный лабиринт и дом вверх дном собираемся. Уже полгода собираемся 🙂
Купон на ферму страусов
https://chelyabinsk.gilmon.ru/ferma_straysov_57/

Зерк лабиринт
https://chelyabinsk.gilmon.ru/pikabolo_05/

Квадрики (есть детская трасса)
https://chelyabinsk.gilmon.ru/quadro18/
Catarina,bookmark,точно, танки! С прошлого года там не были. Спасибо, что напомнили.

Catarina,про батуты спасибо! Изучу, думаю, моим понравятся.
К лошадям равнодушны совсем, а Сашка еще и брезглив - говорит "от них плохо пахнет"( так что не наш вариант.
Catarina,вы прямо спец по развлечениям! Спасибо!!!
Можно посетить разные МК. старшие творят, мелкий - вытворяет 🙂

http://mychel.ru/afisha/event/135128.php - роспись футболки детской
http://mychel.ru/afisha/event/135133.php - баночку украшают
Там же на mychel есть детская афиша. Летом она мало обновляется, но все равно есть интересные мероприятия. Музеи, выставки и проч 🙂
ЛюдмилаК

Вынужденно... слишком дом жалко - дети тут такое устраивают... За пять минут игры - потом несколько часов уборки. Проще их куда-нибудь вывести. Летом еще на улицу идут гулять, а зимой уже сложнее.

В бассейн недавно собирались - когда было очень прохладно на улице. Тоже много сил забирает у детей.
Mam-ka,ЛюдмилаК, Спасибо успокоили, на счёт телефонов тоже думаю, давать не давать, как бывший вожатый понимаю они им не к чему, а как мама.....
Kaeru,мы старшему давали, мелкому - нет. Старший звонил первые два дня вечером, потом - забывал, говорит, что некогда совсем было. Мне кажется, можно вообще без телефона обойтись. Если что-то надо, можно попросить через вожатого позвонить - не проблема,тел. родителей у всех есть.
А где дом вверх дном находится?
Catarina
ЛюдмилаК

Вынужденно... слишком дом жалко - дети тут такое устраивают... За пять минут игры - потом несколько часов уборки. Проще их куда-нибудь вывести. Летом еще на улицу идут гулять, а зимой уже сложнее.

В бассейн недавно собирались - когда было очень прохладно на улице. Тоже много сил забирает у детей.
когда выводите детей- они идут организованно, не капризничают?
У нас вывести детей- надо двое взрослых, иначе никак ( имею ввиду куда-то идти/ ехать)
У меня среднему надо много внимания, очень капризным бывает
Ола, дак он у тебя малыш еще  :smitten: я со своими спокойно хоу везде)
Catarina, спасибо за ссылки. наконец зарегилась на гилмоне, уже куча планов.
в пушкина хочу на скутерах покататься в частности.
пишите еще кого какие идеи посещают по развлечениям, времени совсем нет на такие поиски, а повидать что-нибудь новенькое охота.
В Краеведческом в детском музее на июль программа
http://www.chelmuseum.ru/detskij-muzej/

мои с марта ходили (с бабушкой, правда - ей лучше сходить,а с мелким уже тяжеловато сидеть)
Mrs.LeDi, ух ты, сколько интересного! спасибо за инфу!
ЛюдмилаК, как вам парк динозавров? Много их там?
Ола
А где дом вверх дном находится?

Там же, где зеркальный лабиринт, на Кирова
Ола, пока двое совсем малышей - то лучше двое взрослых. Потому что мелкий (2 мес) плохо спит и часто на руках приходится носить. И за девочкой (1,9г) нужно ходить и помогать встать/покачаться например. Да и банально рук одновременно на коляску и велосипед не хватает.

Старшие рядом крутятся, на них взрослого не надо 🙂

Если идти втроем - старшие+1 младший (любой) - то один взрослый легко справляется. У нас папа так иногда детей в парк выводит. Интересно, что о нем думают при этом 😉)) мужчина с тремя детьми... 🙂

Но если идем гулять недалеко от дома, и точно знаю, что мелкий проспит хотя бы полчаса-час, то и одна управляюсь. Беру двойную коляску, или девочка вообще пешком идет.

Младшей ставим в пример старших, и за ними и она подтягивается. Хотя иногда пытается свое мнение высказать, но ведь мы "пришли вместе, и вместе нужно двигаться дальше".
Belk@
ЛюдмилаК, как вам парк динозавров? Много их там?

их 12 штук, там заходишь и по деревянным мосточкам ходишь, а вдоль них справа и слева динозавры. Они переодически рычат и шевелятся. Территория не большая, но в первый раз очень интересно даже мне было (в таких парках нигде никогда не была), с каждым фотографировались, мальчишки рожи корчили. Прямо к ним не подойдешь, там веревочное ограждение, но мы пару раз нарушили его (втихаря), сфоткались рядом.
Сходить стоит!
ЛюдмилаК, спасибо за отзыв. Сходим обязательно
Catarina, а на батуты вы ходили? Понравилось?
Belk@, там по записи 🙁 мы приехали просто так - нас не пустили. Больше пока не доехали. У меня брат был, ему оч понравилось.
Catarina, а там же наверное можно целую группу мальчишек привезти и нас одних там закроют? Хочу на сына др что то подобное.
В том году в лазертаг ходили, потом уже домой играть/кушать.
Сейчас на батуты побеситься, потом к нам уже

Пошла на сайт читать
Belk@

Мы ходили, но мы там на ДР были. Батуты суперские, дети в буйном восторге.
Мы как-то ждали, пока врач в поликлинике начнет принимать, пошли гулять по соседним дворам, так дети радовались местным простейшим площадкам, несколько дворов обошли и везде успели по чуть-чуть поиграть.
Кроме батутов еще скалодром хвалят, хочу и туда и туда сходить. Моим понравится
bookmark
Belk@

Мы ходили, но мы там на ДР были. Батуты суперские, дети в буйном восторге.

Это вариант как они предлагают? На 3 часа откупаешь и стоимость 14 тыс, или просто сходили на 1,5 часа, а потом куда то в другое место?
мы Др старшему на скалодроме отмечали, получилось что-то типа спортивного праздника, но тренер суровая попалась, гоняла пацанов) если вечером еще у других детей тренировки, то душно там. причем мы были зимой, летом  надо узнавать.
на батутах были уже 2 раза на ДР - прикольно. там на балконе можно стол накрыть кстати.
про динозавтров не дошли в выходной, нам хватило зоопарка. они из чего сделаны, что еще и рычат, не поняла что-то?
Belk@, 3 часа это если только для больших детей, наши кони 10-11 лет прыгали все 3 часа с перекусом (мы на ДР у одноклассника были), не думала, что так дорого это.
а недавно у племяшки просто попрыгали 1,5 часа  и в папу карло кушать поехали.
Alma mater
про динозавтров не дошли в выходной, нам хватило зоопарка. они из чего сделаны, что еще и рычат, не поняла что-то?

не знаю, из чего точно, но на ощупь вроде как упругая твердая резина. Сами шевелятся, а звук из колонок маленьких рядом на земле, но ощущение, что это они рычат, т.к. пасти раскрывают)
Belk@, мы 2 часа были, перекусывали там же на балконе (кто-то скачет, кто-то проголодался и пошел перекусить, чтоб время прыгательное не тратить, только на торте дружно задули свечки и поели его). Про цену не в курсе была.
Сколько интересного! Завтра сын приедет, сходим мира бататы и на динозавров. Дайте ссылку на батут
Alma mater
Belk@, 3 часа это если только для больших детей, наши кони 10-11 лет прыгали все 3 часа с перекусом (мы на ДР у одноклассника были), не думала, что так дорого это.
а недавно у племяшки просто попрыгали 1,5 часа  и в папу карло кушать поехали.

Да дороговато, 14 тыщ.
Наверное тоже закажу только 1,5 часа, а кушать и догоняться дома будут. Антикризисно так сказать.
а бесплатно в парках многодетным тоже есть возможность? что и как нужно для этого?