Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 84 из 185
Кошелёчкина, не про это документ не нужно. Только подскажите, как у вас происходит - сразу квитанция за вычетом этих 20, 50, 70 или платите полную сумму, а потом перерасчет при компенсации из казначейства?
Fish-ка, 20,50 и 70 не сразу. По старшей судила, она ходила без пропусков. А младшие пропускали и у них компенсация больше, за одного вообще иногда не платила совсем.
Сейчас старшая в садик не ходит, сказали, что заявления писать на возврат денег в сентябре, как раз последние компенсации придут.
Кошелёчкина, спасибо.
Ну вот капец - все в садике знают, что у нас 3 детей, и, вроде, отношения со всеми хорошие... Ни разу ни словом не обмолвились... Платила по полной. Неприятно.
Fish-ка, первый год так было тоже, пока здесь не узнала про льготу для многодетных.
Belk@
VictoryDay
Девочки, ходили сегодня с детьми в Затерянный мир, динозавров смотреть, многодетным бесплатно, предъявляла паспорт.

Ооо, ваще круто. Всем или только детям?

Тоже интересно
Ирина74
Belk@
VictoryDay
Девочки, ходили сегодня с детьми в Затерянный мир, динозавров смотреть, многодетным бесплатно, предъявляла паспорт.

Тоже интересно

всем!!!
девушки, кто вставал на очередь на землю в Минимуществе на Ленина 57, не в курсе, они проверяют отсутствие в собственности земельного участка только на момент постановки в очередь или берут период какой-то, к примеру, последние 5 лет?
так обидно, мы еще до принятия этого закона взяли кредит купили землю и нам теперь ничего не светит в плане земельного участка. строить пока не на что, подумала может продать его этот участок родственникам и встать на очередь как многодетные? прокатит или нет?
VictoryDay
Ирина74
Belk@
VictoryDay

Тоже интересно

всем!!!

ну вот не гады ли? видили же, что с тремя пришли, никого около кассы не было, она еще уточнила, трое детей и один взрослый? билеты покупали(

Ладно, будет повод еще раз сходить
VictoryDay

А он где у нас? Нашла, что "на территории МБУК «Зоопарк» " - это в самом зоопарке? Или рядом где-то? Или вообще в парке Гагарина, как я раньше слышала?
lenks,рядом с рестораном "шафран", окола парка Гагарина
VictoryDay
lenks,рядом с рестораном "шафран", окола парка Гагарина

А, спасибо. вроде поняла.
Тоже в Затерянный мир сегодня сходили платно
Кошелёчкина
Fish-ка, первый год так было тоже, пока здесь не узнала про льготу для многодетных.

мы многодетные с рождения третьего ребенка, которому уже 3,5 года, а льготами начали пользоваться только с рождения 4го- когда я стала вникать в эту тему
за второго ребенка в садике платили по полной в течение 5ти лет,т.к. непонятно по какой причине не указали при оформлении документов, что у папы это второй ребенок
но в нашей стране платежи за садик все-таки минимальные, по сравнению с Европой(и даже Казахстаном)
Alma mater,проверяют сделки с землей, за какой период не подскажу, когда вставали в очередь, то этот вопрос у меня тоже вставал, где-то в середине темы девочки оставляли много ссылок, по этому вопросу, сейчас честно говоря очень лень искать...февральские-мартовские посты нужно почитать,
Девочки,по поводу 1.5тыс школьникам.Нигде  ещё не принимают документы!Отправила сегодня мужа в Соц.Защиту Калининского района.Инспектор сказала ,что никаких указаний не было.Если будут  принимать Доки подавать только в АВГУСТЕ И  НУЖНО ПОДТВЕРЖДАТЬ ДОХОДЫ.Т.е только малоимущим.Так что зря ни ездите.Ни про какие объявления о ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ ТАМ НЕ СЛЫШАЛИ!
ЛюдмилаК
VictoryDay
Ирина74
Belk@
VictoryDay

Тоже интересно

всем!!!

ну вот не гады ли? видили же, что с тремя пришли, никого около кассы не было, она еще уточнила, трое детей и один взрослый? билеты покупали(

мы тоже платно ходили. тоже все трое со мной были
ciklop
ЛюдмилаК
VictoryDay
Ирина74
Belk@
VictoryDay

Тоже интересно

всем!!!

ш
Мы пришли, я достала деньги, приготовилась платить, прочитав в этой темке, что многодетным за деньги, а у меня кассирша спрашивает: вы многодетные? говорю: да. она: а паспорт есть? я: есть. и она дала мне 7 бесплатных билетов( причем с нами не папа был, а бабушка). дальше мы предъявили их при входе вместе с паспортом  и ходили довольные, смотрели динозавров потом детей на непотраченные деньги еще на каруселях покатала в парке Гагарина.
VictoryDay

А я платила( как вы узнали что бесплатно?
Ааа, прочитала, ясно(
Больше половины россиян, получающих социальные выплаты, не нуждаются в них. Такой тезис выдвинули в Минфине, обосновывая необходимость сократить объем выплачиваемых средств господдержки. Экономить собираются на семьях с детьми, врачах и учителях.
http://chelfin.ru/text/news_fin/56526974996480.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm
Ну и Крым жеж.....
Catarina, как вы всё успеваете с 4-мя детьми то ??? Кто-то помогает вам или вы всё одна ??? Мультиварка есть у вас ????
Девочки, а Затерянный мир до какого числа будет?
Ольга Воронина, да, есть, иначе я совсем работать не смогу. Сейчас работаю удаленно, хотя бы пару часов в день стараюсь уделить труду и обороне. Мультиварка есть, конечно. Главная помощница.

Сейчас, с неспящим новорожденным на руках, абсолютно ничего не успеваю 🙂

максимально привлекаем старших детей и пользуемся благами техники. Старшая дочь обычно играет/следит за сестрой, старший брат развлекает самого младшего - полчаса как раз на нарезать и запустить что-нибудь в мульте.

Не теряю надежды заслинговать младшего, но пока не получается. Умею многое делать одной рукой 😉 ну и терпимо отношусь к крику - немного даже полезно.

Сегодня вечером вдвоем с младшей (1,9) купали мелкого (2 мес). Искупала, выдала ковш мелкой, она почти 20 минут переливала воду из ванночки. На себя, пол, коврик, в ванну... Потом я отжала ребенка, а лужи сами высохли через нектр время 😉 Зато ре был занят безопасным делом.

Самое сложное - мелкий почти всегда на руках или у груди. Или орет благим матом. А младшая девочка пытается его прибить, выколоть глаза, и вообще очень страшно эмоционально проявляет свои чувства - все время приходится следить за этим. Ну и несмышленыш она еще, тоже глаз да глаз за ней.

Зато не скучно жить 🙂
Catarina,у нас с вами у младших одинаковая разница, у нас тоже 1,7 мес. О, как я вас понимаю))) Мой помимо отковырять глазки, и пр. проявлений чувств, все время пытается на ручки ее взять, а один раз ее запеленутую с кровати чуть не скатил как колбасу, еле я успела подскочить!
VictoryDay
Catarina,у нас с вами у младших одинаковая разница, у нас тоже 1,7 мес. О, как я вас понимаю))) Мой помимо отковырять глазки, и пр. проявлений чувств, все время пытается на ручки ее взять, а один раз ее запеленутую с кровати чуть не скатил как колбасу, еле я успела подскочить!
Ой, тоже прошли через это, она его в месяц маркером раскрасила, это было что-то...всегда когда дома было тихо, у меня пробегали мурашки по коже : что-то не ладно. Сейчас красота играют вместе, но и пакостят тоже...
VictoryDay, да-да-да, обязательно нужно взять на ручки - иначе день пройден зря 🙂))

У нас с вами вообще годы рождений совпадают у детей - 08, 10, 13, 15... 🙂
Catarina,точно)
ciklop
ЛюдмилаК
VictoryDay
Ирина74
Belk@
VictoryDay

Тоже интересно

всем!!!

И мы платно и с тремя детьми. Единственное, у нас самый младший бесплатно ходил. т.к. до 5-ти лет.
Мы сегодня посетили, объявления нигде нет, что многодетным бесплатно.
У нас мелкий испугался сильно этих динозавров, вцепился в меня как обезьянка, так что мы бегом-бегом их посмотрели.
Мои дети динозавров не боялись, даже дочь молча смотрела
Сегодня купили игрушечных динозавриков и ходим их передразниваем))

А, Саша отказался фотографироваться с динозавриком в яйце (на выходе), вот там он испугался рычащей пасти)
Judith, я на контроле спросила про льготу, в кассе показала паспорт, мне дали билеты бесплатно, детям понравилось, но фоткаться спиной к динозаврам, наотрез отказались, все время оглядывались, уже дома расслабились, начали их изображать: рычали, когтистые лапы изображали, пугали всех!
Да, я тоже про льготу спрашивала. Точнее настаивала на ней. Проверили паспорт, билеты выдали.

В целом - мероприятие на раз 🙁 просто поставить фигурки - это не динопарк. Одна фотозона, ниочемные инфо-карточки... Скучно.
Да, тоже это прошла с мелкими все их истерики и слёзы, думаю всё "сейчас я отдыхаю от этого уже"...4-го не хочу уже...
я в детстве смотрела кино с динозаврами, до сих пор боюсь плавать на глубине... страх сидит с детства... своих туда пока точно не поведу
К бабушке в деревню, отвезли на лето...
Даже не спросили, а хочу я это.
В первый день в колодце, утопил сандалии...
И под зад ладошкой мне тут же надавали.
А потом зерно я, курам всё рассыпал...
Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал.
Чтоб меня дед с бабой, снова не ругали...
Спрятался я в будке - целый день искали.
Собирая в кепку, яйца на насесте...
Я хотел, как баба, замесить их в тесте. 
Не нашёл муки я, замесил в песочек...
Где нибудь с десяток и ещё с пяточек.
После свинье Машке, я открыл калитку...
Побежала хрюшка, по деревне прытко...
Ну а сам, уставши, спать прилёг в сарае... 
Снова всей деревней, с Машкой нас искали. 
Деда самогончик- полную бутылку...
На глазах его я, вылил на крапивку...
А когда вторую, мы с котом разбили-
Деда валерьянкой, еле отпоили.
Чтобы не простыл я, не ходил с соплями...
Свитер с безрукавкой, на меня напялен.
Кепку заменяет, бабушкин платочек...
Будто не мужик я - маменькин сыночек.
Вот хожу в платочке, порваны колготы...
На ногах в носочках, бабушкины боты.
Приезжайте мама, с папой поскорее...
Я в такой одежде, скоро тут сопрею. 
Хорошо в деревне! Воздух и природа...
Этим летом стукнет мне, вот уж четыре года.
Как пастух колхозный, я ругаюсь матом....
Одного ребёнка, отпускать не надо!
Девочки, кто пособие за садик получал
Есть такие как я, кто пособие уже не получает с 31 мая а ребз в садик еще не ходит?
Куда-нибудь обращались? Что вам на это говорили?
У меня муж решил заняться этим, садик только в середине августа обещают.  То есть 2,5 месяца без пособия(( а в законе расплывчато сказано для детей не посещающих дет.  Сад
Alma mater
Мы сегодня посетили, объявления нигде нет, что многодетным бесплатно.
У нас мелкий испугался сильно этих динозавров, вцепился в меня как обезьянка, так что мы бегом-бегом их посмотрели.

бесплатно сходила, только они по паспорту проверяют детей, а они у меня не вписаны. пришлось им свид. о рождении предъявлять.
мелкая тоже испугалась вцепилась в меня и на руки залезла.
В целом понравилось)) мы не прихотливые, главное что бесплатно есть куда сходить, а то позволить редко себе такие вылазки можем
правда что ли динопарк бесплатный для многодетных? мы за денежку сходили, дорого..((
Девочки, у меня такой вопрос, можно ли подать документы на землю и на землю в области, и на землю в Челябинске? Или только в одном месте? И еще, обязательно с мужем надо ехать подавать или можно без него?