Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 86 из 185
Интересно, в аквапарке Лимпопо нет льгот многодетным?
Ола,
на сайте написано:
С понедельника по четверг, для многодетных семей, при наличии трех детей и более единовременно , а также с отметкой в паспорте или удостоверении многодетной семьи.

Тариф "Большая семья" действует только при наличии не менее трех детей, указанных в удостоверении многодетной семьи.

Продолжительность на весь день + ланч ( слайс пицци и компот каждому)

Стоимость 550 рублей (за каждого члена семьи)

Перечень допустимых подтверждающих документов:
1. Удостоверение многодетной семьи ( дети до 18 лет);
2. Паспорт
Ола

Есть. Почитайте не сайте. Правда действует только в будние дни.
Mam-ka, о, спасибо большое!
почтиAngel, Judith, спасибо
Информация для жителей Калиниского района:
Мне звонили из соцзащиты и приглашали на встречу по вопросам помощи многодетным малообеспеченным. Она пройдет 30 июля в 10 утра в кабинет 17 по адресу Ул. Шенкурская 7б.
Я сказала, что не состою у них на учете как малообеспеченная. Они всё равно пригласили. Вот там я думаю можно задать все интересующие вопросы.
Ола

Мы там как раз в эту пятницу были. Кассир смотрит паспорт и "сверяет" детей - каждому вопрос задает, кто такой. 🙂 Вообще, нам ОЧЕНЬ понравилось. У них вообще всегда если до 12:00 приезжаешь (хоть кто, не только о многодетных речь), тогда оплата идет фиксированная за целый день, а если после 12:00, то по часам, так что до 12:00 у них, говорят, к кассам очереди аж на улицу. Но т.к. многодетным скидка и так, то им смысла до 12 и нет торопиться. Мы приехали около 3 часов дня, пока туда-сюда - к бассейнам вышли без 15 четыре. До 7 вечера плескались - устали уже и проголодались. Но нам не повезло - в это время как раз сломалась касса у них в кафе, и нам не удалось поесть из бесплатную пиццу. 🙂

Но вообще, я под впечатлением. Персонал весь вежливый, обустроено все здорово - придраться не к чему.
Девочки,про 1500 что-нибудь слышно? В том году я документы уже 4 августа сдала.
lenks, посмотрела сайт, до 12 ч 600 р
А скидка только если все трое детей идут...
Скажите, там  почти трехлетке есть чем заняться? Пустят на маленькие горки?
Ола,я свою в 2г. 4 мес. (или 2 г. 5 мес.) возила, мы с ней в детском бассейне сидели, она у меня сама с детских горок каталась. Единственное, возьмите свой спас.жилет из дома если есть. У них там они в продаже по 260 р. весной были.
Просто на кассе, нам кассир сказал,что на таких маленьких нет у них жилетов, либо свой, либо, если желаете покупайте. Хотя нам потом в аква-зоне все ж подобрали жилет, большой конечно, но позатягивали все что можно.
Милана, спасибо за совет
Думала там покупать)
Ола, ой, да по распродаже тут поищите, явно дешевле будет )), сейчас как раз летний ассортимент распродают ))

P.S. Вон в Ричфемили самый дорогой 190 р. стоит, самый дешевый 130 р.
Милана, поняла
пока думаем, ехать-нет
с тремя каждый шаг обдумываешь)
Ола
Милана, поняла
пока думаем, ехать-нет
с тремя каждый шаг обдумываешь)

Угу, знакомо. Мы почти отказались от поездки - но скорее из-за моего пуза, как-то я стеснялась с ним в раздельном купальнике быть, а слитный ради одного-двух раз покупать глупо. Ну, муж уговорил - поехали. Там, правда, вначале только посмущалась немножко - а потом и почти забыла про свой живот, там на самом деле еще беременные в раздельных купальниках были. И не пожалели, что поехали.

Нашему младшему как раз 3 недавно исполнилось, там ему очень понравилось. Он и со средних горок с папой катался, и на маленьких со мной был. Жилет - нам, в принципе, нормально подошел тот, который у них там бесплатно - так что если ребенок не мелкий, можно и не покупать, наверное. Наш и не крупный - так, средненький, просто не худышка.
Ола, ты вместе собираешься с малой?
Я хотела своих отправить с папой, но ввиду недавних событий, мужу детей не доверю( ну не может он за ними уследить( вот теперь думаю вместе что ль поехать. Можно в Екат сгонять с ночевой, зоопарк-аквапарк-икея))))
Девочки,а Динозавры в парке Гагарина? Возле чего находятся?
Вау2, возле Шафрана. Мы заходили в парк от юургушных общежитий, так там есть указатели до места.
Кошелёчкина,спасибо! Поехали искать.)
Вау2, на машине проще со стороны Родника заехать.
Девочки, всегда и везде спрашивайте про скидки многодетным, пишут мало где.
Я сейчас всегда беру удостоверение и спрашиваю про льготы, ходили за последние 2 мес. бесплатно в зоопарк в Москве, на ВДНХ в павильонах 50% скидка, в музей истории Екатеринбурга бесплатно, на смотровой площадке Высоцкого (тоже Екатеринбург) скидка не помню сколько, у нас в Че бесплатно в Динопарк и в Краеведческий музей в понедельник сходили.
В субботу были в зоопарке (бесплатно) - контролер сидела и приглашала многодетных 🙂 на тот момент только мы зашли
она сидела и переживала, что "зовет-зовет многодетных, а они не хотят идти... женщина (обращаясь к паре с тремя детьми), ну у вас же трое - вы не многодетные? (оказалось, с племянником)"
МишкаПанда
Ола, ты вместе собираешься с малой?
Я хотела своих отправить с папой, но ввиду недавних событий, мужу детей не доверю( ну не может он за ними уследить( вот теперь думаю вместе что ль поехать. Можно в Екат сгонять с ночевой, зоопарк-аквапарк-икея))))
хочу вместе с малой, с ночевой можно
Главное беспокоит средний, он гипервозбудимый. Может орать и на пол бросаться) из последнего: в Лесном экстриме Тимофей трассу проходит, Александр внизу орет и на землю кидается((( позор
Mrs.LeDi
В субботу были в зоопарке (бесплатно) - контролер сидела и приглашала многодетных 🙂 на тот момент только мы зашли
она сидела и переживала, что "зовет-зовет многодетных, а они не хотят идти... женщина (обращаясь к паре с тремя детьми), ну у вас же трое - вы не многодетные? (оказалось, с племянником)"
приятно
Нам тоже с улыбкой дали свободный вход, выдернув из очереди))
Mrs.LeDi
Docch
Девочки, а что за губернаторские выплаты в размере 50 тыс руб? Областной капитал? Или что то другое?

Docch, да, областной.

Девчата кто знает на что его потратить можно. только на жилье?
На покупку авто- низзя?
И только по истечении 3 лет?
БлАндинка, что после трех лет это точно, а законы меняют каждый год, может чего ввиду кризиса и одобрют)
БлАндинка
Mrs.LeDi
Docch
Девочки, а что за губернаторские выплаты в размере 50 тыс руб? Областной капитал? Или что то другое?

Docch, да, областной.

Девчата кто знает на что его потратить можно. только на жилье?
На покупку авто- низзя?
И только по истечении 3 лет?

Мне говорили, что на оплату мед.услуг его можно потратить и на образование. Пока изменений не внесли, только после 3 лет.
БлАндинка, на жилье как раз нельзя.

Только на образование и медицинское обслуживание любому члену семьи. Еще там что-то вроде одно есть, но я забыла, потому что ну вообще ни о чем.
Льготу по ЖКХ, 30% которая,переводили уже?
Обычно вместе с детским пособием перевод был,а тут тишина.
Мне нет.  Я на чтз. Курчатовский пишут перевел.
А что надо чтобы эту льготу оформить?
Barbarella, по этим субсидиям информация во 2 посте.
Но опять же надо малоимущим быть (вроде так)
Mam-ka

Мне тоже в этом месяце не перевели еще, я с ЧТЗ.
ORI
Mam-ka

Мне тоже в этом месяце не перевели еще, я с ЧТЗ.

И мне не перевели, советский р-н.
у меня тоже пусто
Кошелёчкина, спасибо!
Кошелёчкина
Barbarella, по этим субсидиям информация во 2 посте.
Но опять же надо малоимущим быть (вроде так)

Я в этот раз спросила когда нужно эту компенсацию переоформлять, мне сказали что она будет платиться до 16 лет я старшего ребенка. Я так понимаю что если бы имела бы значение малообеспеченность, то ее надо было подтверждать время от времени. А мне ничего такого не сказали.
Мне коммуналку и пособие (те, которые 200 с чем-то) перевели, но нет до сих пор пособия с 1,5 лет до 3. Переводили его кому-нибудь?
Теперь подтвердить статус многодетной семьи в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях многодетные семьи могут, предоставив только удостоверение многодетной семьи Челябинской области. (и для подтверждении льготы в очередь в садик тоже).
А напишите, пожалуйста, какая сумма у вас по ЖКХ ? Примерно хочется знать. Спасибо!
1350