Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 88 из 185
Ольга Воронина
ekaterina2301, а вы куда переехали, тоже хотим уехать из города, вот и спрашиваю...

Мы в п. Лазурный Красноармейского р-на, строится здесь микрорайон небольшой, рекламу в ноябре прошлого года увидела в лифте, малышам только годик исполнилось. Вообщем, достало тогда меня все - и болезни бесконечные, и теснота, а с ней вместе и беспорядок хронический. Поехали  со старшей дочкой на разведку, как раз дом достраивался, посмотрели. Купили за зиму, в марте переехали. Нашли компромисс - и за городом, и не в своем доме, муж ни в какую на дом не соглашался, а так озеро рядом совсем, воздух чище, тишина, ягод много в этом году. И нравится, что до города относительно недалеко, до работы мужу 35 мин. Гуляем с детьми много. может, это и совпадение, но болели мы здесь 3 раза всего, первые два сильно, как только переехали, а третий, в июле, буквально за три дня вылечились, для нас это победа. К слову, беспорядка меньше не стало, но в большой квартире он не так заметен, у детей детская - все игрушки там, моя задача прихожую, кухню и зал поддерживать, ну и сан.узлы, а все остальное - каждый сам.
ekaterina2301, я не знаю как у Вас, но я очень часто замечаю, что в семьях, где часто болеют дети, очень мало проветривают помещение. в квартире (особенно маленькой, с плохой вентиляцией) духота, свежего воздуха мало, заболеваемость в таких условиях возрастает. у меня пока свекровь жила, я стрелялась. я только открою окно, глядь, уже закрыто. или приду с работы, дома дышать нечем, окна закупорены, говорит, я вот только закрыла. у меня чувствительность на недостаток кислорода сильная, я вообще не могу находиться в душном помещении.
тоже самое про уборку могу сказать, обилие ковров, домашние животные, редкая влажная уборка делают свое дело.
а в своем доме хочешь-не хочешь - будешь больше на воздухе находиться, отсюда и улучшение.
мы для себя решили, за город лет через 15, я не спорю здоровье важно, но еще важно дать достойное образование и возможности для старта в жизни. В большом городе с этим проще нежели в периферии
Девочки, подскажите мне пожалуйста... может и есть на форуме уже эта инфа,но нет времени читать.. Старшему в октябре исполняется 18 лет,мне оформят удостоверение многодетной? все утро пытаюсь дозвониться,но.....
elenka+(мамулька),удостоверение выдается до 18 лет старшего ребенка, тоесть если его и дадут,то срок действия будет до октября.
elenka+(мамулька),дадут, до 18-ти летия, у нас только до 21 декабря (старшему 1😎 и всё) уже потом не многодетные)
Девочки, читаю темку регулярно. законы законом - но копец - 18 лет старшему и ты не многодетный!!!   :idiot2:
LadyBoss,N@din, спасибо))) съездила я до них.  Все верно...
Jane454, не говорите,и не важно,что ребенок еще студент и живет с тобой.
Законы у нас конечно.... зашла в опеку на консультацию, говорю хочу купить квартиру в новом доме, дети собственники,дайте разрешение, а мне -нет, нельзя.  Я говорю,я же для детей стараюсь,хочу улучшить их жилищные условия,увеличить жилплощадь, а мне у вас все ок))) больше 10кв.м, а дальше это уже ваши иллюзии, площадки и закрытые территории(((( или покупайте в сданных  домах, где цена порядком выше((((
elenka+(мамулька), мы тоже были там по поводу жилья, нам запрет не поставили... даже в строящемся доме можно было купить
Ольга Р, Нам сразу сказали НЕТ, можете даже не собирать документы сказали. Вам всё равно администрация города напишет отказ.  Вот так нам ответили.  Не знаю.... А Вы уже купили по договору долевого уч?
elenka+(мамулька), нет. Мы хотели продать старую полнометражку и купить новую. Но пока ждем 3 года собственности, чтоб налог не платить. Опека с ЧМЗ.
Ольга Р,Ну не знаю. Я кучу форумов перечитала. Везде пишут, что нельзя.((( но ладно, не по теме это))))
Ольга Р,т.е. не только малоимущим дадут, как и раньше?
Получается, всем многодетным
Какие документы-то надо?
Спасибо темке, и в зоопарк и в динопарк сходили бесплатно.
Byshocheka 🙂,а где динопарк территориально находится? что то мы его не нашли(
Kisia, сразу за площадкой аттракционов (на которой колесо обозрения). Доходите до Шафрана, и справа от него, если встать лицом ко входу. Там указатели везде.
три-мама, спасибо, большое, а не знаете как долго они будут у нас
Kisia, кто? Динозавры?
Всегда.
Ну,решилось все же наше правительство области подкинуть помощь к школе. Девочки,кто ходил в ТК Диско на 3D картины посмотреть? Как там,много картин? Они 5 сентября открываются с каникул,думаю,стоит туда сходить или нет.
позвонила в соц.защиту, сказали предоставить справку о доходах за три месяца, даже если на учете как малообеспеченные стоите + справка о составе семьи и копию удостоверения многодетных.
Tanya2985
позвонила в соц.защиту, сказали предоставить справку о доходах за три месяца, даже если на учете как малообеспеченные стоите + справка о составе семьи и копию удостоверения многодетных.

Интересно,без удостоверения не дадут.
Mam-ka,не знаю, сказали, принести копию. Может без удостоверения копии св-в о рождении?
Подскажиет, пожалуйста, какой прожиточный минимум сейчас?
Я сейчас позвонила в соцзащиту Тракторозаводского района, сказали ничего не принимают еще и какие документы не известно пока
Курчатовский принимает со следующей недели, Документы как выше перечислили + справки с места учебы с прописаным 2015/2016 годом
Клондина
Позавчерашняя
я тоже жду их очень.... Калининский район

Не ждите, позвонила в отдел выплат, в этом месяце было маленькое финансирование, те кто не получил  - получат теперь уже в августе за два месяца. Я чето в шоке. Все на выборы ушло?
я уже подумала что долг по кварплате скопился поэтому не перечислили.
прожиточный минимум 9765
позвонила в Курчатовский,все таки только малоимущим дают по 1500р.к школе,жаль..........
Tanya2985

Таня, это ты про школьные? Значит нам не светит((( Очень жаль...
Ольга Р
https://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/22899802/?frommail=1
пособие к школе
в статье про малолбеспеченность ничего не сказано.
Alma mater
Ольга Р
пособие к школе

тоже ее читала,поэтому и позвонила уточнить,сказали нет,только малообеспеченным,собирать справки о доходах
Alma mater
Ольга Р
пособие к школе

вот в очередной раз у нас судя по новостям - море поддержки многодетным, на деле - фиг с маслом (вернее, без масла)
http://pravmin74.ru/novosti/na-yuzhnom-urale-mnogodetnye-maloobespechennye-semi-poluchat-posobiya-na-podgotovku-k-28304

Особенно порадовало:
благодаря губернатору Челябинской области создана четкая слаженная система помощи и сохранены все ключевые формы соцподдержки ветеранов, инвалидов, многодетных и молодых семей.

В каком месте сохранены то?
Остров
http://pravmin74.ru/novosti/na-yuzhnom-urale-mnogodetnye-maloobespechennye-semi-poluchat-posobiya-na-podgotovku-k-28304

Особенно порадовало:
благодаря губернатору Челябинской области создана четкая слаженная система помощи и сохранены все ключевые формы соцподдержки ветеранов, инвалидов, многодетных и молодых семей.

Может коллективное письмо напишем? Кто знает т умеет куда? А мы все подпишемся.
Может эту информацию надо в другую темку, то тогда,пожалуйста, перенесите куда надо.

1 июля Челябинское областное общественное движение многодетных семей «Много Нас» начинает конкурс «Многодетным быть выгодно и модно». В ближайшие месяцы родители с детками покажут, кто из них самые креативные, образованные, физически подготовленные. Соревнование пройдет сразу по трем номинациям: «Творческая семья», «Культурная семья» и «Спортивная семья». Сначала в заочном туре организаторы примут для рассмотрения заявки от всех желающих, а затем около 100 семей пригласят на очный этап. Здесь их будут ждать различные увлекательные задания, конкурсы и, конечно, замечательные подарки.

Редакция одного сайта решила поддержать конкурс и организует на сайте дополнительное онлайн-голосование, в котором примут участие абсолютно все участники. Чтобы ваша заявка была опубликована, присылайте организаторам на e-mail  творческий рассказ о своей семье и 1 горизонтальную фотографию хорошего качества или 1 коллаж (минимум 850 пикселей по ширине). В рассказе напишите о каждом члене своей семьи (имя, возраст, увлечения), поделитесь, чем вы любите заниматься вместе, как проводите свободное время, как поддерживаете и помогаете другу другу в работе и/или учебе. Может быть, у вас есть свой лозунг или девиз, который помогает вам жить большой дружной командой? Можете написать и его. В общем, форма выражения свободная, ограничение по объему — не более страницы А 4 (3000 знаков).

Если вам сложно «хвалить» себя, попросите своих друзей составить добрую характеристику для вас.

Главное условие для участия — ваша семья должна быть полной, и в ней должно быть не менее трех детей младше 18 лет.

Прием заявок на конкурс пройдет с 1 июля до 15 августа 2015. Онлайн-голосование на сайте  продлится с 16 августа до 16 сентября. Награждение намечено на 20е числа сентября.

Победитель в номинации «Творческая семья» получит в подарок красочный вигвам от проекта «Вигвамы для ваших деток». Создатель проекта Ирина Калмыкова сошьет вигвам, учитывая пожелания и предпочтения малышей)

Победителя в номинации «Культурная семья» ждет в награду сертификат от интернет-магазина «Мамины находки» номиналом 4000 рублей. На эту сумму можно будет выбрать любую развивающую игрушку/игру из ассортимента проекта.

И, наконец, в номинации «Спортивная семья» лидеру достанется большая подарочная корзина от компании AVON на сумму 4000 рублей. В ней каждый член семьи найдет сюрприз для себя.

Финалисты во всех номинациях получат утешительные призы — книги от издательства «МИФ. Детство».

Итак, старт дан. Ждем ваших заявок. Смелее рассказывайте о себе, делитесь своими историями. Возможно, они вдохновят других родителей расширить состав своей семьи) А вам принесут радость от общения и участия в интересном конкурсе, положительные эмоции и подарки!
Условия конкурса  есть в группе ВК "ЧООДМС "МногоНас" Многодетные Челябинской области"
Остров

Особенно порадовало:

у меня мама репрессированная, им 90% льгот отменили за последние 2 года, многодетным тоже все меньше льгот. Знакомые все удивляются, когда говоришь про это - ведь в новостях же постоянно передают что соц.программы сохранены в полном объеме, а на деле... Большинство людей и не в курсе что творится
В советском тоже сказали только малообеспеченных, справку о доходах обязательно+из школы 15/16+ с места жительства + все копии свидетельств/паспортов. Записали на 17.08.
Что за идиотизм с этим удостоверением!? Ходила в РУО на счет садика для средней и подтвердить документы на младшую, так льготу как многодетной с меня сняли из-за отсутствия удостоверения!!Капец, придется делать, а времени катастрофически не хватает)))