Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 89 из 185
Страшно в садик выходить, придем, а нас сразу льготной оплаты лишат.
Бежать что ли это удостоверение делать?
И интересно будут ли считать по льготе, пока это удостоверение готовится.
В Курчат.р-не нам удостоверение недели за три сделали, быстро, надо только не от них звонка ждать, а самим узнавать.
БлАндинка
VictoryDay,Catarina, девочки, как вы справляетесь со старшими, когда на руках малыш + новорожденный?
Я хочу мелкому еще погодку или с маленькой разницей ляльку...(как Бог даст, конечно)
Но не знаю справлюсь ли эмоционально...

Старшие у меня уже большие, конечно 8 лет и 5,5 почти...
Я сейчас выстраиваю режим "работы и отношений" со старшими...
благо лялька совсем спокойная у меня, ттт...почти даже все делать с ней успеваю...

но что то страшновато мне...
боюсь второго запустить
он возможно через год в 1 класс пойдет, а у меня мало того, что один мелкий на руках, потом еще и второй...страшно-страшно...

Очень тяжело первые месяцы, а потом привыкаешь 🙂 и становится просто тяжело, потому что детей много, а мама одна. Но чем старше ре - тем легче с ним.

У нас тоже две пары, как у VictoryDay, без помощника - сложновато, редко совпадают режимы (но мы стараемся всех приучать к одному расписанию).

Но именно с такой маленькой разницей детям интереснее друг с другом, да и время летит незаметно...
Не знаю как потом становится легче
Да, дети вырастают и им не нужно столько помощи как в младенчестве
Но кризисы всех возрастов долбят родительские мозги либо одновременно, либо сразу друг за другом((
Старшие ведут себя просто отвратительно, как ляльки воют и психуют
А младший ревнует всех ко мне.  Еще и садик наложился на него. 
Тоже орет дурниной
У меня все дети сейчас в кризисном возрасте. Старшему скоро 15, дочкам 7 и 3. Эта троица с ума меня сводит, одновременно и по очереди. И ведь вообще ничего не слышат. Крики, ссоры... Не знаю что и делать. Только младший сынок ( 3 мес) ПОКА только радует. Но скоро зубы полезут и будет у нас дома квартер. Ой жду и боюсь как бы все выдержать. Но я счастлива, что они все у меня есть.
Catarina,АглаяН, cпасибо девочки за ответы!
Терпения и сил вам!

У меня тоже старшие обожают мелкого.
Я + мелкий + кто то из старших дома - это просто рай и дружба-жвачка.
Но когда все вместе (долгое время) - старшие между собой начинают воевать.
Они со мной дома сидели с момента рождения мелкого 1,5 месяца...устали друг от друга.((
Маска
Остров
http://pravmin74.ru/novosti/na-yuzhnom-urale-mnogodetnye-maloobespechennye-semi-poluchat-posobiya-na-podgotovku-k-28304

Особенно порадовало:
благодаря губернатору Челябинской области создана четкая слаженная система помощи и сохранены все ключевые формы соцподдержки ветеранов, инвалидов, многодетных и молодых семей.

В каком месте сохранены то?

Может коллективное письмо напишем? Кто знает т умеет куда? А мы все подпишемся.

Девочки, давайте подумаем над этим? Давайте напишем президенту.
У меня сестра живет в Нижегородской области, чего там только нет для многдетных. Деньгами только 18 тыщ в месяц получает.
В Кирове тоже красота, а у нас только урезание всего..
VictoryDay
Маска
Остров
http://pravmin74.ru/novosti/na-yuzhnom-urale-mnogodetnye-maloobespechennye-semi-poluchat-posobiya-na-podgotovku-k-28304

Особенно порадовало:
благодаря губернатору Челябинской области создана четкая слаженная система помощи и сохранены все ключевые формы соцподдержки ветеранов, инвалидов, многодетных и молодых семей.

У меня сестра живет в Нижегородской области, чего там только нет для многдетных. Деньгами только 18 тыщ в месяц получает.

я за
Я тоже поддержу
Ольга Р
Я тоже поддержу
За!!!
Мы тоже за!
alesj
VictoryDay
Маска
Остров

Особенно порадовало:

я за

Двумя руками за, в Туле тоже очень хорошая поддержка многодетных.
Я за !!!
Kaeru
alesj
VictoryDay
Маска
Остров

Особенно порадовало:

я за

Двумя руками за, в Туле тоже очень хорошая поддержка многодетных.

Письмо напишем и пригрозим, что в случае всего все дружно уедем в Тулу, Нижний Новгород и Киров!  :tickedoff: И пусть как хотят, так без нас и наших детей живут  :2funny:
а кто напишет? я тоже ЗА!
И я за. Тем более когда звонила в соцзащиту, там девушка прямо выделила "Это было решение губернатора". Даже там похоже работники недоумевают.
Насколько я понимаю, надо для начала спросить у губернатора почему уменьшаются льготы и на каких основаниях. Получить письменный ответ и уже на этом основании писать далее
Ольга Р
Насколько я понимаю, надо для начала спросить у губернатора почему уменьшаются льготы и на каких основаниях. Получить письменный ответ и уже на этом основании писать далее

Наверное так правильно.

Возник вопрос.А почему вы думаете,что в других областях всё так радужно,а не так же как у нас,везде один пиар,а на деле фиг без масла?
Mam-ka
Ольга Р

Наверное так правильно.

Возник вопрос.А почему вы думаете,что в других областях всё так радужно,а не так же как у нас,везде один пиар,а на деле фиг без масла?

у меня тетка работает в поселковой администрации курской области, она в курсе льгот реальных. Мы с ней сравнивали, она очень удивлялась, что у нас вроде и область богаче, а льгот и пособий в разы меньше, чем у них.
ЛюдмилаК
Mam-ka
Ольга Р

Наверное так правильно.

у меня тетка работает в поселковой администрации курской области, она в курсе льгот реальных. Мы с ней сравнивали, она очень удивлялась, что у нас вроде и область богаче, а льгот и пособий в разы меньше, чем у них.

Вот так всегда,чем богаче,тем жаднее.
Перед выборами как раз нужно " волну гнать"!
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Для удостоверения многодетной семьи для всех необходима эта справка
8. Справка из органов загса об основании внесения в актовую запись о рождении об отце (при отсутствии в свидетельстве о рождении ребенка сведений об отце справка не потребуется) либо свидетельство об установлении отцовства
?? В загсе без проблем ее дают? В загсе района где выдано свидетельство о рождении? На всех детей по одной справке? И как долго ее делают?
Спасибо )))
тож возмущена всеми этими поправками... попробовала накидать текст.. смотрите , может ошиби есть , кому понравится, можете брать))) я тож почитаю еще может еще добавлю...

Куда
Кому

От кого

Уважаемый……………….. !

В Российской Федерации  в целях реализации норм Конституции и  согласно  статуса России  как правового развитого  социального государства определены социальные группы населения, нуждающиеся в государственной социальной поддержке. Одна из таких групп – многодетные семьи. Именно многодетные без каких либо приставок. Малоимущие граждане также нуждаются в социальной поддержке – но это другая социальная группа.
              Государством  разработана, внедрена и должна действовать программа социальной поддержки  многодетных семей (  Указ  Президента РФ  от 5 мая 1992г № 431 (ред.  25.02.2003г.) « О мерах по  социальной поддержке многодетных семей»
                Согласно заявлениям Президента и  Правительства РФ и в настоящее время этот вопрос является одним из приоритетных и находится на контроле у Президента России.
              Особенно актуально действие мер Указа в период экономических кризисов, когда  многодетные наиболее уязвимы и  особенно нуждаются в заботе и  поддержке государства.
              Однако,  в настоящий момент, в отличие от предыдущих лет внезапно были урезаны некоторые пункты данного Указа,  и у многодетных семей  Челябинской области  складывается впечатление, что Указ  Президента РФ  от 5 мая 1992г № 431 (ред.  25.02.2003г.) « О мерах по  социальной поддержке многодетных семей»  неправильно понят и не реализуется на территории Челябинской области.
Например:
- материальная помощь к началу учебного года  учащимся общеобразовательных учреждений  в этом году будет выдаваться только малоимущим многодетным семьям.
-В течение нескольких лет для  многодетных так и не отменили  ограничение по льготе по транспортному налогу на автомобили свыше 150 л.с. ,  т.е. семьи с 4 и более детьми  вынуждены платить огромный транспортный налог , т.к. автомобили вмещающие4 и  более  детей имеют более 150 л.с. и следовательно льготы на них не распространяются, таким образом многодетные семьи платят за то, ч то они многодетные! Что явно идет вразрез с  официально озвученной политикой Президента и Правительства РФ. Кроме того, в большинстве регионов России данная мера поддержки существует.
- компенсация, либо льгота в каком-либо размере  за коммунальные платежи, электроэнергию, газ  в любом размере именно многодетным семьям – отсутствует.
-  так же удивляет освещаемая в прессе работа министерства социальных отношений, когда сообщается о проведении праздников и вручении подарков небольшой группе многодетных, выбор претендентов на которые  так и остается загадкой для многих многодетных. Например наша семья является многодетной уже в течение 9 лет, старшему недавно исполнилось 18 лет, но ни на одно мероприятие  мы приглашены  не были, и каких-либо подарков не получали. Кроме того от работников  данного профиля ( («социальной поддержки») нередко можно услышать  упреки в том, что это мы «понарожали», и теперь выпрашиваем то, что нам положено по закону!

Кроме того, теперь статус многодетной семьи,  в  связи с внесенными изменениями в Закон Челябинской области от 31.03.2010 № 548-30 «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области» единственным
документом, подтверждающим статус многодетной семьи, является удостоверение многодетной семьи. , таким образом семья, имеющая  больше трех детей, но не имеющая по каким либо причинам данного удостоверения не является многодетной! Вот где нонсенс  челябинского законодательства.  Считаю, что данными поправками грубо нарушены права многодетных семей!

В связи сложившей в нашем регионе нездоровой  ситуации  в сфере социальных политики по отношению к многодетным  семьям просим Вас выделить , согласно законодательству РФ  социальную группу – многодетные семьи , и  принять меры к внедрению в нашем субъекте Федерации  всех  пунктов Указа  Президента РФ  от 5 мая 1992г № 431 (ред.  25.02.2003г.) « О мерах по  социальной поддержке многодетных семей» , поскольку в настоящее время этот вопрос является одним из приоритетных и находится на контроле у Президента России.

Девочки, тоже подпишусь под письмом.
может каждый от себя накатает?
потом можно и общее
а то пока общее подпишем, так то уже может кто едет за чем-нибудь заодно и письмо закинет
будете писать - двух экземплярах, на своем ставьте отметку о вручении. вручайте секретарю
можно дубровскому направить, можно никитиной, можно Президенту сразу, или может президенту как раз после того как из местной администрации ответы поступят
mama detok,класс!
можно еще про выполнение закона о наделении землей многодетных написать. То, какая и как земля выделяется.
И про региональный капитал, который тоже только для малоимущих многодетных, а во многих областях - для всех.
mama detok,а еще, если сразу на сайте президенту написать, не "живое", а электронное письмо от каждого?
Я, помню, в 2008 г. писала по поводу МК, там тоже проблемы были в начале, так мне на него ответили потом на почту.
я про землю не особо знаю, в смысле знаю, что мне не положена))) поэтому не написала
а про региональный капитал да, можно добавить))
мне про статаус вообще дико было услышать, в москве, питере с паспортом я многодетная, а у себя дома - нет ..  :idiot2:
т.е. получается паспорт гражданина рф теряет силу рядом с  бумажкой  минсоца :uglystupid2: .. ну хоть увидеть кто ж додумался то до этого))  
mama detok,молодец!! Сегодня ходила оформляла удостоверение. Вдруг им понадобился муж и ориганал паспорта супруга (хотя на сайте про оригинал паспорта супруга нет ни слова!!). слава богу муж рядом работает, пришел. документы взяли на оформление, дали справку что мы многодетная семья. капец, а без справки мы не многодетная семья....пипипип)) потом пошла в руо с этой справкой так меня послали и с пеной у рта "только удостоверение!!!" дает на первоочередное зачисление. что делать?
mama Choli,  попробуйте написать заявление письменно, в двух экземплярах - прошу оформить первоочередное зачисление в связи с тем. что семья является многодетной, удостоверение многодетной семьи находится на оформлении  в минсоцзащите подтверждение -справка , и пишите приложение - копия справки. пусть или на учет ставят или письменный отказ дают с мотивировкой  (может одумаются, потмоу как одно дело на словах послать и совсем другое против себя письменные доказательства давать, там же подпись надо ставить, в случае чего можно на того специалиста и накатать им жалобу )
обязательно в двух экземплярах. один сдаете либо в сам кабинет где ставят на очередь ( ну там могут не взять) тогда секретарю, и обязательно отметку о вручении на своем экземпляре с входящим номером и датой.
mama detok,главный специалист которая меня послала, письменно отказ не стала писать, мол пишите мы вам через месяц по почте отказ пришлем!! Я у секретаря накатала жалобу (два экземпляра), но когда будет ответ неизвестно. Но этот абсурд в голове не укладывается. Вот думаю может павловой в интернет-приемную написать.
а само то заявление написали? вам сейчас ведь главное чтоб в очередь поставили, пожаловаться то никогда не поздно)
на прием к начальнику попробуйте записаться и ему отдать заявление.. если и он не захочет разуметь правил, тогда весомее жалоба получится)
Девочки, ну вот скажите, а это законно, что теперь кричат "Только с удостоверением?". Сегодня сестре рассказывала все это и проговаривая вслух мне показалось таким это бредом.
Ну раз в законе прописали (ссылку выше давали), значит законно. Пока не оспорен закон.
ну так петиция то на предыдущей странице)) посмотрите, может что от себя добавите и тоже отправите, мое мнение, что это незаконно. т.к. есть паспорт и свидетельства о рождении детей, подтверждающие наличие у гражданина трех и более детей, что подтверждает его многодетность, а бумажка минсоца  челябинска никак не может по силе превосходить те документы.
mama detok,в очереди мы стоим. второму ребенку через два месяца три года, в мае мы чудесным образом в садик не попали, специалист пожимая плечиками сказала "мол это компьютер так распределил". В начале июля мы стали счастливой многодетной семьей)) И я решила использовать льготу, вот что из этого получилось. Обидно,что грубость везде в соцзащите, в управлении.
mama detok
ну так петиция то на предыдущей странице)) посмотрите, может что от себя добавите и тоже отправите, мое мнение, что это незаконно. т.к. есть паспорт и свидетельства о рождении детей, подтверждающие наличие у гражданина трех и более детей, что подтверждает его многодетность, а бумажка минсоца  челябинска никак не может по силе превосходить те документы.

я о том же.
mama Choli,
грубость да, есть, тут главное не поддаваться на провокации, вон в интервью Никитина сказала. чт пособие положено тем, кому садик не дали)0 вот и пишите им, что в связи с тем, что руо отказывается предоставлять вам льготную очередь в нужный вам садик , будьте любезны предоставить пособие ))) пусть подергаются
в принципе у нас можно заставить их попрыгать. если у вас еще есть доступ к порталу госуслуг. то и вообще хорошо, там все заявления прозрачны и отслеживаются сроки и фамилии. главное все через бумажки делать и фио исполнителей записывать . если говорят ахинею, не стесняйтесь, переспрашивайте со словами - я правильно вас поняла, вы утверждаете , что  то-то и то-то, будьте добры назовите  вашу должность и фамилию, я запишу... обычно на подчеркнуто вежливое твердое обращение они  начинают становиться вменяемыми
mama detok
тож возмущена всеми этими поправками... попробовала накидать текст.. смотрите , может ошиби есть , кому понравится, можете брать))) я тож почитаю еще может еще добавлю...

Куда
Кому

От кого

Уважаемый……………….. !

В Российской Федерации  в целях реализации норм Конституции и  согласно  статуса России  как правового развитого  социального государства определены социальные группы населения, нуждающиеся в государственной социальной поддержке. Одна из таких групп – многодетные семьи. Именно многодетные без каких либо приставок. Малоимущие граждане также нуждаются в социальной поддержке – но это другая социальная группа.
              Государством  разработана, внедрена и должна действовать программа социальной поддержки  многодетных семей (  Указ  Президента РФ  от 5 мая 1992г № 431 (ред.  25.02.2003г.) « О мерах по  социальной поддержке многодетных семей»
                Согласно заявлениям Президента и  Правительства РФ и в настоящее время этот вопрос является одним из приоритетных и находится на контроле у Президента России.
              Особенно актуально действие мер Указа в период экономических кризисов, когда  многодетные наиболее уязвимы и  особенно нуждаются в заботе и  поддержке государства.
              Однако,  в настоящий момент, в отличие от предыдущих лет внезапно были урезаны некоторые пункты данного Указа,  и у многодетных семей  Челябинской области  складывается впечатление, что Указ  Президента РФ  от 5 мая 1992г № 431 (ред.  25.02.2003г.) « О мерах по  социальной поддержке многодетных семей»  неправильно понят и не реализуется на территории Челябинской области.
Например:
- материальная помощь к началу учебного года  учащимся общеобразовательных учреждений  в этом году будет выдаваться только малоимущим многодетным семьям.
-В течение нескольких лет для  многодетных так и не отменили  ограничение по льготе по транспортному налогу на автомобили свыше 150 л.с. ,  т.е. семьи с 4 и более детьми  вынуждены платить огромный транспортный налог , т.к. автомобили вмещающие4 и  более  детей имеют более 150 л.с. и следовательно льготы на них не распространяются, таким образом многодетные семьи платят за то, ч то они многодетные! Что явно идет вразрез с  официально озвученной политикой Президента и Правительства РФ. Кроме того, в большинстве регионов России данная мера поддержки существует.
- компенсация, либо льгота в каком-либо размере  за коммунальные платежи, электроэнергию, газ  в любом размере именно многодетным семьям – отсутствует.
-  так же удивляет освещаемая в прессе работа министерства социальных отношений, когда сообщается о проведении праздников и вручении подарков небольшой группе многодетных, выбор претендентов на которые  так и остается загадкой для многих многодетных. Например наша семья является многодетной уже в течение 9 лет, старшему недавно исполнилось 18 лет, но ни на одно мероприятие  мы приглашены  не были, и каких-либо подарков не получали. Кроме того от работников  данного профиля ( («социальной поддержки») нередко можно услышать  упреки в том, что это мы «понарожали», и теперь выпрашиваем то, что нам положено по закону!

Кроме того, теперь статус многодетной семьи,  в  связи с внесенными изменениями в Закон Челябинской области от 31.03.2010 № 548-30 «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области» единственным
документом, подтверждающим статус многодетной семьи, является удостоверение многодетной семьи. , таким образом семья, имеющая  больше трех детей, но не имеющая по каким либо причинам данного удостоверения не является многодетной! Вот где нонсенс  челябинского законодательства.  Считаю, что данными поправками грубо нарушены права многодетных семей!

В связи сложившей в нашем регионе нездоровой  ситуации  в сфере социальных политики по отношению к многодетным  семьям просим Вас выделить , согласно законодательству РФ  социальную группу – многодетные семьи , и  принять меры к внедрению в нашем субъекте Федерации  всех  пунктов Указа  Президента РФ  от 5 мая 1992г № 431 (ред.  25.02.2003г.) « О мерах по  социальной поддержке многодетных семей» , поскольку в настоящее время этот вопрос является одним из приоритетных и находится на контроле у Президента России.

я правильно понимаю, пишем
сюда губернатору http://pravmin74.ru/internet-priemnaya-0
сюда президенту http://letters.kremlin.ru/send

Может еще текст подредактируете, кто пограмотнее в этих вопросах и отправим массово каждый от себя для начала? Авось подействует...