Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 90 из 185
ЛюдмилаК, зачем каждый от себя один и тот же текст отправлять?
Надо одно коллективное письмо сделать. Кто знает как?
То что пишут президенту, отправляется же для решения обратно в область.
про пособие от 1,5 до 3х лет, которое, я считаю, не законно перестали платить всем, не будете добавлять?
Девочки, просто отправьте его кто то один с контактами (почтовый адрес, электронный, фио, телефон)
Не принципиально сколько человек подпишется, ответ будет
Вот на прямую линию ВВП чем больше, тем лучше)
Маска
ЛюдмилаК, зачем каждый от себя один и тот же текст отправлять?
Надо одно коллективное письмо сделать. Кто знает как?

я в общем набросала. там пунктик один только про меня, где про праздники))
но каждый может добавить от себя то, что конкретно у него есть, про пособие  до трех лет например. или про землю, или может есть еще что-то.
я думаю когда пойдут заявления. им всетаки придется принять хоть какие-то меры, потому что сейчас просто совсем оборзели - на словах в комментариях послушать - все прекрасно, а на деле втихую принимают законы . по идее с тем же удостоверением они должны были осветить в прессе. довести до сведения, дать срок на исполнение и с определенного числа. ну допустим с 1 сентрября  должно было вступить в силу, и то с оговорками для крайних случаев, тем более, что минсоц ну никак не может отменить записанного в паспорте и свителеьствах о рождении.
а одно общее надо составлять чтобы там было про все сразу написано. как то толи отдельной темкой или как, чтобы все добавляли пункты, у меня сейчас нет детей садиковского возраста я про пособие как бы не особо в курсе, старшему у меня 18, но еще трое есть, так что пока как была многодетной для государства так и осталась)))
У меня что-то мысли по поводу писем - все будет ползти мееедлеееноооо. Тут уж лучше сюжет на телевидение отправлять. Ну серьезно, мне аж не по себе становится от той мысли, что это удостоверение теперь является более "главным" документом, чем паспорт. И у меня уже удостоверение разваливаться начинает... и уж не хочется вспоминать, что делали нам его 9 месяцев.
А про маткапиталл, который за 3 положен, но только малоимущим, может тоже добавить. Я слышала, что в других областях независимо от дохода всем выплачивают. А про землю обязательно надо написать.
Девочки, а в детских садах как у кого квитанции выдали, со льготой 50%?
Byshocheka 🙂,да, со льготой.
Подскажите, пожалуйста, кто сдал документы на выплату к школе. Копии свидетельств о рождении на всех детей или только на учащихся?
Написала президенту, но текст пришлось сократить, т.к. много букв не пропускал сайт. Написала про пособие к школе и про удостоверение.

Позвонила в садик, сказали, что с августа льготы снимают, т.к. Удостоверение  не принесли. У них распоряжение свыше.
Маска,свидетельство или удостоверение не принесли?
Подскажите пож. где глянуть, какие доки на это удостоверение нужны?
Byshocheka 🙂, на сайте Ленинского нашла (http://usznlenin.ru/sections/otdel_sem/pom_mnog_sem/povisch_stat_mnogod/)
Для повышения статуса семей, имеющих трех и более детей
Актуальные новости

Для повышения статуса семей, имеющих трех и более детей, улучшения демографической ситуации в Челябинской области, повышения рождаемости, обеспечения информированности населения о мерах социальной поддержки, предоставляемых многодетным семьям, планируется в июле-сентябре 2014 года начать выдачу удостоверений многодетной семьи.
Решение о выдаче удостоверения, об отказе в выдаче удостоверения принимается Министерством социальных отношений Челябинской области. Выдача удостоверения будет осуществляться территориальными органами социальной защиты населения.
Круг заявителей – родитель (законный представитель), имеющий на своем содержании трех и более детей (в том числе усыновленных, взятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц) в возрасте до восемнадцати лет, проживающих на территории Челябинской области, и являющийся:
гражданином Российской Федерации;
иностранным гражданином и лицом без гражданства, в том числе беженцем, постоянно проживающим на территории Российской Федерации;
иностранным гражданином и лицом без гражданства, временно проживающим на территории Российской Федерации и подлежащим обязательному социальному страхованию.
Перечень документов, необходимых для выдачи удостоверений:
1) заявление по форме;
2) фотография каждого родителя (законного представителя) размером 3см Х 4см состоящих в браке;
3) документ, удостоверяющий личность заявителя;
4) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории Челябинской области;
5) вид на жительство для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации;
6) разрешение на временное проживание и документ, подтверждающий наличие трудовых отношений, для иностранных граждан и лиц без гражданства. временно проживающих на территории Российской Федерации;
7) справка  управления социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им удостоверения многодетной семьи Челябинской области(при раздельном проживании состоящих в браке родителей);
😎 свидетельство о рождении каждого ребенка;
9) справка из органов ЗАГСа об основании внесения в актовую запись о рождении ребенка сведений об отце (при отсутствии в свидетельстве сведений об отце справка не требуется) либо свидетельство об установлении отцовства;
10) копия решения органа местного самоуправления об установлении над несовершеннолетним опеки.
Информация о  начале приема документов для оформления удостоверения многодетной семьи будет размещена на сайте Управления.
Mrs.LeDi,спасибо, я так понимаю если папа у детей один и все прописаны вместе, нужны только фото, паспорта, свид-ва о рождении и справка с паспортного?
от паспортиста справка о составе семьи или еще какая?
А никто не знает, срок годности справки о составе семьи? Я в прошлом году брала в ноябре, прокатит?
У нас так по удостоверению
Для  оформления удостоверения многодетной семьи Челябинской области  необходимы следующие документы:
- документы, удостоверяющие личности супругов (оригиналы + копии);
- свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей (оригиналы + копии);

- свидетельства о заключении/ расторжении брака/установлении отцовства (оригиналы + копии);
- справка с места жительства  о составе семьи (действительна 1 месяц);
- фотографии супругов размером 3х4 см (по одной).
Такой гемор справки собирать и все из за одной льготы в садик. Я думаю это сделано только для того, чтобы отказать в льготе тем, у кого есть дети от предыдущих браков и они не проживают вместе.
Срок годности справки о составе семьи 1 месяц
mikrik
Срок годности справки о составе семьи 1 месяц
ага, уже увидела, завтра пойду брать, хорошо хоть паспортный в одном доме со мной.

Я надеюсь потом задним числом в детских садах пересчитают по льготе?
Byshocheka 🙂
Маска,свидетельство или удостоверение не принесли?

Исправила на удостоверение.

В Ленинском те же доки, что Кошелечкина написала. Хотела записаться на прием, сказали не нужно, приходите в приемные дни. Наверняка народу сейчас много будет.
Про удостоверение, странности:

1. У нас не зарегистрированный брак. Удостоверение выдали только на МЕНЯ. По их мнению, отец четверых детей не является частью семьи (все документы приложили - установление отцовства, регистрацию совместную).

По данному вопросу жду ответ от администрации города. Так как теперь отец не может получить льготы - ему нечего предъявлять, кроме паспорта и св-в.

2. У меня временная регистрация в Челябинске и постоянная в Челябинской области. Дети - постоянная в Челябинске.
Срок действия Удостоверения (оно не челябинское, а областное!!) - до конца временной регистрации. Хотя у всех - по достижению 18 лет старшему ре.
Byshocheka 🙂
Такой гемор справки собирать и все из за одной льготы в садик. Я думаю это сделано только для того, чтобы отказать в льготе тем, у кого есть дети от предыдущих браков и они не проживают вместе.
у нас старший сын от первого брака,прописан не с нами,а со своим отцом,удостоверение многодетных выдали мне с мужем,там вписаны наши совместные два ребенка и мой старший,у него даже фамилия другая
natuseca
Byshocheka 🙂
у нас старший сын от первого брака,прописан не с нами,а со своим отцом,удостоверение многодетных выдали мне с мужем,там вписаны наши совместные два ребенка и мой старший,у него даже фамилия другая
ну может потому что это ваш сын, не знаю, я просто так подумала, возможно ошибаюсь.
Mam-ka
Ольга Р
Насколько я понимаю, надо для начала спросить у губернатора почему уменьшаются льготы и на каких основаниях. Получить письменный ответ и уже на этом основании писать далее

Наверное так правильно.

Возник вопрос.А почему вы думаете,что в других областях всё так радужно,а не так же как у нас,везде один пиар,а на деле фиг без масла?

у меня сестра дивет в Нижегородской области, тоже многодетная, и не верит мне, что у нас фиг с маслом, говорит, что просто, наверное, я не в курсе всех льгот и выплат...
VictoryDay, напиши чем они еще пользуются? у меня тоже есть сестра в Воронеже, нужно спросить у нее чего да как)
Сегодня сходила подала документы на удостоверение,сказали узнавать через 1-1,5 месяца.
На получение  1,5 тыс нужно удостоверение и копию предоставить.
В панике подошла к заведующей в садике,она сказала,что льготу они не снимают,но удостоверение принести надо.И так же объяснила :
Byshocheka 🙂

Приходил,говорит,отец и заявлял,что у него трое детей и ему положена льгота.По паспорту всё верно,трое детей,но первый то сын живет с первой женой,а он с живет с другой женой и 2 детьми.Ему сказали приносите удостоверение,всё оформим.

Вот только мне другое не понятно,подтвердила я,что многодетная,по сути должна только предъявлять и без проблем оформлять что либо.На фига,на те же 1,5 тыс.снова требуют и удостоверение и копий свидетельств о рождении и справку о составе семьи(она совсем не дешевая 50 руб.)?Почему им не достаточно справок из учебных учреждений?
Mam-ka, 50 руб. справка? Ого! Муж у меня бесплатно их брал.
Как же раздражает все эти справки собирать(
Ола
Как же раздражает все эти справки собирать(

Вот меня это убивает больше всего.
Опытные мамы скажите про детскую смесь до года, это миф или реальность? хотела для прикорма кашки варить на ней, пока только на ГВ, врач сказала смесь была не официально от какого-то депутата, сейчас ничего нету(
Справку в ЖЭКе всегда бесплатно давали, если говоришь, что для соцзащиты.
почтиAngel

Нужно уточнять, что справка для соц.защиты тогда бесплатно. А вот для администрации с меня вообще 100 руб взяли.
Маска

Да,она еще уточнила-Для пособия?
Для субсидий 10 руб,для соц.защиты 50 руб. у нас.Сегодня отдала 100 руб.за 2 справки.Прейскурант написан на стойке в каждом кабинете,та еще всякие архивные справки,для ипотеки.
Kaeru
почтиAngel

Нужно уточнять, что справка для соц.защиты тогда бесплатно. А вот для администрации с меня вообще 100 руб взяли.

Ужас. А разница-то в этих справках в чем? Я всегда брала для соц.защиты или пенсионного один раз.
Mam-ka
Маска

Да,она еще уточнила-Для пособия?
Для субсидий 10 руб,для соц.защиты 50 руб. у нас.Сегодня отдала 100 руб.за 2 справки.Прейскурант написан на стойке в каждом кабинете,та еще всякие архивные справки,для ипотеки.

Ну тогда если интересно, то спросить у начальника паспортного стола, кто прейскурант составлял и так далее по цепочке.
Olas
Опытные мамы скажите про детскую смесь до года, это миф или реальность? хотела для прикорма кашки варить на ней, пока только на ГВ, врач сказала смесь была не официально от какого-то депутата, сейчас ничего нету(

это реальность, положена для малоимущих, правда мы оформились поздно и получали с 8 мес. до года, правда нам не хватало из их расчета, но все равно хорошая помощь когда 2 малыша
девчата про письмо губернатору здорово конечно, я б тоже подписала

но вообще у них разнарядка сверху урезать соцльготы всеми возмодными способами.
вы в курсе какой у нас дефицит бюджета?
спасибо Мишане, а между прочим область он с профицитом принимал.
а денежки разошлись по всем известным карманам, одни дороги чего стоили (которые крушатся теперь)

вот за криворукость на таких "чиновников" не уголовные дела заводить надо, а сразу лишать собственности - отдать все многодетным.
хотя о чем это я , ему уже ничего не пренадлежит, все на аффилированных лицах..
В центральном еще такое нашла про пособия к школе
Семьям, состоящим на учете в управлении и ранее получавшим пособие, копии свидетельств о рождении и паспортов родителей предоставлять не нужно.
Семьи, обратившиеся впервые, дополнительно предоставляют удостоверение многодетной семьи Челябинской области (копия + оригинал) либо свидетельства о рождении детей, заключении/расторжении брака (оригиналы + копии).