Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 70 из 185
N@din, у нас вечно все не " во имя, а вопреки" (простите если написала не правильно, орфографически, почти  20 лет назад школу закончила, все забыла!) :не знаю:
Ведь очень много деток не льготников нуждающихся в д/с, кому больше 2-х лет, а они блин... лишь бы не платить пособие ....Думаю у меня будет такая же фигня в следующем году(((
Tanya2985
АглаяН
Tanya2985
БлАндинка, в мае 9700 переводили. В апреле около 8.

это за садик третьему?? или еще плюсом какое-то другое?

это компенсация за непосещение ДС, для третьего и последующих.

А можно по секрету (в личку) - вам место в д/с не дали в 1,5?  :ой засмущали:
БлАндинка, секретов нет. Место не дали. В январе подала заявление в соц.защиту. Они сделали запрос в упр.обр. Они, судя по нашей заявке в очереди, место поискали и не нашли. Судя по тому, что сейчас происходит в очереди, может место и не достаться в нужный садик. Если перевести не получится, буду пробовать сделать справку "о часто болеющем ребенке".
Tanya2985, ясно спасибо!))
Вам,  мне кажется, вообще справку без проблем педиатр должна дать.
При таком кол-ве деток - малышам садиковские инфекции вроде как противопоказаны.
БлАндинка, не знаю, как именно это будет выглядеть, но я мелкому с рождения с каждыми соплями вызываю врача, что бы все зафиксировано было.
Olas
Tanya2985
АглаяН
Tanya2985

Olas
Tanya2985
АглаяН
Tanya2985

это только для малоимущих? а имеет значение какой год указан в заявлении на зачисление? точнее как правильно указать?)

это только для малоимущих? а имеет значение какой год указан в заявлении на зачисление? точнее как правильно указать?)

А сумма от зарплаты зависит или у всех одинаковая? Я тоже хочу, мне наверно за двоих платить будут. Про год мне сказали что зависит, но я уже сто раз писала,что не понимаю этого, нам 1,6 будет в ноябре мне сказали, что год должен быть 2015, а если я поставлю 2016, и пойду оформлять в январе, что им мешает то платить с января по май? Один месяц декабрь уж переживу, а то прям боюсь что укажу 2015 и как дадут и мы не пойдем и платить точно не будут
Tanya2985,а если сделать такую справку,то место в садике уже не будет?
Tanya2985,а вам сейчас сколько?а когда оформляли до 3 лет вы какой год указывали, тот когда вам будет 1,6?
<< ЙО}|{ИГ >>, за третьего и последующих платят. мы два месяца назад сменили место жительства, переехали в Красноарм. район, моим малышам 1, 5 исполнилось 27 апреля, а с 28 уже оформила пособие на них. Вроде в одном государстве живем, а везде свои порядки. Здесь никто у меня про электр. очередь не спрашивал, пришла с необходимыми документами и сразу заявление написала, да и в целом, оформление др. документов прошло гораздо проще, чем в городе, очередей нет, талонов тоже. Переехали с ЧМЗ.
N@din
А мне теперь не светит пособие, сегодня дали место в сад. Обидно, что посещать начнём только с сентября, т.к. садик на ремонт закрывается. И на работу не выйдешь, и пособие не будут платить, ведь место типа уже выделили с мая(  

мне когда давали садик, я прыгала от радости, ведь сколько их не получили...и не важно, когда идет-ведь идет же! А с последним не дали, сидели дома лишний год-вот это была печаль...
Ольга Р
N@din
А мне теперь не светит пособие, сегодня дали место в сад. Обидно, что посещать начнём только с сентября, т.к. садик на ремонт закрывается. И на работу не выйдешь, и пособие не будут платить, ведь место типа уже выделили с мая( 

мне когда давали садик, я прыгала от радости, ведь сколько их не получили...и не важно, когда идет-ведь идет же! А с последним не дали, сидели дома лишний год-вот это была печаль...

Ну по мне так рано в 1,8 в садик и в 2 рано
Я то рассчитывала что так рано не дадут, нам в следующем мае тоже год и восемь будет.
<< ЙО}|{ИГ >>
Tanya2985,а если сделать такую справку,то место в садике уже не будет?
про это не знаю. Наверное просто на год отлажат, а в след. распределение пойдем.
<< ЙО}|{ИГ >>
Tanya2985,а вам сейчас сколько?а когда оформляли до 3 лет вы какой год указывали, тот когда вам будет 1,6?
нам два в июле. Не поняла, про что спрашиваете?
Мне объяснили так,что если место выделено,значит выделено. Справки и т.д.-это уже наши дела. Пособие приостанавливают платить с выделением места.
Клондина
Ольга Р
N@din

Ну по мне так рано в 1,8 в садик и в 2 рано
Я то рассчитывала что так рано не дадут, нам в следующем мае тоже год и восемь будет.

Я тоже думала в 2 года рано, на самом деле все зависит от ребенка. Пошли в 2,2 года и все было прекрасно. А многие отдают в 1,5 года и тоже все отлично, а у кого то проблемы.
ekaterina2301, а Вы в Красноармейском случайно не в Миасском? А то мы как раз там хотим землю брать и строиться, и тогда уже третью ляльку рожать. Нигде в интернете не нашла форума жителей местных, негде спросить про поликлиники, детсады, школы.
Natik_0906
ekaterina2301, а Вы в Красноармейском случайно не в Миасском? А то мы как раз там хотим землю брать и строиться, и тогда уже третью ляльку рожать. Нигде в интернете не нашла форума жителей местных, негде спросить про поликлиники, детсады, школы.

Мы в п. Лазурный, в новом микрорайоне купили квартиру, большая, места теперь всем хватает. Долго думали, искали подходящее место, в городе не хотелось оставаться, детям нужен воздух, но и от города далеко тоже не вариант. На свой дом не решились, боюсь не потянуть, дети еще маленькие, а помощников нет. Работа у мужа осталась прежняя, я после декрета тоже планирую на свою выйти. Все документы оформляли в Миасском, отношение служащих в разы отличается от нашего, Металлургического района. Везде разговаривают очень вежливо, принимают (консультируют) даже в неприемные часы. Например, сначала хотела на ЧМЗ оформить 20 тыс., талонов нет и приходить на запись к 7 ч., позвонила в Миасское, говорят, приезжайте, оформим. Оформила все за 20 мин.
а кто-нибудь знает про соц.защиту в п.Долгодеревенское, что от них ждать?)
Olas
а кто-нибудь знает про соц.защиту в п.Долгодеревенское, что от них ждать?)

стояла там 5 лет на учете. Проблем не было, главное, знать расписание и тел., чтоб не приехать зря... тоже казалось, что проще, чем на ЧМЗ
ekaterina2301, а субсидию на большую квартиру (квартплату) оформляли?
МишкаПанда
ekaterina2301, а субсидию на большую квартиру (квартплату) оформляли?

Мы купили две квартиры и соединили их в одну, прописаны все в одной, на неё и оформила льготу по оплате ЖКХ как многодетные, а вот субсидию можно будет оформить только через 6 месяцев после покупки квартиры. Кстати, тарифы за ЖКХ здесь меньше, у нас за двушку и полуторку в сумме получается столько же, сколько мы платили за одну двушку в городе. Выше спрашивали про садики и школы, мы пока не планируем их менять, доп. занятия нам пока рано, но скорее всего тоже в городе будут. Дорога занимает до 40 мин на машине, ходит маршрутка, задумались о покупке второй машины.
ekaterina2301, аааа т.е. сделали перепланировку не узаконив? Я зареклась такими делами заниматься, сейчас продаю квартиру с перепланировкой(( когда то думали что переезжать мы не будем и делали все "для себя"
Меня интересует есть те кто оформил льготу на жкх если доход прожиточного+ 20% и коммуналка превышает 11% от дохода
МишкаПанда, без перепланировки обошлись, квартиры в одном "кармане", просто поставили общую входную дверь, а двери квартирные железные убрали, получились "шумная" и "тихая" половины. Пока удобно, а дальше видно будет. А предыдущую квартиру мы без проблем и с незаконной перепланировкой за три недели продали покупателю с наличными. За наличный расчет никого не интересует, что ты там продаешь, лишь бы покупатель был согласен у вас это купить.
Девочки, у меня паника. Второй ребёнок ходит в садик, ждали место третьему там же. А на днях делали место третьему в другом садика. И что делать?  Куда обратиться? У нас так же имеются ясли, почему дали в другом то? В разные водить???
Конфета80, я старшего и среднего водила в 2 садика, правда, всего 2 месяца. Сейчас старший выпустится в школу, я думала вздохну спокойно, но тут младшую определили в тот же садик в ясли, опять в 2 садика водить не хочу, пойду в РУО, пусть ищут места в одном садике обоим. У нас у среднего в садике нет яслей, группы с 2 лет, вот думаю от яслей отказаться и на следующий год пойти в садик к среднему в группу 2-3 года.
sutemeva, так меня и удивило, что ясли в нашем имеются. Один ребёнок ходит в садик, почему другому дают в другом садика то?
Конфета80
sutemeva, так меня и удивило, что ясли в нашем имеются. Один ребёнок ходит в садик, почему другому дают в другом садика то?

Потому что им пофиг на это.
Девочки,всем многодетным уже сады выделили или только малообеспеченным,чтобы пособие не платить? Нам 1,10 и на комплектовании или очередник пока (калининский район).
Конфета80, подойдите к заведующей вашего садика и в руо, может перевод сделают. Мне мальчикам садики дали сначала в разных концах города, программа и закон теперь не предусматривают один садик для братьев-сестер.
sutemeva, я отказывалась от яслей с дочкой и в приоритетных садах указывала только один, куда сыновья ходят,еще и уточняла что никакой другой не предлагать. В итоге в 2.10 пошли куда хотели,теперь все трое в одной группе.
Вау2
Девочки,всем многодетным уже сады выделили или только малообеспеченным,чтобы пособие не платить? Нам 1,10 и на комплектовании или очередник пока (калининский район).

Только малообеспеченным
Вау2

На другом форуме девочка писала что им дали, они далеко не малообеспеченные, просто многодетные, 1,8.
Буду сегодня узнавать, что нам делать. Мне кажется, что путёвки дадут по максимуму многодетным малообеспеченных чтобы не платить пособие. Пособие так то нормальное, не 230 рублей.
Видимо придется малообеспеченность оформлять,чтобы в сад попасть...
Конфета80,нам тоже давали в разные садики путевки, сходила к заведующей, она помогла с РУО, перевели в один сад, блпгодаря ей.
Конфета80,
VictoryDay
Конфета80,нам тоже давали в разные садики путевки, сходила к заведующей, она помогла с РУО, перевели в один сад, блпгодаря ей.
согласна, сxодите к заведующей, может поможет, если нет, то пробуйте идти в РУО.
Вау2, мы тоже с Калининского, нам еще не выделили. Написано - на комплектовании. И в садиках приоритетных еще нет списка новых групп. Ждем.
А как в РОУ узнают кто малообеспеченный а кто нет?
Может всё-таки по дате постановки в очередь места для льготников дают