Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 10

1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 14 из 38
Энерджайзер
Мне кажется здесь дело не в религии, а элементарно, что это интернат и делать отдельные спальные места и тп для разных полов изначально не планировалось

Изначально он не был интернатом, но сразу был мужским.
глупый спор
я лишь написала, что у нас в городе есть заведение совсем другого формата, отличного от того, что мы видим повсеместно.
его можно понимать или нет, принимать или нет, рассматривать среди возможных вариантов для обучения своего ребенка или нет. выбор каждого.
но хаять его только за то, что кто-то чего-то в своей голове надумал - это некрасиво как минимум.
у заведения есть своя целевая аудитория и это прекрасно. видев своими глазами учеников этого лицея я за них порадовалась. мне не захотелось их обсудить или поискать тайный крамольный смысл открытия такого лицея у нас в ЧЕ "вдалеке от границы" и "чо у них все такие умные, что учить некого, они сюда приехали".
очень неприятно читать такое. тем более от людей, кто там не был и не видел своими глазами учителей и учеников.
давайте больше не будем их обсуждать. если вам что-то не понятно или не нравится, то вы можете или туда прокатиться и удовлетворить свой интерес самостоятельно, или благополучно забыть о существовании данного заведения, как о ненужной в жизни инфе 😉

это как в теме школы 7 ключей.
там только наоборот. кто скажет плохо - того клюют. у нас тут иначе картинка 😀 нельзя хорошо говорить про "нетрадиционные заведения".
я в теме 7 ключей не зря же висела. рассматривала реально школу. не все утроило. оставались сомнения после посещения и встречей с руководством. тусила в теме, общалась с родителями. для себя поняла, что мне и сыну в тот коллектив не надо, особенно после 1 поста в теме самой директора школы я в в своем правильном выборе стала на 200% уверена.
Liza Caddy
Ася
Liza Caddy,только наш
дык проще простого найти вора. не догадался сообщить учителю и проверить все рюкзаки?
Искать начали после того как все ушли
Liza Caddy, так и мы вроде не хаем
а говорим, что своих детей туда не отдали б
никто ж не просит закрывать эту школу

я на 100% уверена, что и ты своего туда не отдашь, но все равно мы виноваты )
Liza Caddy, да никто не хаял, это ты уже что-то придумала.
Я ссылку на тему про этот лицей дала выше, уже обсуждали, что в плане образования лицей хороший.
Ни один здесь не усомнился ни в качестве образования, ни в квалификации педагогов. Но сказали, что есть ряд вопросов. Или же, если ты восхищенно о нем отозвалась (не имея опыта обучения ребенка там, кстати), то и все с тобой должны согласиться????  Точно так же ты можешь принять к сведению, какие вопросы возникают у людей 😉
А вообще, мы тут чисто умозрительно рассуждаем, а есть ведь реальные отзывы родителей учеников, они пишут, что никакой религии там нет.

Ася, вообще печально, как теперь найти-то. Может, подписать всё-всё, пока ещё есть, что подписывать? Вроде возраст-то уже не детсадовский, чтобы случайно чужое брать, но неужели специально берут?
Liza Caddy, Аня, я буквально вчера нашла тему (ты ее создавала в 2012 году) про выбор лицея для среднего звена, для меня тоже очень актуальная тема.
Так вот ты там этому ЧОЛИ прям категоричное "нет" очень активно говорила. Что-то изменилось?? у тебя? у ребенка? у ЧОЛИ?
ПыСы: я без издевки)) мне правда интересно, почему так мнение кардинально поменялось?
Natalika
но все равно мы виноваты )
никого не обвиняла и никому в вину ничего не ставила. где вы это нашли?
мне неприятен сам разговор в ключе "фу они турки, фу они мусульмане, мало ли чо привьют". типа человек в 14 лет, в кои он туда может попасть совсем тупой и ему можно чорти что в голову впихнуть(((( ну тогда и в армию в 18 не стоит. однозначно чего-то не того понахватается. если за 14 лет не поумнел, то за +4 года то вряд ли))))))
Liza Caddy, в армию в 18 однозначно не стоит

сын подруги вернулся седой, сотни трупов, на южной славянской точке (призывник, не контрактник)
Penochka,сам лицей изменился.
в то время лицей перезжал с чтз на северок. я приехала, пообщалась. все ка-то на бегу. тогда я его знала как "русско-турецкий". мне правда не понравилось самой атмосферой. это в воздухе что ли витает... вот как у нас в лицее в началке - заходишь и своя аура :smitten:
поверь, в среднем звене нет и близко такого. все задерганые, и учителя и ученики. когда нет расписания сложно не только ученикам, хотя глядя на своего я б уже всех поубивала :tickedoff:, но и учителям. они каждая не знает к какому уроку на завтра готовиться и какие классы у нее стоять будут. ад кромешный.
для того, чтоб ы все прочувствовать - надо побывать. я ненавижу на пальцах объяснять то, что надо увидеть.
это раз, если конечно хоть кто-то понял о чем я сейчас 😀
два - это директор, завуч,педсостав и главное его звено - математики. я смотрю только на это. уж простите, мне сиренево кто будет вести труды и музыку, хотя конечно все предметы важны)))) коллектив математиков установился. он не плох, по отзывам моей свекрови, благо она в этом разбирается))))
ну а поимев возможность лицезреть урок физры я просто влюбилась :smitten: полное взаимопонимание между учителем и учениками.
хотя у нас учитель физры в началке тоже отличная. думаю вы так же не будете разочарованы. на возраст не смотри. она реально крутая :mrgreen: Ленька ее обожал, как и весь класс.
Natalika,((((((( печально.сейчас да(((( хз куда отправят. время неспокойное.
а вообще я за армию.
Liza Caddy
Natalika
мне неприятен сам разговор в ключе "фу они турки, фу они мусульмане, мало ли чо привьют". типа человек в 14 лет, в кои он туда может попасть совсем тупой и ему можно чорти что в голову впихнуть((((

Ну это ты передергиваешь...
С позиции "фу" ни одного поста не было, тем более уж "фу, они турки, фу. они мусульмане". :не знаю:

И в 14 лет да, можно многое что в голову впихнуть, как раз такой возраст... впихивательный.
Liza Caddy, я тоже
но не на войну за идеи чужого государства, но это уже другая тема
Penochka,ну вот как чуяла моя задняя точка опоры - надо искать другое среднее звено......
к чему и пришла через столько лет. ищу все равно!
ругаю себя. надо больше доверять себе и не слушать росказни как все будет прекрасно((((((
Natalika,полностью согласна... я войну и за свое не понимаю и не одобряю. все разговоры про "есть профессия родину защищать" не люблю. считаю, что у Родины должен быть мозг, который не допустит войн, а если они происходят, то руководство безмозглое.
права, совсем другая тема.
Кима,не была мамой 14-летки. ничего не могу пока сказать.
одно скажу железно, что лет в 5 ему в голову можно было положить хоть что. лет в 7 что-то можно было запихать, но очень тяжело переубедить. в 11 почти невозможно! человек сформировался. свои понятия, свои устои. начинаешь давить и наседать, пытаться втюхать свою философию - он так ответит, спокойно и внятно, но очень твердо, что понимаешь - перед тобой сроду не дитя и можно было диктовать свои условия пока поперек лавки умещался. сейчас никакое давление или действие с позиции авторитета не прокатит. все разговоры на равных. сели, обсудили проблему, наметили пути достижения желаемого.
пока сложно сказать, что же будет в 14 лет. но вряд ли деградация и возврат к 5-летнему возрасту)))))))))
Penochka,кста. еще могу сказать, что доживая до самого среднего звена многое меняется в понимании чего же надо от школы.
поэтому если надумаете менять школу, то этим советую заниматься во 2 полугодии 4 класса.
например в середине 3-го класса это слишком рано. я озаботилась тогда. зря. теперь это понимаю, т.к. не было целостности картинки того, чего я жду от заведения.
Liza Caddy, даже взрослым легко что-то внушается, целым народам

почитай про окна овертона
Natalika
Liza Caddy, даже взрослым легко что-то внушается, целым народам

почитай про окна овертона

+1
Кима
Liza Caddy
Natalika
мне неприятен сам разговор в ключе "фу они турки, фу они мусульмане, мало ли чо привьют". типа человек в 14 лет, в кои он туда может попасть совсем тупой и ему можно чорти что в голову впихнуть((((

Ну это ты передергиваешь...
С позиции "фу" ни одного поста не было, тем более уж "фу, они турки, фу. они мусульмане". :не знаю:

И в 14 лет да, можно многое что в голову впихнуть, как раз такой возраст... впихивательный.

Понаписали то за день  :2funny: а я, внеся сомнения в массы, вообще ни тему религии, ни расизма, ни качества образования в лицее не затрагивала между прочим 😉 Сомнения были вызваны разницей нашего менталитета с менталитетом представителей другой страны (будь то турки или англичане или папуасы). Ну и вопросы у меня возникали такие: "Почему принимают только мальчиков", "Зачем было организовывать такое учебное заведение, кому это нужно?", "Почему там бесплатное образование?", "Кто это все финансирует?" В наше "коммерческое" время с трудом верится в альтруизм... пятиразовое питание, проживание в общежитии, доступ к различным лабораториям, все занятия под руководством иностранных преподавателей, а также изучение турецкого и английского языков – бесплатно.
И, ни за что не поверю, что преподаватели (МУЖЧИНЫ) поедут в другую страну из своей, вроде не прозябающей совсем в нищете стране, на нищенскую учительскую российскую зар.плату... ну, предположим сейчас зарплаты стали побольше, а лет 5-10 назад - смехотворные были по сравнению с европейскими.
Ну и в завершении темы, в яндексе не поленилась, поискала.... смотрите: недавно в Турции вышла книга отставного сотрудника турецкой разведки Османа Нури Гюндеша «Свидетель анархии и революций», где 85-летний автор утверждает, что сеть турецких лицеев в России и Средней Азии служила прикрытием для американских спецслужб и действовала под эгидой секты «Нурджулар», предоставлявшей прикрытие агентам ЦРУ.Официальных комментариев по этому поводу нет, но некоторые эксперты признают, что турецкие лицеи были частью проекта Большого Ближнего Востока. Его цель - установить контроль над ресурсами через внедрение умеренных исламских режимов, лояльных Западу. Более 10 лет назад секта «Нурджулар» была запрещена.
Галина Сачко, декан факультета Евразии и Востока ЧелГУ: Челябинский областной лицей-интернат на факультете знают хорошо. Практически каждый год он принимает несколько его выпускников, в последнее время, правда, меньше, чем раньше. С точки зрения общей языковой подготовки они мало отличаются от других студентов. Что их выделяет, так это знание исламской культуры, Корана и турецкого языка. ... Зарубежная сторона, участвуя в его финансировании и учебном процессе, преследуют свои интересы, это надо понимать. Если подобные заведения работают в режиме культурного диалога и их деятельность должным образом контролируется, то почему бы и нет! Но когда она обретает стихийный характер, то может представлять некоторую опасность. Это называется «мягкой силой» - экспансией посредством распространения языка и культуры определённой страны.

Вот еще: В ходе учебного процесса учащиеся подвергаются протурецкой обработке, для наиболее способных из них организуются выезды в Турцию за счет средств фондов, перед ними строятся перспективы получения высшего образования за границей...Из общего числа лицеистов выявляются наиболее способные и перспективные учащиеся, которым постепенно прививается мысль о том, что только в Турции они смогут получить современное образование. С данной категорией лиц проводится более тщательная работа. Отобранным в результате такой «селекции» и подвергнутым особо интенсивной пантюркистской обработке учащимся создаются условия для дальнейшего поступления в светские и религиозные учебные заведения Турции за счет средств подконтрольных «Нурджулар» фондов и фирм. При этом направляемая на обучение в Турцию молодежь сразу попадает под влияние активистов секты, контролирующих сам процесс обучения и вопросы организации быта студентов, их финансирования и материального обеспечения. Данная деятельность осуществляется нелегально, в городах существует сеть частных пансионатов, общежитий и специальных квартир для студентов, в которых в скрытой форме на высоком организационном уровне ведется методичная религиозная обработка студентов из числа российских граждан.

Конечно, эту информацию я совершенно не расцениваю как истину в последней инстанции. Но мои интуитивные сомнения она только подкрепила.
И, еще раз повторяю, не имею ничего против мусульман, турков и качества образования в лицее. Смущает лишь сам проект и его возможные цели.
Liza Caddy
Natalika,полностью согласна... я войну и за свое не понимаю и не одобряю. все разговоры про "есть профессия родину защищать" не люблю. считаю, что у Родины должен быть мозг, который не допустит войн, а если они происходят, то руководство безмозглое.

Ээээ, то есть, если на страну напали, она защищаться не должна? Всем надо разбежаться по бомбоубежищам, накрыться простынкой и тихо ползти в сторону кладбища? А то вдруг кого убьют в процессе обороны.
И еще, есть ведь определенный тип людей, которым просто необходим по жизни риск и всякое такое, и если некуда это сливать, то чревато преступлениями и прочим. Раз есть желающие добровольно посвятить свою жизнь армии, то почему бы и нет?
bookmark, конечно, защита Родины  это святое
своей Родины, а не "братского" народа
Njusya,ВПЕЧАТЛЯЕТ
bookmark
Liza Caddy

Раз есть желающие добровольно посвятить свою жизнь армии, то почему бы и нет?
пожалуйста.
даже здорово, что есть такие люди. пусть будут. я просто сама не такая и ребенку своему не желала бы такой работенки. но выбирать конечно он будет. вряд ли спросит мнение мамы пойти ли ему в военный вуз)))))) или в полицию податься)))))
Ася
Njusya,ВПЕЧАТЛЯЕТ
а меня ни сколько.
очередное умозаключение. каждый имеет право писать то, что думает.
это все можно с легкостью отнести к любому иностранному факультету в любом вузе. ух они тоже ездят за счет принимающей стороны.
Liza Caddy, почему-то ни одна другая страна не организовала у нас своё учебное заведение? 😉 Почему бы русско-английский лицей не открыть? Или русско-французский? И чтобы преподаватели были носителями языка. И улыбались. И чтобы бесплатно было всё, начиная с учебы и, заканчивая питанием и проживанием. И чтобы улыбались все. Или, Турция у нас самая богатая страна в мире? У которой тааааакие льготы по налогам бизнесменам в случаях, если они чужих детишек учить, кормить и в Турцию возить будут из своего кармана   :uglystupid2:
Заманчиво, очень заманчиво! Но очень не хочется, чтобы это обернулось "сыром в мышеловке" 🙂 На своем ребенке я проверять не стану.
Еле-еле почитала данную темку... У знакомой сын закончил русско-турецкий лицей еще 7 лет назад, пару лет назад закончил МГУ, в который легко на бюджет поступил. Учился бесплатно, сам по себе такой умница, работает, заработал себе на квартиру, женился на свои деньги, обеспечивает себя и жену.  О лицее и педагогах вспоминает очень тепло и с благодарностью. Никаких коранов, ислама не навязывали. И уж тем более воззваний работать на зарубежные "ЦРУ" нет там. И он не единственный пример перед глазами. Есть и другие мужчины, которые закончили данный лицей, ничего плохого сказать не могу. Вывод напрашивается по себе, что обучают там очень хорошо.
Njusya,да здрасти.
а 7 ключей? которая на базе русско-британского универа, а до этого какой-то-непойми-колледж? не сильно удачный проект имхо и обучение не самое лучшее, в простом бюджетном лицее лучше. но она все же есть)))))))
такс... я завязала всех переубеждать... вижу, что данным вопросом никто не интересовался всерьез, а тут просто поболтать пришли и брякают что надумали сами себе или где-то услышали, лишь бы брякнуть.

и то, что наша область по этому параметру сильно отстает - это факт. в других областях нашей необъятной родины каких только школ не открыто.
например Монтессори-школы открыты в Москве в количестве 3 штуки. так-то программа придумана итальянкой 😉 конечно не совсем то, но привела в пример просто потому, что у нас она пока одна, и та в области, и та только началка.
давайте тоже дружно проорем, что она плохая, просто потому, что другая.
лично мне очень нравится сама методика Монтессори. я б с удовольствием отдала в такую школу сына. жаль, что у нас нет среднего звена.
swetlana-1,спасибо за отзыв.
у меня к сожалению нет примеров знакомых, которые оканчивали это заведение.
есть только положительные отзывы людей, работающих в управлении образования. а это как известно одна сторона медали. 😉
Liza Caddy,7 ключей не бесплатное , а просто бизнес проект ,приносящий прибыль .
Русско-турецкий лицей бесплатно поэтому и вопросы и домыслы ,куда же без этого .
Кстати напиши почему тебе 7ключей не нравится ? у нас туда 3 человек из класса идет (правда все с проблемами поведения .
Ася
у нас туда 3 человек из класса идет (правда все с проблемами поведения .

Вот почему-то любят детей с проблемами поведения в частные/платные школы отдавать. Видимо, там вокруг них танцевать должны и волшебным образом переколдовывать в милых и воспитанных.
bookmark,ну меня это и останавливает больше всего от частных школ
bookmark, ха-ха) моя свекровь, педагог с Бог знает каким стажем и высшей категорией говорит что в частных школах рассадник отбросов общества больше, чем в простых))) ибо богатенькие детки считают что им дозволено ВСЕ и еще чуть-чуть больше)))
я никому не в обиду!!! это просто мнение очень уважаемого педагога))) к которому очередь на репетиторство и подготовку к ЕГЭ)
bookmark
Ася
у нас туда 3 человек из класса идет (правда все с проблемами поведения .

Вот почему-то любят детей с проблемами поведения в частные/платные школы отдавать. Видимо, там вокруг них танцевать должны и волшебным образом переколдовывать в милых и воспитанных.

Зачем переколдовывать???? Там ОБЯЗАНЫ (по их мнению) водить вокруг них хороводы, они ведь платят 😉 Т.е. платят за индивидуальный подход к проблемному чаду.
Кима, а потому что некоторых детей только переколдовать можно, т.к. родители активного участия в процессе становления личности ребенка принимать не хотят.
Подруга-логопед недавно сокрушалась - пришла к ней мама сложного в логопедическом плане мальчика и вопрошает: "А почему у моего сына за год никаких сдвигов и улучшений?" А то, что они за этот год меньше 30 раз в садик пришли, её не волнует. Неохота утром вставать, они и не идут. Числится-то ребенок в логопедическом садике, значит, улучшения автоматически должны быть, видимо.
Ася,я можно в личку напишу. чтоб  никого не обидеть. это просто мое видение. но кому-то нравится. пожалуйста. каждый видит в заведение что-то свое и опять на выходе что получим тоже будет в разы отличаться.
МишкаПанда
bookmark, ха-ха) моя свекровь, педагог с Бог знает каким стажем и высшей категорией говорит что в частных школах рассадник отбросов общества больше, чем в простых))) ибо богатенькие детки считают что им дозволено ВСЕ и еще чуть-чуть больше)))
я никому не в обиду!!! это просто мнение очень уважаемого педагога))) к которому очередь на репетиторство и подготовку к ЕГЭ)
ни каких ха-ха-ха
так и есть(((( к сожалению. этим кстати грешат не только частные школы. именно поэтому в моем личном черном списке 2 самые пропиаренные школы города((( ну вот такая я привереда(((( мне хочется беспрестрастного педагога, чтобы учили не взирая ни на что.
Liza Caddy, зачем в личку? Ты уже публично неоднократно озвучивала причины, по которым тебя не устраивает 7 ключей. 🙂 То, что написано пером... 😉 Или новые причины появились?
Кима,те же)))))))
не желаю засорять тему своим мнением про одно из заведений)))))) вот и все.
я если честно не слежу за форумской темкой про школу 7 ключей. если там не почикали наши рассуждения 2-х годовалой давности, то они есть. ничего не поменялось
Liza Caddy, так ты, вроде, про 7 ключей рассуждала в теме про турецкий лицей)))