Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март 2015) ТОМ 7

1 488 сообщений · 113 728 просмотров · стр. 25 из 38
berry
Олюньчик
Эх, я на встречу не успела ( у меня в группе мальчик аутист такоооое устроил... я вышла в 8 с трясушимися руками

что случилось?

Как всегда с такими детьми-границы решил проверить. Ну и я получила пару ударов в живот, пока его держала. Вроде все хорошо уже, но я очень испугалась, хотя такие ситуации часто раньше возникали и я знаю что делать.
syr.dina, ооо мне тоже дочь надо к логопеду, но пока между бассейном и танцами боюсь не успею
Олюньчик,у нас уже без вариантов...в садике воспитатели говорят-мы хуже всех разговариваем, уздечка короткая, а логопед в декрете и выходить не собирается,и на ее место никого не могут взять...думаю лучше сейчас начнем, мне сказали курс 3-4 месяца...а то потом малышка родится, старшей итак стресс, а тут еще занятия...да и мне самой не так скучно будет родов ждать)
мы тоже ходим на танцы и лего, но логопед на дом приходит...так что будем впихиваться)
syr.dina, ты куда водишь к логопеду??? я своего 2 раза повозила к знакомой, на 3 раз рот закрыл и все))))) вредина моя
Dinna,мне здесь на форуме посоветовали Наталью...еще не вожу-завтра только будет первая встреча диагностика. Она на дом приходит, т.к. куда-то ездить-для меня не вариант
syr.dina, а цена какая?
вот список, для роддома для кесарева.  Естественно как я представляю это)))
для дома накидала быстро, пишите - дополню, наверняка что-то забыла)))

выложу в 1 пост и в контакт
список в роддом и список для ляли.xls 45 КБ
Dinna, судокрем это вместо бепантена? он лучше?
Айриша, не знаю как я там написала уже.... судокрем вместо деситина. Было время одно (видимо периодичнески повторяется), что деситина вообще нет нигде!!!! судокрем отличная замена, возможно даже лучше. Подруга недавно родила, в воссторге от него, говорит лучше деситина в разы, в роддоме врачам тоже понравилось. Баночка стоит 190р ( в киви)
syr.dina, фото зала в студию
потеряла вас
Девочки, привет всем!))) Давно не писала, но читаю регулярно)))
Дина, очень грамотный список!))) Многим подспорье!
Я, когда была беременна первой дочкой, накупила очень много всего. Половина не понадобилась))) Дина Сыр. писала как-то пару месяцев назад, что в этот раз постарается разумнее подойти к тратам. Я тоже вооружилась этой идеей. На всякий случай, напишу, со своей точки зрения, на чем можно сэкономить.
Кроватка. Мы купили все со старшей дочкой по Дининому списку. Все выбирала самое лучшее. Но ничего не пригодилось))) Спим с рождения вместе. Нам всем так больше нравится)))
Пеленальный столик тоже у нас есть. Но я им не пользовалась совсем. Простоял месяц и разобрали. Переодевала на нашей кровати. Там же играли, обнимались и чесали спинку.
Марганцовка для купания под вопросом http://www.komarovskiy.net/faq/pro-margancovku.html
Кормление. Со старшей купила кучу новомодных сосок и бутылочек - ничего, слава Богу, не потребовалось. Совсем! Ни разу! Соски выбросила. Бутылочки использую в хозяйстве как мерки
Детская косметика. Тоже прикупила всего и побольше. В основном Бюбхен и Саносан. Ничего не пригодилось. Ничем не мазались! Маслом тоже не пользовались (опрелостей не было). В течение двух лет почти всю косметику эту выбросила - сроки годности закончились. Зачем, спрашивается, набирала?
Мобильу нас Chicco нежные кролики. Тоже, по мне, так пустая трата денег.
Молокоотсос у меня Medela электрический. Очень полезная вещь! Всем рекомендую. Выручал меня в первые 2-3 недели после родов. Потом уже не надо было.
Большим подспорьем для меня был аспиратор Отривин и спрей Аквалор беби, а также увлажнитель воздуха. Свободное дыхание и чистая атмосфера с правильной температурой и влажностью очень важны для малыша.
И еще про одежду на малыша. Мне, как-то, не к душе распашонки и ползунки. Во-первых, везде продают, на мой взгляд, страшные и низкого качества. Во-вторых, бодики и слипики мне кажутся более практичными - ничего не задирается, не сбивается на ребенке. Царапками не пользовались. Чепчики не носили ни дома, ни на улице. На прогулке - либо в шапочке, либо, если тепло, так.
Chiara, поддерживаю во всем! У меня сейчас подруга первенца ждет. Потратили на все около 150 тыс. По моему опыту половиной вещей не воспользуются
Что я уже прикупила. Я приобрела бодики Carter's. Размер nb. Это на рост 50(+6) см. Со старшей дочкой покупала тоже Carter's, но начиная с размера 3 month. Это 56(+6) см. Дочка родилась ровно 50 см. Так нам до 3-х месяцев одежки были чуть великоваты. А я, как Ольга, не люблю, когда вещи не по размеру. Картерс нам подходит размер в размер, то есть nb - от 0 до 3-х месяцев, 3 month - от 3-х до 6 месяцев, 6 month - от 6 до 9 мес. и так далее.
Вот. Сейчас я купила один набор из 5 чисто белых бодиков Картерс с коротким рукавчиком и 1 набор из 4 цветных бодиков (тоже Картерс) с длинным рукавчиком. Плюс 2 слипика красивущих. Размер тоже nb. (50+6 см). Нам до 3-х месяцев хватит.
Еще купила (как и хотела) зимний конверт Керри http://www.kerry-kids.ru/upload/iblock/75a/75a78585a1f461540e7be42185290902.jpg и очень красивую и приятную нежную зимнюю шапочку размер 36-38. Еще игрушечку хорошую и все - нам пока хватит.)))
Я достала пакет вещичек которые нам отдали, и решила что на первое время для дома у нас шмотья много, возьму на выписку 56 р-ра всё новенькое и 62 и 68 размеры на выход по одной или паре вещей, а дальше по ходу роста посмотрим что докупить
если для дома то можно и в славянке купить, всё посмотреть потрогать и цвет пересортом не будет и цены адекватные
Chiara, какую шапочку? где?
Ольга ))),По глупости к Буяновой не попала. Я думала, что она один там генетик и просто попросила к генетику записать-а записали к другой! Но мне очень понравился прием-я прямо оттуда ушла в таком приподнятом настроении. Кстати, мы с ней и мизинчики обсудили))))Для себя решила, что с ребеночком у меня все хорошо!
Спасибо тебе большое за то, что посоветовала именно сюда к генетику обратиться!
Олюньчик, ой-ой! Ты там аккуратнее. Может тебе на какой-нибудь легкий труд попроситься?
По поводу логопеда: около 425 садика в пятиэтажке есть логопед (занимается у себя дома)-очень хвалят. У меня нет контактов-но могу узнать если нужно.
Chiara, а я с маслом массаж делала (два раза в больнице нам массаж делали-туда носила). В этот раз тоже сама массаж делать буду.
И соски я обязательно куплю-не хочу, чтобы зимой ребенок на морозе раскричался. Титьку зимой не дашь, да и из коляски лишний раз, когда холодно не хочется доставать. У меня дочка в год очень легко от соски отказалась (я в 8-мь месяцев пыталась отучить-не вышло, а в год легко получилось)
Про слипики согласна- намного удобнее ползунков с распашонками. Мне еще нравятся ползунки, которые на плечах застегиваются!
Айриша, случайно увидела в небольшом отдельчике в ТК Башня. Фирма Barbaras (Польша). Цена 850 руб. Сделана очень качественно и внутри такая приятная!))) Я бы фотографию выложила, да не умею, не знаю, как(((
Chiara
Что я уже прикупила. Я приобрела бодики Carter's. Размер nb. Это на рост 50(+6) см. Со старшей дочкой покупала тоже Carter's, но начиная с размера 3 month. Это 56(+6) см. Дочка родилась ровно 50 см. Так нам до 3-х месяцев одежки были чуть великоваты. А я, как Ольга, не люблю, когда вещи не по размеру. Картерс нам подходит размер в размер, то есть nb - от 0 до 3-х месяцев, 3 month - от 3-х до 6 месяцев, 6 month - от 6 до 9 мес. и так далее.
Вот. Сейчас я купила один набор из 5 чисто белых бодиков Картерс с коротким рукавчиком и 1 набор из 4 цветных бодиков (тоже Картерс) с длинным рукавчиком. Плюс 2 слипика красивущих. Размер тоже nb. (50+6 см). Нам до 3-х месяцев хватит.
Еще купила (как и хотела) зимний конверт Керри http://www.kerry-kids.ru/upload/iblock/75a/75a78585a1f461540e7be42185290902.jpg и очень красивую и приятную нежную зимнюю шапочку размер 36-38. Еще игрушечку хорошую и все - нам пока хватит.)))
а на всю одежду детскую идет +6.? Я правильно прнимаю, чтр если берешь на 56 см, то носить можно до роста 62?
список такой обобщенный)))) все индивидуально!!!
если будете памперсами пользоваться-одежки минимум, если нет - то много очень!!!

еще забыла дописать  -МАРЛЕВЫЕ ПОДГУЗНИКИ!!!

царапками тоже не пользовались, но некоторым нужно, поэтому 1 шт))))

мы пеленатором пользовались до 2 лет))) комод был

в марганцовке раз наверно купали, потом травки ))) я не мучалась, заваривала в кружке/банке несколько фильтр-пакетов , потом все это в ванночку выливали, чередовали травки

Зеленка для пупка нам не помогла, мы целый месяц мучались, ничего не заживало(((( педиатры блин. Потом подруга посоветовала банеоцин-порошок, за 2 дня все зажило!!!  с тех пор любимое средство в аптечке (от царапин, ссадин)

Бутылочками пользовались, водичку дать, укропную воду заваривала от газов. Потом чаи всякие, ну и молочко сцеживала , если бабушкам оставляла

Молокотсос обязателен 100%!!!!!! у меня авент ручной, супер штука))) без нее нереально
В кровати тоже не спали, поэтому решили попробовать люльку, вдруг в этот раз повезет)) если будет спать, то потом и кровать купим.

А мобиль вещь  такая... нам давали попользваться безумно красивым и дорогим, название не помню, около 5000 стоит, там мишки летают, и проекция в потолок. Хрень такая)))) батарейки жрет, иначе не сказать, ребенку на нее пофиг)))) потом нам подарили дешевый плстиковый мобиль яркий очень, там такая противная мелодия, до сих пор в мозгах ( и тогда наверняка вдруг запляшут облака и кузнечек запиликает на скрипке.....) , стоит около 1000. Но сын от нее в воссторге был, у подруг тоже)))) минут 15 давало свободы))) Поэтому советую не умиляться в магазине красивым мобилям, и почитать отзывы!!!! я недавно на этот дорогой почитала, все пишут то,что я думала про него)))
соску хоть одну надо)) пусть будет. Я  с сыном покупала Canpol, они классные, вырез под нос классный, и самое главное- крышка есть!!! а то у многих дорогих крышек нет даже. Они латексные и силиконовые есть. Если ребенок полюбит, там уже определитесь, какие больше подходят.
А красивые води на лето закупим кучу))))) пока простенькие можно
и еще, про игрушки погремушки. Самым маленьким нравятся самые простые погремушки, легкие очень, это обычно российские, рублей по 30))))как у нас в детстве были.  а то мы покупаем навороченные,  а ребенок их держать не может, они все тяжелые, и звук не такой звонкий)))  их позже можно
e-katerinas
Chiara
а на всю одежду детскую идет +6.? Я правильно прнимаю, чтр если берешь на 56 см, то носить можно до роста 62?

у нас с доченькой именно так и получалось)))
в документы в Контакт  выложила много полезных статей (делала их еще в 1ую беременность), там много полезных шпаргалок
Navlarik, будет) картина приедет, и тюль я еще не купила)
кстати взяла рулонные шторы,правда бежевые, смотрела на белые,потом поняла что смущает-белый потолок, белые стены, белые окна-как на моей работе интерьер)))больничный))))
у меня первая дочка родилась с очень сухой кожей-из-за препаратов, так старались сохраняли беременность-ни один кем,ни одна мазилка не помогала, у нас прям до трещин было, а потом медсестра посоветовала просто масло оливковое или подсолнечное-мы им почти за неделю кожу восстановили, в этот раз, планирую им кожу смягчать по необходимости.
berry
Ольга ))),По глупости к Буяновой не попала. Я думала, что она один там генетик и просто попросила к генетику записать-а записали к другой! Но мне очень понравился прием-я прямо оттуда ушла в таком приподнятом настроении. Кстати, мы с ней и мизинчики обсудили))))Для себя решила, что с ребеночком у меня все хорошо!
Спасибо тебе большое за то, что посоветовала именно сюда к генетику обратиться!

И что она про мизинчики сказала? интересно мнение другого специалиста  🙂
Dinna, мне в шапочках из журавликов смущает что вверх ПАН, как она? не сильно синтетическая?
Dinna
и еще, про игрушки погремушки. Самым маленьким нравятся самые простые погремушки, легкие очень, это обычно российские, рублей по 30))))как у нас в детстве были.  а то мы покупаем навороченные,  а ребенок их держать не может, они все тяжелые, и звук не такой звонкий)))  их позже можно

Оооо даааа, кстати погремушки в ходу самые дешевые. Я тоже покупала несколько дорогих, а пользовались теми, что сохранились от племянника, которому на тот момент было уже 15 лет  🙂 Наши советские легкие. А всякие на руку и прочие дорогие  - ерунда. Ребенок поднять их даже не может. И тряпичные погремушки на мой взгляд вообще ерунда. Каждый раз не настираешься, в рот ребенку неприятно брать и толку от них вообще нет.

И насчет мобиля. То же самое было. Папа мой с заграницы привез дорогущий мобиль, с подсветкой (без проекции правда, но подсветка милая), и мелодия тихая-тихая спокойная такая. Ребенок на нее вообще внимания не обращал! Висела для красоты ) А сестра мужа подарили обычный китайский мобиль, в районе рублей 800 стоит. ТАк там как правильно сказала Дина такая термоядерная громкая мелодия, мобиль по кругу крутится (дорогущий был без этой функции) и сами игрушки на мобиле какие-то хоть и несуразные, но внимание ребенка привлекали. ВОт это точно палочка-выручалочка была. Включишь ее и 5-7 мин в запасе есть пока заряд действует и игрушки крутятся (там еще самим заводить надо было как шарманку, никаких батареек).
Айриша, как тебе сказать, если вяжешь-то похоже на акриловую пряжу, или напополам с шерстью))))  не зима точно, на весну. Пока думаю подшить белый флис, если выписываться в ней решу
Ольга )))
Dinna

Оооо даааа, кстати погремушки в ходу самые дешевые. Я тоже покупала несколько дорогих, а пользовались теми, что сохранились от племянника, которому на тот момент было уже 15 лет  🙂 Наши советские легкие. А всякие на руку и прочие дорогие  - ерунда. Ребенок поднять их даже не может. И тряпичные погремушки на мой взгляд вообще ерунда. Каждый раз не настираешься, в рот ребенку неприятно брать и толку от них вообще нет.

И насчет мобиля. То же самое было. Папа мой с заграницы привез дорогущий мобиль, с подсветкой (без проекции правда, но подсветка милая), и мелодия тихая-тихая спокойная такая. Ребенок на нее вообще внимания не обращал! Висела для красоты ) А сестра мужа подарили обычный китайский мобиль, в районе рублей 800 стоит. ТАк там как правильно сказала Дина такая термоядерная громкая мелодия, мобиль по кругу крутится (дорогущий был без этой функции) и сами игрушки на мобиле какие-то хоть и несуразные, но внимание ребенка привлекали. ВОт это точно палочка-выручалочка была. Включишь ее и 5-7 мин в запасе есть пока заряд действует и игрушки крутятся (там еще самим заводить надо было как шарманку, никаких батареек).

точно, тряпочные игрушки вообще г...их не облизать даже, дети из особо не любят, и стирать замучаешься . А так собрала все игрушки погремушки в таз и полощешь с мылом)))
Девочки,меня интересуют молокоотсосы. В первую бер пользовалась авент. Много хороших отзывов по меделе. А есть,кто и тем и другим пользовался? Что лучше?
В инете пока не нашла ответ на данный вопрос.
Chiara, про бодики картерс точно написано. У меня вообще ощущение,что они растут вместе с ре)
Я первому брала на 6 месяцев,так мы их до года носили. И дальше бы использовали,только у них уже вид был неприглядный.
Mama Димы, а где эти бодики купить можно?
Mama Димы, вот ссылочка на отзывы по молокоотсосам: http://irecommend.ru/taxonomy/term/9264/rating У меня Medela Swing. Мне очень понравился!))) Про другие не знаю (не пользовалась) - наверно, тоже хорошие)))
девочки, у меня мозг сломался.весь день на работе читаю про комбезы.
вопрос такой: если рожать в конце января, по сути одного же комбеза хватит, ну чтоб в коляске гулять и что б в автокресле ездить.
http://kupikarapuz.ru/catalog/kombinezony_uteplennye_transformery/641897_642167/ те есть ли смысл брать его..