Девочки, привет всем!))) Давно не писала, но читаю регулярно)))
Дина, очень грамотный список!))) Многим подспорье!
Я, когда была беременна первой дочкой, накупила очень много всего. Половина не понадобилась))) Дина Сыр. писала как-то пару месяцев назад, что в этот раз постарается разумнее подойти к тратам. Я тоже вооружилась этой идеей. На всякий случай, напишу, со своей точки зрения, на чем можно сэкономить.
Кроватка. Мы купили все со старшей дочкой по Дининому списку. Все выбирала самое лучшее. Но ничего не пригодилось))) Спим с рождения вместе. Нам всем так больше нравится)))
Пеленальный столик тоже у нас есть. Но я им не пользовалась совсем. Простоял месяц и разобрали. Переодевала на нашей кровати. Там же играли, обнимались и чесали спинку.
Марганцовка для купания под вопросом
http://www.komarovskiy.net/faq/pro-margancovku.htmlКормление. Со старшей купила кучу новомодных сосок и бутылочек - ничего, слава Богу, не потребовалось. Совсем! Ни разу! Соски выбросила. Бутылочки использую в хозяйстве как мерки
Детская косметика. Тоже прикупила всего и побольше. В основном Бюбхен и Саносан. Ничего не пригодилось. Ничем не мазались! Маслом тоже не пользовались (опрелостей не было). В течение двух лет почти всю косметику эту выбросила - сроки годности закончились. Зачем, спрашивается, набирала?
Мобильу нас Chicco нежные кролики. Тоже, по мне, так пустая трата денег.
Молокоотсос у меня Medela электрический. Очень полезная вещь! Всем рекомендую. Выручал меня в первые 2-3 недели после родов. Потом уже не надо было.
Большим подспорьем для меня был аспиратор Отривин и спрей Аквалор беби, а также увлажнитель воздуха. Свободное дыхание и чистая атмосфера с правильной температурой и влажностью очень важны для малыша.