7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 101 из 176
1 октября 2015, 06:06
rakel
Кошелёчкина У нас завтра всего 3 урока по 30 мин. В 10 уже свободны.
шустрые, а у нас в ЦДТ вобще отменили занятия, не пойму только почему, ну праздник да, но пятница то день рабочий.
У нас например короткий день, потому что завтра ДЕНЬ САМОУПРАВЛЕНИЯ! Уроки будут вести старшеклассники! Поэтому сократили уроки🙂
1 октября 2015, 06:40
наши завтра учатся с 8 до 9.15 (видимо 2 урока будет только!)
1 октября 2015, 06:42
Девочки, вам в школе задают задание сделать осенние поделки на выставку?
1 октября 2015, 06:45
Мишкинамама Девочки, вам в школе задают задание сделать осенние поделки на выставку?
мы к выборам поделки делали
1 октября 2015, 07:15
мы на той неделе поделки несли
1 октября 2015, 07:17
Буква Ы А в понедельник, в сам День Учителя, поздравлять то можно? 🙂
кто празднику рад,тот всегда напьецца) почему нет? учителя-люди,им приятно)) а вообще,выйдя из школы,всегда удивляюсь:как можно таким количеством детей управлять???? в Тае удивлялась "тишиной" на переменках.детки там тихо общаются,редко-редко крик услышишь и то,от самого отьявленного "хулигана"😉)))
1 октября 2015, 07:26
rakel Напишу сюда агенство, в личку много сообщений пришло. Вот их сайт, Дискавери называется
http://www.discovery-chel.ru/index2.php?action=page&id=9 - вкладка прайс для школ.
У них оч обширный прайс, что мне понравилось - цены акутальны, в отл от других, написан возраст детей по классам, есть МК в с проведением в классе(соответственно недорогие совсем), ну и отзывы смотрю хорошие по ним.
а так то много их, вершина тур, 2тур, витатрвэл, у всех экскурсии примерно одни и теже, ценники тоже не сильно отличаются. Отличаются если брать напрямую, но автобус самим заказывать , опять же не оч много сэкономите.
тоже к ним пару раз обращались... но дешевле все-таки самим организовывать.. и автобус-пазик, например, дешевле на всех выходит, чем их стоимость с транспортом.. но вообще фирма хорошая... не подводили нас ни разу... на 9 мая по моему заказу индивидуальному сделали нам экс-ю с экскурсоводом хорошего уровня по памятным местам... молодцы в общем
1 октября 2015, 07:30
изумруд Кто готовил детей к школе самостоятельно, посоветуйте пособия. Или на курсах, кто по каким пособиям занимался? В наших пособиях нет заданий типа 4 лишний, продолжи ряд. Недавно в садике смотрел психолог. У нас пробел в нек. областях.
посоветуйтесь именно с ней! где пробелы конкретно?-туда и метьтесь. мы так "восполняли" и подготавливались.
1 октября 2015, 07:36
rakel Напишу сюда агенство, в личку много сообщений пришло. Вот их сайт, Дискавери называется
http://www.discovery-chel.ru/index2.php?action=page&id=9 - вкладка прайс для школ.
У них оч обширный прайс, что мне понравилось - цены акутальны, в отл от других, написан возраст детей по классам, есть МК в с проведением в классе(соответственно недорогие совсем), ну и отзывы смотрю хорошие по ним.
а так то много их, вершина тур, 2тур, витатрвэл, у всех экскурсии примерно одни и теже, ценники тоже не сильно отличаются. Отличаются если брать напрямую, но автобус самим заказывать , опять же не оч много сэкономите.
)))так и проще-сюда писать))) в Дискавери обращались,не по детским турам.нам понравилось.и ценник(но брали по купону тогда).
1 октября 2015, 07:43
Ксана74 DeniM, мы решили все таки конвертик и букет плюсом стенгазета(мы в четверг класс украсим, чтобы в пятницу сюрприз был) и детки стих прочитают. Учителям по физ-ре, изо, музыке ежедневник и ручку люксоровскую.
вот мы тоже решили классной учительнице подарочную карту все же подарить. А стенгазета - это вы здорово придумали. молодцы. Память хорошая будет. А остальным учителям что-то ничего не дарим...
1 октября 2015, 07:51
Лисена, самим дешевле,и я за это, я до этого писала, просто кому то проще заказать все в одном месте и не искать отдельно автобус.
1 октября 2015, 07:54
Мы тоже карту и букет будем дарить, а дети песенку поздравительную с муз. работником учат.
1 октября 2015, 08:00
У нас пока был рисунок на тему "Моя дорого безопасная" Теперь будет конкурс на правила ПДД. Там уже больше просторов для творчества.
1 октября 2015, 08:05
Кошелёчкина,на тему ПДД-это плюс огромный! для жизни деток.
1 октября 2015, 08:21
У нас завтра что-то не сокращенные уроки до 11-30 как всегда.
1 октября 2015, 08:23
Вы карточки на какую сумму дарите?
1 октября 2015, 08:35
Ксана74, у нас на 3000 руб.
1 октября 2015, 09:03
Елеса Ксана74, у нас на 3000 руб.
фигассе.а на нг тогда сколько?
1 октября 2015, 12:25
Я в шоке. У дочери тетрадь подменили. Содрали наклейку с подписью, приклеили на чужую и обложку заменили. В этой тетради такие каракули, грязь. Один ужас в общем. Заданик, которое мы вчера с ней делали, не сделано. Ей так обидно. .
1 октября 2015, 12:27
Неужели первоклассник может додуматься до такого?
1 октября 2015, 12:28
М@сянька, вот так новости! В первом классе кто такой умный интересно? Подпишите тетради ручкой на первой стр
1 октября 2015, 12:29
М@сянька Неужели первоклассник может додуматься до такого?
я не верю, скорее всего кто то помог, но зачем? А вы учителю скажите.
1 октября 2015, 12:31
zoltrix
М@сянька Неужели первоклассник может додуматься до такого?
я не верю, скорее всего кто то помог, но зачем? А вы учителю скажите.
Завтра, конечно, скажем. Дома только обнаружили. Ее сейчас бабушка отводит и забирает, я дома с лялькой сижу. Она так плакала, дз в этой тетради делать не стала. У нее тетрадь очень аккуратная. В обложке. Пишет чистенько. Видимо, позавидовал кто-то :не знаю:
1 октября 2015, 12:35
zoltrix М@сянька, вот так новости! В первом классе кто такой умный интересно? Подпишите тетради ручкой на первой стр
Нам всем учитель выдала наклейки для подписи. Теперь еще и ручкой подпишу!
1 октября 2015, 12:38
М@сянька, мой сегодня так хотел сделать. Смотрю на нашей тетради имя на половину стерто я и спрашиваю его кто стер. Говорить хотел подменить на другую себе где задания сделаны(чтобы дома домашку не делать). Отругала и сказала, чтоб не смел.
1 октября 2015, 12:54
Ксана74, ого какие дети нынче продвинутые в 1м то классе!!! М@сянька, и учитель и родители все равно увидят разницу-то
1 октября 2015, 12:55
наш сокращенный день завтра до 12,30 - 13,30
1 октября 2015, 13:04
Белочка, конечно, увидят. Я просто в шоке от этого.. Не помню, чтобы когда-то приходило в голову тетрадь подменить.
1 октября 2015, 15:34
у наших завтра тоже сокращенный день - в 14.15 забирать, а не в 15.15))))
М@сянька,ничего себе! уверена, что завтра найдется ваша тетрадь.
1 октября 2015, 15:58
ТыкваЧел
Елеса Ксана74, у нас на 3000 руб.
фигассе.а на нг тогда сколько?
100р с человека - немного
1 октября 2015, 17:17
Нам тоже позвонили с род. комитета. Будут дарить завед. нач. школой, кто замещает учителя, да всем учителям по коробке конфет. А первым двум -в Золотое яблоко по 500 руб. Мы сдавали в фонд класса по 1200, из них возьмут.
1 октября 2015, 17:22
у нас завтра уроки по 30 мин и день самоуправления - уроки будут вести старшеклассники))
1 октября 2015, 17:33
М@сянька Белочка, конечно, увидят. Я просто в шоке от этого.. Не помню, чтобы когда-то приходило в голову тетрадь подменить.
М@сянька, кошмар какой(( желаю, чтобы тетрадь нашлась поскорее..
1 октября 2015, 18:05
М@сянька, надо же кто-то хитрый и наглый. Обидно.
1 октября 2015, 20:36
У нас тоже конкурс работ по ПДД. Алина пришла домой и скорее рисовать. Дочь стала сама себе будильник заводить и вставать по нему. Учитывая, что в начале сентября я ее по пол-часа будила, это просто вау-вау!
Выдали расписание на октябрь. 4 дня по 6 уроков, в пятницу - 5. Я в шоке, если честно. Думала, что минимум полгода по 3-4 урока у первоклашек. Учитель говорит, что на первом уроке дети еще спят, на третьем уже спят. а что тогда с 6-ю уроками будет?! Это, конечно, с допами. Но если мы даже откажемся от всех допов, от которых можно отказаться, будет четыре дня 5 уроков и один - 6. От остальных допов отказаться якобы нельзя. Школа у нас самая обычная при этом. У всех так много уроков?
Вот что нашла по нормам (правда от 2011 года): Максимально допустимое количество уроков в день 1-й класс: В сентябре-октябре – 3 урока, в ноябре-декабре – 4 урока; январь-май – по 4 урока, один день в неделю допускается 5 уроков при условии, что один из них физкультура
2 октября 2015, 01:19
мама Алины-малины, у нас начиная с 7 сентября по 4 урока, а по четвергам - 5 (один из них физкультура), что-то у вас и правда много, а если вообще без ДОПов, то по-сколько получается?
2 октября 2015, 02:11
Работающие девочки, когда вы успеваете делать уроки с детьми? Или дети сами делают? Или кто-то с ними делает или в продленке учительница? Очень переживаю из-за этого, и.к. Кроме меня делать уроки с сыном некому., а я прихожу в 19-20 часов домой.
2 октября 2015, 03:25
Мишкинамама, У нас сама делает, мы только проверяем.
2 октября 2015, 03:38
Мишкинамама, часть на продленке делает, остальное как раз после 19-20. На кухне, пока готовлю ужин - делает максимально сама, я проверяю.
2 октября 2015, 04:02
Мишкинамама, у нас очень мало задают, поэтому успеваем вместе после вечерней прогулки. Иногда, немного или все, делает на продленке (но у нас эстетическая продленка, в задачах нет делать ДЗ). Вчера ничего не задали на пятницу, но задали на понедельник "буквицы в прописи" написать, впереди выхи - успеем.