Буква Ы
Будильник обычный? Надо свою научить, а то не хочет ориентироваться во времени, все утро ноет "мы опаздываем, возьми бахилы, чтобы в класс завести, и т.п.".
Будильник на мобильнике ее. Мне психолог говорила, что даже школьникам (нач. классы) еще сложно понимать, сколько времени осталось до выхода и менять темп своих действий. Советуют не торопить детей - поберечь их и свои нервы. Поэтому мы просто встаем за час до выхода, за 1,5 часа до начала уроков.
Моя сегодня сказала: "Единственное, что мне не нравится в школе - что из-за нее надо рано вставать. А единственное, что мне не нравится в выходных, - что за два дня я отвыкаю рано вставать" 🙂
Мишкинамама, а кто-то с Мишей днем дома остается? Пусть взрослый просто напомнит, что надо бы сесть за уроки. Что сможет сам - сделает, вы вечером проверите. Моя сама делает, но я, как вы, считаю, что лучше проконтролировать, чем потом что-то исправлять и нагонять. Контролировать - не значит делать за ребенка и много времени не занимает. И, конечно, многое зависит от ребенка. С кем-то действительно нужно рядом сидеть, чтобы хоть что-то было сделано. Но, конечно, постепенно надо от этого уходить А некоторые супер-самостоятельные сразу.