7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 104 из 176
6 октября 2015, 18:19
У нас в садике был инцидент с 4-5 лет. "Дружил " с мальчиком вообще не говорящим, с отклонением в развитии. Родители того не хотели переводить в спец. садик . И Артём всё за ним повторял. Мог лечь на полу и дёргать ногами, повторяя. Воспитатели их уже разнимали ,понимая ,что на Артёма плохое воздействие. Уже и дети их разводили. А они всё равно тянулись. Слава Богу, родители одумались, перевели того в другой садик. И тогда Артём подружился с 2 норм. мальчиками. И всё было замечательно. А если бы не перевели...уже воспитатели просто хватались за голову.
6 октября 2015, 18:42
Angelina, может вам с сыном поговорить что именно он в девочке нашел, что привлекает. То, что они творят конечно не очень, но у деток адаптация и возможно именно так у девочки она проходит. Мой вот отказывается работать на уроках, может уйти из класса, не слушаться. Мы были у психотерапевта так та сказала, что это форма адаптации и через это детки просто должны пройти. У нас была агрессия при смене садика сын стал кусать других детей и это в 5 лет (до этого драк с его участием не было никогда). Он нашел такой способ адаптации. Может и у девочки так же и она не плохая просто ей привыкнуть надо. По хорошему бы пообщаться с ее родителями и посмотреть на сколько они адекватны. Хотя любой маме хочется, чтобы ребенок попал в хорошую компанию....
6 октября 2015, 19:09
Angelina, вам срочно к школьному психологу за советом бежать надо!
6 октября 2015, 22:42
Angelina, ну дела! Я бы запретила своему ребенку общаться с такой девочкой. А вы сыну что-то же говорите по этому поводу? Он не понимает что ли? Ну школу-то зачем менять. Можно класс сменить, если уж на то пошло. Но до этого правда хорошо бы с психологом пообщаться.
6 октября 2015, 22:52
У моей тоже адаптация к школе - ревет уже третий раз. Первый не помню уже из-за чего, второй - я опоздала за ней на 5 минут, а сегодня она не поняла, идти ей на физру или нет (после больничного). Звонит мне с мобильного - а на переменах такой гам стоит, что ничего не слышно - и рыдает в трубку. Хотя сама школа и учеба ей нравятся. Целый день после школы рассказывает мне, что там у них происходило, какие приколы, что учили, какие песни пели, с кем на переменах играла, что в столовке давали... и так каждый день )))) Сегодня у нас еще ЧП случилось. На перемене мальчик с девочкой, как мне сказали, играли. Он ее толкнул. Алина как раз сзади нее проходила, и девочка затылком ей в нос ударила. Нос опух. Полдня в травме провели. К счастью, не перелом, а просто отек (и снаружи, и внутри - отек слизистой, нос заложило).
7 октября 2015, 03:22
Какие то страшные дела творятся в школе...Почему? ведь в ДС такого не было, неужели адаптация??? Мой сын тоже позавчера заступился за девочку, которую или бил или обижал мальчик, сын первый врезал ему, тот дал сдачи, потом мальчик заплакал, мой нет. В итоге моему сделали замечание и поставили у доски "постоять". Это со слов детей, сына и девочки, которая с ним сидит. Я ничего не понимаю. Учителю виднее.
7 октября 2015, 03:26
Я бы тоже советовала обратиться к учителю, к психологу, как и что лучше сделать. А переводить в др школу- где гарантия что там не будет такой же девочки/мальчика?
Про драки, у нас была такая адаптация в 4 садике, я с психологом в садике разговаривала, она с ребенком и воспитателями, совместно преодолевали наш "кризис".....
7 октября 2015, 03:54
У нас 1 класс, перевестись не получится. Сегодня отвела Артёма, ко мне сразу завед. подошла. И то же самое рассказывает. И при том она тоже видит, что Артём ведомый, от той девочки всё идёт. А та девочка и в садике себя так проявляла. И мама у неё высокомерная такая...ей уже надоело всё выслушивать, может бесполезно(я думаю ,что она с дочерью общается, ругает). Девочка реально там постоянно дралась ,носы разбивала. У нас некоторые ходили с ней в один садик. И родители уже общались с её мамой. Т.к. девочка задирается постоянно, мальчиков колотит. По крайней мере на уроках основных они хорошо себя ведут. Без нареканий. Проблемы 4: 1. Это питание. У нас зачем-то продают пиццы и т.д. Хотя всего 2класса учится, для кого?. Говорят,что очень вкусно кормят ,не как в других школах. И вот дети деньги несут и эти пиццы покупают. Сегодня не только мне выговорили, чтобы деньги не давать. Все дети только и думают, когда её купить. И при том вот хореография должна быть....дети пиццу заказали ,чай и опоздали на 10 мин. Я деньги не даю ,Артём свои берёт. Но...я спрятала вчера деньги. Говорю, потом купит что-то существенное...у него около 5 тыс ( с ДР). 2. Это туалет. нашли игру. Прячутся там, все кабинки закрыты. Ну объяснила ,что туалет только для "дел". Ну и ещё пожалуются по этому поводу, придумала наказание. Попросила сообщать об этом. 3. Это физ-ра. Вчера 2-ём сидели на лавке, отказались заниматься. Опять же объясняю ,что "ты не собачка же, скажи ,что ты будешь заниматься и т.д.". Будем узнавать. Опять же наказывать буду. 4. Спускаются и поднимаются по лестнице ( с другой стороны). Объяснила ,что это опасно и т.д. Опять же под контроль, и будут мне сообщать.
Сегодня пришли ,Артём не подошёл к этой девочки. Я не исключаю ,что они могут и хорошо играть, Артёму просто интересно. На улице, например. Говорит, домик строят там. И вообще, благодаря этой девочки, он в школу рвётся. Говорит, что мог бы без выходных в школу ходить. Пока с ней не дружил ,ему тяжеловато было. И вообще он дружит только с одним. Как говорит "я же разорваться не могу". Если появляется в компании 3-ий, Артём "уходит" просто. Он ценит тех ,кто только с ним дружит. И в саду так было... Т.е. здесь не будет, что он подружиться с кем-то другим, если не отстранится от неё. Ну вообщем "взяла под контроль" это. Говорю ,что если будет продолжаться, запрещать буду дружить с девочкой. Хотя как...Ну или в другую школу пойдём. Надеюсь ,на благоразумие сына. Так-то вроде слушал всё серьёзно. Пыталась всё аргументировать. Я вообще считаю ,что сын у меня "особенный". Есть у нас проблемы поведенческого характера. Мы и к психологу ходили, и к психиатру. Ну ставят нам СДВГ. Но по мне есть у нас типа аутизма может или ещё чего... Эта же ведомость, повторять всё за кем -то ...да много чего. Особенно нам нельзя беситься, его просто нельзя потом "в норму" ввести. Артём начинает ржать истерически, дёргать руками ,ногами. Но не ставят нам диагнозов, где только не были🙁
7 октября 2015, 03:56
А ещё у нас проблема, что учителя сейчас нет .Может с ней было бы по другому. Ведёт уроки методист, там дети хорошо себя ведут. А потом учитель по физ-ре с ними. Которая не смогла стать авторитетом для сына. Она по идее не будет постоянно. Должна быть учитель ,но найдут ли её. А может молоденькую поставят, которая повлиять ну совсем не сможет...
7 октября 2015, 04:03
Angelina, прочитала про девочку: не удивительно, что мальчику с ней интересно - яркая, активная, сообразительная, приключенческая девочка...другие дети кажутся пресными после нее (если, конечно, можно так говорить про детей). Энергию бы девочки направить в нужно русло. А с пиццами не поняла: у нас дети за сосисками в тесте бегают. Дочка только их на продленке ест.
Tanюха, сын молодец.Но это жесть, что девочку в школе бьют. ... У нас прикол такой: начинаются уроки со слов учительницы: Дети, убираем игрушки со стола! ))) Моя сегодня с 2 куклами пошла, чтобы с девочкой на переменке играть. Как я выяснила, лучше пусть с игрушками играют, чем со смартфонами.
7 октября 2015, 04:04
мама Алины-малины,если что рассматриваю вашу школу или 85. Вы не знаете, как у вас там, можно было бы перевестись? Вроде недобор был, или уже укомплектовано всё. Рядом хотя бы с садиком дочки. Но пока подождём .Узнаю про психолога, я не знаю, есть он вообще у нас. Меня здесь пока останавливает продлёнка. И "домашняя "атмосфера. Моему тяжело будет в такой суматохе, как в обычной школе. У нас воду отключали. Так возили в основную школу. Они с мальчиком ушли ,потерялись там. Пока 2 проблемы : девочка и отсутствие учителя. Хотя методист ,которая ведёт уроки ,не плохая. Она учитель нач. классов по образованию .Но не твой класс и есть не твой. Кабинет так и не оформлен. Особо ответственности она не несёт за полученные знания. Пока это не особо существенно. Дома каждый день прорабатываем буквы прописные ,соединения. А по мат-ке в выходные доделываем ,проверяю всё.
7 октября 2015, 04:05
Буква Ы,так мы деньги платим за завтрак, обед ,полдник. С пиццами они в итоге плохо едят основную еду(обед).
7 октября 2015, 04:16
девочки, не забывайте про адаптацию детей! это все в новинку для них. + у многих наверняка наступил кризис 7ми лет (у нас он в самом разгаре, я уже слово боюсь дочке сказать - надуется или разревется сразу же). моя тихоня страшенная всегда была. в сентябре ее просто в классе все мальчишки обижали, был один заводила, и все за ним. один раз папа пришел за дочкой и она ему сразу своего обидчика показала - он с ним поговорил, теперь это наш друг, помощник и защитник))) а дочка сама теперь дерется(!!!), вчера одноклассника защитила от третьеклассника. так что в школе и девочек бьют и девочки тоже не отстают. я свой 1й класс хорошо помню, как дралась постоянно.
Angelina,вам надо с мамой той девочки разговаривать. и чтобы с девочкой учителя говорили постоянно, как себя вести можно, как нельзя. сын-то ваш не при чем, все от подружки идет.
7 октября 2015, 04:17
Буква Ы,есть в этом доля правды. Когда нам 1 раз пожаловались (там не значительно было) ,я и подумала, что научится хоть драться , может увереннее станет. Не каждый может пойти против учителя, не заниматься. Девочка явно уверенная в себе, а нам это бы не помешало. Но если бы сын фильтровал. А-то реально как собачка. Сказал бы "этого я делать не буду". А что-то пусть делает, сколько можно идеальным быть-то. Хочется,чтобы и своё мнение было. И на уроки не влияло. На переменах пусть делают, что хотят. Посмотрим...
7 октября 2015, 04:19
Angelina, попробуйте придумать для них какое-то занятие на перемене. моя берет настолку и они играют - тихо и мирно.
7 октября 2015, 04:20
А у нас все с тел на переменах, ребенок постоянно говорит что все в ворт крафт (как то так называется) играют, а у него тел самый простой, без игрушек таких, так ему все говорят "неси планшет в школу или иди один сиди" я в шоке, с сыном разговариваю, объясняю, но пока ему обидно что у него не смартфон и без игрушки....
7 октября 2015, 04:28
Мой сегодня трансформеров в школу взял
7 октября 2015, 04:35
.Ирусень. Angelina, попробуйте придумать для них какое-то занятие на перемене. моя берет настолку и они играют - тихо и мирно.
да, видимо, на переменах заняться им нечем и начинают дурью маяться, то задираются и потом колотят друг друга, то лазают где угодно, причем и мальчики и девочки :shock:, надо и правда чем то их завлечь, чтобы дружно проводили время на перемене. .Ирусень., какая настолка у вас? надо ведь чтобы небольшая была и быстрая и при этом легкая, а то наш рюкзак уже и я не могу поднять 😀
7 октября 2015, 04:38
Tanюха, любая карточная. Уно, кот-царап, и тд
Игра идет быстро, весит мало, правила простые
7 октября 2015, 04:43
Tanюха
.Ирусень. Angelina, попробуйте придумать для них какое-то занятие на перемене. моя берет настолку и они играют - тихо и мирно.
да, видимо, на переменах заняться им нечем и начинают дурью маяться, то задираются и потом колотят друг друга, то лазают где угодно, причем и мальчики и девочки :shock:, надо и правда чем то их завлечь, чтобы дружно проводили время на перемене. .Ирусень., какая настолка у вас? надо ведь чтобы небольшая была и быстрая и при этом легкая, а то наш рюкзак уже и я не могу поднять 😀
Catarina,.Ирусень., спасибо, а в закупках у нас есть? или где в городе такие можно посмотреть, купить? лучше пусть в карточки играют, чем маяться так на переменах
7 октября 2015, 05:07
Tanюха Catarina,.Ирусень., спасибо, а в закупках у нас есть? или где в городе такие можно посмотреть, купить? лучше пусть в карточки играют, чем маяться так на переменах
я в закупке брала, правда уже давненько. сейчас не смотрела - есть они или нет.
7 октября 2015, 05:08
.Ирусень.
Tanюха Catarina,.Ирусень., спасибо, а в закупках у нас есть? или где в городе такие можно посмотреть, купить? лучше пусть в карточки играют, чем маяться так на переменах
я в закупке брала, правда уже давненько. сейчас не смотрела - есть они или нет.
.Ирусень., спасибо, а в какой примерно смотреть? кто орг или как называется?
Девочки, подложка для письма: http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=54704 800 рэ
7 октября 2015, 05:56
Игры-это здорово, только они у нас дома как-то туго прививаются. И дочка все с куклами-колясками-посудкой. УНО есть, ежики, монополия, про зелье какая-то еще игра есть. Пока погода позволяет, моя гуляет с подружками до самого-самого или с папой в парк уезжает на велике кататься. А там уже вечер - быстро уроки делаем (хорошо хоть, что минимум задают), мультики и ужин. Немного с куклами повозится и спать уже пора. Все перестраиваю на режим школьника, а то выдала, что она "сова" и ее не переделать: ждет второй класс и вторую смену, чтобы поздно ложиться и поздно вставать. (хотя она сова настоящая и младенцем была совой, не знаю, что такое, когда ребенок встает рано)
7 октября 2015, 06:03
Tanюха Девочки, подложка для письма: http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=54704 800 рэ
Здорово! Назаказывала своей всего-всего, чтобы не гундела, что у нее не получается выводить буквы. И крестнику-левше тоже, пусть к 1 классу готовится.
7 октября 2015, 06:16
Буква Ы Игры-это здорово, только они у нас дома как-то туго прививаются. И дочка все с куклами-колясками-посудкой. УНО есть, ежики, монополия, про зелье какая-то еще игра есть. Пока погода позволяет, моя гуляет с подружками до самого-самого или с папой в парк уезжает на велике кататься. А там уже вечер - быстро уроки делаем (хорошо хоть, что минимум задают), мультики и ужин. Немного с куклами повозится и спать уже пора. Все перестраиваю на режим школьника, а то выдала, что она "сова" и ее не переделать: ждет второй класс и вторую смену, чтобы поздно ложиться и поздно вставать. (хотя она сова настоящая и младенцем была совой, не знаю, что такое, когда ребенок встает рано)
у нас из игрушек - только бэбик, которого подарили на 1 год. все! больше ни с чем не играет. и с этой куклой перестала играть. сидит рисует или клеит что-нибудь. мультики только в выходные успевает. в будни вечера заняты спортом или творчеством.
7 октября 2015, 06:30
.Ирусень., я уже не считаю, сколько кукол у нас. До школы все вечера тоже были заняты, но для кукол время всегда находилось. В первом классе пока никуда ходить не будем - творчества и танцев хватает в школе, бассейн на продленке начнется, так совсем красота будет. Мультики смотрит. Пару лет назад загрузила ребенка всякими развивающими занятиями и спортом, так мне дочка такую лекцию прочитала про права ребенка, роль взрослого в воспитании детей, получше разных псих.статей, так теперь у нас железное правило, что каждый день у дочки есть только ее время, когда она сама выбирает, чем будет заниматься (обычно лепит, рисует то, что хочет, играет или просто смотрит мультики/детский фильм...тут начала пересмотривать Бесконечную историю 1,2 части).
7 октября 2015, 06:40
Angelina, мне кажется тут все банально. Детям не хватает внимание, особенно вашей новой подружке. Выхода 2 на мой взгляд. Либо полный игнор их безобразия. Для детей худшее наказание это игнор. Когда дети не получают нужного положительного внимания от родителей и пр. окружения, а внимание им нужно, они его получают за счет негативных поступков. либо подружиться с девочкой и превознести ее как богиню, сказать, что она такая хорошая, такой организатор, у нее столько идей, и предложить что-нибудь сотворить полезное для класса/школы/двора/вон той маленькой кошечки, тем самым вы покажете ребенку, что у нее есть положительные качества и вы их видите, и ребенок не заставит долго ждать результата, но тут лучше сообша со школой это делать, тк если все остальные только и будут ругать - толку будет мало. На своих я всегда по 2му плану действую, тк нет у меня запаса терпения
Ксана74, у меня сын в д.саду наверно с пол-год на утренниках и зарядке не участвовал, сидел на лавочке, мне это очень не нравилось, воспитатели тогда меня уговорили не обращать внимание, зато потом первые роли брал. Адаптация. У кого-то она быстрая и легкая, а у кого-то затяжная и трудная. У меня вот дочка - вообще без адаптации, заходит в любой коллектив и как будто там всегда была
7 октября 2015, 06:52
читаю дальше Angelina, только не запрещайте и не наказывайте - пожалуйста, вы отдаляете от себя ребенка этим.
Все таки я рада, что у нас запрещено носить в школу игрушки, хотя вижу иногда у сына малюсенькие машинки в кармане, деньги и покупки в буфете, для этого есть завтрак обед ужин, иначе они потом не едят, ну и мобильники
7 октября 2015, 06:55
Девочки, если дети не приучены к настолкам,то ничего не выйдет. Мой любит всякие, хоть домино ,лото. Есть 2 девочки, в каком только возрасте не предлагали им поиграть ,они такими глазами смотрели. Тот же Барабашка. Мой бы с удов-ем поиграл с его ровесниками. А тем не нравятся. А ведь и стоят они дорого. А если порвут,потеряет. И надо ,чтобы был присмотр что ли, может учитель как-то влиял. У нас на продлёнке кто-то игру приносил "ходилку", не интересует это детей, к сожалению. А про планшеты, это да. У нас мальчик приходит с ним уже из дверей. Его сразу обклеивают дети ,причём и 2 класс. Тоже своему дать что ли, может подружиться с кем🙂 В садике же они играли в настолки. Шахматы, мозайку собирали, потому что было влияние воспитателя. Сказала бы учитель ,что принести каждому по игре, чтобы дети на продлёнке играли ,на переменах. Я думаю ,все только за были бы. Мой любит шашки.
7 октября 2015, 06:58
Белочка читаю дальше Angelina, только не запрещайте и не наказывайте - пожалуйста, вы отдаляете от себя ребенка этим.
согласна полностью Angelina, не ругайте сына и не повышайте голос, вообщем не отдаляйте его от себя, а наоборот надо его сейчас еще больше любить, ценить, разговаривать, читать на ночь книжки. Скорее всего у него сейчас стресс в связи со школой и он так себя ведет
7 октября 2015, 07:04
Angelina, у нас детям запрещено доставать свои мобильники пока уроки не закончатся. Даже на переменах. И это правильно. Если ребенку что-то понадобится или маме срочно нужно с ребенком связаться - для этого есть телефон у учителя. Думаю, вам стоить поднять эту тему на ближайшем собрании. Иначе, не то что настольные игры - скоро учителя с его уроками игнорировать начнут :смеется:
А насчет девочки, нужно сыну аккуратно внушить мысль, что копирование дурных поступков приведет только к его негативной оценке окружающими (учителем и одноклассниками). Ругать его в данном случае мало поможет делу, на самом деле.
7 октября 2015, 07:33
Njusya,у нас на переменах не играют, я думаю. Я вижу только утром. Мы учимся с 8.30. Детей закидывают аж с 7. Что им делать-то. Я привожу к 8, там всего человек 5-7 это 2 класса. А "учителя" вообще редко вижу. Они спускаются ближе к 8.30. А я убегаю к дочке, мне её ещё в садик надо же вести🙂 А вечером там только ,кто на продлёнке. В том месяце была психолог, но та вообще молоденькая, там дети вообще ужасно себя вели. Носились по всей школе. Были все мокрые. Мы на род. собрании высказали, нам теперь поставили учителя физ-ры. Она вроде получше по дисциплине. По идее за детьми на переменах тоже же кто-то несёт ответственность...почему они там все в туалете прячутся и .т.д -я не знаю. А про второе я и объясняю. У меня мама учитель нач. классов была, так она знает отношение детей и учителей к таким детям. Они всегда будут плохие, во всём виноватые...И дети их не принимают. Сегодня пойду забирать. Посмотрим, изменилось что-то или нет. Хотя бы в туалете не ползать и спускаться нормально по ступенькам можно же!!!
7 октября 2015, 12:22
Закупка лас играс открыта Там много аналогов. Аналог барабашки 280р или около того. Аналог концепта рколо 600р и тд
7 октября 2015, 12:39
ДЕвочки, к вопросу о телефонах. Никогда не хотела покупать дочери телефон в первом классе, но тут младший заболели она одна в школу ходила, для своего успокоения купили-таки простенький телефончик. Отходила она с этим телефон два дня, а сегодня потеряла. Когда одевалась оставила его на скамеечке и ушла, когда вспомнила, то было уже поздно - телефона не было. Я обратилась к администрации школы, мы вместе по камерам посмотрели, и сейчас я не знаю, что делать. На записи видно как рядом с дочерью сидели две старшеклассницы и мама одноклассницы дочери. Так вот старшеклассницы сидели ровненько и никак себя своим поведением не компроментировали, а вот мама одноклассницы, сразу после ухода дочери положила вещи на ее место, потом как бы невзначай прикрылась сумочкой, ее дочка оделась и они ушли, сразу после их ухода моя дочь пришла искать телефон, но его уже не было. Вот как теперь быть, посоветуте.
7 октября 2015, 13:00
Calipso, это уже умышленное воровство, она видела, что ребёнок оставил телефон и никак не отреагировала