7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 103 из 176
3 октября 2015, 07:24
мама Алины-малины,у нас в пн. 4 обяз, 2 ф. Вт-4 об, 2 ф. Ср- 4 об, 4 ф. Чт- 4 об, 4 ф (один из них бассейн), плюс с 16.40 - 17.20 -индивидуальные логопедич. занятия. Пт- 4 об, 2 ф. У нас все фак-вы по возможности обязательные, т.к. школа продлённого дня, не кому заниматься с детьми, которые не едут в бассейн, к примеру. Бассейн и робототехника платные, не имеют право заставить, но забирать детей надо. Остальные бесплатные -обязательные.
3 октября 2015, 07:27
Мне нравится,что у нас есть завтрак. Артём встаёт буквально за 20 мин. до выхода. 10 мин. идти в школу. У нас до сих пор занятия в 8.30. После 1-го урока завтрак. Второй класс тоже учится с 8.30. Но детей приводят к 8, учитель уже внизу. У меня в выходные Тёма уже просыпается в 7.30.
3 октября 2015, 07:53
у нас завтрак перед 1м уроком, но дома завтракает, тк встаем около 7, в школу выезжаем в 7-30, а завтрак еще через час начали писать прописи дополнительно и сразу в тетради меньше красной ручки и заветная запись ХОРОШО. Спасибо кто выложил генератор прописей, выбирай то, что изучали в школе и то что требует отработки
3 октября 2015, 12:18
Белочка у нас завтрак перед 1м уроком, но дома завтракает, тк встаем около 7, в школу выезжаем в 7-30, а завтрак еще через час начали писать прописи дополнительно и сразу в тетради меньше красной ручки и заветная запись ХОРОШО. Спасибо кто выложил генератор прописей, выбирай то, что изучали в школе и то что требует отработки
подскажите, что за генератор прописей? пропустила как-то.
3 октября 2015, 12:21
Мы тоже с утра завтракаем. Выезжаем из дома в 7-20, т.к. мне к 8 на работу ещё успеть. Заканчиваются уроки с допами максимум в 12 часов халявщики у нас дети))))). Сказали, что всю первую четверть так будет, потом на час дольше. У нас из допов хореография, лего, ТРИЗ, математика, я-исследователь и вокал ещё будет. С декабря английский добавится 2 раза в неделю.
как думаете -правильнее генеалогическое дерево семьи сделать - чтобы ребёнок был внизу, а родители, их родители и их родители выше или наоборот - ребёнок в самом верху, а родня ниже? (теоретически молодые листочки и побеги как раз сверху у дерева..)
3 октября 2015, 13:32
sun_sky как думаете -правильнее генеалогическое дерево семьи сделать - чтобы ребёнок был внизу, а родители, их родители и их родители выше или наоборот - ребёнок в самом верху, а родня ниже? (теоретически молодые листочки и побеги как раз сверху у дерева..)
интересный вопрос не зря ж еще называют корнями (старшие поколения), наверно вверху ребенок
3 октября 2015, 13:41
sun_sky как думаете -правильнее генеалогическое дерево семьи сделать - чтобы ребёнок был внизу, а родители, их родители и их родители выше или наоборот - ребёнок в самом верху, а родня ниже? (теоретически молодые листочки и побеги как раз сверху у дерева..)
можно здесь например сделать чтобы понять как правильно разместить
3 октября 2015, 14:13
sun_sky, у меня как в школе рисовали. Дети внизу, а чем старше, тем выше. В программе, что выше тоже есть пара картинок древа этого. Там есть несколько видов отображения, но мои дети в самом низу.
3 октября 2015, 15:50
А нам учитель объясняла, что корни - это родители, старшее поколение, т.е. предки, а детки - на самом верху должны быть.
3 октября 2015, 17:04
Мы в садике делали -ребёнок вверху.
5 октября 2015, 02:51
а мы заболели( насморк и сильный кашель(
5 октября 2015, 02:58
White Horse, выздоравливайте !
5 октября 2015, 03:00
tana33,спасибо
5 октября 2015, 03:16
sutemeva У нас в пн 4 урока + 1 доп, класс делят на 2 группы, одни идут на кружок "Умники и умницы" к нашему учителю, другие на "Сказкотерапию" к психологу.
У нас тоже умники и умницы и кружок психолога есть. Только детей на классы делят. Каждый кружок проводят по три раза в неделю (для каждого класса отдельно).
5 октября 2015, 04:45
Девочки, по каким пособиям в кружке Умники и умницы дети занимаются?
5 октября 2015, 05:05
SoniMa Девочки, по каким пособиям в кружке Умники и умницы дети занимаются?
А нам сказали что где то через месяц перезд в че..получается после каникул....
5 октября 2015, 06:35
МышА А нам сказали что где то через месяц перезд в че..получается после каникул....
в какую школу? уже решили
5 октября 2015, 07:09
Белочка, будем в 35 пытаться, а там как получится.... в теч суток дите пристроить))))
5 октября 2015, 17:19
МышА Белочка, будем в 35 пытаться, а там как получится.... в теч суток дите пристроить))))
Ого! А заранее директору не звонили, чтобы договориться о переводе ребенка в эту школу?
5 октября 2015, 20:27
мама Алины-малины, По тел скажут "в нашей школе мест нет, обращайтесь в др", это надо идти лично. Прилетим и пойдем... мы даже точно не знаем когда прилетим, за неск дней до вылета узнаем))))
МышА мама Алины-малины, По тел скажут "в нашей школе мест нет, обращайтесь в др", это надо идти лично. Прилетим и пойдем... мы даже точно не знаем когда прилетим, за неск дней до вылета узнаем))))
МышА, а почему Вы обратно возвращаетесь?
6 октября 2015, 05:00
Tanюха
МышА мама Алины-малины, По тел скажут "в нашей школе мест нет, обращайтесь в др", это надо идти лично. Прилетим и пойдем... мы даже точно не знаем когда прилетим, за неск дней до вылета узнаем))))
МышА, а почему Вы обратно возвращаетесь?
а куда и почему уехали?
6 октября 2015, 05:44
Tanюха, обратно громко сказано, у мужа такая работа, куда сказали, туда и едем.... просто я с ребенком была в челябинске с сент по май.... ТыкваЧел,на дальнем востоке сейчас, потому что думали что надолго здесь, зимой ребенка срывать не стали, хотели как лучше.,,. Такого разворота мы не ожидали
6 октября 2015, 05:48
МышА, понятно, военнослужащий? туда-сюда, тяжело, а здесь тоже еще неизвестно на сколько задержитесь?
6 октября 2015, 06:14
Tanюха,да, военные, мы 8 лет назад уехали из че, приезжали в отпуск, ну и посл год такой, т к на старом месте ни садиков ни школы не было, уехала с ребенком к родителям.... В июне переехали к папе... А тут на тебе. А будущее вообще туманно.... Я надеюсь что в че не задержимся))))))
6 октября 2015, 06:18
дальний восток............мама дарагая))так далеко!! друзья мужа,с сахалина летают в отпуск. устают жутко.долго.тяжело с детками.
МышА,надо переезжать сразу в мАскву)))) 😉 за все труды!
6 октября 2015, 06:24
МышА, понятно, очень тяжело, наверное, мотаться... Хорошо, что сейчас в Че отправляют, родители здесь ну и город знаком Вам.
6 октября 2015, 06:52
Tanюха, а я совсем не рада... Я на юга или на с-запад хочу.... ТыкваЧел,ну раньше с Москвы мы 8 ч прямым летели, но в связи с трансаэро либо через Хабаровск- Москву , ночь там, весь полет 30 часов, или через Иркутск-новосиб -Москву- 22 часа
6 октября 2015, 06:54
так еще до М надо долететь,а потом уже далее. 22 часа.......чекануться можно. в Тай,за 9ть,долетишь-ноги батонами,в кроссовки залезть не могу,а тут 22!!!!!!!
6 октября 2015, 07:08
ТыкваЧел, не, я летала этим рейсом с 4 пересадками, 22 часа... он мне дается легче, чем 8 часов без посадки в кресле, когда кино бесит, ноги затекли как не знаю что, хочется спать, но не удается....
6 октября 2015, 07:19
ну с перерывами-да.хоть размяться.
6 октября 2015, 07:26
МышА,да уж ситуация у Вас, сил и терпения Вам!...у меня две подруги замужем за военными, одни в Белогорске-Дальний Восток(причем муж-москвич)-сначала в Питере служил (до сих пор мечтают туда вернуться, уже три года на Дальнем), а вторые - 8 лет жили в Ростове, сейчас вернулись в Че🙂 Про воровство-ужасно все это...у нас тоже на первой же виз-ре кто-то из класса украл футболку-не вернули... На день учителя мы дарили нашей учительнице карту в Посуда-центр на 3000, букет цветов, стенгазету из ладошек детей с пожеланиями. Учителям физ-ры, изо и музыки по коробке хорошего чая+цветок. По урокам-у нас по 4 урока+3-4 допа в день с учетом продленки.
6 октября 2015, 07:29
Веснушк@,у меня муж калининградец))))) но учился в хабаровске))))))
6 октября 2015, 18:15
Девочки, у нас такой капец... Я уже писала ,что у меня ребз. подружился с девочкой-хулиганкой. На нас уже жаловалась учитель по физ-ре,она же на продлёнке. А в этот раз целая куча...они закрылись в туалете, потом перелазили через низ по пластунски, все спускаются слева со стороны перил, они с правой, на физ-ре сидели на лавке, отказались заниматься. И всё идёт от этой девочки...Она Артёма тянет везде, тащит как собачку. И тот за ней всё повторяет. Мы вообще очень ведомые... Я в шоке. И этот ребёнок из садика вышел как "самый спокойный ребёнок". Который не замечен в драках, послушный. Что делать? Запрещать с девочкой дружить? Ну это не выход, кто контролировать-то будет... Головы своей нет, не может понять что плохо ,что хорошо. Ладно на переменах. Но тут уже на физ-ре. И вообще как наказывать. В комп. игры мы не играем. Завтра пойду говорить с учителем. Как Артём ведёт себя на остальных уроках... Смысл даже в том, что он своим поведением становится изгоем что ли. Есть дети и "они". Репутацию всю испортил. У них сопротивление, убегают от мальчиков. Я уже писала, что нос разбили одному. Или в школу другую уже переводиться...ну это последнее.