Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 149 из 176
Веснушк@, а нам как дали задание в начале карантина-больше не дают. На сайте школы каждый день проверяю-только с 5 класса новые задания появляются.
мы тоже уже тетрадей прикупили, и пишем и читаем и математику делаем, и сами и то что учитель задает, техника чтения с 46 слов до 68 продвинулась, по пол часа ежедневно читаем, сейчас даже уже минут 40-45, главное усадить
Angelina
Как меня этот карантин напрягает. Стоишь у плиты и готовишь по 3 раза🙂

ага не говорите, сидишь дома и ешь, и ешь(((
нам тоже ничего не задавали, сказали в 1 классе не задают, так сами списывайте текст, разбирайте предложение и слова, ну и читать конечно. А я толком проверить то не могу её, что то я слаба в их схемах, а меня доча еще подкалывает: погугли мама, если мне не веришь!
У нас учитель выкладывает в блоге задания на каждый день согласно расписания и мы идем потихоньку вперед по программе (СБ программа ШР, а ПНШ!).
Так-то программу никто не отменял и карантин - это форс-мажор, когда ребенок дома должен заниматься самостоятельно. Это не домашние задание. Это самостоятельное освоение программы.
Нам выдали папку с ДЗ.
Дочка мрачно: Если не успею, это получается ночами уроки делать!
Нам в сетевом городе на несколько дней сразу выкладывает учитель.нам с сыном очень нравится карантин,только б ему еще треньки не отменяли.а так все здорово.программа не такая сложная чтоб в 1кл.не объяснить, да я ему почти ничего не объясняю,сам спрааляется,если что-то не понял объясняю. Задачки сам решает,русский тоже,окружайку вместе.красота.уроки поделал,поиграл,поделал,на треньку съездили.
облачко, карантин хорошо, когда мама дома )
Я эту неделю еще в отпуске - нам тоже нравится в плане учебы, а на след неделе бабушка с двумя детьми будет (дочку тоже в садик не вожу пока на всякий случай) - там думаю днем вообще заниматься не будет... Наверное только читать в малявкин сончас. Задание нам тоже учительница каждый день выкладывает, математика письмо чтение и когда есть по расписанию окружающий мир.
MamAnn,да согласна, хорошо,когда мама дома. Не представляю что бф делали, если бы я не в декрете была.
Intraverta
мама Алины-малины, а почему тогда домашку на каникулы задают???

А нам просто сразу кучу задали на весь карантин. Можно было бы и не делать во время, так сказать, каникул. Но тогда мы не успеем это потом доделать  :razz:
Angelina, нам тож ничего не задали...
Писали всего 2раз за всё время-не заставить....от скандалов устала уже не могу. Читать вообще не хочет хотя читает хорошо. Сбежал от меня к бабушке на пару дней....
Нам задали, не особо много.
Где-то по 3 упражнения в день по каждому предмету. Плюс подготовка к олимпиадам, нужно задания поделать.
Читаем набегами, не каждый день. Около 10-15 страниц раз в 2-3 дня.
а у вас в 1 классе будут олимпиады? нам учительница сказала что у нас не будет, что не бывает у началки.. ( почему так? и никаких олимпиадных заданий нам не дают.
Svetlaya, в началке на самом деле нет настоящих олимпиад. То, что здесь называют олимпиадами - это коммерческие конкурсы, проводимые различными негосударственными организациями. Они все платные (50-80 р./с человека), проводятся по желанию школы /учителей. И для учеников они тоже по желанию.
Njusya
Svetlaya, в началке на самом деле нет настоящих олимпиад. То, что здесь называют олимпиадами - это коммерческие конкурсы, проводимые различными негосударственными организациями. Они все платные (50-80 р./с человека), проводятся по желанию школы /учителей. И для учеников они тоже по желанию.

не все 🙂
Мы во второй четверти участвовали в "Олимпиаде плюс", она бесплатная. Тут вроде и обсуждали: как старика перехитрить)))
Svetlaya, мы участие принимали и в платных и в бесплатных.

Сейчас будет бесплатная олимпиада для 1-3 классов по математике "В мире математической мысли" https://drive.google.com/file/d/0BwSCljVWAuCrRFUzZmRJN2MxVXc/view

И за 55 руб. по русскому
Международный Конкурс-игра по русскому языку «Ёж»
http://nic-snail.ru/calendar/konkurs-igra-po-russkomu-yazyku-zh-2015
Дочкинамама, мы тоже участвовали  Олимпиаде плюс. Муж посчитал, как мудреца перехитрить. Задание не для средних умов))
Мы тоже будем участвовать в " Мире математической мысли". Решали задания прошлого года-не для средних умов:-)
Посмотри, что нарешает.
Svetlaya,сюда заходите,девочки постоянно ссылками на олимпиады делятся. И кто хочет проходит🙂
Zебр@, нам тоже прошлогодние задания дали, действительно задания непростые.
Звонит мне сегодня учитель (по поводу оплаты питания). Я ей про д.з. И она  "конечно ,надо делать, вы же не хотите в июне учится?". Я говорю,что надо было как-то организованно дать всем. Смысл ,что мы будем делать,а остальные нет. А она "ну мы потом по быстрому всё проходить будем, Тёме легче будет".
Вообщем решила попробовать организовать это дело. Сходить в школу и с ней составить д.з на каждый день на след. неделю. Чтобы все делали, и вперёд уйти.
У нас с д.з все организовано. Весь план программы проходим дома. Наш учитель пишет длмашнее задание в группе в контакте. Очень прилично задает.
спасибо за ответы.

нам каждый день задают.. но мне кажется мало..  один день только большой текст был и много задач..  по оружающему вообще ничего..

и никаких изучений тем самостоятельно.. только пишем.. и задачки решаем.. ну и читаем.. 

я вот темку не читаю..  но скажите делают ли ваши дети уже звуковой анализ по письму? деление на слоги? по математике какие задачи решаете.. у нас пять типов задач.. и начали давать с двумя вопросами.. (забыла как они называются).
и еще кто нибудь пишет научную работу в первом классе? когда будет это мероприятие? или во всех школах по разному? нам дали эту работу.. но наш папа медлит, с ребенком все разобрали а оформление никак не делают.. а мне даже стыдно учительницу спросить что да когда.. не люблю когда так затягивают..
Svetlaya, по научным работам все по разному, в нашем классе мальчик уже взял 2е городское место, хотя точно знаю, что параллельный класс начали писать ту работу только в ноябре
Svetlaya,фонетически разбор делаем - на слоги, потом гласная/согл, согл - зв/глухая, тв/мягк. Пишем предложение - подчёркиваем гл члены предложения - сущ / глагол и вспомогательные.... Математика - просто примеры решаем. Ну и читаем, но мы всегда читали перед сном.
Svetlaya, нам сказали, к весне нужно написать научную работу.
спасибо, нам тоже изночально говорили к марту.. 

мы еще не подчеркиваем гл члены предложения.. но опережаем другие классы в паралелли..  а можем они все поверхностно изучают???  но сын вроде понимает и по математ и по письму.. только вот читать не любит.. и на уроках уже не стремится ответить.. просто сидит спокойно и делает что гооворят..
Svetlaya, сейчас тяжело судить о результатах. У нас самый сильный класс, но мы не так быстро все изучаем, как в некоторых школах.
Елеса, где вы берете информацию о календаре олимпиад, поделитесь, пожалуйста.
Fish-ка, нас учитель информирует. Она сама выбирает из множества предложений и рекомендует нам то, что ей кажется интересным. Я ссылки по названию нашла)
Елеса, получается что олимпиада по математике будет проходить в школах?? У нас в школе наврятли будет проходить
Zебр@, а где вы брали задания с прошлого года?
Svetlaya, и русский, и математика будут проходить в школе. Я так понимаю, тут важна инициатива учителя. Олимпиады проходят в учебном классе вместо внеурочной деятельности. Присутствует только классный руководитель.
Svetlaya
Zебр@, а где вы брали задания с прошлого года?
Там же, на сайте олимп74.
У нас достижения.
С осенних 20-32 слов в минуту. Теперь 50-60. Для нас прям прогресс. Еще бы паузы были поменьше между строчками и было бы еще лучше.
Завтра на каком-нибудь более простом тексте попробуем, думаю, что и чуть-чуть лучше может быть.
У нас тоже прогресс: дочка ноет, что надоел карантин, хочет в школу - и учиться, и общаться.
А я сегодня учительнице звонила прям расстроилась. У нас каникулы с 16 по 23 так что мы получается весь месяц дома кукуем((( Сын рад, а я не очень.Спросила про задания сказала пишите, считайте ну и чуток в учебник заглядывайте и все....
Из соседней темки )))

Lenchen
Понравился статус в ОК:
Шла третья неделя карантина...Родители искренне признавались в любви учителям...В квартирах заканчивался стратегический запас продуктов...Розетки были переполнены подзаряжающимися гаджетами...Мамы спешно вспоминали игры своего детства...И даже кот, одетый в кукольное платье, выглядывая из игрушечной коляски, мечтал о НАЧАЛЕ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ!!!!

Fish-ка,  😀

если бы не работа я наоборот только рада бы была, что карантин и каникулы, но вот все время пристраивать ребенка и таскать в др. район на маршрутках напрягает(((
Карантин с работающими родителями и каникулы - разница огромная.
Бабушка лучше себя чувствует, снова ребенка отправили в область.