Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 150 из 176
Сегодня в Книгалэнд заехали (за тетрадями в мелкую разлиновку), там акция до 15 февраля - оптовые цены при покупке на 1000 руб и больше.
Я сразу столько всего набрала: и значки-отражатели, и открытки - валентинки и 8 марта, и папки, канцелярию, и плакаты (надо зрительную память развивать), и свечи на ДР, и т.д.
А у нас каникулы не отменили! В школу только 24 февраля. Все в шоке:-)
Нам в ВК написали, что каникул не будет.
Кошелёчкина, это значительный прогресс 🙂. Нам учитель говорила, что прирост 8-10 слов за месяц - хороший результат.
На эту неделю мы получили еще больше домашки :shock: В ДЕНЬ 10 страниц по чтению, по математике 30 примеров + около 10 строчек прописи цифр и геометрич. фигур в рабочих тетрадях, по письму переписывать из учебника по 12 предложений текста + в КАЖДОМ слове проставить ударение, сделать деление на слоги и звуковой разбор! Что-то я маленько в шоке. Учитывая, что я сижу дома, а Алина легко справляется со всеми заданиями, домашняя работа занимает у нас полдня. Я не представляю, как это делают в семьях, где оба родителя работают, или дети, например, плохо читают или путаются в звуковом разборе.
Но никакие новые темы мы самостоятельно не проходим. Может, из-за того, что не каждый родитель способен правильно объяснить новый материал даже в первом классе. А переучивать будет сложнее.
Каникулы у нас отменили, и я надеюсь, что на следующей неделе будем учиться. Алина говорит, что учеба в школе в сто раз легче, чем сегодняшняя домашка.
мама Алины-малины, а что будет, если не выполнить ДЗ?
Или ребенок гриппует?

Нам дали ДЗ, сколько успеем, столько успеем.
у нас каникулы не отменили ((( но, если не будет карантина - будем ходить на репетиции спектакля. ну и без домашки нас не оставят))
Буква Ы, что будет... Не побьют уж, наверное )) Мы не стали делать звуковой разбор всех слов, потому что это слишком, я считаю. Разобрали сегодня 15 слов из текста - и то за глаза! Я даже не знаю, будет ли учитель потом все это проверять.

.Ирусень., школьный спектакль? Мы тоже готовим - к 8 марта. Дети должны были репетировать, а вон оно что. Всем слова на электронку выслали, учим пока дома.
Алина будет выступать с притчей про маму, ребенка и Бога. Текст небольшой - полстранички А4, но непростой. Я с телефона ей три раза прочитала. Потом думаю: надо сходить к сестре вывести на принтере, чтобы Алина сама могла учить. Три дня прошло, я собралась, наконец-то. Алина говорит: Так я уже выучила. Я: Мммм Как? Откуда? Алина: Когда свободное время было, я подучивала... из головы.  :shock: Ну и рассказала мне слово в слово без запинки. Не знаю, как можно "подучивать из головы", но мне бы такую память!

Буква Ы
мама Алины-малины, а что будет, если не выполнить ДЗ?
Или ребенок гриппует?

Нам дали ДЗ, сколько успеем, столько успеем.

у нас отдадут тетради и напишут, чтобы доделали.
мама Алины-малины,да, на доп.занятия ходим на театр - вот, ставят спектакль с учителем. нам еще 2 сцены добавили (1 ребенок ушел) - надо новые слова учить. учит тоже достаточно быстро, но не так, как ваша дочка))
У нас каникулы должны были с 19го февраля, а их решили включить в карантин, и перенесли на 8е февраля. Дочка 2дня только чтением занимается, а на третий делаем математику и русский за 3дня- упрямится и вредничает, зато столько поделок и рисунков сделала. Я уж ей пока не говорю,что каникулы отменили, а то еще расстроится.
MARIsha_FOX
У нас каникулы должны были с 19го февраля, а их решили включить в карантин, и перенесли на 8е февраля. Дочка 2дня только чтением занимается, а на третий делаем математику и русский за 3дня- упрямится и вредничает, зато столько поделок и рисунков сделала. Я уж ей пока не говорю,что каникулы отменили, а то еще расстроится.

так чего расстраиваться, в школу-то всё равно с 24)) Не так поняла))
Мы и с каникулами 24 в школу должны выйти.
Дочкинамама, я надеюсь 15го в школу пойдем. Почему с 24го?
У нас сегодня был опрос учителем родителей. Пока еще не сказали результат. Сидим ждем приговора. В школу очень хочется)))
Intraverta

это наверно не правильно поняла MARIsha_FOX.

Мне почему-то 19 число как конец отдыха привиделся))
Сейчас исправлю)))
Intraverta
потому что каникулы с 15 по 22, 22,23 праздничные дни, в школу 24
Белочка, у MARIsha_FOX каникулы перенесли на время карантина, с 8 февраля сделали. У нас с 20.02 должны быть каникулы. Надеюсь, что отменят
Intraverta, тут в каждой школе индивидуально, у нас не отменили
Внимание! У ВАШЕГО РЕБЕНКА ПЛОХОЙ ПОЧЕРК?

КРАСИВЫЙ ПОЧЕРК ЗА 20 УРОКОВ

Одна из больных тем почти у всех младших школьников – это почерк.
Преподаватели часто снижают оценки, когда буквы и цифры вылезают за линии, они неправильного и разного размера, с разным наклоном.

Также при плохом почерке часто непонятно, какая буква написана, – и это расценивается как орфографическая ошибка.

Неправильный почерк снижает скорость письма, и дети не успевают записывать за преподавателем в классе, часами сидят над домашним заданием и испытывают отвращение к своим тетрадкам.

ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕТРАДИ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ!
Вы довольны почерком? Если нет - пишите мне!

Запишите своего ребенка на индивидуальные занятия (https://vk.com/id348763772 ) и уже через 20 занятий Ваш ребенок будет писать красиво, аккуратно и бегло!
Отменили нам каникулы, которые должны были с 22 числа быть.
Кошелёчкина

15 в бой?
Дочкинамама, да.
Наконец-то )
У нас их перенесли, на весенних будем 2 недели отдыхать, а не 1.
Кошелёчкина
Дочкинамама, да.
Наконец-то )

да.
а мы только 24. Это 4 недели без школы и доп.занятий!
Единственное, что успокаивает - мысль, что это доп.карантин.
Но такое долгое сидение дома - это уже слишком!
Если вспомнить, что НГканикулы - 2.5 недели, то пол зимы мы не учились.
Жесть(
Бедные учителя: будут "собирать" класс как в первый раз.
Кошелёчкина

А нам не отменили каникулы. Они у нас на этой неделе  :lol: Вот такое у нас хитрое руководство школы  :смеется: Но ребенок не в курсе, что у нее каникулы. Иначе, корону наденет, будет хвастаться перед старшими братом и сестрой.  :2funny:
Njusya
Кошелёчкина

А нам не отменили каникулы. Они у нас на этой неделе  :lol: Вот такое у нас хитрое руководство школы  :смеется: Но ребенок не в курсе, что у нее каникулы. Иначе, корону наденет, будет хвастаться перед старшими братом и сестрой.  :2funny:

у нас так же на самом деле. Каникулы с 8 по 14.
У нас ромашка с этими каникулами - будут они.
Поэтому еще неделю балду пинаем.
а у нас каникулы будут...только мы на каникулах будем ходить в школу на доп.занятия и репетиции...с 7.40 до 11((((( лучше бы уже занятия начались.
Кто участвует, рисует?
В рамках мероприятий, посвященных Дню Защитника Отечества, Муниципальное бюджетное учреждение культуры Досуговый Центр «Импульс» и Челябинская областная общественная организация «Башкирский Курултай» проводит областной конкурс детских рисунков, посвященный Дню Защитника Отечества «Башкиры - славные сыны Урала».
Темы Конкурса:
• «Северные амуры»
• «Шаймуратов генерал»
• «Национальный герой башкир - Салават Юлаев»
• «С днем Защитников Отечества!»
• «Есть такая профессия – Родину защищать»
• «Непобедимая башкавдивизия»
• «Мой папа - ВОЕННЫЙ»
В понедельник в школу(((а нам так понравилось дома сидеть.уроки делаем, и еще вагон времени на треньки и игры. Сын начинает приспрашиваться, а можно ли учиться дома)))
облачко,а у вас тренировки были? у нас нет, мы вообще расслабились, спим все до обеда, едим и гуляем, как вообще вставать будем не знаю
<< ЙО}|{ИГ >>,да были,но не все.а так мы еще дома вкалываем)))домашку стабильно еще плюсом делали.на все устраивало.
а мы вот еще отдыхаем, очень переживаю за детей, им ведь потом как то вклиниваться в процесс обучения нужно будет, да дома читаем, пишем, математику делаем + сама ее задачник купила, но дома -это дома, мы не сидим 5 уроков подряд. Хотя мне нравится
А у нас будут каникулы, в школу аж 24 февраля. Ужас, как еще долго, лучше бы учились.
А у нас отменили каникулы. Только вечером узнали.
Сейчас ребенка "обрадовала". Она не рада))
У меня, как назло, вся неделя сильно загружена. Ребенок уже в гости в область не хочет ехать. Говорит, надоело туда-сюда, дорога утомляет, хотя ехать всего 126 км.
Каникулы - и не рады...в моем мозге мир переворачивается
А мы совсем не хотим в школу! Думала что посидит пол года дома и запросится, но ребенка все устраивает, еще и не все дела запланированные на день успевает переделать 🙂
С переходом на новую методику обучения стали заниматься каждый день, интерес к учебе возрос в разы. Раньше занимались 2-3 раза в неделю часа по 2, теперь просит давать ей больше заданий, уже частично проходим программу второго класса.
Risha, что за методика? Расскажите пожалуйста.