Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 160 из 176
Моя Ойку не любит, потому что сама на Ойку похожа и знает об этом )))
...
тут открытие сделала: Мама, а ты знаешь, что всё сделано в Китае?!
Кошелёчкина
У нас еще хорошо читается С. Козлов.

о-надо попробовать!!!
Елеса
В нашей школе еще неделю учатся. Моя устает 🙁
Но у нас кружки еще.

Хочу спросить - сколько часов в неделю ваши дети тратят на секции? Устают ли?
Посчитала, у моей 10 часов секций + 5 часов школьных доп. занятий.

у нас каждый день 6 уроков (4 урока + 2 допа), в ПН, СР и ПТ в школе почти до 2х дня. 3 тренировки в неделю по 1часу (сейчас соревнования каждые 3 недели - назначают доп.тренировки в воскресение и на соревнования много моральных сил уходит), 2 часа ИЗО.
в последнюю неделю очень заметна усталость. стала раздражительная и плаксивая((( в школе на уроке хорошо занимается, на 4-5, дома делает все невнимательно, на 3-4. домашку делает очень дооооолго(((
Я тут борюсь с ответами на задачи. Это какой-то капец...Ругаю,обращаю внимание, всё равно в каждом ответе ошибка. Пишем в общем как слышим (машын, большэ...). Мы даже делаем д.з, я показываю пальцем "обрати внимание" и всё равно ошибка.
Так у нас с д.з и ничего не определилось. Я сама открываю учебник, и по пройденному мы дома закрепляем по учебнику,делаем по раб. тетради. Иногда сами по теме идём вперёд,т.к. я не понимаю,что они прошли. Бывает потом они то же самое делают на уроке, но зато мой получает звёздочки. Лучше так,чем (как говорят) д.з. нет.
Мы тоже на каникулах
Ура!
Дети вчера с бабушкой уехали на поезде , счастливые, для них это прям путешествие-приключение
Вчера проверяли технику чтения, 90 слов, я даже сразу не поверила, тк 1сент мы читали 40 слов, в конце октября 45, а сейчас в 2раза больше, сын пытался доказать, что все по-честному, песочные часы ровно на одну минуту, но думаю, он просто выучил этот текст, тк, они все в классе сидели, а память у нас отличная, мы пересказывать не умеем своими словами, 2 раза прочитал и выучил уже дословно
.Ирусень.
Елеса
В нашей школе еще неделю учатся. Моя устает 🙁
Но у нас кружки еще.

Хочу спросить - сколько часов в неделю ваши дети тратят на секции? Устают ли?
Посчитала, у моей 10 часов секций + 5 часов школьных доп. занятий.

у нас каждый день 6 уроков (4 урока + 2 допа), в ПН, СР и ПТ в школе почти до 2х дня. 3 тренировки в неделю по 1часу (сейчас соревнования каждые 3 недели - назначают доп.тренировки в воскресение и на соревнования много моральных сил уходит), 2 часа ИЗО.
в последнюю неделю очень заметна усталость. стала раздражительная и плаксивая((( в школе на уроке хорошо занимается, на 4-5, дома делает все невнимательно, на 3-4. домашку делает очень дооооолго(((

Моя тоже отвлекается. У нас в классе высокие требования к почерку, у дочки он не очень. Поэтому по математике пятерок почти не получаем(цифры некрасивые). Домашку делаем долго - медленно пишет.
У нас всего-то английский два часа в неделю. Ну, правда, допов добровольно-принудительных в школе хватает. Но я думала, что нам будет посложнее учиться, поэтому в первом классе не стала загружать дочку секциями. Уроки она делает за 10-15 минут. На днях в дневник вклеили результаты контрольных срезов: математика, окружающий мир, диктант, комплексная работа и еще чего-то там - всего шесть. У нас по всем максимальный балл, т. е. 12 из 12, 10 из 10 и т.д.
мама Алины-малины,сколько у вас по объему домашних заданий?
мама Алины-малины,ну всё мы к вам нацелились🙂Была бы одна программа, сейчас бы перешли. Но придётся доучиться.
У меня такое ощущение,что у нас  нет вообще никаких к.р. Технику чтения тоже не проверяли (сын говорит). Ни одной к.р. не видела и не слышала. Говорит,что было давно (это про к.р.).
Angelina, моя дочка проверочную работу за контрольную вообще не считает.
Angelina, а вы в какой школе учитесь?
Мишкинамама,108 ф-л. Вся проблема в том,что ф-л только открыли,косяков куча. Возможно через лет 5 будет супер-школа. Плюс не могут учителя найти. Кто хочет работать, уже в других школах. Нам с начала лета до 2 триместра учителя не могли найти. Попросили пенсионерку, у которой уже провалы в памяти. Она реально детей путает, а как страшно, когда куда-то выезжают...Была бы помоложе лет на 5, всё норм. было бы.
Я просто сомневаюсь,что нам найдут учителя ко 2 классу. Т.к сейчас же 1 классников набирать будут. У нас половина просто уходить собираются. Понятное дело,что надо отказываться от учителя. Но уже просто боятся без него остаться.
Angelina, за лето как раз таки могут найти учителя, среди года мало кто меняет работу, как то не-людски это будет
Задумка в вашей школе хорошая, лишь бы вы не упустили самое золотое время, ведь во 2м классе уже спрашивать знания будут
Белочка,так у нас за то лето не смогли найти.
Мы во 2 классе спать уже не будем. Родители почему-то против бассейна,а с малым кол-вом нас возить не будут.
Прям разочаровалась в школе.
Ещё сын пока бегал с той девочкой, упустил время. Остался один сейчас🙁 Да репутацию испортил среди сверстников. Что с той девочкой никто не играет,что он один.
А по знаниям, я уже поняла,что будут на мне этот триместр. Надо или нет (а нам до сих пор ничего не задают), делаем что-то сами, по каждому предмету. Восполняем, что пропустили. Думаю, это не катастрофически.
Мама ещё потом летом подтянет Тёму( не думаю,что будут проблемы), всё равно в саду вместе живём.
Сложно,конечно,делать что-то ,когда ничего не надо. Вот и сидишь ,гадаешь, сама выдумываю🙂
У нас каникулы с 28 марта начнутся. На прошлой неделе собрание было по успеваемости сказали только в общем по всем деткам. Рассказали как правильно оформлять работы в тетрадях оказывается надо опред. кол-во клеточек отступать я не в курсе была. Должны список тетрадей, учебников дать какие на след. год нужны будут. Придется опять какие-то учебники покупать т.к не всем хватает(((

Подскажите кто с Ленинского р-на в каких школах у вас дети учатся и общее впечатление от школ? интересует 68,99,85 школы.
Ксана74, тоже ждём каникулы) Пишем контрольные сейчас. На раб тетради уже сдаём деньги....
А мы на каникулах..до 29 марта. На тетради учебные сдали уже по 2400р.
Девочки, поздравьте нас. Мы вышли на городской этап олимпиады по математике      " Кубок Главы города"! Болейте за дочку 9 апреля.
Zебр@, поздравляю!!! Дочка - умничка!!! Ну и мама тоже, молодец!!!
Zебр@, Молодцы!!!
Zебр@,Молодцы!
Спасибо всем. У нас не мама молодец, а дедушка с бабушкой, они больше всего с ней занимаются.
Zебр@, поздравляю!

А нам еще не сказали результаты(
Елеса
Zебр@, поздравляю!

А нам еще не сказали результаты(
На сайте есть списки приглашенных на городской этап. По одному человеку от школы-это у первоклассников.
Ксана74,я уже писала🙂 99 норм. школа. Мы туда собираемся. А из 85 все бегут почему-то. К нас только 3-е в класс пришли. У знакомой тоже перешли к ним. Чего-то там прям очень плохо. Говорят ,что крысы бегают по столовой.
68 хвалил брат моего мужа. У них там дочка учится. Говорит,что поборов нет. И учится хорошо.
Я думаю, 68 и 99 на одном уровне🙂
Zебр@, умничка -дочка. Побольше ей побед🙂
Zебр@, поздравляю!!! Молодцы
Zебр@,дочке удачи во втором туре! Держим кулачки)
Angelina, Белочка, ЛюдмилаК, спасибо! Ругайте нас  9 апреля! Во втором туре задания посложнее, но тут главное поучаствовать, повариться в этом, так сказать, на будущее.
Zебр@,поздравляю! Удачи в следующем туре.
Напомните ближе к 9 апреля про вас. Мы все дружно поругаем )
.Ирусень.

Одно упражнение по математике (задача), одно по письму (списать предложений пять и какой-нибудь разбор) + пара страниц чтения. На каждый предмет по пять минут уходит.
Angelina
мама Алины-малины,ну всё мы к вам нацелились🙂

Ну и отлично! Надеюсь, ваши проблемы с учителями решатся. У нас такого беспорядка, как вы про свою школу и учеников рассказываете, точно нет.
Ксана74, нам портянку на два листа выдали про оформление ДЗ, клеточки все эти... Для меня это беее, я человек творческий )) Но дочка вроде уже запомнила и привыкла. Я про нашу 99-ю школу только вот Angelina в личке рассказывала )) Обычная нормальная средняя школа. Всяко лучше 85-й. Про третью не знаю ничего.

Zебр@, так держать!
мама Алины-малины
.Ирусень.

Одно упражнение по математике (задача), одно по письму (списать предложений пять и какой-нибудь разбор) + пара страниц чтения. На каждый предмет по пять минут уходит.

Интересно, у кого сколько заданий задают? Я считала, что у нас очень мало, а теперь смотрю - у мама Алины-малины в школе, по математике меньше задают.

У нас
2 задания по математике в тетради, 1-3 задания в учебнике. Письмо 3-5 заданий в рабочей тетради.
Чтение 1-3 страницы. Плюс еще ребусы регулярно, но я их не считаю т.к. не вижу выполнения)

На эти уроки мы тратим времени значительно больше, чем пять минут 🙁
Пишет моя очень долго, около часа делает уроки.
У нас по математике обычно 3-4 упражнения по учебнику или в рабочей тетради. По русскому переписывать 5-6 словарных слов, упражнение из учебника( 2-3 предложения), все слова поделить на слоги, расставить ударения, подчеркнуть орфограммы и фонетический разбор одного слова. Стихов не много учить задают, в основном прости читать, перессказывать тексты. Окружайка у нас вообще халява, почти ничего дома не делаем. Уроки часа по 2 делает, но отвлекается часто, то попить, то пописить, то попрыгать.....
Девочки, какие вы счастливые,вам что-то задают🙂
А мы делаем наугад🙂 Сама решаю,что сделать,что повторить.
А тут вообще прикол был. Готовимся к чтению. А был окр. мир. Оказывается, у них расписание поменялось, а говорили,что всё то же. И никто ничего не сообщил. Можно же было в дневник наклеить новое расписание.
В итоге в дневнике написали "не готов к уроку". Не удивительно🙂
Стали заниматься ,так уже и успеваемость сразу лучше.
Только время у нас уходит много. Т.к. я не знаю проходили или нет. Стараюсь дать больше.
Ещё по всяким новым правилам сама даю задания.
Вчера решила подняться к учителю Узнать про успеваемость. Ну и  по д.з. 2 раза задаю вопрос, а она мне о другом. Потом мальчики подрались, она пошла разбираться. Так мы и ушли. Вот так д.з выяснили.
Они вроде что-то пишут в дневнике. Но у меня сын не может сказать ,по какому это вообще страницы задали🙂 Чаще они вообще не совпадают ни с одним учебником, раб. тетрадью. Так и учимся🙂
Zебр@,а у вас полный фонетич. разбор? Каждую букву расписывают, какой звук даёт, гл. или согл. Твёрд. ,мягк. Глух., зв???