Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 159 из 176
А я не проверяю технику чтения)))) мне лень высчитывать эти слова
Мы математику дополнительно по сборнику решаем
А мы ничего дополнительно не делаем)))) лентяи видимо.... хотя читает сам - берет книжку и читает....
Jane454, спасибо за ссылку. Посмотрела, примерно такие тексты у нашей учительницы, только значительно больше рассказы.
девочки,  а логин для сайта по олимпиадам вам преподаватель давал?
Мы тоже на канкиулы с 19.03 идем, уже все итоговые кр за 3 четверть написали  и технику чтения сдали....ДО каникул надо сдать круглую сумму на тетради для 2 класса.
На 8 и 23 дарили детям подарки на 200 р. мальчикам и девочкам, у нас их поровну в классе, а таже дети ездили на мероприятие в копейск в "Горку".
наши в четверг в кукольный театр едут.
Веснушк@, нам дали вчера. Для Международной олимпиады, второй тур. Вы про нее спрашиваете?
Елеса
Веснушк@, нам дали вчера. Для Международной олимпиады, второй тур. Вы про нее спрашиваете?
Что за олимпиада? Можете ссылку дать?
berry
наши в четверг в кукольный театр едут.

9 классы пишут математику - нас в кино отправили))
Zебр@, http://www.urfodu.ru/ru/ru/
Это Олимпиада УРФО второй тур.
Веснушк@,нет, я для олимп74 спрашивала....что-то я вообще не понмиаю по этим олимпиадам🙂))
Дочка такая радостная пошла в школу: всего 3 урока и ничего по ним не задавали. Вчера весь вечер маялась, говорила, что это странное чувство, когда не надо делать ДЗ.
Спрашиваю, чем в школе займется до продлёнки. Ответила, книжки читать будет (в библиотеку сходит).
Жду зеленый снег, даже снегопад ))))
Если музыка, то Тимати, если книги, то про Барби, если классика, то это это Дисней, если Пушкин, то это парк...вот как мне понять своего ребенка  😀 :laugh:
Задача для 1классника ^-^

Коля, Вася, Тимофей и Иван играли в шахматы. Каждый сыграл с каждым по одной партии. Сколько всего партий было сыграно?

Девочки, кто как ответит? :coolsmiley:
У меня 6 получилось. Решается квадратом.
svetofor, 6  🙂
Zебр@
У меня 6 получилось. Решается квадратом.

+1
может для ребенка на первый раз и сложно, но если нарисовать все правильно, и потренироваться на подобных примерах, то нормальная.
вот хороший помощник: http://zna****nija.com/task/15239423
Свою дочку "мучаю" на понимание и решение задач 3-5раз в неделю, т.к. переживаю, что матиматика не так просто нам дается, как русский.
Заказала не дорогие пособия и буквально на 15-20минут в день прошу, что бы она читала задания сама, и решала либо в устной форме либо в письменной.
Брала не дорогие: 300 задач по математике. 1 класс, Математика. 1 класс. Математические диктанты к учебнику М.И. Моро и др. ФГОС, Математика. 1 класс. Тесты повышенной трудности. Часть 2. ФГОС, Математика. 1 класс. Самостоятельные работы к учебнику М.И. Моро, 211 задач и примеров по математике для 1 класса.
у нас эта неделя вся в контрольных и диктантах. ребенок уже устала как не знаю кто. ждем каникул..
так же,
Вчера на родительском собрании учитель озвучила даты когда будут итоговые контрольные и комплексные работы . Хоть можно с ребенком постепенно подготовиться.
Tanюха
svetofor, 6  🙂

6)
svetofor
Задача для 1классника ^-^

Коля, Вася, Тимофей и Иван играли в шахматы. Каждый сыграл с каждым по одной партии. Сколько всего партий было сыграно?

Девочки, кто как ответит? :coolsmiley:

Вот и у меня тоже 6 получилось, НО учитывая, что остальные задачи были типа "На березе висело 3 яблока, 2 яблока упали. Сколько яблок осталось на березе?" или "В лес шли 2 девочки, навстречу им шли 3 мальчика. Сколько всего детей шли в лес?"
И тут я засомневалась, может задачу нужно читать так:
"Коля, Вася, Тимофей и Иван играли в шахматы. Каждый сыграл с каждым по ОДНОЙ партии. Сколько всего партий было сыграно?"

Тогда правильный ответ - одна партия. Сегодня у учителя спрошу.
svetofor, Тут ключевое каждый с каждым, а не по одной
DиM, да, я так сыну и объяснила, просто остальные 2 задачи вообще для кого  :coolsmiley: :idiot2:, яблоки на березе, мальчики навстречу, вот и в этой ожидали подвоха 🙂
У нас каникулы начались.
Сказали, что ДЗ не задали.
Вот как теперь сказать, что якобы задали )))
Не вижу, что моя устала, чтобы начинать отдыхать.
Буква Ы, у нас тоже каникулы начались!!!
Ппр домашку не знаю еще задали или нет, а то что учитель сказала чтобы на каникулась занималесь по-маленку, мне сын первым делом после школы сказал и он согласен с ней, посмотрим как будем на самом деле заниматься))) но я буду давать по несколько страниц из пособий и по матем., и по русскрму и читать надо будет обязательно 🙂
Буква Ы, нас учитель просит много читать в каникулы.  Может книжку дочке предложить?
А нам ещё неделю учиться
В нашей школе еще неделю учатся. Моя устает 🙁
Но у нас кружки еще.

Хочу спросить - сколько часов в неделю ваши дети тратят на секции? Устают ли?
Посчитала, у моей 10 часов секций + 5 часов школьных доп. занятий.

Елеса,в среднем 10-14 часов на секции в неделю.... ну и школа как у всех.... плюс англ - 3 часа в неделю
Елеса
В нашей школе еще неделю учатся. Моя устает 🙁
Но у нас кружки еще.

Хочу спросить - сколько часов в неделю ваши дети тратят на секции? Устают ли?
Посчитала, у моей 10 часов секций + 5 часов школьных доп. занятий.

около 10 часов.
Но мне кажется, что больше передвижение сил отнимает, чем сами занятия.
Мы своим ходом, п.э. одни передвижения это часов 10 еще, наверно.
МышА,Дочкинамама, устают дети?
Елеса, да. У нас ещё + дорога туда-обратно. Бывает уроки в машине делаем. Все дни расписаны поминутно, без выходных вообще. Если есть возможность полежать, посмотреть ТВ - это счастье
МышА, у нас тоже уроки страдают из-за загруженности.
Елеса
Буква Ы, нас учитель просит много читать в каникулы.  Может книжку дочке предложить?

Дневник читателя не отменяется: каждый день записываю, что читала дочка.
20 минут обязательно
Angelina
Мы читаем рассказы Носова и Драгунского. Советую🙂 Они не большие. Ребёнок их легко пересказывает.

Зощенко еще можно, но там много диалогов.
У нас "Маша и Ойка" на ура пошли истории.
Причем прочитает название и быстрее читать-не остановить.
Тоже рекомендую для тех, кто не любит читать))))
Елеса,ну они не столько страдают. Мы их все выполняем, с учёбой нет затруднений..... Скорее мне не нравится что мы их не всегда их делаем дома, за столом, спокойно и неторопливо))))))
У нас тоже по вт. и чт. в 6 выходят, в 9 приезжают. Когда заниматься?🙂
И всё-таки вижу минусы этой продлёнки, мы до 5.
Наверно, будем переходить в другую школу. Ребёнок хоть будет отдыхать перед секцией, может позанимается, поиграет.
У нас из обещанного уже с января ничего нет...ни бассейна, ни лего,ни квиллинга -ничего. дети очень устают от нечего делать. Зачем это вообще надо тогда.
У нас еще хорошо читается С. Козлов.