Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 157 из 176
sutemeva, сколько у вас комплект тетрадей выходит на второй класс? мы по 1400руб собираем.
Мы вроде по 2800 собираем на 21 век - 2 класс
Нам сказали все в школе бесплатно выдадут и учебники и рабочие тетради, причем и сыну на 2 класс и дочери на 6ой, в этом году все было бесплатно, даже атласы и контурные карты по географии, в фонд школы 900р в начале года сдали.
У нас 3500 на Планету знаний собирают. У старшей дочки 4700 на "2100" для 4 класса собирают.
В 1 классе отмечают 8 марта? Дочка расстроенная пришла, что девочек не поздравляли, а старшеклассницы с подарками ходили.
Буква Ы, у нас поздравляли
У наспоздравляли. Мальчики читали девочкам стихи и дарили цветочки. Девчонки довольнючие!
Буква Ы
Мы вроде по 2800 собираем на 21 век - 2 класс

Мы 2100 ШР и Занков. Часть учебников есть в библиотеке.

Буква Ы, нас поздравляли, дарили записную книжку). Одна девочка пришла в слезах - у мальчиков подарки лучше были. Но у нас мальчиков 8, а девочек  17.
Буква Ы, от учителя зависит + родительский комитет.
У нас сегодня были поздравления, конкурсы и чаепитие.
Кому-то оглашали результаты Олимпиады "В мире математической мысли"?
У нас чаепитие было и мальчики дарили наборы для изготовления "Дерево счастья" из паеток. Моей китайский клен достался. Спасибо родительскому комитету-они все организуют!!!
Еще сосед по парте открытку подарил.
Буква Ы, у нас решили 9 поздравлять я агитировала на сегодня утром сразу учительницу предупредила, что 9 будем поздравлять. У нас часть классов сегодня поздравляли, а кто-то так же 9 будут.
Может и у нас на 9 будет.
Вчера вечером из род комитета звонили, утром сегодня собирали деньги на подарок учительнице.
Мы тоже скинулись по 300 руб., учителям на подарки, и детям на чаепитие. Решили без подарков, пусть классом посидят🙂
У нас 50 руб, я поняла, что подарок будет только учительнице.
Елеса, у нас нет. Да я и так знаю, что часть она решила не так. Одно видимо поторопилась тк.к умеет такие решать задачи. А другое не так поняла или им не так еще прочитали.
Angelina, вы только утиматумы не ставьте, не будешь руку поднимать/отвечать/работать - в др школу пойдешь. Ищите подход другой, а вообще, побольше хвалите за какие-то дела, высказывая именно свое отношение, например не молодец, что ответил сегодня, а я очень рада,/гожусь своим сыном за то-то и то-то и побольше любви и ласки, у вас ведь еще младшая есть, и недостаток положительного внимания есть у всех))))все мы грешны
svetofor
Нам сказали все в школе бесплатно выдадут и учебники и рабочие тетради, причем и сыну на 2 класс и дочери на 6ой, в этом году все было бесплатно, даже атласы и контурные карты по географии, в фонд школы 900р в начале года сдали.
волшебная школа!!!
Мы еще не закупаем на 2й класс, видимо после праздников уже будет собрание, в этом году учебники выдавали, тетради покупали
Кошелёчкина, у нас 18 б. из 35.
Задачки такие умеет решать, но ошиблась в нескольких заданиях. Квадраты считать - посчитала лишнего . Вообщем глупые ошибки. Самые сложные задания сделала.
Смотрела на сайте результаты - очень много работ по 0 баллов, олимпиада сложная. Вторые классы с 19 баллами поедут участвовать в след. туре. Моя не знаю пока пройдет или нет.
Елеса
Кошелёчкина, у нас 18 б. из 35.
Задачки такие умеет решать, но ошиблась в нескольких заданиях. Квадраты считать - посчитала лишнего . Вообщем глупые ошибки. Самые сложные задания сделала.
Смотрела на сайте результаты - очень много работ по 0 баллов, олимпиада сложная. Вторые классы с 19 баллами поедут участвовать в след. туре. Моя не знаю пока пройдет или нет.
А уже результаты есть? Где смотреть?
Zебр@, по школам результаты есть на сайте. Но там без фамилий. Нам учитель сказала результат. И данные еще не все т.к. до 4 марта включительно собирали результаты.
Елеса
Zебр@, по школам результаты есть на сайте. Но там без фамилий. Нам учитель сказала результат. И данные еще не все т.к. до 4 марта включительно собирали результаты.
А где именно на сайте посмотреть, в каком разделе?
тут результаты
http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=protocol&olymp_id=0&protocol_id=130854&event_id=613&region=4901&munic=8&b_mun=%C7%E0%E4%E0%F2%FC&class=1&ans=0
А списка для следующего этапа еще нет. Со второго есть.
Из нашего района только 48 гимназия участвовала. Странно, почему другие школы не стали.
ИЗ 99 много участников🙂
А как выйти на эти протоколы?
Кошелёчкина, я так поняла победители и призеры выходят в след-й этап.
А мы только знаем что 3 место в школе...
МышА, я так поняла, что на город выходят 1,2,3 место по школе. Т.е  ваш сынок должен пройти, поздравляю!
Посмотрела нашу школу, есть 17, 18  и 21 балл.
Мне сказали, что дочки 18, видимо, учитель посчитала по-другому, чем комиссия, у нас или 19 или 17. Вот теперь интересно проходим или нет)
Посмотрела вчера тетради сына,много ошибок в транскрипции слов.По идее нет никаких правил пока,но наши каждый день их разбирают.
У вас дети понимают разницу,к примеру, маяк и мяукать, вьюга и мюсли???
Я сама вчера разбиралась, оказалось ,что маяк ( майак), зато мяукать ( м,аукат,). Вьюга (в,йуга), а мюсли (м,усли). Сегодня Артём уже как орешки любое слово щёлкает🙂
Если учитель это спрашивает,должна была объяснить отличие. Сама я уже расписала ему правило, где 2 звука даёт,а где 1.
Проверила по мат-ке сына тоже. Задачи в 1 действие на разные типы решает без ошибок, задачи в 2 действия тоже сам решает без ошибок (хотя мы ещё такие не делаем). Примеры в пределах 10 делает, да и в пределах 20.
По окруж. миру прошли 1 часть. Там в конце проверочная работа. Решил 9 без ошибок ,это по их итогам хорошо.
Я просто до сих пор не пойму, откуда 3🙁
Angelina, про звуки где 2 дает и где 1 в азбуке было по каждой такой букве.
Ого, многие уже на учебники для второго класса деньги собирают! Мы еще и не думали. У нас учитель за экономию. В этом году некоторые рабочие тетради просто ксерила, и детям на уроках листочки раздавала.

8 марта у нас был большой праздник. В классе концерт - для мам и бабушек. Моя его открывала, была в образе весны. Потом чаепитие в школьной столовой. Как всегда, приглашали фотографа. Девочкам подарки дарили (мальчикам на 23-е тоже, конечно). Мне понравилось, что один мальчик  собственноручно сделал открытки всем девочкам. Такой дамский угодник )) Он еще недавно Алине ни с того ни с сего свой телефон с именем на бумажке написал и передал через парту прямо на уроке ))
А вообще я против такого количества подарков детям в школе: на ДР, на НГ, на 8 марта и 23 февраля, на праздник "Прощание с букварем", на окончание учебного года... Каждый раз сдаем деньги по 200 - 300 рублей, получаем ерунду какую-то. Я понимаю, всем не угодишь, стараются что-то среднее купить, чтобы одинаково для всех. Я бы лучше на эти деньги книгу хорошую дочке купила. Но многие мамы при слове "книга" сморщились почему-то. Вот китайский аналог лего получили в подарок. Не то что дочка, я не смогла его собрать - сломала ноготь и пальцы заболели "впихивать невпихуемое". Только папа справился. Раскраски мы тоже не любим, они стопкой у нас все лежат не начатые. Предлага тоже по киндеру, и хватит. Ну опять же "Разве это подарок?" говорят.
Angelina
ИЗ 99 много участников🙂

Наш класс, как всегда, даже и не слышал ни о каких олимпиадах (( Надо будет поговорить с учителем об этом. Она как-то больше на внеклассную творческую деятельность ориентирована.
Angelina, конечно, учитель должна была объяснить отличие. Моя правильно разбирает. Даже я иногда путаюсь - забыла уже, она меня поправляет, говорит: "Нам вот так объясняли".
мама Алины-малины, ну вот... Я, когда увидела из 99 школы много высоких баллов, подумала, что Алина точно где-то в призерах.
Zебр@, да вообще! Мы бы с удовольствием поучаствовали!
Я против подарка "книга". У меня моя детская/школьная библиотека большая (часть книг из серии "о, как раньше"😉 у родителей 2 книжных шкафа с книгами в 2 ряда на 8 полках. И сейчас у дочки в детской специально шкаф заказала с расчетом на книги, большой. Заполнила его рекомендуемыми книгами. Поэтому началось дублирование книг. Вот куда мне 3 Носова?
Подарки в школе по минимуму, например, грамота на прощание с букварем. Я поняла, что учительница придерживается мнения, что много и дорогие подарки - это все дома, в школе - символично.
Буква Ы, у нас дарят что-то типа справочника школьника начальных классов. Говорят, дети их активно используют во время выполнения домашних заданий, даже в 5-6 классе. На прощание с Азбукой, я считаю, хороший подарок. На остальные праздники у нас книги не дарят. Дарят лего или сувениры.