Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 158 из 176
Справочник - нужная вещь, если по отзывам в учебе пригодиться. А какой это справочник? )))
Елеса, Лего? Ничего себе подарочки, так-то они совсем недешевые
Училка, в районе 200 руб.

У нас мальчикам на 23 февраля подарки дарили за 200-300, а девочкам на 8 марта за 50. Вот девочки и расстроились.
Конечно мальчиков в 2 раза меньше, но деньги берут из фонда класса, хотелось бы, чтобы равноценные дарили.

На Новый год всем дарили лего, цена около 300 руб (это оптовая цена).

Буква Ы, вроде, такой http://www.labirint.ru/books/269189/, только у нас в мягкой обложке. Спрошу если нужно, какой точно справочник.
У нас родители его где-то подешевле нашли, около 300 руб, но подробностей не знаю.
Елеса, а может просто конструктор дарят? А не Лего?
Ну или подскажите, где можно купить Лего за 200 руб, а еще лучше за 50))
Правда интересно
Училка, за 200 и 50 это точно аналог. Я тоже считаю, что надо дарить чисто символически. На д.р купили всем набор для изготовления мыла в ашане урвали за 116рэ (дешевле 200 я вообще такого набора не видела). Конечно мальчикам может и не очень, но решили, чтоб одинаково было без обид. На НГ покупали журнал-детектив вот такой http://www.labirint.ru/books/503804/ + киндер шоколадка+ упаковка уложились в 200рэ. На 23 февраля мальчикам дарили сборные модели из дерева покупались в разных местах, но цена в итоге вышла 135 на ребенка. Девочкам гравюры взяли с принцессами дисней. Хотели тоже сборные модели, но я лично пол дня собрала кое как поэтому отказались от такого подарка. Прощания с букварем у нас не было.
Училка, за 50 блокнотики дарили, а не лего.
От 182 руб. наборы покупала мама одноклассницы в союзигрушке. У нее договор на оптовые цены. Ну и наборы там небольшие.

Девочки, посмотрела сейчас коробку, это действительно аналоги, которые за 200-300 руб. Как на собрании называли, так и написала)))
Вот такой http://iq-child.ru/konstruktor-sluban-rozovaya-mechta-102-detali-art-m38-b0155
У нас в школе на 23 февраля и 8 марта дарили Часы-раскраска (раскрась и собери). Сыну понравились и мне тоже, интересный и занимательный подарок.
У нас тоже будут девочек поздравлять!!! 9 марта.
Мальчикам дарили расчески, чтоб лохматыми не ходили, и блокноты.
Эта учебная неделя будет короткой и праздничной, в школе Масленица будет.
На окончание 1 класса есть праздник? Мне идея со справочником в подарок понравилась.
Девочки, а вы все по олимпиаде на сайте увидели свои школы? Я почему то делаю выборку, но результатов 95 и 93 школы не вижу. Может что не так делаю?
natalisa, там, вроде до 06.03 принимают результаты. Может не обновили еще.
А у нас дополнительные каникулы на этой неделе. Потом неделю учимся и опять на каникулы.
Кстати..
всех мамочек поздравляю с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!
Девочки, у ваших деток весенние каникулы сколько дней? мы с 21, если учесть выходные, то с 19 и по 30 или 31, как то много опять мне кажется, учиться то только начали
у нас Весенние: с 19.03.2016 — 27.03.2016.
Дочкинамама

и у нас такие же
Буква Ы
Дочкинамама

и у нас такие же

у нас с 19.03.2016 — 28.03.2016.
Мальчики подарили девочкам Дневники для девочек.
Дочка теперь зачитывается гороскопами: все ищет про себя хорошее )))

Тут читала журнал для девочек, а нем рецепты красоты. Удивленно так говорит мне: Мама, вот не подумала бы, что продукты на лицо нужно наносить, чтобы красивой стать (это она про разные фруктовые маски).
Сегодня с подружками на продленке бегали экспериментировать с чайными спитыми пакетиками - красоту на глазах наводили. Дочка услышала какой-то рецепт красоты от киски Анжелы, что пакетики холодные нужны на глаза положить, вот девочки и решили на себе испробовать.
Буква Ы, какой полезный подарок оказался)
А мы "левые" с 28.03 на каникулы
МышА

мы так же.
.Ирусень.
МышА

мы так же.

и мы
А мы,как всегда, не в курсе про каникулы🙂
Angelina
у вас ведь совсем недавно было собрание, разве не говорили?
Нам еще на самом первом собрании выдавали листочек со всеми каникулами, а тут корректировка и мы отдыхаем вместо 1й недели, почти 2
Как считаете, нужен в начальной школе такой толстый словарь Нефедова, Узорова: Большой словарь для начальной школы http://www.labirint.ru/books/476684/ ? Или достаточно тонкого орфографического?
Какими справочниками и словарями пользуются ваши первоклашки?
изумруд, хороший словарь.
Мы не пользуемся. Хотя задания есть на подбор слов, стараемся вспоминать.
Белочка
Angelina
у вас ведь совсем недавно было собрание, разве не говорили?
Нам еще на самом первом собрании выдавали листочек со всеми каникулами, а тут корректировка и мы отдыхаем вместо 1й недели, почти 2

Сказала "не знает"🙂
А мы в апреле уже закупаем раб тетради для 2 класса
изумруд
Как считаете, нужен в начальной школе такой толстый словарь Нефедова, Узорова: Большой словарь для начальной школы http://www.labirint.ru/books/476684/ ? Или достаточно тонкого орфографического?
Какими справочниками и словарями пользуются ваши первоклашки?

я купила. мне не понравилось содержание - много ненужной информации для раздутия книги. пока еще ни разу не пригодился.
пользуюсь другими справочниками.
Буква Ы
На окончание 1 класса есть праздник? Мне идея со справочником в подарок понравилась.

У нас будет.
У нас дома полно словарей. Пока ни один не пригодился в 1 классе.
А еще вопрос по энциклопедиям. Пользуются в нач школе? Хотят на выпускной из садика подарить универсальную энциклопедию, из серии обо всему  по немногу, якобы она пригодится в нач. школе.  По мне так лучше хорошую энциклопедию по какой-то теме. А энциклопедический словарь, где на каждое слово по абзацу, нужен? Не в 1 классе, а вообще в школе.
Еще не было такой ситуации, чтобы нужна была энциклопедия.
Правильно или нет, мы сразу в интете смотрим информацию.
У нас много энциклопедий, а также есть атласы по типу энциклопедий большого формата они по темам. Отдельно про животных, землю, космос и т.д. Конкретно для школы ни разу не использовали, но для себя листаем периодически. У нас такая серия http://www.labirint.ru/books/300770/
Мы тоже в интернете смотрим, но в основном по окружайке т.к мало информации в учебники. Чаще всего про животных смотрим.
Вчера технику чтения проверяли. Моя укладывается в норму. И на 15 слов больше прочитала, чем в прошлый раз.

Нашла такие нормативы:
Нормы техники чтения в первом классе
Согласно ориентировочным показателям ФГОС, скорость чтения в 1 классе должна составлять:
в 1 полугодии — 25-30 слов в минуту;
во 2 полугодии — 30-40 слов в минуту.
Буква Ы,я до сих пор не понимаю,это с предлогами и союзами? Если да,то мы 45-50 читаем,зависит от текста.
У нас вообще еще ни разу технику чтения не проверяли в школе. Дома тоже не проверяла мне главное, чтобы читал и понимал, а скорость мне вообще не важна.
Angelina, у нас тексты для проверки техники чтения, учитель выбирает с минимумом предлогов. Говорит, завуч будет проверять потом на сложных текстах.
Еще говорит, что народные сказки не подходят для проверки т.к. там много предлогов и легких слов. И действительно, сдав технику очень средне (30 слов) дочка народную сказку прочитала со скоростью более 150 слов. Просто слова там маленькие и легкие.
Елеса,нам в дошколенке (извините, влезаю в тему старших)) дают сказки на скорость читать... Мне кажется, они не подходят - там не простые слова, а наоборот устаревшие, не употребляемые сейчас. Ребенку сложно понимать что он читает. Останавливается, перечитывает непонятное слово. А если объяснять - еще больше времени теряется... Слишком простые тексты типа сказок Сутеева тоже не подходят... Моя их вместо чтения начинает наизусть рассказывать)))
Мы читаем рассказы Носова и Драгунского. Советую🙂 Они не большие. Ребёнок их легко пересказывает.
Я обычно в общем беру за 10 мин, потом делю. Чтобы информативнее техника чтения получилась.