7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 96 из 176
25 сентября 2015, 19:17
МышА Девочки, мы первые наверное, переводится в др школу, город, возвращаемся в челябинск, подскажите школы с математическим уклоном! Северо-центр.
тут правда город "на ушах стоит", у нас очень многие знакомы ищут места для переезда из-за ГОКа Физ.мат. 11 лицей, 97 лицей, на северке ничего вроде нет 95 с каким уклоном?
25 сентября 2015, 19:29
Angelina, площадь и периметр я теоретически посчитать могу, а практически даже с калькулятором ошибусь )) Муж шутит, что я любимый покупатель у торговцев на нашем рынке - сдачу не считаю никогда.
25 сентября 2015, 20:37
А вы думаете я этой новости рада была? Узнали неск часов назад. Я была согласна куда угодно в России, но не сюда,хотя здесь мои родители.... Осн вопрос школа, на сл неделе узнаем какого числа прилетаем. Сразу надо идти с директорами общаться, параллельно 5 часов разницы во времени перестроить....
26 сентября 2015, 06:26
Ой напишу и наш опыт в школе. Пошли по программе "Школа Росии" , т.к. по Занковой не очень хорошо задания для дочке давались. В первый класс пошли в 7,2лет. читать умеем, звуковой анализ слов изучила с логопедом-дефектологом, сложение до 10 освоили и вообще дочка достаточно разносторонняя, т.к. с 5лет энциклопедии читаем. И вообще достаточно времени уделяем нашей единственной радости для меня и бабушек с дедушками. Педагог достался педантичный, строгий с большим опытом, более 25лет. Домашнее задания задавали с 3-го сентября жуть, как много :idiot2: : пропись 3ст+тренажер 2ст + математика 1ст. + Карточки по обучению грамоте 1ст. /писали карандашом/, если на выходные домашку задавали в общей сумме доходило до 10ст. К 26сентября закончили пропись 1 часть-32стр., 2 часть до 20стр., тренажер до 25стр. математика до 11стр. В классе уже было 2 проверочные работы по математике и 1 контрольная. Про самостоятельное чтение преподаватель ничего не говорит, но по возможности читает хрестоматию 1-го класса. Первую неделю дочка очень переживала, что плохо получается писать крючки и буквы, не всегда могли выполнить такой большой объем за день, приходилось в выходные еще часами седеть. В последнюю неделю сентября втянулась, пять уроков высиживает, с настроением из школы забираю и уроки с удовольствием стали делать. Теперь детки пишут ручками, не только буквы, но и небольшие предложения.
26 сентября 2015, 08:43
Мы учимся по Эльконину-Давыдову, посмотрела по математике цифр до нового года точно не предвидется, мы всё ниточки вырезаем, да прямоугольники, по русскому предложения по схемкам составляем. В прописях крючки рисуем. Больше разговариваем, что как и почему, ребёнок должен уметь объяснить почему делает именно так и доказать.
26 сентября 2015, 10:45
MARIsha_FOX, ужас какой. Моя бы точно психанула с таким привыканием к школе.
26 сентября 2015, 10:52
Буква Ы, это про нашу учительницу мне кажется)) первые 10 дней были просто ужасом...сейчас привыкли. Сегодня встретили свою подружку из садика, они в другой школе. У них до сих пор по 3 урока, в нашей школе с 7 числа по 4 урока и один раз в неделю 5 (это без ДОПов)
26 сентября 2015, 15:03
мама Алины-малины Honey-Money, да заранее ничего, кроме портфеля, лучше не покупать до первого собрания. У нас оно было аж в конце мая, и тогда сказали про цвета формы и выдали список канцелярии. Причем в нем было прописано вплоть до того, какой твердости должен быть карандаш, с какой резинкой ручка и что линейка именно деревянная и 25 см...
У нас программа "Перспектива" и математика Петерсон. Но что-то так долго они раскачиваются. По письму еще только 4 буквы письменные выучили. Первые слова, судя по прописи, они только через две недели начнут писать. По математике на следующей неделе только еще первую цифру будут проходить! А пока сложение и вычитание на кружочках-квадратиках проходят :crazy2: Читать в классе не все умеют, и им не задают даже. Точнее задают в специальной "Читалочке", где пока одни только слоги. Алина моя решает примеры в уме и читает книги по 50 страниц в день, ждет не дождется, когда уже нормальные уроки будут. Все-таки, может, и неплохо, что раньше детей делили на классы по знаниям (результатом вступительного теста).
Либо переводить во 2-й, либо в гимназию. Ребенок, потеряет интерес и не привыкнет трудиться. Сама через это прошла, уроки за 5 минут, только поле 6 класса появилась надобность в "школьном труде".
26 сентября 2015, 15:03
С@шенька Буква Ы, у меня муж тоже этого не помнит вообще)) я ему тут схемы рисовала объясняла), а вообще не считаю зазорным для взрослых чего-то не знать из школьной программы, не зря же про родителей говорят "опять в первый класс" всему научимся заново, к тому же требования меняются постоянно, для меня, например, было странным, что в слове "автобус" первый слог "а", нас в школе по другому учили раньше.
Почему? Ав-то-бус. Ответ учителя нач. классов🙂
26 сентября 2015, 15:06
Елеса
мама Алины-малины Honey-Money, да заранее ничего, кроме портфеля, лучше не покупать до первого собрания. У нас оно было аж в конце мая, и тогда сказали про цвета формы и выдали список канцелярии. Причем в нем было прописано вплоть до того, какой твердости должен быть карандаш, с какой резинкой ручка и что линейка именно деревянная и 25 см...
У нас программа "Перспектива" и математика Петерсон. Но что-то так долго они раскачиваются. По письму еще только 4 буквы письменные выучили. Первые слова, судя по прописи, они только через две недели начнут писать. По математике на следующей неделе только еще первую цифру будут проходить! А пока сложение и вычитание на кружочках-квадратиках проходят :crazy2: Читать в классе не все умеют, и им не задают даже. Точнее задают в специальной "Читалочке", где пока одни только слоги. Алина моя решает примеры в уме и читает книги по 50 страниц в день, ждет не дождется, когда уже нормальные уроки будут. Все-таки, может, и неплохо, что раньше детей делили на классы по знаниям (результатом вступительного теста).
Либо переводить во 2-й, либо в гимназию. Ребенок, потеряет интерес и не привыкнет трудиться. Сама через это прошла, уроки за 5 минут, только поле 6 класса появилась надобность в "школьном труде".
А в чём отличие обычной школы от гимназии. Программы одни...думаете, там быстрее проходят ,есть же стандарты. Как говорила директор, что начальная школа, что в гимназии, что ещё где, не отличается.
26 сентября 2015, 15:58
зачем готовить ребёнка до школы до уровня гимназии и отдавать его на обычную программу в обычную школу? неужели не интересовались -что подразумевает та программа? глупо же возмущаться, что некоторые дети в классе читать не умеют, а подготовленному ребёнку неинтересно... имхо... Angelina,отличается
26 сентября 2015, 16:55
sun_sky зачем готовить ребёнка до школы до уровня гимназии и отдавать его на обычную программу в обычную школу? неужели не интересовались -что подразумевает та программа? глупо же возмущаться, что некоторые дети в классе читать не умеют, а подготовленному ребёнку неинтересно... имхо... Angelina,отличается
я специально не готовила, но мы играем всей семьей в настолки, а там надо считать, выучила сама счет до десяти, а потом понравилось и выучила за десяток, сейчас есть интерес учить принцип умножения. Не бить же ребенка по рукам....и с чтением так же, читали дома по очереди, потом книга понравилась и понеслось, читает с удовольствием, что ей интересно, хотя техника не фантастическая, но где то 80-85 слов в минуту читает.
26 сентября 2015, 17:30
Моя сама по себе соображает хорошо, есть тяга к знаниям, считает нормально. Умножать простые числа мальчик с танцев научил, я не не собиралась. Она как-то быстро всё схватывает и запоминает. Читает правда медленно. Сейчас не жалуется, что её скучно или неинтересно на уроках.
26 сентября 2015, 19:13
Мы тоже к школе (и уже тем более к гимназии) специально не готовились. Да мы и в садик-то не ходили, где детей готовят к школе. Как-то само все получилось, благодаря тяги к знаниям у Алины. Как и у Manticora, развивающие настолки, хорошая детская библиотека дома... Но я ни в коем случае не хочу сказать, что другие этого не дают своим детям. Тут многое еще зависит от самого ребенка. Одни хорошо учатся, другие в спорте побеждают, у третьих творческие или лидерские качества больше развиты.
26 сентября 2015, 19:25
Про уроки тут обсуждали. Моя сама делает и сама портфель собирает. НО я всегда проверяю. Потому что неправильно сделанное или вообще не сделанное задание означает, что ребенок не понял. Не понял простое, дальше не поймет более сложное. Тогда что родители делают? Нанимают репетиторов! Ведь учитель каждому из 25 детей персонально объяснять не будет. Поэтому лучше я сейчас объясню своему ребенку то, с чем у него возникли трудности. Тем более что это, как правило, занимает не более пяти минут в день. Ну а забытые дома учебник или рабочая тетрадь - почти стопроцентная гарантия плохо понятого на уроке материала. Портфель стараюсь незаметно от дочки проверять, чтобы она не полагалась на мой контроль. Если чего-то не нахожу, прошу ее внимательно проверить, все ли она положила.
26 сентября 2015, 21:23
Angelina
С@шенька Буква Ы, у меня муж тоже этого не помнит вообще)) я ему тут схемы рисовала объясняла), а вообще не считаю зазорным для взрослых чего-то не знать из школьной программы, не зря же про родителей говорят "опять в первый класс" всему научимся заново, к тому же требования меняются постоянно, для меня, например, было странным, что в слове "автобус" первый слог "а", нас в школе по другому учили раньше.
Почему? Ав-то-бус. Ответ учителя нач. классов🙂
http://poskladam.ru/slogi/index.php вот почему
27 сентября 2015, 04:57
Девочки, такой вопрос, мы сейчас учимся до 11-25.... 12-00, вкл внеурочную деятельность. А в Челябинске детки до скольки учатся? (у нас секция в 13 часов будет, поэтому интересуюсь)
27 сентября 2015, 05:20
Доброе утро девочки) Можно к вам? Мы тоже первоклассники)
27 сентября 2015, 05:36
МышА Девочки, такой вопрос, мы сейчас учимся до 11-25.... 12-00, вкл внеурочную деятельность. А в Челябинске детки до скольки учатся? (у нас секция в 13 часов будет, поэтому интересуюсь)
все школы по-разному, у нас обязаловка до 15-00, в 97лицее, а большинство к 12 заканчивают
27 сентября 2015, 05:58
у нас сказали до 12 обязаловка, с 12-13 перерыв с 13 до 15 допы. Это с октября будет. Пока до 11-11-30 учимся без допов
27 сентября 2015, 06:13
White Horse Доброе утро девочки) Можно к вам? Мы тоже первоклассники)
да неужели ?
27 сентября 2015, 08:17
Девочки, кто занимается по Петерсону, вы на какой странице?
27 сентября 2015, 08:26
Risha, мы по Петерсон. На 16-й стр, единичку будут проходить завтра.
27 сентября 2015, 10:40
White Horse Доброе утро девочки) Можно к вам? Мы тоже первоклассники)
🙂
МышА Девочки, такой вопрос, мы сейчас учимся до 11-25.... 12-00, вкл внеурочную деятельность. А в Челябинске детки до скольки учатся? (у нас секция в 13 часов будет, поэтому интересуюсь)
У нас каждый день новое расписание, забирать то в 11:25, то в 12:35 (вроде). Я свою на продлёнку записала (появилась коммерческая), поэтому спокойно забираю в 17:30.
27 сентября 2015, 12:42
Angelina, судя по отзывам - большое отличие. Некоторые с первых дней репетиторов нанимают т.к. не успевают и не понимают.
27 сентября 2015, 12:49
А у нас по 3 урока в неделю, плюс допы. Мне кажется, что мало 3 урока. На дом прописи 2 строки, пропись в тетради математики (2 строки), в тетради чтения, + задание в учебнике математики и в рабочей тетради. Моя долго делает прописи, много отвлекается., много переправляет, + черновики. Пока прошли всего 4 буквы, 4 цифры. Первые две недели вообще буквы и цифры не проходили, но задания были все для детей читающих и считающих.
27 сентября 2015, 17:40
У нас в школе обязательные дополнительные платные. Поэтому уже которую неделю дочь учится до 13:30.
27 сентября 2015, 19:51
Неделю с астмой дома просидел, собрались выписываться - вирус словил, вторая неделя пошла. Задания у учителя взяла по прописям, что-то много получилось делать, капец, над каждой страницей рыдает и ревёт, как бегемот, и кашляет с таким актёрским надрывом, будто вот-вот умрёт и мать-ехидна будет виновата. Ручку никак не соглашается брать правильно, хотя у нас ручка-самоучка, всё равно как-то руку заворачивает и чуть ли не вверх ногами держит при письме. Цифры ооо, не удаются совсем, а тренироваться некогда, брат за компанию болел, отвлекает всё время.
27 сентября 2015, 20:40
sutemeva, моя тоже ручку неправильно держит, я с эти бьюсь уже не первый год.
У всех девочек туфли-сменка в нормальном состоянии? У меня такое ощущение, что дочка футбол в них играет: стразы отлетают, бантик отваливается :crazy2: В садике такого не было.
27 сентября 2015, 20:55
sutemeva, а сколько страничек в день у вас получается? может тяжело ему, все же недомогает ребенок...
Буква Ы, у нас пока в порядке туфельки, у нас белые, я их 1 раз влажными салфетками протирала, все на месте и довольно чистые, но она у меня всегда оч. аккуратная.
28 сентября 2015, 00:42
Буква Ы, у моей тоже носы уже начинают обдираться, но моя запинаться может - не смотрит куда идет и одной ногой на другую наступить при снятии(((
28 сентября 2015, 03:43
sutemeva Неделю с астмой дома просидел, собрались выписываться - вирус словил, вторая неделя пошла. Задания у учителя взяла по прописям, что-то много получилось делать, капец, над каждой страницей рыдает и ревёт, как бегемот, и кашляет с таким актёрским надрывом, будто вот-вот умрёт и мать-ехидна будет виновата. Ручку никак не соглашается брать правильно, хотя у нас ручка-самоучка, всё равно как-то руку заворачивает и чуть ли не вверх ногами держит при письме. Цифры ооо, не удаются совсем, а тренироваться некогда, брат за компанию болел, отвлекает всё время.
мы тоже через слезы прошли. я давала дочке прореветься, потом умыться и снова садились. уже без истерик. это было в садике с домашкой и сейчас с чтением и пересказом. теперь спокойно садится и делает все))
с ручкой и положением рук на столе тоже беда полнейшая. как я прошу ее садиться - ей неудобно. но я все равно прошу ее постоянно. вода камень точит))) хочу еще купить подложку на стол, где расчерчено куда и что положить надо.
28 сентября 2015, 03:49
sutemeva, у вас мальчишки в одной комнате и играют и уроки делают? Спрашиваю потому, что разница такая же, а сейчас рабочие столы планирую как расставлять. Может поделитесь опытом?
28 сентября 2015, 03:50
.Ирусень., бывает такая подложка ? мне тоже купи )))))
28 сентября 2015, 03:52
tana33 .Ирусень., бывает такая подложка ? мне тоже купи )))))
а где такие продают? у нас с посадкой за столом тоже беда
28 сентября 2015, 04:06
Буква Ы sutemeva, моя тоже ручку неправильно держит, я с эти бьюсь уже не первый год.
У всех девочек туфли-сменка в нормальном состоянии? У меня такое ощущение, что дочка футбол в них играет: стразы отлетают, бантик отваливается :crazy2: В садике такого не было.
У нас синяки на голени стали появляться. Выяснили - ногами об парту бьется. Может и Ваша туфли об парту отбивает?
28 сентября 2015, 04:19
для левшей пока только нашла(((
28 сентября 2015, 04:20
С@шенька
а где такие продают? у нас с посадкой за столом тоже беда