23 сентября 2015, 07:06
Нам сказали приносить художественную книгу вместе с букварем. Читают или нет, не знаю.
В ДЗ не было такого, чтобы что-то прочитать.
В ДЗ не было такого, чтобы что-то прочитать.
Honey-Money
Мда......... читаю вас и понимаю, что светить покупка цветного принтера похоже.....
Окружайку уже тихо ненавижу))))
PS Мама будущей первоклассницы
Moonstone
мама Димки, я без проблем в маленьком отделе концелярских товаров в Прииске покупала.
tana33
мама Димки, я все обложки купила в книгаленде, на артиллерийской, там и учебники, можно взять и примерить
tana33
мама Димки, я все обложки купила в книгаленде, на артиллерийской, там и учебники, можно взять и примерить
Honey-Moneyвсе зависит от школы куда планируете, я купила голубых рубашек, мальчишка все таки, а у нас белые и розовые.... костюм конкретный сказали купить, не просто серого цвета, папок для трудов не покупали, тк в контейнерах все храним, вот их закупали, футболка на физ-ру у нас красная, заказывали централизованно, с именем и номером школы
tana33,Moonstone, дайте пожалуйста список того, что нужно к первому классу. Может кто-то вел типа списка со стоимостью?
Мишкинамама
Белочка, я только про бутылку пива знаю: при замораживании она лопается(недавно такой конфуз был: в заморозке пиво лопнуло(((( может с водой по аналогии
Дочкинамама
Про закладки.
Наша учительница строго на строго запретила! Сказала, что ребенок должен ориентироваться сам в учебнике. (Это её подход).
Про чтение.
Начали вести дневник по чтению.)) Пишет пока печатными)) Читать надо 15 минут в день (разрешили за выхи сделать норму недельную, но неделя для чтения - рабочая)) т.е. надо сделать 5 подходов по 15 минут). После завершения произведения или главы (т.е. цельного куска) нарисовать, что запонилось/чем впечатлились ))
Про дом.задание. Официально запрещено, но как и всем его дают)) Только дают не под запись, а устно проговаривают. Задача ребенка запомнить и вспомнить)) Это такой подход у учителя)) (Позже обещала выкладывать задания, НО при условии, что родители не будут говорить, что задали. А должны "выпытать" у ре, что задали. Что бы он сам вспоминал, что задано))
Пока такой подход нравится.))
Дочкинамаманам наоборот сказали обязательно везде закладки. Читать задают немножко прям в учебнике. Уроки делает сама, не сделала-на ее совести
Про закладки.
Наша учительница строго на строго запретила! Сказала, что ребенок должен ориентироваться сам в учебнике. (Это её подход).
Про чтение.
Начали вести дневник по чтению.)) Пишет пока печатными)) Читать надо 15 минут в день (разрешили за выхи сделать норму недельную, но неделя для чтения - рабочая)) т.е. надо сделать 5 подходов по 15 минут). После завершения произведения или главы (т.е. цельного куска) нарисовать, что запонилось/чем впечатлились ))
Про дом.задание. Официально запрещено, но как и всем его дают)) Только дают не под запись, а устно проговаривают. Задача ребенка запомнить и вспомнить)) Это такой подход у учителя)) (Позже обещала выкладывать задания, НО при условии, что родители не будут говорить, что задали. А должны "выпытать" у ре, что задали. Что бы он сам вспоминал, что задано))
Пока такой подход нравится.))
Буква Ы
У нас в школе макулатуру собирают. Муж из гаража принес разное, в т.ч. и свои дневники за 2,3,4, 5, 5, 8 и т.д. (их сдавать не будем).Интересно так читать про обязанности учеников в школе в зависимости от класса. А в дневнике за 90/91 есть пустые дни с подписью: Не учились - Забастовка учителей!
мама Димкибрала А4 в канцбюро на совестской
Девочки, а где купить обложки на книги ? Не могу найти формата А4 нигде.
Помогите кто знает и уже купил.
Мишкинамамада, например задание, составь пример на сложение (рисуют фигурки, сверху цифрами прописывают), сравни больше меньше....-благо мы на курсах все это проходили
Веснушк@, примеры с цифрами до скольки решают? до 10?