Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 94 из 176
Нам сказали приносить художественную книгу вместе с букварем. Читают или нет, не знаю.
В ДЗ не было такого, чтобы что-то прочитать.
Мда......... читаю вас и понимаю, что светить покупка цветного принтера похоже.....
Окружайку уже тихо ненавижу))))
PS Мама будущей первоклассницы
Honey-Money, я уже второй день разглядываю в интернет-магазинах цветные принтеры...
Honey-Money
Мда......... читаю вас и понимаю, что светить покупка цветного принтера похоже.....
Окружайку уже тихо ненавижу))))
PS Мама будущей первоклассницы

ну неее
ч\б стоит бандура лазерная, бесит пылесборник, хотя использую постоянно....
еще и цветной до кучи....
tana33,Moonstone, дайте пожалуйста список того, что нужно к первому классу. Может кто-то вел типа списка со стоимостью?
Honey-Money, я не вела никакого списка.
А так:
- форма (нам в школе на встрече с родителями будущих первоклассников сказали, какого цвета и вида должна быть).
- ранец
- мешок для обуви
- сменная обувь
- форма и обувь для физкультуры (белая футболка, чёрные шорты, спортивная обувь)
- пенал
- дневник для начальной школы
- канцелярия (ручки, карандаши простые и цветные, деревянная линейка, обложки на рабочие тетради и учебники)
Остальное по ходу пьесы выясняется)
Honey-Money, это надо в теме копаться, вроде в конце августа девочки писали на что и сколько потратили.
Канцелярии тоже были списки отдельные.
наши пока не читают, учитель сказала чтобы к концу второй четверти все кто не умеет читать научились, т.к. будет контрольная и дети сами должны читать задания. Я свою заставляю читать всё что есть в азбуке.
предмет пока называется обучение грамоте, видимо непосредственно чтение начнётся когда все буквы пройдут.

Honey-Money, список от учителя ещё зависит, у каждого своё мнение на этот счет. У нас было обязательно например папку для труда строго девочкам красные, мальчикам-синие.
Карандаш для письма только фирмы Пилот.
Обложки обязательно плотные (те что колом стоят)) и чтоб идеально подходили к тетрадям.
В общем у каждого свои требования))
Honey-Money,
вот что написано на сайте нашей школы

Школьная форма
            - Мальчики: чёрный костюм, белая рубашка, галстук, вторая обувь.
            - Девочки: чёрная юбочка, белая блузка, вторая обувь.

Форма для уроков физкультуры
           - Зал: белая футболка, чёрные шорты, кроссовки.
           - Для улицы: спортивный костюм, кроссовки.

Технология:
           - бумага (цветная, белая, бархатная и т. д.);
           - картон (цветной, белый и т. д.);
           - ножницы тупоконечные;
           - клей-карандаш, клей ПВА;
           - простой карандаш, линейка;
           - пластилин, доска для лепки, набор стеков;
           - клеёнка;
           - фартук, нарукавники.

Изобразительное искусство:
          - альбом для рисования;
          - краски акварельные медовые;
          - простой карандаш, ластик;
          - гуашь;
          - кисти беличьи № 2, 4, 6;
          - непроливашка с крышкой;
          - салфетки (бумажные или из ткани);
          - клеёнка;
          - фартук, нарукавники.

из этого не пригодились альбомы для рисования, потому что учитель попросила купить бумагу для акварели, и вкладывать в папку для изо 1-2 листа
клеёнки мы закупили массово для всего класса
остальное все купила заранее и все нужно
еще, в пенале всегда лежат две синих ручки, простой карандаш, и 4 цветных, синий, красный, желтый, зеленый, ластик и 15см линейка непрозрачная и обязательно с 0
пенал попросили иметь попроще, потому что у детей нет времени на раскладку по местам
я купила попроще, но с доп.кармашками и отделами и не прогадала, там как раз лежат линейка, ластик, и рабочий материал по звукам и слогам, не пришлось придумывать место, куда его ссыпать, там квадратики цветные 2*2см
набор цветных карандашей лежит отдельно и достается из ранца по необходимости
это просьба учителя
Девочки, а где купить обложки на книги ? Не могу найти формата А4 нигде.
Помогите кто знает и уже купил.
мама Димки, я без проблем в маленьком отделе концелярских товаров в Прииске покупала.
мама Димки, я все обложки купила в книгаленде, на артиллерийской, там и учебники, можно взять и примерить
Moonstone
мама Димки, я без проблем в маленьком отделе концелярских товаров в Прииске покупала.

Спасибо.
tana33
мама Димки, я все обложки купила в книгаленде, на артиллерийской, там и учебники, можно взять и примерить

Таня, спасибо. Поеду сегодня с книгами куплю. Нам с Ленинского района в книгаленд ближе.
tana33

В эти выхи там была, народу очень мало, кассы свободные.
В августе заглянула (искала глобус звездного неба), толпы народу.

Из требований к канцелярии слышала только, то нужны закладки (все не могу из ленточек сделать, как у меня в школьные годы было), и ручки обычные, чтобы не щелкали.

Moonstone,tana33, спасибо за подробный ответ.
Нам уже тексты задают прочитать из спутника букваря (планета знаний). В основном это отрывки из детстких рассказов и сказок. На пол-листа/лист А4.

У нас педагог прям просила, чтобы закладки именно ленточки были. Накупила ленты в тканях и приклеела на 2сторонний скотч.
Девочки, дайте ссылку, пожалуйста, на фотки первоклассников от интерсвязи (где по классам все). Очень надо, а тут в темке найти не могу. Спасибо!
Honey-Money
tana33,Moonstone, дайте пожалуйста список того, что нужно к первому классу. Может кто-то вел типа списка со стоимостью?

все зависит от школы куда планируете, я купила голубых рубашек, мальчишка все таки, а у нас белые и розовые.... костюм конкретный сказали купить, не просто серого цвета, папок для трудов не покупали, тк в контейнерах все храним, вот их закупали, футболка на физ-ру у нас красная, заказывали централизованно, с именем и номером школы
канцелярию учитель список выдала, там и ручки с тонким стержнем и карандаш пластиковый зеленый и деревянная линейка...
Мое мнение не торопитесь, у вас лето впереди будет, что б без лишних трат
сейчас можете купить портфель
Njusya,спасибо!
Девочки, задачка с какой-то олимпиады для 1х классов
В каких случаях наполненная до верха закрытая бутылка с водой может разорваться:
1. вода нагревается
2. вода замораживается (превращается в лед)
3. вода размораживается (тает)
И еще
Семена каких растений человек обычно не употребляет в пищу:
картофель
морковь
подсолнух
сосна кедровая
бобы

Интересно как ответили ваши дети
Белочка, 1. вода нагревается, 2. картофель и морковь.
Про бутылку - 2: когда в лед превращается.
Белочка, я только про бутылку пива знаю: при замораживании она лопается(недавно такой конфуз был: в заморозке пиво лопнуло(((( может с водой по аналогии
Мишкинамама
Белочка, я только про бутылку пива знаю: при замораживании она лопается(недавно такой конфуз был: в заморозке пиво лопнуло(((( может с водой по аналогии

Все правильно, лед объем занимает больше, поэтому стенки распирает, выше написала, как ответил мой ребенок.
Про закладки.
Наша учительница строго на строго запретила! Сказала, что ребенок должен ориентироваться сам в учебнике. (Это её подход).

Про чтение.
Начали вести дневник по чтению.)) Пишет пока печатными)) Читать надо 15 минут в день (разрешили за выхи сделать норму недельную, но неделя для чтения - рабочая)) т.е. надо сделать 5 подходов по 15 минут). После завершения произведения или главы (т.е. цельного куска) нарисовать, что запонилось/чем впечатлились ))

Про дом.задание. Официально запрещено, но как и всем его дают)) Только дают не под запись, а устно проговаривают. Задача ребенка запомнить и вспомнить)) Это такой подход у учителя)) (Позже обещала выкладывать задания, НО при условии, что родители не будут говорить, что задали. А должны "выпытать" у ре, что задали. Что бы он сам вспоминал, что задано))

Пока такой подход нравится.))
Дочкинамама
Про закладки.
Наша учительница строго на строго запретила! Сказала, что ребенок должен ориентироваться сам в учебнике. (Это её подход).

Про чтение.
Начали вести дневник по чтению.)) Пишет пока печатными)) Читать надо 15 минут в день (разрешили за выхи сделать норму недельную, но неделя для чтения - рабочая)) т.е. надо сделать 5 подходов по 15 минут). После завершения произведения или главы (т.е. цельного куска) нарисовать, что запонилось/чем впечатлились ))

Про дом.задание. Официально запрещено, но как и всем его дают)) Только дают не под запись, а устно проговаривают. Задача ребенка запомнить и вспомнить)) Это такой подход у учителя)) (Позже обещала выкладывать задания, НО при условии, что родители не будут говорить, что задали. А должны "выпытать" у ре, что задали. Что бы он сам вспоминал, что задано))

я мать ехидна, уроки делает сама, за исключением теперь лог. заданий и всяких проектов, портфель собирает сама, даже не проверяю, с учителем общаемся на уровне, все в порядке - да, раз в неделю. Читает тоже сама, единственное произведение ей записываю в читалочку и подпись ставлю, а время засекает и страницы считает сама)))), Тут смеялась что 2 главы Волшебника изумрудного города прочитала за 18,5 минут.
Дочкинамама
Про закладки.

Про чтение.

нам наоборот сказали обязательно везде закладки. Читать задают немножко прям в учебнике. Уроки делает сама, не сделала-на ее совести
У нас в школе макулатуру собирают. Муж из гаража принес разное, в т.ч. и свои дневники за 2,3,4, 5, 5, 8 и т.д.  (их сдавать не будем).Интересно так читать про обязанности учеников в школе в зависимости от класса. А в дневнике за 90/91 есть пустые дни с подписью: Не учились - Забастовка учителей!
Буква Ы
У нас в школе макулатуру собирают. Муж из гаража принес разное, в т.ч. и свои дневники за 2,3,4, 5, 5, 8 и т.д.  (их сдавать не будем).Интересно так читать про обязанности учеников в школе в зависимости от класса. А в дневнике за 90/91 есть пустые дни с подписью: Не учились - Забастовка учителей!

Это уже исторический документ! 🙂 Надо, конечно, такое сохранять))
У меня тоже дневники мои хранятся. И тетради за 1-3 класс некоторые. Смотрю на них и удивляюсь. Оценки 3 в основном. 2 встречаются, 4-5 иногда. Домашнюю работу родители судя по всему не проверяли вообще. И ничего, выучилась. Почти с золотой медалью школу окончила.
у нас домашки нет, прописи и раб тетради в школе. так понимаю в классе много не читающих...письмо отрабатывают в обычной тетради. математику вчера в учебнике проходили счет до 3х... она это все в садике проходила.
расписание дали, но каждый день изменения по времени. вчера дочка звонит - говорит "а ты чего за мной не пришла - я уже оделась"...
я сама ей купила пропись - дома садится делает. читать также стараюсь усадить каждый день. прошу потом пересказать, т.к. раньше с этим были большие проблемы.
к школе, допам и вечерним тренировкам каждый день уже привыкла - скачет как конь, не успокоить. хоть это радует)))
хочу собрание - вообще не понимаю чем они в школе занимаются.

рюкзак сама собирает, я не проверяю. наконец-то стала сама определяться с одеждой.
Белочка,Надь про бутылку точно при заморозке, расширяется жидкость и все взорвется...у меня и кружка в морозилке лопалась и бутылка🙂
мама Димки
Девочки, а где купить обложки на книги ? Не могу найти формата А4 нигде.
Помогите кто знает и уже купил.
брала А4 в канцбюро на совестской
у нас вчера уже была проверка техники чтения🙂)) у вас уже проверяли. девочки?..учимся по планете знаний, математика по петерсон....Чтение есть, на нем читают рассказы из спутника букваря, стихи учат-рассказывают...по математике решают примеры-цифры предполагается все уже знают...как-то так, школа обычная не лицей....
Веснушк@, примеры с цифрами до скольки решают? до 10?
Мишкинамама
Веснушк@, примеры с цифрами до скольки решают? до 10?
да, например задание, составь пример на сложение (рисуют фигурки, сверху цифрами прописывают), сравни больше меньше....-благо мы на курсах все это проходили