Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 93 из 176
МышА
Milashka, так 5 допов вроде обязательны у первоклашек, нет?

МышА, вот тут почитайте про "обязательные допы"🙂 http://school.edu.ru/search_faq.asp?ob_no=79349
У нас первый мини проект, та пам по окружайке! спрашивается на фига это надо!
Manticora, а как это выглядит?
У нас пока нормальные ДЗ - все в пределах возможностей первоклассника 🙂
Буква Ы, фоторепортаж и рассказ на тему Моя малая родина
tana33

ага, я потом перелистала тетради и поняла, что уже терпеть не могу окружайку! Особенно убило задание во второй части, Попросите взрослого научить сделать фруктовый салат , сфотографируйте полученное и наклейке. Мля...фот мне делать нечего фотографировать и бегать печатать подобные шедевры!
Manticora, ага, учитывая, что я вообще не понимаю прикола во фруктовом салате, для меня это гадость редкая, и я должна испортить продукты, чтобы потом еще и сфотать и выкинуть?

и вообще, как связаны окружающий мир и рацион для сидящих на диете ? поинтереснее тем не нашли чтоли...
Citrus
Кто-нибудь реферат готовит на темы

Конкурс «ШАГ В БУДУЩЕЕ»
Направления секций для реферативных работ:
·                  Секция №1 - Мир техники (Техносфера настоящего и будущего)
·                  Секция №2 - Мир физики и химии
·                  Секция №3 - Мир математики
·                  Секция №4 - Мир биологии
·                  Секция №5 - Мир экологии
·                  Секция №6 - Мир медицины (человек и здоровый образ жизни)
·                  Секция №7 - Великий русский язык
·                  Секция №8 - Проблемы человека и общества
·                  Секция №9 - Моделирование одежды. Прикладное искусство
·                  Секция №10 - «Я – исследователь»

Мы выбрали тему №8.
tana33

Презентацию PowerPoint?

Зачем фоткать, если в инете полно фотографий.

У меня племяшка в том году в лицей пошла, дали задание - презентацию про охрану зрения. Естественно, родители заняты, на работе кого-то попросили, сделали, а девочка потом уже по слайдам рассказала.

Я что-то учебники не рассматривала особо. Взглянула, что пока задания такие, как года 2 назад делали, ну и расслабилась.
tana33

Я из выбирайки вырезала фотки Че - метеорит, парк динозавров, кировку, природу. И составили мини-рассказик на основе этих картинок.
Moonstone
Кошелёчкина
Сегодня первоклассник кричал у раздевалки: "я ненавижу школу!"
Успели уже видимо достать

мой первоклассник каждый вечер уже недели 1,5 стонет, что "не пойдёт больше в эту дурацкую школу"  :crazy2:
наш школьный психолог на собрании говорила, что если у ребенка такое настроение, поведение, мысли, то это первые звоночки... и нужна консультация психолога..
Сын не хочет ходить на танцы, вернее то хочет, то нет.
Еще говорил не хочу на анг., а в воскресенье, узнав что в понедельник у меня выходной, говорит может я тоже в школу не пойду...Вот это новости.
Думаю: может надо уже идти на консультацию?
Catarina
tana33

Я из выбирайки вырезала фотки Че - метеорит, парк динозавров, кировку, природу. И составили мини-рассказик на основе этих картинок.

А ведь интересное задание, творческое.
Всех в классе спросят?
Tanюха
Moonstone
Кошелёчкина
Сегодня первоклассник кричал у раздевалки: "я ненавижу школу!"
Успели уже видимо достать

мой первоклассник каждый вечер уже недели 1,5 стонет, что "не пойдёт больше в эту дурацкую школу"  :crazy2:
наш школьный психолог на собрании говорила, что если у ребенка такое настроение, поведение, мысли, то это первые звоночки... и нужна консультация психолога..
Сын не хочет ходить на танцы, вернее то хочет, то нет.
Еще говорил не хочу на анг., а в воскресенье, узнав что в понедельник у меня выходной, говорит может я тоже в школу не пойду...Вот это новости.
Думаю: может надо уже идти на консультацию?

я не считаю, что при каждом капризе нужно бежать к психологу. А тут именно каприз. Ему гораздо больше нравится валяться на диване, смотреть мультики или играть в планшет - тупо лень в школу ходить и уроки делать. А учитель ему нравится, и детки все хорошие.
Привыкнет.
Буква Ы
Catarina
tana33

А ведь интересное задание, творческое.
Всех в классе спросят?

у нас каждый день 5-6 уроков, из них 4-5 основные, и допы
плюс домашка - прописи, математика, работа по пройденному в классе
плюс 30 минут чтения вслух
плюс логические задания в отдельной тетради ( на той неделе, маленько ступила, не проследила записал\не записал ответ на один ребус, получил замечание в тетрадь)
плюс футбол\бассейн

вот мне эта творческая работа ваще никуда не уперлась
тем более, что уже было подобное задание по окружайке, Нарисовать свой город и рассказать о рисунке, сын нарисовал площадь Комсомольскую, танк, составили коротенький рассказ
теперь то же самое, только более масштабно

бесит, хоть в раздражалку иди
tana33, у нас нет такой нагрузки. И пока творческие задания не задавали.
Буква Ы, я с одной стороны рада нагрузке, пусть привыкает все успевать

но дело в том, что вот эти вот творческие задания нагрузка для родителей, и даже если ребенок будет делать все сам, то помощь нужна как ни крути, ну моему точно нужна, не знаю может существуют мегасамостоятельные первоклассники, которые сами найдут материал, вырежут-наклеют-придумают-расскажут
я вот сама то не знаю где это искать, журналов и газет дома нет
можно распечатать на принтере, но ч\б некрасиво
а ребенок сам ГДЕ должен найти материал ?

и заметьте, я не привязана к 8 часовому рабочему дню, и психую
а если мама-папа на работе до 6-7 часов?

я прекрасно помню себя в 1 классе, у нас был предмет Природоведение, так задания были вполне понятные для детей, и я их делала сама, без участия родителей, которые приходили домой с работы не раньше 19 часов
Ну вот, у нас завтра первый раз 5 уроков. Ладно хоть пятый - физра. В октябре говорят начнутся всякие допы типа умники и умницы, проектная деятельность. И когда проектами заниматься? На работу в 7 утра и с работы в 6 вечера...
Девочки, подскажите какой фирмы вы цветные карандаши покупаете ??? А то я купила не знаю в них нечего, они плохо рисуют...
Ольга Воронина,Koh-i-Noor, Hatber. Нравятся толстые карандаши (треуголmне), например каляка-маляка, Silwerhof (обычного размера карандаши этой фирмы не нравятся). А еще Гамма хорошо рисуют.
Ольга Воронина, нам эти нравятся:
Mondeluz Koh-I-Noor (акварельные)
Tropicolors-2 пластик. Bic
Colorpeps Maped
Milan

tana33,ВООООТ! У меня дочь в тетрадях для лог. заданиях делает все сама, специально не помогаю,на 3 вопроса "аукциона" не знала ответ, и соответственно не написала, получила жирный вопросительный знак...Ну как бы кто решать то должен мама или ребенок, так похвалите, что практически со всем справилась самостоятельно, фиг вам.
Ольга Воронина, треугольные импортные карандаши. У нас много разных марок было, не вспомню все. Но по сравнению с обычными шестигранными они и удобней для руки ребенка и хватает надолго - грифель не ломается. А шестигранные, если только уронили на пол раз - потом только точишь и точишь, а они ломаются и ломаются и так вплоть до окончательного исчезновения. Когда мне надоело точить, я прислушалась к совету нашего логопеда из садика... это лет 6 назад было, когда старший еще дошкольником был. Теперь у нас полная коробка трехгранных. К новому учебному году покупаем новые, а старые, лишь на половину, а то и на треть изрисованные для домашнего рисования остаются 🙂
bic пластиковый корпус беру - очень прочные, грифель не ломается пока точишь, яркие.
Moonstone
Linia, и мы один день только пропустили, когда совсем уж укашливался(

Скажите, а вы за этот день справку брали у врача, или можно без нее как в садике три дня?
Мы с кашлем неделю в школу ходили, ну и доходились - вот уже вторую неделю на больничном сидим с бронхитом (( Сегодня на приеме были. Температура давно уже нормальная, кашель не сильный - все равно не выписали. Сказали, когда совсем вылечитесь, тогда только пойдете в школу. Алина расстроилась - хочет в школу.
tana33
Буква Ы, я с одной стороны рада нагрузке, пусть привыкает все успевать

но дело в том, что вот эти вот творческие задания нагрузка для родителей, и даже если ребенок будет делать все сам, то помощь нужна как ни крути, ну моему точно нужна, не знаю может существуют мегасамостоятельные первоклассники, которые сами найдут материал, вырежут-наклеют-придумают-расскажут
я вот сама то не знаю где это искать, журналов и газет дома нет
можно распечатать на принтере, но ч\б некрасиво
а ребенок сам ГДЕ должен найти материал ?

и заметьте, я не привязана к 8 часовому рабочему дню, и психую
а если мама-папа на работе до 6-7 часов?

я прекрасно помню себя в 1 классе, у нас был предмет Природоведение, так задания были вполне понятные для детей, и я их делала сама, без участия родителей, которые приходили домой с работы не раньше 19 часов

Поддержу! Я такого же мнения. И олимпиады я не хочу писать за дочь, я своё уже отучилась, причём сама и очень хорошо. Хочу, чтобы задания были для детей, а от родителей помощь подсказкой, советом.... Конечно, говорить можно много, но все-равно современную систему образования не исправить и никуда не денешься, будешь делать ребёнку творческие задания...
Manticora, у нас родители создали группу в вайбере, и друг другу помогают решать домашку

я вот лично на одном ребусе в ступор впала, определяя цветок, а это оказывается ЛИСТ
убила б, чесслово, таких художников, нарисовали лист конопли и рады млин
RimEli, ага, как сказала наша психолог в садике -Уважаемые родители, пожалуйста, вслух о нашей новой системе образования либо хорошо, либо никак...
мама Алины-малины, теоретически надо было справку. Но я утром, часов в 7 утра, позвонила учительнице, объяснила ситуацию, что у ребёнка температуры нет, весел, скачет как конь, только дико кашляет, попросила 1 день дать нам на интенсивное ингалирование, она разрешила 1 день пропустить без справки и не снимая с питания. Только мы всё равно сходили в школу к концу уроков, взяли задание, узнали, что делали в этот день детки в классе, дома занимались.
tana33, я против этого! Но сегодня с дочерью в инете рыла лиственное растение из 6 букв, где 2  и 4 о. ( потом поняла что это тополь!)  а формулировка самое маленькое натуральное число, для первоклассника что должно означать!
а колонок как вам ?
tana33, его я вспомнила быстрее, муж охотник)))), а дочери показывала фото.
мама Алины-малины
Moonstone
Linia, и мы один день только пропустили, когда совсем уж укашливался(

Скажите, а вы за этот день справку брали у врача, или можно без нее как в садике три дня?
Мы с кашлем неделю в школу ходили, ну и доходились - вот уже вторую неделю на больничном сидим с бронхитом (( Сегодня на приеме были. Температура давно уже нормальная, кашель не сильный - все равно не выписали. Сказали, когда совсем вылечитесь, тогда только пойдете в школу. Алина расстроилась - хочет в школу.

мама Алины-малины, на учитель сказала, что пару дней можно без справки.

Только мы тоже "долечились" самостоятельно, сегодня ходили к ЛОРу, кашель трахеитный, отит, аденоиды увеличены(( в общем, выписали антибиотики и еще кучу лекарств, до конца недели точно дома будем лечиться.
Девочки, у кого школа России? Что вы проходите?  По прописи где? По математике тоже? И обществознанию?
Чего-то мы так медленно движемся...
Причём в прописях так много пропускаем. То ли Артём не успевает. А ведь портфели в школе остаются. Я вижу только в выходные всё. Так не должно же быть...
Angelina, у нас школа России
прописи часть2 у нас, я так понимаю у педагога какой то свой порядок
Angelina, мы по ШР. Пропись во второй части на 16 стр. сегодня уже первое предложение писали.
По математике в рабочей тетради на 12 стр. завтра цифру "5" будут учить.
По окружайке сегодня задали и нам "Моя малая Родина" в рабочей тетради фотографии и текст, чтоб ребенок сам смог у доски рассказать.
Мы тоже по 2 прописи, букву и писали. Причём только маленькую. А большую кто должен прописывать,не знаю. Я уже стала забирать портфель,и мы дома делаем. Т.к. у меня ребз ничего там не соблюдает, ни расстояние, ни наклон. А дома не плохо пишет.
А по математике цифру 4 писали.
А по обществознанию только флаг раскрасили...
Девочки, а чтение у вас уже в школе есть?
Или дети еще буквы учат?
У нас 4 не читают ещё...как так.
Мишкинамама
Или дети еще буквы учат?

Самого предмета "Чтение" у нас нет! Но дети сами читают задания и рассказы в книгах. Буквы не учат, но учатся писать письменные!
Самая😛
Мишкинамама
Или дети еще буквы учат?

Самого предмета "Чтение" у нас нет! Но дети сами читают задания и рассказы в книгах. Буквы не учат, но учатся писать письменные!
также
Наши читают, когда есть время свободное, вернее заставляют. Но не в рамках урока. Сейчас книжку каждый день носит
+ дома вечероом обязательно, одну страничку/ рассказ, в зависимости от книги