7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 91 из 176
17 сентября 2015, 18:22
У нас в классе 4 нечитающих вообще. Вот как учитель должен разорваться...о чём родители думают. Сказала принести книгу,будут читать каждый день по 15 мин. Потом книгами поменяются и т.д. Так-то мы не плохо читать стали, уже не по слогам. Но часто буквы заменяет, забывает что ли...
17 сентября 2015, 18:23
Мы сейчас схемы слов пишем, ну и к концу подходим по прописи 1. Артёму,конечно, проще со схемами, т.к. в садике это с 6 лет делали. А многие и понятия не имеют, даже родители не понимают...
17 сентября 2015, 18:26
А ещё мы сегодня ездили в бассейн классом. Как сказала учитель "чуть не посидела " там. Дети очень не организованные. Один ноет,одно потерял, другой другое. Причём носки свои не признают даже...Попросила,чтобы кто-нибудь ездил с ней, помогал. Реально говорит, девочкам натягивала колготки...вот как так... Мы на удивление ничего не потеряли... А вообще Тёме очень понравилось, уже просится опять...
17 сентября 2015, 18:28
Angelina, а какие у вас схемы?
17 сентября 2015, 18:31
У нас на завтрак творог, сок, булочка. В школе съедает все. И дома тоже просит еды )
У меня другая проблема - многие крупы ребенку нельзя, курицу, какао и т.д. Он сначала это помнил, а последние дни стал съедать все подряд ( Как бы аллергия не обострилась и не заболел...
17 сентября 2015, 18:33
Ксана74 а с собой обычно что даете?
йогурт маленький, булочка, хлеб с маслом, огурец, яблоко, кексик. Думаю, что еще можно давать.
17 сентября 2015, 19:14
Мой завтракает, чаще творог со сметаной или яйцо, едет в школу и перед 1 уроком идут в столовую..... Вот наш папа, начитавшись, говорит, что завтрак должен быть белковым и не позже чем через пол часа после пробуждения , а чем в школе накормят - не известно Девочки, приучайте детей завьракать, желчный и так всю ночь стоял, потом проблемы будут
17 сентября 2015, 19:56
Белочка, всю жизнь себя приучаю не есть на ночь и завтракать по утрам. И до сих пор ем по утрам без аппетита, буквально силком заталкиваю в себя еду. Причем не могу есть ничего тяжелее каши, какая уж тут белковая еда: от яйца утром просто стошнит . А без еды на ночь не могу уснуть и плохо себя чувствую от урчащего желудка и картинок еды в воображении. И ничё, может, конечно, "еще не вечер" и что-то потом вылезет... Лишнего веса, кстати, нет. Считаю, что все люди разные, не зря же ученые разделяют людей на сов и жаворонков. Сейчас даже доказали, что бег по утрам крайне вреден, хотя еще с десяток лет назад утверждали диаметрально противоположное. А уж по диетам и продуктам питания чего только не выдумывали. Ре мой не может утром есть совсем. Просто бесполезно что-то давать. Спокойно сидит два урока и потом ест в школе, как-то и не думала, что надо переживать. А оказывается надо. Я наоборот думала, что он хоть поспит лишние полчаса, т.к. весь в меня и очень тяжело встает по утрам.
17 сентября 2015, 19:57
А с другой стороны, если есть на ночь и не завтракать, для желчного пузыря будет тоже самое, что не есть на ночь и завтракать. Промежутки в застое в обоих случаях будут минимальные. Нет?
18 сентября 2015, 02:31
Кошелёчкина Angelina, а какие у вас схемы?
разбор слова, на слоги,ударение, потом раскрашиваем красным,синим,зелёным. Мы только в садике каждый звук раскрашивали,а тут надо слог -прямоугольник,и к нему квадраты...🙂
18 сентября 2015, 02:34
Нам утром дают кашу, хлеб с маслом и что-то пить. Тоже завтрак после 1-го урока(в 9.10). Не кушаем дома,т.к. лучше подольше поспать. Уроки у нас тоже с 8.30. Так и будут,наверно. Но детей приводят аж в 7.20. Вот сидят они внизу в телефоны играют.
18 сентября 2015, 02:37
Нам наконец-то шкафчики привезли. а-то такой бардак был в школе. В пятницу сказала,будут давать д.з. Но можно не делать, т.к. в 1 классе не имеют права задавать. Кто сделает -проверит. Мы кстати первую 5-ку получили за разбор слова(3 шт.). Не думала,что Артём гордый будет. Ему обычно всё равно было на это всё.
18 сентября 2015, 10:02
Какое хорошее у нас домашнее задание. Собрать осенние листья. Достала свои запасы с полочки и собирать в выходные не придется )
18 сентября 2015, 10:25
Кошелёчкина, счастливые)) у нас 3 стр. тренажера и 2 прописи, и окружайка.....((
18 сентября 2015, 10:58
Кошелёчкина Наталья74, там с 20 декабря по 20 января? а то везде месяц 01. И где вы учитесь?
Четвертая строчка лишняя, опечатка))).Школа №14.
Docch Наталья74,ого, а чего так много каникул???
Такой подход в школе к первоклашкам.
Белочка
Наталья74 У нас каникулы с 05.10 по 11.10 с 16.11 по 22.11 с 28.12 по 10.01 с 20.01. по 10.01 с 22.02 по 28.02 с 04.04. по 10.04 Сама себе завидую)))))
а учитесь вы без выходных)))))
Учимся как все, на пятидневке.
18 сентября 2015, 11:41
Кошелёчкина Какое хорошее у нас домашнее задание. Собрать осенние листья. Достала свои запасы с полочки и собирать в выходные не придется )
Вооот 🙂 Мы с дочкой вчера тоже собрать про запас решили. Я мать ученая, знаю что это такое, когда в сумерках под дождем природный материал в пакетик нужно собирать к завтрашнему уроку.... :2funny:
18 сентября 2015, 11:57
Njusya, какая яркая у вас первоклассница!
18 сентября 2015, 12:44
Citrus, мы деньгами...наша учительница сказала, она добавит и что-нибудь нужное себе купит...теперь вот думаем по сколько собирать.. кто по сколько скидывается?
18 сентября 2015, 12:44
Кошелёчкина Njusya, какая яркая у вас первоклассница!
и веселая)
18 сентября 2015, 13:29
С@шенька Citrus, мы деньгами...наша учительница сказала, она добавит и что-нибудь нужное себе купит...теперь вот думаем по сколько собирать.. кто по сколько скидывается?
прикольно... такая учительница откровенная... еще и месяца не знакомы..
18 сентября 2015, 14:13
С@шенька
Кошелёчкина Njusya, какая яркая у вас первоклассница!
и веселая)
тоже фото увидела, сразу подумала, какая яркая ... ттт не знаю, сколько еще будет такая осенняя погода, но мне так нравится: тепло, сухо сегодня свою забрали с продлёнки (ура! у нас появилась), поехали всей семьей в лес - гуляли, чай пили, немного грибов пособирали, а вот листья забыли
18 сентября 2015, 14:22
Лисена
С@шенька Citrus, мы деньгами...наша учительница сказала, она добавит и что-нибудь нужное себе купит...теперь вот думаем по сколько собирать.. кто по сколько скидывается?
прикольно... такая учительница откровенная... еще и месяца не знакомы..
у нас одна родительница такая... у нашей учительницы 1 сентября день рождения, мы собирали по 150р. и обсуждали, что купить. Все в основном предлагали под. карту в ЗЯ. А одна родительница предложила деньгами, типа, зачем человеку в 50 лет такую карту(( никто эту идею не поддержал, подарили в ЗЯ
18 сентября 2015, 14:23
Njusya, фотки супер!! Вот она, осень золотая!
18 сентября 2015, 14:26
Подскажите как правильно зарегистрироваться в глолайме?
18 сентября 2015, 15:06
shea А с другой стороны, если есть на ночь и не завтракать, для желчного пузыря будет тоже самое, что не есть на ночь и завтракать. Промежутки в застое в обоих случаях будут минимальные. Нет?
а я и не говорю, что б на ночь не есть! На ночь тоже надо есть, обязательно, пища богатая клетчаткой, для кишечника - самое нужное на ночь, любую кашу, овощи и утром вы будите просыпаться с чувством голода
18 сентября 2015, 19:24
Эсперанса, по чеку, я когда карту пополнила, вылез чек и там № карты вот его и вводите при регистрации
18 сентября 2015, 19:44
Мы тоже листьев уже насобирали на всякий случай. Сегодня школьница моя первый день с нормальной температурой после 4-х дней 38,5. В выходные будем наверстывать пропущенное в школе. Жуть сколько домашних заданий в прописях накопилось!!! А еще и классную работу надо сделать.
19 сентября 2015, 03:57
Хотела по поводу школьной формы написать: у нас форма " Лига" сарафан, который очень сильно не нравился мне и я его даже перешить хотела. Но вот начали в нем ходить и у меня теперь совсем другое мнение: удобный, не мнется, нет катышков, с блузочками хорошо смотрится, в магазине нам подобрали удачный размер по ростовке и полноте. Так что беру свои слова обратно!!! Формой этого производителя я довольна( хорошо, что хоть бучу не подняла в свое время :ой засмущали🙂.
19 сентября 2015, 05:52
Я про ранец Херлиц Смарт напишу: дочка жалуется, что тяжелый. Не знаю, все ли ранцы становятся такими тяжелыми, когда 5 уроков. Надоели баулы с одеждой и переодевания: форма, спорт.форма, одежда для продленки.
19 сентября 2015, 06:39
Буква Ы Я про ранец Херлиц Смарт напишу: дочка жалуется, что тяжелый. Не знаю, все ли ранцы становятся такими тяжелыми, когда 5 уроков. Надоели баулы с одеждой и переодевания: форма, спорт.форма, одежда для продленки.
Мне тоже надоели баулы...мы помимо носим ещё каждый день папку для трудов и изо, .т.к всё расписания нет. Потом сумку для физ-ры. Тяжесть ужасная. Сегодня должны установить ящики,хоть будем оставлять там всё.
19 сентября 2015, 06:39
Мы пока носили все учебники...т.к не знаю расписания.
19 сентября 2015, 06:53
У нас нет шкафчиков, тоже всё с собой носим. Учитель позвонила, сказала, пересадит его на средний ряд, т.к. он выпадает из её поля зрения и в прописи нарисовал таких художеств, мама дорогая :crazy2:
19 сентября 2015, 07:28
Девочки, может кому-то нужна юбка бордово-синяя клетка р. 128 полнота 60 см., нам оказалась широкой
19 сентября 2015, 08:41
Angelina
Буква Ы Я про ранец Херлиц Смарт напишу: дочка жалуется, что тяжелый. Не знаю, все ли ранцы становятся такими тяжелыми, когда 5 уроков. Надоели баулы с одеждой и переодевания: форма, спорт.форма, одежда для продленки.
Мне тоже надоели баулы...мы помимо носим ещё каждый день папку для трудов и изо, .т.к всё расписания нет. Потом сумку для физ-ры. Тяжесть ужасная. Сегодня должны установить ящики,хоть будем оставлять там всё.
у нас, когда не было расписания постоянного, учитель вклеивала в дневник расписание на след.день. папки изо и труда хранятся в классе. напрягает каждый день форму на физ-ру носить, т.к. у нас каждый день то физ-ра, то здоровье и все на улице 🙁 сегодня с температурой проснулась, хотя еще вчера ничего не предвещало болезни....
19 сентября 2015, 10:53
У нас тоже ИЗО и "труд", но я не стала папки заводить, все в Херлиц складываю, т.к. рук не хватает все сумки-мешки носить.
19 сентября 2015, 13:03
у нас папка для трудов и рисования в классе храниться, как принесли в 1 учебный день так и лежит там. Расписания нам во вторник всем в дневники вклеили, но и раньше ничего лишнего не носили, учитель говорила расписание на следующий день.
19 сентября 2015, 14:28
У нас в Херлиц мини помешается папка для изо или технологии + все учебники тетради+ форма для физ-ры+ мешок со сменкой.
19 сентября 2015, 14:57
Angelina
Кошелёчкина Angelina, а какие у вас схемы?
разбор слова, на слоги,ударение, потом раскрашиваем красным,синим,зелёным. Мы только в садике каждый звук раскрашивали,а тут надо слог -прямоугольник,и к нему квадраты...🙂
у нас сейчас рисуют предложениями схемами, прямоугольники в в них полосочки. 0,1, 2 или 3. И каждый обозначает своё.
19 сентября 2015, 15:08
Manticora, в Смарт тоже все запихнуть можно, только тащить все тяжело, когда из школы идем. И в классе на каждый урок то одно, то другое доставать надо, из одного ранца неудобно. Оценила, как хорошо, когда 2 мешка от обуви. В один побольше форму на продленке дочка засовывает.
Не помню из школьных годов, что кучу вещей таскала.