Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 90 из 176
девочки,а какие подарки решили дарить на др?
Intraverta, у нас получаются закорючки и палочки хорошо... но тут ведь уже письменные буквы пошли! А мы заболели как раз, дома занимаемся. Вчера в прописи надо было безотрывно писать две соединенные маленькие письменные "а". Никаких тебе схем, откуда и куда правильно вести! Я весь интернет перерыла, пока нашла именно это соединение. Сегодня по плану ЗАГЛАВНАЯ письменная "А". Я уже АААААА! Для меня это скрипичный ключ русского языка.
AppelSinKa, у нас все банально именинник приносит угощение и подарок чисто символический от класса ну и детки поздравляют все.
٩Irusik۶, по подаркам пока не решили. Я распечатаю опросник и каждому через учителя раздам. Там ФИО, дата рождения и варианты желаемого подарка игрушка, набор для творчества, книга, канцелярия.
Девочки, мне стыдно у учителя спросить. Тема по окружающему миру про живую и неживую природу. Так-то все понятно, если не вдаваться в подробности. Но вот дерево - это живая природа, а опавший лист - ? Или ноготь отрезанный на полу валяется - живая или неживая природа? Или, простите, мертвая кошка - ? Они из категории живой природы переходят в неживую, когда теряют способность расти и размножаться, то есть признаки живой природы - дыа?
.Ирусень., тоже Суркову читаю. А мы так и делали всегда, чисто интуитивно. Только в прописях нам рисовать ничего лишнего нельзя, поэтому устно всегда выбираем королеву бала среди написанных букв.
Моя вчера 3 (!!!) часа рыдала над прописями - крючки не получаются, значит надо лить крокодиловы слезы и ничего не пытаться сделать. В результате все легли спать поздно 🙁
Надо будет дома в черновой тетради зеленой ручкой выделить самые-самые закорючки  :рай:

РК выбран, по 1 тыс руб сдали, говорили про День именинника. Скоро ДР, дам на угощение пирожное в пакетиках Барни или Чокко пай. Может, еще по конфетке 🙂 Сок точно покупать не буду, потому что надо по штучно, а это не садик с 12 чел в группе.
А у нас нет РК, и желающих для него тоже нет 🙂

А что РК делает обычно?
РК решает все организационные вопросы класса. Ведет закуп:
1. Хозяйственные нужды. Туалетная бумага, тряпки для доски, мешки для мусоры, полотенца для рук, средства для посуды (сдаем в столовую), мыло и т.п.
2. Канцтовары. Магниты для доски, маркеры, бумага для принтера, личные дела.
3. Вода и стаканчики
4. Учителя поздравить и других учителей (день учителя, НГ, 8 марта).
5. Всякие мелочи, типа бланки грамот на окончание года.
6. закуп символических подарков на дни рождения (200-300 рублей).

И еще много много чего. Короче я 2 недели в комитете, но устала уже копец как) каждый день разъезды по магазинам. Если родители не записали домашку, то тоже мне звонят :knuppel2:
А также РК сопровождает в экскурсиях, организовывает праздники.
мама Алины-малины, я читала только по людям, что мертвец и покойник - это одушевленные предметы т.е. "кто?" а вот "труп" уже "что?"
Там есть какие-то заморочки с совпадение падежей.
Птица, человек - это "кто?"
а вот уже стая и толпа уже "что?"
Может, "мертвец" - это сокращенно "мертвый человек", поэтому одушевленный предмет. Так же и "покойник" - "покойный" (?) человек". А труп - это уже труп.
Жуть какая.

Стая и толпа - это уже организация или объединение одушевленных предметов - птиц и людей, поэтому неодушевленное "что".

Моя еще не проходит такое в школе 🙂
Alesechka, еще поди деньги не все сдают.
Мне в ясельках хватило РК, поэтому в школе ни-ни, буду только своевременно все оплачивать.
Alesechka, РК делит весь класс на части и у каждого свой куратор, которому все звонят по разным делам в т.ч. и дз,  и по болезни (учитель тел. дал только рк  и все вопросы только  к ним).
Завели группу в вибере,(вк диалог) вопрос с дз вообще отпал))
Зачем на себя все взваливать, я больше таких ошибок не повторяю, садика хватило!
Буква Ы, о да. деньги сдают со скрипом, а то и вообще забивают. Как будто я прошу на личные расходы.
AquaLedi, у нас в вибере только 6 чел, остальным говорили, вообще народ незнает таких программок) короче пока втянемся все нервы вымотаем)))
Alesechka
РК решает все организационные вопросы класса. Ведет закуп:
1. Хозяйственные нужды. Туалетная бумага, тряпки для доски, мешки для мусоры, полотенца для рук, средства для посуды (сдаем в столовую), мыло и т.п.
2. Канцтовары. Магниты для доски, маркеры, бумага для принтера, личные дела.
3. Вода и стаканчики
4. Учителя поздравить и других учителей (день учителя, НГ, 8 марта).
5. Всякие мелочи, типа бланки грамот на окончание года.
6. закуп символических подарков на дни рождения (200-300 рублей).

И еще много много чего. Короче я 2 недели в комитете, но устала уже копец как) каждый день разъезды по магазинам. Если родители не записали домашку, то тоже мне звонят :knuppel2:
А также РК сопровождает в экскурсиях, организовывает праздники.
ну вы ведь не одна в РК, правильно? Тут ведь главное организовать родителей. например сопровождение, позавчера в вайбере бросила клич, что нужны 2 мамы для похода в театр, тут же нашлись свободные, так же и по всем остальным вопросам
Белочка, двое нас))) все остальные безумно работающие либо в декретах.
Пока справляемся, но чувствую надолго не хватит)
Я в РК именно по этим вопросам)) и покупаю, и звонят)) не напрягает пока)) у сына была "сборщиком денег" за столовую)) вот это напрягало немного, тк деньги сдавали плохо, считать надо каждого ре по присутствию = кол-ву денег, а сдавали хуже всего те, кто "считал самостоятельно"...
У нас РК собрал деньги, там у нас 4мамочки,вроде все нормально.думаем про дегь учителя.
Сын сегодня касался на стуле,за что был лишен стула и стоял))на вопрос мой засем.ответ:ну а чЁ скучно же просто так сидеть.ну капец.когда ж дисциплина у него будет нормальная.
По поводу ДР - как уже говорила - угощение от родителей, подарок от класса. Даже на НГ учитель нам предлагает самостоятельно обойтись, без аниматоров, дабы лишние деньги не тратить
у меня тоже вопрос по окружающему миру. На странице нарисованы гнезда и птицы, задание соединить каждую птицу с ее гнездом, так же присутствует кукушка и пустой квадрат. В задании сказано, что нарисуйте гнездо кукушки. тут начиная логически мыслить понимаю что у кукушки гнезда нет и ничего рисовать не нужно, то же мне говорит и ребенок, НО задание продолжается и написано: раскрась свой рисунок цветными карандашами. Все таки надо что то нарисовать? Или нарисовать любое другое гнездо, ведь кукушка подбрасывает в чужие и не важно чьи они. так?
У нас сегодня собрание. Попытка №2🙂Надеюсь ,что состоится.
Буква Ы
Моя вчера 3 (!!!) часа рыдала над прописями - крючки не получаются, значит надо лить крокодиловы слезы и ничего не пытаться сделать. В результате все легли спать поздно 🙁

моя так в садике делала домашку. пока не проплачется, не может спокойно сесть и сделать. потом сходит, умоется и спокойно делает. к концу 2 года уже сама делала, без слез.
сейчас еще домашки нет, но я заставляю читать - тоже плачет сначала)))
А у нас на следующей неделе уже какие-то олимпиады начинаются. "Родной край" и какая-то экономическая. Это что будет, даже предположить не могу:-)  В понедельник будут технику чтения проверять. Писать мы тоже не любим, дома ,как курица лапой, калякает, лишь бы быстрее. Хотя в классе старается, ровно получается:-)
МурАлЯ, ну ничего себе... Я бы не стала ничего рисовать, потому как нет у кукушки гнезда.
Девочки, а вы перед занятиями с утра ребёнка кормите ???
Ольга Воронина, моя выпивает пустой чай, заставить что то съесть нереально. Но они в школе кушают после 1 урока уже, поэтому я особо не переживаю.
Ольга Воронина
Девочки, а вы перед занятиями с утра ребёнка кормите ???

какао, 2-4 ложки молочной каши
может одну сосиску съесть
У нас была уже олимпиада. По осмысленному чтению. Факт в том, что детям дали задания для 4-го класса!!!
Завтрак обязательно, наш чай либо с бутером или булку.
Docch
У нас была уже олимпиада. По осмысленному чтению. Факт в том, что детям дали задания для 4-го класса!!!

обалдеть((

облачко
Завтрак обязательно, наш чай либо с бутером или булку.

у нас йогурт или банан))
Ольга Воронина, мы чай пьем с булочкой, пиццей или творог едим. У нас тоже после 1 урока кормят, но после смены повара готовить стали ужасно сын отказывается есть и я плачу 60 рэ за то, чтобы сын хлеб пожевал. Хочу вообще отказаться от питания. Буду утром нормальный завтрак давать все равно в 12-13 уже обедаем. Когда допы начнутся попробуем походить на обед может там будет более съедобно.
Ксана74, у меня аналогичные думы(( за 48 рублей, что я плачу за завтрак, пьет чай, иногда с булочкой, редко-редко что-то съест(( говорит, готовят невкусно, хотя в садике ел хорошо... правда, что-ли, повара такие..

подумаю еще месяц, а то вдруг привыкнет, есть начнет, а я откажусь
у нас учительница сама предложила на ДР чтоб родители ребенка приносили свой подарочек, а учительница его от класса подарит, поэтому у нашего РК на эту тему голова болеть не будет.

утром у нас чай и булка, часто съедает только половину.

на этой неделе начали писать буквы, как не странно, но с ними у дочки возникает меньше вопросов чем с разными узорами и рисунками, которые были в 1 части прописи. Теперь уроки учим вдвое быстрее, успеваем погулять))
наших кормят после 2 урока, обычно говорит, что вкусно. Сегодня отказалась от котлеты, ела только пюре.
У нас утром каша, от питания в школе отказались, даю с собой.
Мы тоже едим дома. Берем пожевать с собой что нибудь
а с собой обычно что даете?
Мой и утром ест, и в школе говорит кормят вкусно, но мало.
Docch

Нам сказали, что это добровольно, для хорошо читающих детей. Просто поучаствовать, посмотреть что такое олимпиада, как в ней участвовать. Для опыта.