Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 88 из 176
berry,вот сейчас инет штудирую....нетничОО))))
ПоловинкаНеба,berry, точно есть - мне замминистра по образованию говорила (по работе общались, не подруга моя, увы 🙂), но подробности не помню. Там, как всегда, все непросто. Позвоните на горячую линию в министерство или городское управление образования.
Для детей, родившихся в 13 году и позже. Пособие выплачивают, да
Нам такое расписание каникул выдали:
Осенние 31.10 - 8.11  9 дней
Зимние 27.12 - 10.01  15 дней
Дополнительные для 1 класса 17.02 - 23.02  7 дней
Весенние 20.03 - 27.03  8 дней
Ну и летние, конечно.

Моя первоклашка посмотрела на это и сказала: "А учиться-то когда?!" 🙂
Девочки, хелп))кто в нексте шарит, мне надо сыну брюки БЕЗ стрелочек серые, задалбливаюсь я их наглаживать, мужу, еще и сыну.киньте ссылочку пжлста, он у нас худенький совсем. А еще как рубашки по качеству?
Docch

из многодетной семьи.
на ребенка до 3-х лет.
Дочкинамама
Docch

из многодетной семьи.
на ребенка до 3-х лет.

+ малоимущая семья должна быть
Да, точно! Многодетной семье
ПоловинкаНеба
Спрошу тут, ну просто не зна куда с этим вопросом: тут знакомая сказала что кабутабы у нас есть пособие после трёх лет если не предоставили место в дет.садике. Я спорила, что нет такого...но она так уверенно сказала что есть....Может кто что слышал?

Мне тоже говорили. Но там надо,чтобы мама офиц-о работала. С работы справку, что надо выйти на работу. Потом справку,что не выделили место в садик. И нести в соц. защиту вроде.
У нас тоже насморк и поверхностный кашель у меня, насморк у младшей дочери, покряхтывает старший астматик. Нос закладывает так сильно, приходится детские сосудосуживающие себе капать, чтоб хотя бы спать можно было. И в таком состоянии я с 6 сентября сижу, ни туда, ни сюда.
+
sutemeva, вы не одна такая((( У меня тоже вялотекущее состояние уже примерно неделю:-(( Старший уже поболеть успел и дома посидеть((
У нас каникулы
с 05.10 по 11.10
с 16.11 по 22.11
с 28.12 по 10.01
с 20.01. по 10.01
с 22.02 по 28.02
с 04.04. по 10.04
Сама себе завидую)))))
Наталья74, там с 20 декабря по 20 января? а то везде месяц 01.
И где вы учитесь?
Наталья74,ого, а чего так много каникул???
И моя заболела.. Все ночь кашляла, ладно хоть без температуры..
В день, когда есть физкультура, сказали не надевать мальчикам галстуки, подтяжки, жилеты, потому что они пол-урока только переодевались. Мой вышел опять с незаправленной рубашкой. Я ему ингалятор положила в ранец, говорю, если на физ-ре будешь задыхаться, пшикнешь себе 1 или 2 раза. После уроков выяснилось, что он "нечаянно" пшикнул много раз и встряхнуть забыл и вообще.. Не первый год пользуемся, почему не запомнит никак... Я учительнице смс написала перед началом уроков, но у неё уже телефон был отключен.
У нас наконец-то учитель вышла
Наталья74
У нас каникулы
с 05.10 по 11.10
с 16.11 по 22.11
с 28.12 по 10.01
с 20.01. по 10.01
с 22.02 по 28.02
с 04.04. по 10.04
Сама себе завидую)))))
а учитесь вы без выходных)))))
А за питание все по новой системе платите? Киберсити -сайт любим-учиться?
М@сянька
А за питание все по новой системе платите? Киберсити -сайт любим-учиться?

Да.
Я 2 тыс руб закинула на счет.
Надо еще зарегистрироваться на сайте.
У меня налички не было, 500 только закинула. Сразу проверила на сайте, сколько списали. Удобно очень. Минус с карты онлайн оплачивать с процентами(
М@сянька, у нас в холле школы стоит киберсити-банкомат, буду через него наличкой оплачивать, если % снимают.
Буква Ы
М@сянька, у нас в холле школы стоит киберсити-банкомат, буду через него наличкой оплачивать, если % снимают.

У нас тоже. Только я привыкла к карте, что наличка редко есть.
У нас завтра воду отключают на 2 дня. И естественно в школе. Сказали,что 2 дня будем учиться в основной школе, автобус возить будет .Но забирать раньше, в 2-3.
Сегодня 1 раз забрали все вещи. Всё подписала. Посмотрела,что проходили. Навела порядок🙂
Пишет ужасно🙁 Как курица лапой. Где не доделал, где косо. Сейчас учитель вышла, хоть проверяет тетради. А-то там дела не было до этого.
Так я нагрузила портфель всеми учебниками,папкой по трудам. Так он не подъёмный. Плюс 2 обувь мешок, плюс на физ-ру. Как у меня ребёнок завтра всё понесёт??? И главное,чтобы не потерял. Мы постоянно забываем китель,куртку...я напоминаю...
И в чт. у нас бассейн . Артём прям не хочет -боится. Решил,что его будут заставлять прыгать.
И собрание в чт. будет.
У нас тоже банкомат, но пока собрания не было, не знаю,как платить.
а мы по понедельникам наличные в конвертике в портфель кладем на питание))

крепился-крепился мой школьник, но похоже заболел((( ухо болит
У нас оценок нет и дневников нет в 1 классе. Но мой отличился - принёс первую 2 по поведению. "Стоял на голове на уроке физкультуры". Объяснил это тем, что хотел сделать кувырок, но застрял  :2funny: Сказал, что мне надо расписаться в его блокнотике, где учитель замечание написала. Наверное, надо было написать что-то вроде: "Голова исправлена, устойчивость нарушена"  :смеется:
sutemeva
У нас оценок нет и дневников нет в 1 классе. Но мой отличился - принёс первую 2 по поведению. "Стоял на голове на уроке физкультуры". Объяснил это тем, что хотел сделать кувырок, но застрял  :2funny: Сказал, что мне надо расписаться в его блокнотике, где учитель замечание написала. Наверное, надо было написать что-то вроде: "Голова исправлена, устойчивость нарушена"  :смеется:
)))))))))))))))
А нам сегодня прививку поставили, от гриппа. И моя красотка даже не сказала, что болеет.. Страшно блин теперь((((
Docch
А нам сегодня прививку поставили, от гриппа. И моя красотка даже не сказала, что болеет.. Страшно блин теперь((((
Та же самая ситуация. С утра засопливила, а в школе прививка(((
Нам про прививку не говорили.
...
Дневник есть, туда учительница ДЗ записывает.
Docch, а разве прививки ставят без разрешающей подписи родителей?
Представляю, если б моей сегодня поставили. Она домой пришла с темпой. Бронхит :-| Эх, а мне показалось, что мы только-только выздоровели. Всю прошлую неделю вялотекущая болезнь была - крепились-крепились. В выхи как огручик, а тут такое ((
Мне вот эта прививка от гриппа нафиг не нужна. Я сама прошлой зимой ее поставила - в итоге болела больше обычного. Точнее сказать, всю осень-зиму-весну вообще не выздоравливала. Да, я знаю, что это прививка от гриппа, а не от простуды. Но что-то мне подсказывает, что есть тут и ее вина. А врачи уверяли: "вы и простывать будете меньше, вот увидите". Ага.
Docch,а согласие на прививку вы подписывали?заранее не предупреждали?
мама Алины-малины
А как так прививки ставят без разрешающей подписи родителей?

Тоже интересно как так??
У нас физра средним уроком - вообще не в тему как-то. Весь вечер учились самостоятельно надевать и снимать наши чудо-сарафаны школьные. Там заедающий потайной замок, скользкий подклад, лямки на пуговицах и завершает эту чудо-конструкцию ремень. В итоге ремень оставили дома, замок решили не расстегивать (хорошо, моя худая - так пролетает). И то Алина сказала, что они с девочками друг другу помогали одеваться.

А вообще Алине очень нравится учиться. Надеюсь, это продлится подольше )) Руку тянет на все вопросы, кучу "звездочек" домой приносит, в прописях "отлично". Сейчас расстраивается, что уроки придется пропустить из-за болезни. Вот воду на 2 дня отключают. Вроде же в школе тоже не должно быть занятий? Наша учительница почему-то не в курсе. Но я ей еще утром звонила - может, она еще не знала.
Tatjanka01
мама Алины-малины
А как так прививки ставят без разрешающей подписи родителей?

Тоже интересно как так??
конечно без письменного согласия не поставят, я давала согласие, просто сегодня с утра не предупредили, но врач когда пришла за детишками, сказала позвонить родителям и узнать можно сегодня ставить или нет, мне доча позвонила и я разрешила.
видимо первая волна эпидемии.мы с птн дома вялимся((
У нас сегодня технику чтения проверяли. У нас 27 слов. Мало по мне очень, но учительница похвалила. Говорит, многие вообще читать не умеют. Правда, один мальчик 86 слов прочитал, Ваня решил на него ровняться - сегодня даже без напоминания сел читать.
У нас 3 урока физкультуры в неделю и ни одной музыки. А так из уроков чтение, письмо, математика, окружающий мир, технология, кружки: шахматы/кладовая солнца (поделки😉, умники и умницы, занимательная геометрия (танграм😉, сказкотерапия (по желанию😉. Рисования даже нет ещё.