Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 87 из 176
Кошелёчкина
А ручка от белой одежды отстирывает сразу или надо перед стиркой отдельно застирать?

Я некоторую одежду подписала ручкой в незаметных местах. Уже несколько стирок - не стирается.
Купила в Фикспрайсе какие-то стикеры. буду пробовать, потом отпишусь🙂
У меня мама дарила своему классу:
1. Книги из серии самовар.
2. Сделай сам типа Ваятель. Там много интересного найти можно по возрасту.Типа http://my-shop.ru/shop/toys/202366.html 60 руб.
http://my-shop.ru/shop/toys/413367.html моему понравился бы,на магнитах🙂
СветаКонфета
Девочки, чтоб в мамапапии закупиться по оптовым ценам, надо доверенность от юрлица, да?
Можно же в школе взять такую и купить подарки на ДР? или это только на учебники распространяется?

Ещё паспорт, на лицо,у которого доверенность. Т.е просто доверенность не пойдёт.
А что на день учителя дарить?
Docch, я бы букет цветов и конвертик подарила, но еще не обсуждали. А только своей надо дарить или всем которые ведут предметы (музыка, изо, физ-ра)??? Вот им не знаю что дарить. По физ-ре мужик у нас вот что ему дарить?
Docch
А что на день учителя дарить?
наша учительница сказала подарок для души🙂))-думаем над вариантами-поход в театр, комнатные растения или наборы чай-кофе-конфеты из контаты🙂)
Ксана74,остальным открытку да шоколадку...у меня мама учитель, всю жизнь приносила в день учителя кучу шоколада домой от всех, кто у неё учился, а от своего класса подарок🙂) я так люблю этот праздник с детства🙂))правда сейчас уже может все не так и подарки стали более дорогими, уж не знаю
Вооот, мы подумали не конвертик, а подарочную сберкарту. На покупки. Ну и букет
Docch, с картой не угадаешь в какой магазин нужна. Мне вот все время в ЗЯ дарят.... я вообще этот магазин не люблю и не по пути мне он совершенно через год в лучшем случае доеду туда. А деньги всегда можно потратить хоть на что и в хозяйстве лишними не будут. Но конечно я с начало узнаю у учительнице как она относится к таким подаркам т.к есть те, кто и обидеться может.
Angelina
Купила в Фикспрайсе какие-то стикеры. буду пробовать, потом отпишусь🙂

Angelina, расскажите потом, как стикеры ведут себя после стирки?
Кошелёчкина
У всех в день выборов какие-то мероприятия у школы?

у нас веселые старты))
Ксана74, не в магазин. У Сбербанка есть такие карты.
А еще есть какие-то секретные билетики, которые можно обменять на билет в театр или еще куда
Белочка
А еще есть какие-то секретные билетики, которые можно обменять на билет в театр или еще куда
счастливый билет в кассы.ру
Кошелёчкина
А ручка от белой одежды отстирывает сразу или надо перед стиркой отдельно застирать?
я ам$веевской пшикалкой брызгаю перед стиркой, все отлично отстирывается, и ручки и краски....
Docch, а что за карта такая???
Вчера забрала Артёма ,все штаны были пыльные, как бомж...Вчера постирала, повешала на батарею, с утра погладила. И что вы думаете?
Сегодня забираю его, они в спорт. зале в мяч играли, и он выходит и начинает "валяться" на полу,типа крутиться. Я обалдела. И не ведут себя уже так. И неужели не понятно, что грязный пол, он и руками об пол опёрся. Опять штаны грязные. Пришли, заставила стирать. Завтра гладить будет...
У нас сначала праздник народов мира, наш класс представляет русских. Нарядится надо по теме, принести выпечку, овощи, фрукты из сада, поделки, стол оформить в нужном стиле. Потом концерт, конкурс "папа, мама, я - спортивная семья!. Еще  конкурс фото "мой город". В конце еще кино и мультики в зале школы.
Приходить к 9.30. Опять не высплюсь.
Ручку отстирала. Сначала обычным хоз. мылом, потом ушастым нянем, после него почти следа не осталось. И еще вычитала способ с отбеливающей зубной пастой. Её размазала по грязному мест, чуть подсушила, потерла и в машинку.
мы заболели(((
berry,выздоравливайте! мы тоже приболели - вчера в школу не пошла, спала до обеда. сегодня уже гораздо лучше - скачет уже))) пьем оциллококцинум.
berry, выздоравливайте. Заметила, что в классе много кашляющих детей. В садике их бы давно попросили,а в школе нет. Вот интересно всегда хоть какого больного ребенка примут если родители приводят или все-таки могут рекомендовать не приводить.
У меня дочь тоже чихать начала(( не нра мне это(( завтра в школе спортивная игра - не потеряй товарища - проходить будут по полосе препятствий))) потом выступления какие то))
у нас сопли с утра, нос заложен ((((
Ксана74
Docch, с картой не угадаешь в какой магазин нужна. Мне вот все время в ЗЯ дарят.... я вообще этот магазин не люблю и не по пути мне он совершенно через год в лучшем случае доеду туда. А деньги всегда можно потратить хоть на что и в хозяйстве лишними не будут. Но конечно я с начало узнаю у учительнице как она относится к таким подаркам т.к есть те, кто и обидеться может.

А в торговый комплекс, типа Родника? принимают в любом магазе Родника.
И мы с кашлем и соплями... Причем всей семьей. Как не хочется, чтобы болели дети(((
tana33
у нас сопли с утра, нос заложен ((((

Та же история, причём стали у обеих...
На Осенние каникулы что-нибудь про отдых думали?
Моя тоже всю неделю с заложенным носом и хрипом в школу проходила. Сопли и кашель только после сна, а днем, говорит, нормально, поэтому я не стала ее дома оставлять, а то какое-то неудачное начало учебы ((
у нас тоже школьник кашляет, и сопли есть(( пьем аскарил, хоть откашливаться начало, в баню еще сегодня пойдет, эвкалиптом подышит.. завтра Веселые старты, ему так хочется участвовать))

Буква Ы

знакомая сказала, что для первоклашек есть еще какие-то дополнительные каникулы, только когда, она не помнит((
Linia
у нас тоже школьник кашляет, и сопли есть(( пьем аскарил, хоть откашливаться начало, в баню еще сегодня пойдет, эвкалиптом подышит.. завтра Веселые старты, ему так хочется участвовать))

Буква Ы

знакомая сказала, что для первоклашек есть еще какие-то дополнительные каникулы, только когда, она не помнит((

в феврале
Дочкинамама, спасибо)) 
У меня у самой сопли, и горло першило с утра. У дочки тоже сопли. Артём ттт...пока держится. Арбидол что ли подавать...
У нас след расписание учебы - 1 четверть - 1 сентября - 31 октября
2 четверть - 9 ноября - 28 декабря
3 четверть - 13 января - эммм, забыла ( плюс неделя каникул в феврале)
И учимся до 25 мая
Спрошу тут, ну просто не зна куда с этим вопросом: тут знакомая сказала что кабутабы у нас есть пособие после трёх лет если не предоставили место в дет.садике. Я спорила, что нет такого...но она так уверенно сказала что есть....Может кто что слышал?
ПоловинкаНеба, тоже соседка сказала, что сейчас есть такое!