Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 85 из 176
sutemeva, у нас 2500 сдаем на парты в класс и 200 руб. в фонд класса.
В фонд школы не сдаем. Охраны у нас нет.
Дочкинамама
Кошелёчкина
Manticora
Я с насущным, девочки, как ваши дети пишут в прописях, моя не внимательная...торопиться, результат не очень...

как раз пришла этот вопрос задать.
У нас пока и торопится и если не торопится, но криво еще. Не все точки соединены ровно, наклона нужного нет. Криво пока.
Наш папа в шоке, ворчит, что он уже со 2 сентября писал по 3 страницы в прописях за день.
И что надо писать уже сейчас идеально ровно. И пошло-поехало, троешница будет и т.п.
Чуть ли в начале 21 хотел посадить её закорючки тренироваться писать.

Вы мужу напомните, что началка сейчас 4 года)) Так, что времени у них на год больше))
Ну, и программы разные.
Старшая училась по Перспективной начал.школе. Тоже помню, что их как-то сразу в оборот взяли с прописями... И сидели писали их по несколько часов. Издевательство над ре и родителями.
А младшая сейчас по Шк.России, так там реально раскраски какие-то и треть строчки чего-то (овальчики, кружочки, палочки и пр.) прописать. Без форсирования, нервов, легко и играючи)) Мне так больше нравится!))
Ну, и от учителя много зависит.
у нас перспективная начальная школа, прописи пишем по 3-5 строчек
М@сянька
Нам тоже задали рисунок: я и мои родители на выборах (((
Я вообще на них не собиралась, я в роддом хочу)

Роддом выборам не помеха. Я когда рожала, тоже выбирали кого-то. Ко мне прямо в палату с урной для голосования пришли.

Наши еще не пишут ничего. Штрихуют, разукрашивают. У моего коряво получается.
sutemeva
Они дружно от этой затеи директора отказались, обратились в охранку МВД и наняли лицензированного сотрудника с тревожной кнопкой всего за 200 рублей в год. 850 и 200 - есть разница?

200 в год? или в месяц все таки?
мы в садике 150 платили в месяц за охрану
Мы тоже идем в кукольный через недлею
из допов логика и лего пока только
в фонд класса мы по 3000 тыс сдавали
Девочки, может кому то нужно, у нас попу отъел парнишка, малы брюки.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,660704.msg150488158.html#msg150488158
sutemeva, кулер можно в Ниагаре и люкс воде купить вместе с водой по акции. Мы заказывали - 2200 платишь, привозят кулер и 15 что ли бутылей воды в подарок. Воду привозят по звонку, не сразу все)))
Мы платим 6000 в год в школу - на охрану, мебель, камеры и прочее(((
Из допов - информатика, французский - обязательно. Дополнительно записались на хореографию и настольный теннис. Есть еще лего, хор, и туристический кружок. Все бесплатно.
tana33
sutemeva
Они дружно от этой затеи директора отказались, обратились в охранку МВД и наняли лицензированного сотрудника с тревожной кнопкой всего за 200 рублей в год. 850 и 200 - есть разница?

ну в нашем садике, охрана и работает! Совершенно не жалко этих денег.
А у нас в школе вообще охраны нет)))) и в гардеробе никто не контролирует. Пришел-сам повесил-ушел....
Manticora
tana33
sutemeva

так я согласная ))) наш садик вообще самый самый ))))
я бы и в школе не отказалась платить, но пока молчат же
я куртку ребенкину с собой домой забираю, хоть и куплена на распродаже, но если потеряется, я уже не куплю такую нигде
первой мыслью было, когда узнала, что раздеваются не в классе, купить на рынке китайскую куртеху, потеряет хоть не жалко ((((
У нас камеры стоят везде, и охранник сидит, и в гардеробе тоже дежурит кто нибудь из взрослых. Хотя, если кто спустится и заберет одежду - вряд ли кто возразит (наверное)
Intraverta
М@сянька
Нам тоже задали рисунок: я и мои родители на выборах (((
Я вообще на них не собиралась, я в роддом хочу)

Роддом выборам не помеха. Я когда рожала, тоже выбирали кого-то. Ко мне прямо в палату с урной для голосования пришли.

Наши еще не пишут ничего. Штрихуют, разукрашивают. У моего коряво получается.

Так это если я там уже буду.  А если дома, то точно никуда не пойду. .
Сегодня привела Артёма, мальчики сидят кучкой,играют в свои телефоны. А Артём уселся в противоположную сторону и мульт смотрит (у нас в холле телевизор). Пыталась как-то ,чтобы пошёл к детям...так и остался.
А ещё мы сегодня надели китель, и достали оттуда чужую шапку. Оказалось, что китель не наш. Сколько у нас это будет продолжаться...
Утром искала, с кем поменялись они. Переодели🙂
Как подписать все вещи??? Вышивать что ли?
У них же реально форма одна, а беретки постоянно путают, там и не узнаешь.
Angelina, можно заказать стикеры именные для одежды и обуви. По моему на сайте твойстикер девочки заказывали, где-то читала обсуждение.
Angelina, вышивала на каждой рубашке, брюки, жилет, спортивные шорты не подписаны, вот только сейчас поняла это
У нас дети уже путали вещи, тк форма у всех одинаковая
Мой пока чужого не приносил
Тоже дружит с мальчишкой с др класса, тк его знает, а в классе говорит ни с кем не подружился еще, в столовую ходит за руку с девочкой из нашего садика
tana33

200 в год! лицензированным охранникам с тревожной кнопкой, с группой быстрого реагирования и охрана была круглосуточная в школе.
Вчера с собрания.....!
На охрану 500 руб./год,в школе охрана есть,видеонаблюдение, на этажах всюду дежурные старшеклассники стоят,утром в фойе встречает Директор,если не она то кто нить стоит ежедневно из учительского состава.
Еще 500 руб. (единовременно)на ремонт класса( ремонт надо в осенние каникулы сделать,вроде как наймут бригаду).
При поступлении 7 тыс. платили(на парты)
Домашку задают,у нас Перспектива.
Азбука: там такие новшества для меня,вчера на собрании учитель нам проводила лик.без,т.к все новое для нас(нас не так учили в свое время).
Вчера дали на выбор ДОПы, мы выбрали: Оригами, Веселый карандашик,Лепка(еще были  аэробика,ОФП(общ.физ.подготовка),юный эрудит,азбука театра и еще что то- уже не помню)
Тоже не могла добиться от дочки как соседа по парте зовут,на этой неделе узнала, ну видимо пока привыкают к "режиму"
Вчера сказали что в общешкольном рейтинге(это и школы+гимнази и лицеи) наша школа по результатам сдачи ЕГЭ
в 2015 г. на 12 месте  среди 114 школ города Челябинска(у нас 46 школа.Ленинский р-н),я считаю что это очень хороший результат.
Angelina, я как то помню пришивала одинаковые пуговки(плоские) ,с внутренней стороны изделий(вам как вариант),или можно купить репсовую ленту узенькую( есть 1 см,2 см шириной, есть с рисунками,есть однотонные,есть мальчиковой тематики,есть девчачьей),их можно нарезать и пришить, края опалить спичками. можно тдаже как элемент декора оформить.. и будет индивидуальность видна!! 🙂
Angelina
Как подписать все вещи??? Вышивать что ли?
У них же реально форма одна, а беретки постоянно путают, там и не узнаешь.

Я заказала стикеры, 200 рублей за 50 штук, младшей в яслях одежду помечу ими, а то там тоже ляльки своё не отличают, а у воспитателя памяти на всех не хватит. http://tvoistiker.ru вот тут можете с другими родителями скооперироваться и заказать на всех, скидка будет от большой суммы.
Школьник мой приходит в своём, они в школе не переодевались ещё, физ-ры не было. На следующей неделе может будет, расписание завтра дадут только.
В фикспрайсе видела сегодня нашивки для имен. Надо будет купить
Дали нам сегодня "пропись". Треугольники какие то, волнистые линии... Рисунки всякие... Видимо, не писать, а руку ставить????? У нас перспектива
Docch,да да..У нас так же,вы еще загляните  в Азбуку...
tana33
Manticora
tana33
sutemeva

так я согласная ))) наш садик вообще самый самый ))))
я бы и в школе не отказалась платить, но пока молчат же
я куртку ребенкину с собой домой забираю, хоть и куплена на распродаже, но если потеряется, я уже не куплю такую нигде
первой мыслью было, когда узнала, что раздеваются не в классе, купить на рынке китайскую куртеху, потеряет хоть не жалко ((((

Да вроде не было случаев! К тому же дежурная внизу сидит всегда!
Жуж@, да видела я(( взяли хрестоматию, читаем сидим сидим сами. И тетрадь взяли в линейку - пишем учимся.. А то к концу года соберемся только видимо
Manticora, я не про кражу, я про, например, дети перепутали одежду, родители "не заметили". В моей практике со старшим сыном такое было.
Правда время тогда другое было, но это как с теми ложками, осадочек остался )))))
Docch
Жуж@, да видела я(( взяли хрестоматию, читаем сидим сидим сами. И тетрадь взяли в линейку - пишем учимся.. А то к концу года соберемся только видимо

Docch, а куда торопиться????!!! А вот мы уже буквы выводим...Считаю, что рано! У нас Планета Знаний...
olyasha, скучно иначе ребенку. Ну моему. Она учится пришла, мы на курсы ходили сюда же - и опять все эти картинки и кружки-треугольники. Поэтому и начали учить. Говорю ей - завтра пятница, последний день - надулась - опять выходной? Ттттт, пусть и дальше так будет @@@@@@
olyasha
Docch

Docch, а куда торопиться????!!! А вот мы уже буквы выводим...Считаю, что рано! У нас Планета Знаний...

у нас тоже планета, но мы еще даже прописи не купили))) собирать только начали деньги.
Мне тоже сын говорил,что они рисует треугольники,и всякую лабуду.
Зачем тогда вообще готовиться к школе, если такое проходят.
Мне надо по математике уже примеры, задачи. По письму элементы прописных букв.
Нам ещё на собрании говорили,чтобы мы терпения набрались ,т.к. чуть ли не до НГ они там ерундой занимаются...У нас ШР.
У нас учитель так и на больничном, опять в пт. задания не дадут ,и ничего не увижу,что делали они в школе. Ощущение садика остаётся...
видимо от учителя зависит...у нас тоже ШР, сегодня уже первую проверочную писали по математике, т.к. закончили первый раздел. Первую пропись сегодня по 24 стр. сделали... вот к чему так гнать?
Ребенок уже дни считает до выходных и о каникулах мечтает...мы до позднего вечера учим уроки, доделываем то что в классе не доделали + домашка...
Angelina, дети приходят с разной подготовкой, есть школьная программа, вас ведь никто не обязывал готовить ребенка к школе, они вышли из д.с., где была определенная подготовка, сейчас они продолжают
А то что мы по 2 года в автограф водим - это наши проблемы)))) Конечно детям скучно сейчас сидеть там
ТОлько лишь по этой причине не отдавал в автограф, но в школу на подготовку водила, скорее ради адаптации ребенка
Вот только что вернулась с собрания из д.с, дочке 4 года, так родители и на англ и на доп занятия - везде, и буквы учить и читать учить. А что потом в школе то делать?
Мы ходили на подготовку в школу эту же, но там так себе подготовка, в садике вот хорошо подготовили
У нас сегодня дз в Окружающем мире - фоторассказ с подписями о малой родине

Обнаружила я это счастье в 20.30... Дома нет фотографий Че 🙂 нашла старые выбирайки - из них вырезали метеорит, парки с динозаврами и гулливерами, природу и зоопарк.

Ну кто такие задания выдумывает первоклассникам???
А нам по музыке задали нарисовать звуки природы.
Нарисовали ежа, который идет по листьям и шуршит и рядом дерево, с которого опадают листья.
ох уж эти дз
больше для родителей развлечени
Мы тоже в автограф не ходили, и в садик не ходили - ребенок домашний, можно сказать))) Сама училась)) на подготовительные курсы ходили для адаптации больше, ну и так - занимались немного)))
А про ДЗ - я же говорю - вчера "увлекались" поделкой из природных материалов - делали болото и дом из веточек... Пальцы в клее, маникюр намертво))
А, еще сказали нарисовать путь от дома до школы - с указанием светофоров и пешеходных переходов. И на музыку что то.. Карлсона и еще кого то... Развлекаться будем все выхи)))
Мне в садике хватило всяких поделок🙂Причём Артём не проявлял помощь, не было интереса к совместному творчеству🙂
Не, дочь мне активно помогала))) поэтому и делали такую большую