Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 84 из 176
ПоловинкаНеба
Linia
Ксана74
Linia, я как раз вчера с некста поло получила очень рада))) Бегала у нас в округе искала не нашла, а там красота дополнительно жилетку и джемперок взяли.

Ксана74, напишите, почем получилось, можно в личку..  и сколько посылку ждали
не надо в личку, нам тоже надо :-))) у нас тоже с пугавками полный разлад.

Девочки,

вот поло
http://rus.nextdirect.com/ru/x6d2710s4#673231

выбирайте размер и увидите цену на этот размер

Доставка прямо к Вашим дверям осуществляется службой SPSR в течение 1 - 2 дней в Москву и 2 - 5 рабочих дней в другие регионы России. При заказе любого товара на сумму свыше 1250 pyб. доставка производится бесплатно. Стоимость стандартной доставки - 250 pyб.
tana33,про брюки, стопроцентоффф. У нас пролил сок, в близи пятно не видно, из далеко..на самом интересном месте.
Постирала, а они за ночь не высохли..заразыыыыы. Достала брюки которые мы покупали на выпускной в садике, они тёмные, у учителя уточнила-можно ли не в форме, она сказала "да". И нет чтобы дурынде мне померить из с вечера, стали одевать утром а они ппц....не сходятся. да таак сильно. Ничегосебе думаю попу мы за лето отъели, а так и не скажешь, худышка.  Пришло ити в серых джинсах. И как на зло директора встретили. Она промолчала. Я думаю: нет ну ладно бы в конце года обнаглели в джинсах, ну не в начале же....
Поехали после школы вчера в Пеплос...и выбор то не велик...серых оттенков раздва и обчёлся. В Лиге вообще ни чего нет. Не купила. Зато подошли серые на флисе. Их купили. Подумала еще пару деньков и опять дубак. Так что как нить протянем.
Еще в Пеплосе купили джемпер хб за 350 рэ....как приятно))) И в Детском мире кардиган за 800, тот же в Лиге 1100
http://www.detmir.ru/product/index/id/1030861/
В Славянке хороший выбор брюк и костюмов на мальчишек, пр-во Орская шв. фабрика, недорогие брюки 415 руб, качество хорошее.
ПоловинкаНеба
Еще в Пеплосе купили джемпер хб за 350 рэ....как приятно))) И в Детском мире кардиган за 800, тот же в Лиге 1100
http://www.detmir.ru/product/index/id/1030861/

Данный товар просматривают 11 человек  :2funny:

стопудово все наши
У меня поло в комплекте 2шт жилет трикотажный и джемпер с длинным рукавом в 1700 обошлось. Заказала вечером в субботу во вторник привезли
У нас сегодня ребенок с папой уроки делал .....тот его заставлял идеально в прописях писать...уроки делали с обеда и до вечера итог 1 страница прописей из 3 нужных математику вообще не сделали и сломанный карандаш.... Буду теперь только сама с ним уроки делать и из школы к себе на работу лучше привезу чем так. В прописях мыы не очень аккуратно пишем, но сын вообще это дело не любит быстро рука устает.  Но думаю потихоньку втянется т.к сейчас уже лучше стало. Главное ненависти к письму не соэформировать
Ksenya, а славянка где находится?
А что, уже писАть начали???? Нам еще не задавали ни разу
Manticora
Я с насущным, девочки, как ваши дети пишут в прописях, моя не внимательная...торопиться, результат не очень...

как раз пришла этот вопрос задать.
У нас пока и торопится и если не торопится, но криво еще. Не все точки соединены ровно, наклона нужного нет. Криво пока.
Наш папа в шоке, ворчит, что он уже со 2 сентября писал по 3 страницы в прописях за день.
И что надо писать уже сейчас идеально ровно. И пошло-поехало, троешница будет и т.п.
Чуть ли в начале 21 хотел посадить её закорючки тренироваться писать.
Manticora
Я с насущным, девочки, как ваши дети пишут в прописях, моя не внимательная...торопиться, результат не очень...

У нас маленькие-маленькие задания в прописях. Получается совсем не очень, но я и не жду каллиграфический почерк или хотя бы, как у меня, т.к. чувствую, что дочка пошла в папу с его корявым почерком.
Нам тоже задали рисунок: я и мои родители на выборах (((
Я вообще на них не собиралась, я в роддом хочу)
Кошелёчкина
Manticora

как раз пришла этот вопрос задать.
У нас пока и торопится и если не торопится, но криво еще. Не все точки соединены ровно, наклона нужного нет. Криво пока.
Наш папа в шоке, ворчит, что он уже со 2 сентября писал по 3 страницы в прописях за день.
И что надо писать уже сейчас идеально ровно. И пошло-поехало, троешница будет и т.п.
Чуть ли в начале 21 хотел посадить её закорючки тренироваться писать.

Вы мужу напомните, что началка сейчас 4 года)) Так, что времени у них на год больше))
Ну, и программы разные.
Старшая училась по Перспективной начал.школе. Тоже помню, что их как-то сразу в оборот взяли с прописями... И сидели писали их по несколько часов. Издевательство над ре и родителями.
А младшая сейчас по Шк.России, так там реально раскраски какие-то и треть строчки чего-то (овальчики, кружочки, палочки и пр.) прописать. Без форсирования, нервов, легко и играючи)) Мне так больше нравится!))
Ну, и от учителя много зависит.
Дочкинамама, сегодня только смотрела прописи наши и у Школы России, сравнила немного.
У нас закорючки простые и строчек мало. Строчка маленькая палочка от зонтика, строчка чередуются маленькие и большие. Это всё пунктиром нарисовано. И строчку самим написать. Еще какой-то рисунок.
Вот эти палочки от зонтика его и не устроили, по мне так вполне нормально нарисованы.
Кошелёчкина
Дочкинамама, сегодня только смотрела прописи наши и у Школы России, сравнила немного.
У нас закорючки простые и строчек мало. Строчка маленькая палочка от зонтика, строчка чередуются маленькие и большие. Это всё пунктиром нарисовано. И строчку самим написать. Еще какой-то рисунок.
Вот эти палочки от зонтика его и не устроили, по мне так вполне нормально нарисованы.

Пошла посмотрела нашу пропись))
Мы сейчас на 10-11 стр. А зонтики будут аж на 26!
Дочкинамама, у нас зонтики на 6 странице. На 7 будут лыжи. На 3-5 были палочки.
А на 26 1 часть прописи заканчивается )
Кошелёчкина

а сколько частей прописей? (у нас 4)
И какая программа?
Девочки, я к вам...мы по ШР обучаемся...сегодня с 18-20 стр. прописей делали и тренажер по чистописанию стр. 9...
А по 21 веку кто-нибудь занимается?
Ксана74, папы они такие. Я тут тоже своего попросила дочку с уроками проконтролировать. Так-то она сама все делает, но, думаю, нефиг - пусть муж приобщается )) А я пошла малыша на дневной сон укладывать. Слышу из спальни: дочь читает и читает, читает и читает. Думаю: вряд ли им столько задали, в классе некоторые дети еще даже слоги не складывают. Пришла, смотрю в дневнике: "читать стр. 10 - кто сколько сможет". То есть на одной странице прочитать, сколько сможешь, а мои наяривают - на 20-й странице их тормознула, а так бы, наверное, пол-учебника осилили ))
Буква Ы

У нас такая программа 🙂
Нам с понедельника домашку задают. Чтение + прописи строчек восемь. У Алины наклон не получается, но учитель все равно наклейки "отлично" лепит. Я не парюсь. У меня самой почерк ужасный. А уроки мы делаем минут за 15.
Вчера ходила на собрание.
На физкультуре из 3 уроков в неделю-2 это бассеин (сдвоеный, дети доходят, плавают, потом от туда забираем) и один в зале. Платные предметы -2 предмета - по  725 р/мес каждый  и ежемесячное пожертвование от 700 р в мес. Заполняли кучу бумажек. Родительский комитет снова деньгу собирает (31 авг по 1000, спустя неск дней 500 на хоз нужды, сейчас по 1500 на день учителя, а мы то -родители и не знали про 1500.. появились вопросы конечно, ну и не сильно ли круто, может попозже.....
По продленке сказали что всего 25 чел возьмут, стоить будет 3200 + обед 90 с чем то рублей в день + полдник (не знаю сумму).
ну вначале конечно выступление директора перед параллелью, из чего узнали что по прописке они взяли всего 3 ребенка.... ну там какая школа хорошая, какой высокий балл по егэ и т д.... часа на 1,5))))) потом выст попечительского совета школы -тема как всегда, деньги.... ну и в конце завуч началки-там снова по форме было, по учебе, то что и нужно было родителям. В первой четверти уроки по 35 мин, со второй по 40. по 4 урока в день будет. Допы-англ, логика, информатика, православная культура, психология....
Уроки делал папа, мы на 15 стр прописи (школа россии). Вроде тихо-мирно, папа ему еще окр мир рассказывал.
А, в конце сент детей будут тестировать в школе- проверять уровень знаний
Angelina, у меня дочь такая же, как ваш Артем. Дети ей кричат "Привет!", а она не слышит - не видит. Через полчаса до нее дойдет, руку поднимет помахать, а те уже убежали. Ох, не знаю, как она подружится с кем-нибудь там... Причем на уроках все слышит, видит, понимает. Может мне пересказать все, что учитель рассказывала. А детей не видит как-будто. Я думаю, это от стеснения.
У нас ШР, но помимо основных прописей у нас еще 2 комплекта Чудо прописи и мои волшебные пальчики.
У нас прикол вчера был с одной родительницей. Первый раз окружайка была. Пока детей ждали она спрашивала как мы домашку делали по ней. У нас большие глаза т.к никакой домашки не было. Оказывается муж сфоткал расписание, а она написала окр. мир учебник, раб. тетрадь до 11. И поняла, что надо делать до 11 страницы и в учебнике и в тетради :смеется:
Ksenya
В Славянке хороший выбор брюк и костюмов на мальчишек, пр-во Орская шв. фабрика, недорогие брюки 415 руб, качество хорошее.
а где Словянка на ЧТЗ?? Я бы всё таки за 415 взяла еще обычные брюки)))
Нюшечка
Буква Ы

У нас такая программа 🙂

И у нас!
Буква Ы
мы, у нас честно говоря еще нет ни зонтиков, ни лыж, цветными карандашами больше раскрашивают и например дождик рисуют, т.е. две точки ровной чертой надо соединить.
У нас вообще пока ДЗ задают только родителям.....
А нам домашку не задают,и пока не будут задавать. Учительница сказала, чтобы мы к детям не приставали, пусть они немного свыкнуться. С понедельника у них по 5 уроков. У нас такие допы интересные: легоконструирование, математика и конструирование, и что-то про сказку (не помню точно). Это бесплатно. Из платного хочу на английский записать ребенка.
На лыжи сказали по 300 рублей всем сдать, т.к. у них на всех не хватит. Но я рада, что их самим покупать и возить в школу не надо 🙂.
На собрании психолог выступала, рассказывала про адаптацию, чтоб не ругали за непослушание или за что-то еще, потому что адаптация :лялька плачет:
У детей планируется куча мероприятий. 13 сентября у них будет референдум, дети на бланках отметят, что, по их мнению, нужно сделать в нашем районе (площадки, парки и т.д.). А потом у них будет танцевальный марафон 🙂. 

Из минусов: будем менять парты в классе, т.к. они просто ужасные. И еще за обслуживание турникетов на входе просят 300
рублей с человека в год. Это ж сколько денег они соберут со всех классов началки :idiot2:.
Нюшечка, вы наверное в 100 школу пошли? А есть кто-нибудь из 77?
Дочкинамама
Кошелёчкина

а сколько частей прописей? (у нас 4)
И какая программа?

4 части. Эльконин- Давыдов.
мама Алины-малины
Angelina, у меня дочь такая же, как ваш Артем. Дети ей кричат "Привет!", а она не слышит - не видит. Через полчаса до нее дойдет, руку поднимет помахать, а те уже убежали. Ох, не знаю, как она подружится с кем-нибудь там... Причем на уроках все слышит, видит, понимает. Может мне пересказать все, что учитель рассказывала. А детей не видит как-будто. Я думаю, это от стеснения.

и моя с вами. Не видит, не слышит или не реагирует.
Но в классе уже есть несколько девочек с кем общаются.
С одной после 1-го дня сказала дружит, хоть и не знает как зовут. Ладно хоть теперь знает )
Девочки! уже нигде не могу ничего найти по инфо. В отзывах никто не пишет. Есть кто нибудь из 76 гимназии или 128 школы. Извините что не в темку, потом удалю сообщение. Очень нужна информация любая как что там.
tana33
ПоловинкаНеба
Linia
Ксана74
Linia, я как раз вчера с некста поло получила очень рада))) Бегала у нас в округе искала не нашла, а там красота дополнительно жилетку и джемперок взяли.

Ксана74, напишите, почем получилось, можно в личку..  и сколько посылку ждали
не надо в личку, нам тоже надо :-))) у нас тоже с пугавками полный разлад.

Девочки,

вот поло
http://rus.nextdirect.com/ru/x6d2710s4#673231

выбирайте размер и увидите цену на этот размер

Доставка прямо к Вашим дверям осуществляется службой SPSR в течение 1 - 2 дней в Москву и 2 - 5 рабочих дней в другие регионы России. При заказе любого товара на сумму свыше 1250 pyб. доставка производится бесплатно. Стоимость стандартной доставки - 250 pyб.

tana33,  спасибо за наводку!! заказала там вчера две рубашки-поло за 899 рэ с доставкой)) привезут в понедельник уже
Кошелёчкина
мама Алины-малины

С одной после 1-го дня сказала дружит, хоть и не знает как зовут. Ладно хоть теперь знает )

только моя дочь могла найти себе двух подружек-из 1в и 2а! А учимся мы в 1а. Вот как так-то?
berry
Кошелёчкина
мама Алины-малины

только моя дочь могла найти себе двух подружек-из 1в и 2а! А учимся мы в 1а. Вот как так-то?

А моя подружку нашла на подготовительных курсах в мае. Все лето дружили. Теперь подружка говорит - "Будем дружить только вдвоем, с остальными не хочу знакомиться". )))
Вроде, уговорили, что нужно со всеми общаться)
Вчера на собрание ходила. 250 рублей на видеокамеры наблюдения (одна родительница сказала, что на камеры каждый год собирают, они эти камеры в конце года съедают что ли?)
450 в год на охрану. Та же родительница сказала, что в прошлом году они тоже сдали 450 рублей на охрану, в итоге пару месяцев на вахте сидел какой-то мужичок в телефон играл, а потом весь оставшийся год на вахте вместо охранника дежурили мальчики из 10-11 классов. Куда деньги делись? Какая охрана нафиг? И фирма, которую предложила директор, никому не известна. Ещё одна мама сказала, что у неё старший ребёнок ходит в школу в центре города, им за охрану загнули вообще 850 в год. Они дружно от этой затеи директора отказались, обратились в охранку МВД и наняли лицензированного сотрудника с тревожной кнопкой всего за 200 рублей в год. 850 и 200 - есть разница? В общем, наши родители тоже решили от этой частной фирмы отказаться и предъявить директору требование заключить договор с охраной МВД на более выгодных для родителей условиях.
550 рублей в фонд школы. Какая-то мифическая сумма, которая всегда идёт непонятно на что. В прошлом году родители одного из первых классов сдавали по 250 рублей на стулья для столовой и по 2 тысячи на евроокна в класс, потому что дети в 1 классе полгода ели стоя и в окна в щели можно было палец высунуть на улицу. А в конце года директор на общешкольном собрании повернула всё так, якобы эти стулья и окна куплены из денег фонда школы. В общем, единогласно родители нашего класса решили в фонд школы деньги не сдавать, вместо этого заказать шкафчики в класс для детей, пополам со 2 классом, который занимается в этом кабинете во 2 смену. Шкафчики обойдутся в 250 руб. с человека.
А, ну и кулер надо купить. Есть информация, кто где брал подешевле? Акции, может, какие-то? без подогрева, конечно.

Предложили съездить в кукольный театр. билет в театр 100 рублей, а организованный выезд на заказном автобусе туда-обратно 150 рублей. Проезд дороже самого театра  :2funny: