Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 86 из 176
У нас прогр. Перспективная нач.школа, в прописи выводят прописные буквы, элементы букв. В математике конечно смех задания, типа прочерти кривую линию рукой и прямую линию по линейке.. Делаем все за 5-10 мин. Ходили на подготовишку с сентября по май в детский клуб 2 раза в неделю по 1,5 часа практически индивидуальных занятий (в группе 3-5 человек было), учили состав чисел, примеры решали...домашку делали по 1,5-2 часа (задавали прилично)...
Но говорит все равно в школе интересно, адаптация сейчас вовсю идет, 2 друга уже появилось, это радует и учительница нравится, ттт.
У нас завтра будет проверочная и контрольная. Мы на 23 стр. прописей от учебника в Чудо прописях на 10. Сегодня пыхтели над прописями ладно хоть по математике только устно. Пришла с работы и давай уроки делать. Вообще не представляю как все будем успевать когда допы начнутся. Плюс у нас инглиш понедельник, пятница с 18 до 17-20... Хотела еще в спорт секцию, но чую нам хватит. Сын уже сейчас очень устает и ноет все время(((
У нас сегодня было задние нарисовать "кто" и "что".
И нарисовать дорожные знаки, которые встречаются по пути домой. Знаков у нас нет, нарисовали ближайший, который на выезде из двора.
Моя мается без ДЗ. тоже задумываюсь что то придумать. учитель говорит ДЗ все чтоне успели в классе, а мы видимо все успеваем)))
Я думала сына в бассейн возить, а он наотрез отказался, хотя пока в садик ходили их возили в Строитель 2 последних года, ему очень нравилось. Планировала в секцию и тут на тебе. Просто наотрез. У меня, - говорит, школа! Может это временно, пока не привыкнет к школе.
Сегодня было собрание. Пока в лёгком шоке. Помимо взносов в фонд школы и класса будет куча олимпиад с символическими суммами взносов, но все же.
Помимо этого, считаю: питание 48 рублей * 22 дня= 1920 рублей
На танцы мы ходим 1600 рублей в месяц.
Настаивают на английском, я тоже очень хочу, но это ещё 2000 рублей
Итого только эти суммы уже 5500 рублей в месяц.
Мне срочно нужна работа!! :crazy2:
С@шенька
Ребенок уже дни считает до выходных и о каникулах мечтает...мы до позднего вечера учим уроки, доделываем то что в классе не доделали + домашка...

Нам сегодня сказали на собрании, что в 1 классе не должны давать ДЗ, но они дают чуть-чуть.
Детям спать ложиться в 21:00 и постепенно привыкать к школьной жизни.
...
Дорогу до школы тоже задавали сделать, я ее из Яндекса скачала, нарисовала, в дневнике лежит.
RimEli

неправильно считаете 🙂
=1056
это сентябрь-октябрь, потом меньше суммы будут - то каникулы, то праздники, то опять каникулы, то отмена занятий из-за морозов))
RimEli,хочешь я тебе скину наши месячные расценки на сына, и школа там не первое место занимает)))ты поймешь,что все Ок и можно еще дома посидеть))
Кaтрин
RimEli

неправильно считаете 🙂

Ага, спасибо! Это ж что я перемножила тогда???))))
Кaтрин
RimEli

неправильно считаете 🙂
=1056
это сентябрь-октябрь, потом меньше суммы будут - то каникулы, то праздники, то опять каникулы, то отмена занятий из-за морозов))

Ну ладно, тыщу убираем, это и будет оплата за олимпиады поди)
облачко
RimEli,хочешь я тебе скину наши месячные расценки на сына, и школа там не первое место занимает)))ты поймешь,что все Ок и можно еще дома посидеть))

Хоккей дело добровольное 😉 и очень дорогое, это да! Поэтому у нас плавание и танцы пока... И парень подрастает :смеется:
Кaтрин
RimEli, да нет, за олимпиады может ну рублей 500 за весь год. Это если активно будете участвовать. Если призовые места займете - премию выдадут - "окупят" ваши траты)))))  😀

Кaтрин, нам уже список одной из них сегодня показывали, там выбор между предметами, есть и за 490 рублей. На самом деле я за олимпиады не переживаю.  Меня чет просто все в купе немного поднапрягло. Устала видимо) три часа собрание шло:-)
Кaтрин
RimEli, да нет, за олимпиады может ну рублей 500 за весь год. Это если активно будете участвовать. Если призовые места займете - премию выдадут - "окупят" ваши траты)))))  😀

Призовые места.... Я конечно знаю, что у меня дочь самая-самая, но наверное не настолько))) Хотя кто ее знает)
Кaтрин, вы же из нашей школы, во втором классе?
RimEli
облачко

Хоккей дело добровольное 😉 и очень дорогое, это да! Поэтому у нас плавание и танцы пока... И парень подрастает :смеется:

Ох еслиб я знала куда пошел мой сын, сто раз бы подумала.а на плавание он год отходил, безуспешно,не его это.у нас тоже и фонд класса и питание,но вот про фонд лицея сказали,что пока не надо. Про олимпиады,нам дали сайт на нем надо задания выполнять.как-то так.
облачко
RimEli
облачко

Ох еслиб я знала куда пошел мой сын, сто раз бы подумала.а на плавание он год отходил, безуспешно,не его это.у нас тоже и фонд класса и питание,но вот про фонд лицея сказали,что пока не надо. Про олимпиады,нам дали сайт на нем надо задания выполнять.как-то так.

Катя, ну как же не знали? Ведь все, кто ходит, говорят очень дорого! Это ещё у меня все в сигнал бесплатно водят мальчишек, одна форма чего стоит!
RimEli,у нас знакомых, кто был связан с хоккеем нет,я конный спорт и плавание, муж восточные единоборства.вот откуда мы знали?
Да и не самый это дорогой вид спорта, есть и дороже.
Про стикеры-прикольно, даже не знала о таком, спс за наводку...Вчера первая потеря произошла, кто-то из одноклассников увел нашу футболку на физ-ру и не приносит((( сын пока рубашку снимал кто-то успел одеть и отправиться на урок из его класса...если учесть что размер 134-140, видимо кто-то прихватил на вырост...
Мы в прописях во всю пишем элементы прописных букв, букву и изучали, сейчас п и т заглавные прописные...читаем без памяти гигантские тексты в спутнике букваря-у нас планета знаний...по математике петерсон, пока легко, все это было на подгтовишках, типа посчитай такие то фигуры, что больше что меньше
У нас тоже сегодня собрание было. Выдали индивидуальные карточки с номерами, чтобы питание оплачивать в терминале. Сказали любыми суммами, главное, чтобы без долгов.
Охрана 70р/месяц. Можно сразу за год, можно каждый месяц..
В фонд класса сдавали по 500р, сказали до нового года хватит.
Олимпиады тоже будут по 80р примерно. Почему бы и нет..
Обсуждали подарки именинникам. Хотят что-то одинаковое всем деткам в районе 100-150р. Никто ничего не смог придумать. Есть идеи?
М@сянька, у нас старшему все 4 года дарили книги
Что-то у нас на собрании ничего про деньги не сказали )) Мы только по 3 тысячи еще в мае сдали на учебники, так из этой суммы еще и ремонт в классе умудрились сделать. И еще говорят в фонд класса осталось, пока сдавать не надо. Пока озвучили только школьное питание около 1 тыс. руб. в месяц. Ну и мы на английский платный записались - тоже 1 тыс. в месяц.
На допы записывались под диктовку учителя, то есть в  добровольно-принудительной форме, потому как "государство выделяет на это большие деньги, учебники уже куплены". В итоге записались на информатику, какую-то дополнительную математику, историю родного края и спортивные игры. Так-то вроде и полезное все, но это смотря как преподавать будут. И вообще нам бы очень хотелось лего, но у нас этого нет, увы ((
RimEli
облачко
RimEli
облачко

Катя, ну как же не знали? Ведь все, кто ходит, говорят очень дорого! Это ещё у меня все в сигнал бесплатно водят мальчишек, одна форма чего стоит!

Форма золотая.... сама месяц отходила после покупки вратарской формы. На фоне нее все сборы в школу- за хлебушком сходили.....
RimEli
Нюшечка, вы наверное в 100 школу пошли? А есть кто-нибудь из 77?

да, в 100)
tana33
sutemeva
Они дружно от этой затеи директора отказались, обратились в охранку МВД и наняли лицензированного сотрудника с тревожной кнопкой всего за 200 рублей в год. 850 и 200 - есть разница?

200 в год? или в месяц все таки?
мы в садике 150 платили в месяц за охрану

Таня пересчитай на примерное кол-во учащихся и получится нормальная сумма в месяц)
облачко
RimEli
облачко

Любой спорт - это дорого, а ещё затрат но по времени, но плюсов от спорта ощутимо больше!
Тоже интересно у кого какие варианты на подарки именинникам тоже надо у первого день рождение в сентябре.
RimEli,у нас больше выходит по школе. И питание 120 руб. в день, бассейн 160 в неделю, робототехника 400 в мес, в фонд на робототехнику 1000. Ну и мы помимо ходим на танцы 2000🙂
Тоже не работаю🙂
А ещё в садик взнос был🙂
Я покупала на именины девочке картину из песка. И открытку. Ну, картинку нужно сделать самой в общем, заполнить песком цветным)) мы с дочкой делали летом - нам понра)) правда, дороже получается, но я взяла красивую, с рамкой сразу. 179 руб в мамапапии. И вообще планирую так и покупать что то из раздела - сделай сам. Но не сложное. Надо у родителей поспрашивать
М@сянька
У нас тоже сегодня собрание было. Выдали индивидуальные карточки с номерами, чтобы питание оплачивать в терминале. Сказали любыми суммами, главное, чтобы без долгов.
Охрана 70р/месяц. Можно сразу за год, можно каждый месяц..
В фонд класса сдавали по 500р, сказали до нового года хватит.
Олимпиады тоже будут по 80р примерно. Почему бы и нет..
Обсуждали подарки именинникам. Хотят что-то одинаковое всем деткам в районе 100-150р. Никто ничего не смог придумать. Есть идеи?

у нас уже 2 именинника в классе было: моя дочки и мальчик. девочкам закупили наборы для вышивания лентами, мальчикам гравюры. нам понравился подарок.

наши решили именинникам закупить книги (серия самовар) они в районе 100р стоят.
Девочки, чтоб в мамапапии закупиться по оптовым ценам, надо доверенность от юрлица, да?
Можно же в школе взять такую и купить подарки на ДР? или это только на учебники распространяется?
Еще покупают мальчикам растущие кристалллы,можно для выжигания картинки.
У нас книги покупают.... сдаем по 500 на них... хотели всем словари англо-русские но столько нет.....
СветаКонфета
Девочки, чтоб в мамапапии закупиться по оптовым ценам, надо доверенность от юрлица, да?
Можно же в школе взять такую и купить подарки на ДР? или это только на учебники распространяется?
у нас на садик есть карта, так что спросите в школе
централизовано кто-то закупает тетради? вопрос где? Нам в д.с. надо, думаю может договор подписать с книголендом
У всех в день выборов какие-то мероприятия у школы?
Кошелёчкина, у нас ничего нет
Кошелёчкина, у нас есть)
А ручка от белой одежды отстирывает сразу или надо перед стиркой отдельно застирать?
Кошелёчкина, лучше застирать, хотя-бы хозяйственным мылом.
Кошелёчкина
А ручка от белой одежды отстирывает сразу или надо перед стиркой отдельно застирать?

хи-хи.. смотря какая ручка... некоторую и с танцем с бубнами не ототрешь :2funny: