Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 83 из 176
Angelina, я на мешки с обувью с физ-рой и пр на скотч приклеила листочек Имя Фамилия, класс и тел мамы, на случай если вдруг потеряет в школе или где-то на секциях
Кстати мешки сама шила, вот жалею, что не сфоткала, такие классные получились
Angelina
А нас сегодня занесли в чёрный список на физ-ре, т.к. баловался. И это "самый спокойный ребёнок", вышедший из садика.
АДАПТАЦИЯ
Нам тоже сегодня сказали, что ребенок будет ходить в столовую вместе со всеми. Мне это совсем не нра, все дети будут есть, а мой? Смотреть на всех? Некрасиво как то
Docch
Нам тоже сегодня сказали, что ребенок будет ходить в столовую вместе со всеми. Мне это совсем не нра, все дети будут есть, а мой? Смотреть на всех? Некрасиво как то
я про это и говорю, может вам тогда давать ребенку с собой еду, чтоб он кушал в столовой, но только свое..А оставлять не имеют право одного в кабинете, по соображениям безопасности.
Нам папа сказал, что пусть дочка ходит за компанию кушать 🙂
Ну, буду давать фрукты)) пусть так
Белочка
Angelina, я на мешки с обувью с физ-рой и пр на скотч приклеила листочек Имя Фамилия, класс и тел мамы, на случай если вдруг потеряет в школе или где-то на секциях
Кстати мешки сама шила, вот жалею, что не сфоткала, такие классные получились

я своей дочке ВСЕ, что носит в школу, подписала. карандаши, ручки, ластики, форму на физру.
из потерь пока только порванные колготки, но у нас их мноооого.
сегодня говорит голова на уроках болела - к врачу ходила, та ей воды дала попить и отпустила. на кулер деньги сдали, но пока еще его не привезли.
по еде - в садике вроде все ела, тут ковыряется. и дома не завтракает.
завтра собрание тоже будет, наконец-то дали списки про прописям и тетрадям, сдаем по 1400руб.
занятия были до 15 часов, 4 урока и 3 дополнительных, последний доп был у нашей учительницы, она сказала что детки все уставшие, она с ними не занималась - дала порисовать. будет обсуждать вопрос допов с директором.
про уроки дочку спрашиваю - она не помни что делали))) про музыку только рассказала, что не пели, а просто слушали. и устала сегодня меньше, чем вчера.
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько дней без справки можно дома провести? Как в садике 3 или в школах какие-то другие требования? Мы уже приболеть успели :sad:
Lenusha, нам сказали 1 день без справки только
Lenusha, а нам сказали 3 дня
Lenusha, 5 дней + все выходные и праздничные дни в дошкольном учреждении, про школу еще не смотрела, надо посмотреть СанПины.
Нам вообще без справки нельзя.
Сегодня иду на собрание, сначала с директором, потом в классе.... послушаю.....
Видимо, везде по разному... Надо будет у нас узнавать. Да, похоже, мы легким испугом не отделаемся, температура поднялась(((
Lenusha, мы тоже на больничном(
Ксана74
.... А вообще надо какой-то костюмчик на физ-ру купить трикотажный и темный без начеса может кто видел нечто подобное? .....
мы купили два, один в спорт мастере, за 999, вот  такой  http://www.sportmaster.ru/product/1746000/  как его...ну как костюмы спортивные, ластик чтоли материал называется. Штаны без манжета, а мне надо было именно с ним. Я по шву с низу чуть распорола и вставила резинку, обратно аккуратно зашила-нормалёк. А потом в обычном отделе с детской одеждой увидела темно-синий трикотажный костюм, Крокид. Нам и манжетка, цена 950 http://irecommend.ru/content/crocid-lyubimaya-firma Дома только рассмотрели, что костюм на девочку, померили еще рас, не видать что девчачий.
вот еще (он же) http://www.100sp.ru/good.php?gid=48298896
Девочки, всем вашим деткам здоровья!!! Выздоравливайте ! :рай:
Мы тоже позавчера принесли из школы вирус, через полчаса поднялась темп и жалобы на горло. Острый фарингит. До понедельника на больничном. Деток школьников много уже заболело(
ПоловинкаНеба, а вы в каком магазине покупали крокидовский? Нам бы такой как раз бы.
Intraverta
Lenusha, нам сказали 1 день без справки только

так же.
но если день пропустили-то обязательно записка от родителей о причине пропуска. Больше одного дня-справка.
Ксана74,у нас на северо-востоке, на Мамина, в Проспекте, там отделы с дет. одеждой. Остался один-на 122, вам думаю маловат будит)) Мы взяли на 130.
Посмотрите в СЗ, Крокид же часто проходит.
ПоловинкаНеба, нам как раз мы на 116 крокид носим сейчас. В закупке ждать надо, а физ-ра уже есть. Можете подробнее адрес магазина написать? Я вот про крокид даже чет не подумала хотя нежно его люблю
Ксана74, ул. Мамина 15, http://www.prospect74.ru/markets/235/1795.html давайте я сегодня туда зайду, спрошу есть или нет, т.к. покупали в конце августа....запросто могли единственный продать. А так вообще возле себя поглядите где есть Крокид, наверняка найдете и что то поближе.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,149799.1110.html
вот еще нашла в теме с отзывами, может тоже вам подойдет.

Честно говоря я бы вам рекомендовала на 128, т.к. да...маломерит костюм и на худышек он

Зашла: костюмы привезли, все размеры, темно-синие 950, черные 1100
Еще есть пеликановские, но они 2000 :crazy2:
У нас тоже весь класс  болеет,в классе душно,у меня аж  в носу заболело
Сходила вчера на собрание, а его и не было .Меня так всё удивляет...
Пришла в пн, сама завед. сказала, что будет собрание. "А вы не знали?". Я говорю,что нет. А та "Е.Р. сказала,что всем СМС отправила". Потом встречаю родительницу одну,та тоже не в курсе.
Ладно...иду вчера, бегу даже с ребёнком . Встречаю родителей, а те "учителя нет,поэтому собрание отменили". А нельзя было сказать,когда муж забирал ребёнка. Я же спец-о пошла потом.
Когда у нас наконец-то организация будет в школе какая...
То завед. ведёт уроки,то методист.
А так школу нахваливали...можно же было и в другую пойти, в тот же кадетский класс.
Жуж@
в классе душно

Моя тоже сказала, что жарко и душно в классе. Завтра в легком сером платье отправлю.

Сегодня моя мечталка сбылась: дочка в гольфиках ходила в школу  :smitten:
Так хорошо, когда тепло и сухо.
Буква Ы
Сегодня моя мечталка сбылась: дочка в гольфиках ходила в школу  :smitten:
Так хорошо, когда тепло и сухо.

а я сегодня с боем отвоевала пиджак(( сын пошел в рубашке и жилетке. еще окна класса на юг выходят, жарко

мы тоже покашливаем, пока без температуры, ттт   

соседка по парте болеет, бабушка у нас свалилась с вирусом((
У нас четверо детей в классе болеют, по моему... А я сижу поделку делаю((( зачем я в это ввязалась(((( все пальцы в клее уже
ПоловинкаНеба, спасибо большое за информацию. Нам на завтра физ-ру поставили, а я сегодня до 20-30 на работе была купила в первом попавшемся отделе.... крокид тогда либо доеду до вашего магазина или закупку дождусь.
ПоловинкаНеба, а вы не видели, в крокидовском отделе рубашек-поло белых трикотажных для мальчиков? скоро физра маячит, а с пуговицами на рубашках по прежнему засада(((
Я с насущным, девочки, как ваши дети пишут в прописях, моя не внимательная...торопиться, результат не очень...
Linia, я как раз вчера с некста поло получила очень рада))) Бегала у нас в округе искала не нашла, а там красота дополнительно жилетку и джемперок взяли.
Manticora,мой тоже торопыга(( неаккуратно пишет((  в тетрадях уже краснО от записей учителя: Старайся и т.д.
Ксана74
Linia, я как раз вчера с некста поло получила очень рада))) Бегала у нас в округе искала не нашла, а там красота дополнительно жилетку и джемперок взяли.

Ксана74, напишите, почем получилось, можно в личку..  и сколько посылку ждали
Мы дополнительно купили прописи по чистописанию в 4-х частях по нашей программе. Жалко что не знала о них в прошлом году, когда сын пошел в 1 класс. Еще недавно ручку купили для правшей и тренажер для исправления почерка, будем наверстывать упущенное, а то сын пишет просто ужасно.
Linia
Ксана74

Ксана74, напишите, почем получилось, можно в личку..  и сколько посылку ждали
не надо в личку, нам тоже надо :-))) у нас тоже с пугавками полный разлад.

Я поло заказала в закупке Син/яя пуго/вица, еще не получила, поло с коротким рукавом - 330 р, с длинным - 350 руб.
Linia
ПоловинкаНеба, а вы не видели, в крокидовском отделе рубашек-поло белых трикотажных для мальчиков? скоро физра маячит, а с пуговицами на рубашках по прежнему засада(((
неа, даже не обратила внимания. Я опять же в СЗ Крокида, в самой последней заказала с длинным рукавом. Сравнила там цена, я слитник на новорожденного заказывала два штуки обошлось в 640, у них одЫн 490 :crazy2:. Так что есть смысл дождаться СЗ. Прям жаба-с задавила как представила скока переплатила за костюм :knuppel2:
Ксана74

Вы поло в расчете на физкультурные дни взяли?
вот думаю, тоже чтоли....
джемпер сверху и хорошо )))
я вот пришла к выводу, что брюки еще одни надо
вчера супом облил, пришлось стирать срочно
еще там туфли парусиновые понравились 499руб
http://rus.nextdirect.com/ru/x6d2684s4#695035