Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 82 из 176
Zебр@
Ирусень, ничего себе вас сразу нагрузили! Не тяжело ребёнку? У нас допы только со второй четверти, вроде, будут.  Пока сентябрь до 11 учиться планируют.
только 1й день так. до этого привыкали к школе - не было уроков вообще.
сегодня она, конечно, уставшая пришла, так бы спать положила, но пришли бабушки поздравлять с днем рождения - тут уж не до сна)))
домашку еще не задают, так что дома она отдыхает. вечером на секции каждый день.
Белочка
rakel
Кошелёчкина
rakel, вот http://deti.is74.ru/album

спасибо, нашла сына.
а в 95 школе  Е класс нафотали с шариком на голове, неужели не видно было.фотографы )
так фотографы то кто? 11 классников этой же школы набрали, Ц.У. выдали и все

В 95 нет 11классников. Это началка.
Мы до 3х уже с конца прошлой недели, допы уже есть, дз делает до возвращения младшей из д.с, иначе они наскучают др по др и совсем не до уроков.
Мои вот совсем не гуляют, наверно надо задуматься, у дочи с этой недели все 5 дней то фигурка, то танцы, у сына со след недели тоже все 5 дней будут заняты сверх школы
Зато все выхи вне зависимости от погоды папа нас вывозит на "дачу", в лес
ЛюдмилаК, а почему питание 43р.? я вообще ничего не понимаю, у нас 60р., льготникам 12 р. предоставл.
Девочки, а я вообще в шоке, у вас в школах есть пандусы? у нас даже лестницы высокие какие то((( у нас нет, я не могу с коляской и мелкими зайти в школу(((((не говоря уже просто на крылечко под навес, сегодня с утра под дождем стояли, пока мне не помогли, чето  мне совсем так не нравиться, какой то ущербной себя ощутила
<< ЙО}|{ИГ >>, вы не поверите, но пандусов нет даже в школе для детей с ДЦП, единственной в городе между прочим. А про то, сколько метров должны пронести родители неходячего ребенка по длинным коридорам и очень узким лестницам лучше и не говорить. Чего тогда хотеть от обычных то школ.
Лисена
Специально вчера ездили в парк посмотреть на фото первоклассницы, а нас там и не было :sad:
дочка расстроилась. чуть не до слез...
возмутительную антирекламу себе интерсвязь сделала.. предупредили бы хоть, что не всех будут вывешивать, мы б ребенка подготовили... завладели нашими личными данными бессовестно, да еще и малышку обидели... ужасно просто!!! :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

у нас знакомые первоклассницы - двойняшки. Так фото одной есть, а фото другой нет! А у них еще такое соперничество! Вот там трагедия для второй!
<< ЙО}|{ИГ >>, у нас есть, хотя обычная школа
А вот с
Risha
<< ЙО}|{ИГ >>, вы не поверите, но пандусов нет даже в школе для детей с ДЦП, единственной в городе между прочим. А про то, сколько метров должны пронести родители неходячего ребенка по длинным коридорам и очень узким лестницам лучше и не говорить. Чего тогда хотеть от обычных то школ.
полностью согласна, сами там год отучились, нам пандус не нужен был, но вот родителей особых деток жалко очень. Там ещё и лестничные пролеты очень узкие. Если кто то спускается/поднимается, то встречный поток как правило стоит и ждёт.
<< ЙО}|{ИГ >>, у нас есть, но пока 1 класс заходит с другой стороны, там крыльцо просто. Проход через холл, так что можно и с другой стороны спокойно пройти с коляской, если надо и пройти через холл до раздевалки.
А сколько в ваших школах стоит продленка? Т.е. за неё и за питание сколько выходит?
В нашей школе Продленка 200 руб/день, и питание 50 руб, если не ошибаюсь
Кошелёчкина, у нас если просто присмотр (от 720 до 2160 в мес), если с выполнением ДЗ (от 1440 до 4320 в мес) - в зависимости от времени до 16, до 17, до 18. Питание 210 руб/в день (завтрак обед и ужин). Если после 16 ре остается ужин обязателен. а у вас?
Мы не ходим, но слышала, что сама продленка с этого года 2500 (была 2000), завтрак 60 р (был раньше 55), обед был 60, полдник 29, но на обед и полдник тоже должны были цены подняться, раз завтрак подорожал. Вчера знакомая сказала, что 3500 за питание в месяц.
Итого 6 тыс. Это до 18, уроки не делают.
<< ЙО}|{ИГ >>
ЛюдмилаК, а почему питание 43р.? я вообще ничего не понимаю, у нас 60р., льготникам 12 р. предоставл.

Оля, не знаю. У нас эта дотация 12 руб. для всех, доп. льгот нет, т.е. полная цена была бы 55 руб. В подробности не вдаюсь, мои оба питаться отказались.
Везет у кого продленка. У нас нет ее, а она очень бы пригодилась.
Кошелёчкина, узнала, что у вас в школу взнос кто не по прописке 25000 был в этом году :shock:
ЛюдмилаК, а можно в началке отказаться от питания? Нам сказали, что они все должны питаться (исключения со справкой от врача)
Вот и нам сказали, что питаться будут все
Веснушк@, нам тоже так сказали, но мы только обедать будем. Сказала, что завтракаем дома, а денег и на завтрак и на обед - нет.
У вас внеурочной деятельности нет? У нас 4 урока до 11:45, а потом до часа внеурочка, вот поэтому и маюсь, не могу определиться со временем.

Ксана74
ЛюдмилаК, а можно в началке отказаться от питания? Нам сказали, что они все должны питаться (исключения со справкой от врача)

Не имеют права заставлять ребенка кушать в школе, может у него своя диета, или принципиально не ест столовское, а платить деньги в угоду руководству, бред полный. Нам тоже сказали, что завтракать должны все, и обедать должны те, кто остав=ется на продленку или внеурочную деятельность, но по факту трое точно не завтракают (носят с собой:сок, банан), некоторые не обедают, в том числе и моя дочь, т.к. не вижу смысла кормить ее в школе в 12, если у нас домашний обед по плану в 13:00.
ТыкваЧел
Citrus
ТыкваЧел
ой,я до 60го уровня джЕдая не доросла(( не помню вообще, из старших классов, ничего(

Я вообще 2+2 на калькуляторе складываю сейчас... А в школе 1 место по устному счету занимала, складывала 7мизначные числа в уме.
на программе "элькони и давыдов" дочь решала 2345345+87567 = ? в первом классе, в уме, а потом без практики все сьехало на нет....
да,везде нужна практика.

Как этот учебник по математике называется?
В сомнениях надо ли дочке завтракать или с собой давать. В первые дни все ела, теперь уже выборочно.
Завтрак 65 руб, на эту сумму могу давать то, что она точно съест.
...
Все учебники и тетради длинные такие, интересно, как все это помещается на обычной парте.
Я сегодня в шоке от ребенка была. 1 урок физ-ра была мы сразу переоделись в шортики и футболку, а костюм в классе оставил. Забираю, а у меня ребенок и не думал переодеваться весь день в физкультурном ходил... Это ладно выходит и на нем пиджак на левую сторону одет, куча вещей из ранца и штаны в руках и это все он мне бросает под ноги.... Ну и дома кульминация  в классе оставил учебник по математики и тетрадь рабочую...ну и плюсом на уроке мало того, что сам не хотел заниматься так и соседу сзади мешал :knuppel2:
Буква Ы, я вот вообще не вижу смысла завтрака в школе когда до 11 учатся. Мне было бы проще дома нормально покормить и проконтролировать
что и сколько поел, чем потом узнавать, что он вообще есть отказался и голодный был. Но у нас едят все и отказаться нельзя(((
Кстати на собрании вопрос поднимала на тему, что ребенок то голодный в итоге, а мы платим. Мне сказали, что если на завтрак не поест, то в обед точно поест (когда допы будет обед)
Ксана74
Кстати на собрании вопрос поднимала на тему, что ребенок то голодный в итоге, а мы платим. Мне сказали, что если на завтрак не поест, то в обед точно поест (когда допы будет обед)

как-то неубедительный довод, вы же за все платите, а съедаете половину, в лучшем случае.
Веснушк@, нужна справка от врача, что ребенку нужно диет.питание. Где-то писали

у меня тоже сын не ест почти ничего, говорит невкусно((
Мы сегодня отказались от питания
А Вике нравится. Говорит, что повар как-будто угадывает ее желания))
Дома так вкусно не кормят  :-|
Ксана74

у нас по желанию. Не вижу смысла в питании, если в 11 уже дома, да и позже- приходят сразу к обеду (пока я дома). Может потом, когда допы будут, будет ходить, если захочет, конечно.

Как это заставляют? За свои же деньги?
Моя сегодня ела хлеб и компот. Вот и весь завтрак в школе. С тем как она ест, нет смысла платить столько за питание. Тем более завтракать мы может дома, обедать тоже. И даже если дома я её не накормлю и завтрак будет в школе несъедобный, то в обед она есть не будет, если это не любит или не вкусно.
Пока в планах поесть эту неделю и всё.
Я за то что бы ребёнок ел все, вне зависимости любишь-не любишь, тем более парень. Мой дома может дома есть не все, но общепит любит
Мы будем ходить на допы - будем есть в школе. Пока не вижу смысла, мы утром едим дома, потом после первого урока - снова есть. До 11 учимся. Мы и так малоежки, и просто деньги на ветер.
У нас первая неделя показала всю нашу неорганизованность.
Мы же 1 сентября шапку потеряли, думаю -ладно.
В пт. муж забирает ребёнка в кроссовках ( а это у нас 2 обувь). И пришли домой. Я им "где 2 мешка для обуви?". В одном были туфли, в другом спорт. форма, и во что переодевается после уроков.
В итоге пошла вчера начала разбираться. А у нас ещё у учителя ЧП...муж в реанимации, ребёнок заболел. Сейчас с ними завуч. И вот я спрашиваю...В итоге всё наше нашли у 2-клашек в классе. Т.к. они гуляют на 1 площадке, не знали,чьи вещи.
ПРИКОЛ: спрашивали всех, чьи сумки, шапка, никто не ответил, в т.ч. мой сын. Я думаю,что боялся ответить.
Хоть всё нашлось и-то ладно.
Так что пока у нас и с учёбой не понятно....Пока искала обувь в классе, посмотрела, что вообще делали все дни. Везде пусто...буквально 2 задания выполнено.
Пойду сейчас на род. собрание, может разъяснят что.
И вообще у нас только заказали ящики. Всё валяется на последних партах,такой бедлам. Там мятая футболка, в другом месте шорты.
Какие они ещё неорганизованные и неаккуратные....
Дети как-то начали общаться. Моему кричат "привет", этот мимо проходит. странный вообще парень .Это у нас ещё с садика было. Встретит кого из группы, и ноль эмоции. А те кричат🙂
Они -то целый день в школе, надо дружить, а-то скучно будет.
Белочка
Я за то что бы ребёнок ел все, вне зависимости любишь-не любишь, тем более парень.

Я тоже за это ратую, но что поделаешь, если не жрётъ  :не знаю:
Муж в субботу звонит, говорит, Елисей шарф не терял? Я смотрю, нет шарфа в корзинке его, описываю мужу внешний вид, так и есть, висит наш шарф с пятницы на газовой трубе на полпути между школой и домом. Это у нас там немного короче путь, но с коляской не перелезть через трубы, мы там разделились и я пошла в обход, а сын тут же около трубы шарф потерял.
Учительница тоже про нашего говорит, что он ни с кем в классе не общается и на её вопросы к классу не реагирует, как будто его не могут спрашивать в принципе.
Завтра собрание будет.
Ксана74, а моя после физ-ры так переодевалась, что разодрала новый школьный сарафан, ладно хоть по шву.
...
У нас собрание в четверг, надеюсь, узнаю больше, что к чему в учебном процессе 🙂
мой ест все. и даже добавки, видимо за теми кто не ест🙂)говорит дети сыр не едят за завтрак-удивительные дети🙂)) Нам учительница сказала, что даже если вы отказались от питания она в классе ребенка оставлять не имеет права по инструкции, то есть поведет его со всеми в столовую, где все будут кушать 🙂
Буква Ы, у вас хуже.... надо будет перед своим извинится))) А вообще надо какой-то костюмчик на физ-ру купить трикотажный и темный без начеса может кто видел нечто подобное? Мы вот до брюк от спортивного костюма уже 2 года не можем дорасти в ширину нам совсем большой надо прикупить что-то трикотажное раз детям в дни физ-ры можно весь день так ходить (у нас можно)
А нас сегодня занесли в чёрный список на физ-ре, т.к. баловался. И это "самый спокойный ребёнок", вышедший из садика.