Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 80 из 176
Как нам повлиять на такую дорогую стоимость питания? Оно из ресторана что ли будет?
Еще в фонд школы сдавать, хотя в мае мы в школу уже платили, на охрану и мед работника(((( бред какой-то
cat
Девочки как папка для труда и для Изо должна выглядеть? подскажите пжт. И где всё это прикупить лучше?

Тоже интересно. Каких размеров🙂
Angelina
cat
Девочки как папка для труда и для Изо должна выглядеть? подскажите пжт. И где всё это прикупить лучше?

Папки формата а4 на замочке. Есть в дм и кнопке
Angelina
cat

в Магните гипере брали. Сегодня хотели еще одну прикупить, а их нет уже.
Папка А-4, на молнии, внутри вставка с резиночками для карандашей и прочего (как в пеналах).
Angelina
cat

Нам сказали купить обычные папки А4 формата с замком на верху (не круговым)
cat, мы для труда взяли жесткую папку замочек по всей папке как бы горизонтально она полностью раскрывается, а для изо папка мягкая и замочек сверху так удобнее альбом положить и краски.
В канц. отделах спросите - подскажут ))  есть тонкие и толстые, дорогие и дешевые, с ручками и без... Для изо лучше потолще брать, чтобы стаканчик вошел... Формат -  чтобы а4 вошел - альбом, картон и т.д.
У нас стаканчики для изо закупили на весь класс и храниться они будут в кабинете. На рабочие тетради по программе Школа России сдавали по 1300. На тетради для тестирования у психолога сдавали по 300. Больше вроде ничего не требовали. Охранника ещё не наняли, поэтому за охрану и не платим. Да и что там охранять, если дети ходят строем под строгим контролем учительницы? А дороже самого ребёнка у нас ничего в школе нет 🙂 На практике охранник в школе обычно сидит штаны протирает, я на него подписываться не буду.

Про многодетность отца - с меня просили справку из жэка о составе семьи, если старший ребёнок мужа с вами не прописан - льгота мимо.
sutemeva,льгота мимо ,а ребенка никто не отменял и его содержание тоже в виде алиментов и прочих расходов, дебильное государство! (у нас вообще у всех прописки в разных местах ,а живем там где никто из нас не прописан, бред какой-то эти липовые законы)
у вас что в школе проходят все кому не лень?))))))))))))))) у нас турникеты будут ставить и так не пускают даже без них🙂))
Звездные первоклашки
http://www.eg.ru/daily/cadr/46833/
Веснушк@
у вас что в школе проходят все кому не лень?))))))))))))))) у нас турникеты будут ставить и так не пускают даже без них🙂))

У нас в фойе входят все кому не лень, а в школьные коридоры вахтёрша пускает только детей и учителей.
У нас охрана сидит, и камеры стоят
Веснушк@

у нас бабушка вахтерша всех строит, по камерам отслеживает какой класс вышел и сообщает, чтобы родители готовились разбирать своих детей)) летом охранник был, сейчас его не видно, но бабушка лучше его управляется.
на тетради и прописи еще не сдавали, нам списки еще не дали((
Девочки, в парке сегодня фотографии вывесят?
5 сентября в 12:00 в челябинском Центральном парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина в рамках федеральной акции «Дети – наше будущее!» состоится торжественное открытие «Аллеи первоклассников».
тоже вчера была на собрании, оказывается у нас все еще довольно бюджетно))

в конце августа сдали по 2000 на раб.тетради, на эти же деньги купили еще всем одинаковые дневники. В фонд школы сдали по 1000, в фонд класса тоже по 1000, но все спектакли и выездные мероприятия отдельно, естественно. За охрану 60 р в месяц.
А мы на рабочие тетради по 3500 сдали, это что ж дороже всех получается?..
У нас по 1 тыс. ушло именно на рабочие тетради.
RimEli, мы по столько же сдавали, если не по 4000... Я уже подзабыла, это в начале лета было. Но, сказали, если что-то останется, то в фонд класса пойдет.
RimEli, мы 2500 на тетради сдали.
Веснушк@, у нас просили ксерокопию паспорта оного из родителей. А там трое детей у мужа.
Но прописаны муж и все трое детей в одном месте)
Мы сдавали по 3 тыс. В фонд класса и на тетради
Я думала,что нам дадут д.з на выходные. Хоть увидеть,что мой ребёнок делал учебные дни. В итоге -ничего нет.
Такое ощущение,что ребёнок всё ходит в садик...

Angelina
Такое ощущение,что ребёнок всё ходит в садик...

Ага, только мало))) Даже соскучиться не успеваю за 2 часа)))
Нам к понедельнику надо поделку из природного материала, никогда их не делали в садике, потому что болели в этот период. Будет мамин дебют  :lol:
Спасибо! буду искать к понедельнику.
sutemeva, о, помнится мне, в первом классе задавали такую штуку делать сыну... Я там такое наваяла)))
Angelina, у ребёнка адаптационный период.
Мы на аллее первоклассников побывали уже
DSCF6469.JPG
Наталья74
Мы на аллее первоклассников побывали уже

мы завтра планируем) там такой же состав,что и на сайте  у них? на сайте вместо 5 классов только 4 и то мало очень детей
٩Irusik۶, может, не все разрешили фотографировать детей?

мы тоже хотим завтра съездить в Гагарина, если погода позволит)) сегодня яблоки в саду собирали...
Стэйси
Как нам повлиять на такую дорогую стоимость питания? Оно из ресторана что ли будет?

Стэйси, я тоже в шоке от цен 110 р. за обед и 50 р. за завтрак. Ни в одной школе такого нет (по крайней мере я не знаю таких школ).
Njusya, вам же льготы положены, как многодетным?

у нас на собрании интересно так было. Завтрак стоит 60 р. Всем предложили написать заявление на льготу 12руб. Кто не многодетный, малообеспеченный, участник боевых действий - тот писал "нарушение здоровья". В общем, завтраки выходят по 48 руб. 
Linia, даже за минусом 12р. обед ребёнка 98 р. стоит. У меня на работе в столовой обед 50-70 р. обходится. Причем, я беру то, что нравится, и съедаю всё. А дети половину не едят из комплексного обеда.
RimEli
А мы на рабочие тетради по 3500 сдали, это что ж дороже всех получается?..
мы по 3600 - это тетради и одинаковые дневники. Охрана 1000 за год, фонд школы 500 в месяц) фонд класса решили 1000 в четверть...ну про питание я тоже писала 210 в день, продленка до 17 - 2900
Linia
٩Irusik۶, может, не все разрешили фотографировать детей?

мы тоже хотим завтра съездить в Гагарина, если погода позволит)) сегодня яблоки в саду собирали...
у нас не все успели согласие отдать. 1сент не до этого было,2 сент. с утра тоже суетня, сама отдала только когда ребенка забирала из школы 2 сентября,причем случайно так получилось,должен был муж забрать
Я отказалась от фото
И я не подписывала соглашение на фото.
В 37 лицее всего 2 фото детей🙂
А у нас не были в школе.