Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 78 из 176
У нас за 60 руб в день: котлета/сосиска + гарнир и напиток, ни каких фруктов, булочек и бутериков(
М@сянька
ТыкваЧел
задача:дима старше даши на 6 лет.оля младше димы на 4 года. кто старше оля или даша и на ск лет?
какой ваш ответ?

Это уже вам задали в 1 классе? Оля старше Даши на 2 года. Или какой-то подвох есть?)
задача для 2го. а почему на 2?
Алёнушка
У нас за 60 руб в день: котлета/сосиска + гарнир и напиток, ни каких фруктов, булочек и бутериков(
а куда пропадает 5руб?
Citrus,вы меня порадовали прямо.я думала у меня с головой ой(беременнОЙ),что задачу такую решаю с затруднением(
у.
а мы решили:
диме 7-6=1 даша
7дима-4=3 оля.
3-1=2 года разница.неожиданно.

по-сути диме может быть от 7 до 100 лет.нет?
в "школе 2010" мы решали в 1м классе уравнения.
а сейчас "школа россии", тут уравнений нет.
может правда проще????сегодня узнаем у учительницы.
разница в программах обучения,лично для меня,была впечатляющая.
я помню свою школу:2+2= ?
10-5 = ?
ой,я до 60го уровня джЕдая не доросла(( не помню вообще, из старших классов, ничего(
ТыкваЧел
Алёнушка
а куда пропадает 5руб?

а!и продленка стоит 4000руб.для коррекционного класса-бпл.
Citrus
М@сянька
ТыкваЧел
задача:дима старше даши на 6 лет.оля младше димы на 4 года. кто старше оля или даша и на ск лет?
какой ваш ответ?

Это уже вам задали в 1 классе? Оля старше Даши на 2 года. Или какой-то подвох есть?)

У меня такой же ответ. Без составления уравнения не обошлось 🙁. Ужас а я так то на мех.мате училась 🙂. Не простой показалась задачка (для 6ти летки). Неужели и правда для 1го класса

Моя решила быстро, а как сказать не может, у неё какая-то своя логика. Она числа в уме прибавляет до 100 сложением, н-р, сколько будет 9 по 11 раз, дает правильный ответ, а как она считает понять не могу, таблицу умножения не знает, учить не хочет.
Citrus
ТыкваЧел
ой,я до 60го уровня джЕдая не доросла(( не помню вообще, из старших классов, ничего(

Я вообще 2+2 на калькуляторе складываю сейчас... А в школе 1 место по устному счету занимала, складывала 7мизначные числа в уме.
на программе "элькони и давыдов" дочь решала 2345345+87567 = ? в первом классе, в уме, а потом без практики все сьехало на нет....
да,везде нужна практика.
Risha,детки умные по природе!!  это здорово, главное чтоб в школе не замылили их ум.
))) скоре похоже все вспомним, девочки🙂))))) благо математика меня не страшит-по крайней мере все, кроме дифферинциалов, но объяснять я абсолютно не умею, сама накидаю и решу, но объяснить-буду орать и все🙂) не учитель совсем!
задачка с тремя неизвестными для начала-это канеш лихо🙂))а во втором классе что будут лемнискату бернулли рисовать?)))

Сегодня на собрании уточню почему у нас такое дорогое питание, обед 110, ужин 60, завтрак 50
ТыкваЧел, мы дома учимся на Семейной форме, не хочу чтоб в школе её переучивали, только придется как-то разбираться в её логике, ведь учу её я.
Веснушк@
))) скоре похоже все вспомним, девочки🙂))))) благо математика меня не страшит-по крайней мере все, кроме дифферинциалов, но объяснять я абсолютно не умею, сама накидаю и решу, но объяснить-буду орать и все🙂) не учитель совсем!
задачка с тремя неизвестными для начала-это канеш лихо🙂))а во втором классе что будут лемнискату бернулли рисовать?)))

Сегодня на собрании уточню почему у нас такое дорогое питание, обед 110, ужин 60, завтрак 50

у вас еще интересней.110-60-50...где?берут эти цЫфИрЫ?

"буду орать и все🙂) "+1.......я плохая. я тоже ору. а нельзя. никогда нельзя. но ору(
Citrus,плесни новопасситу! 🙁
ТыкваЧел
у.
а мы решили:
диме 7-6=1 даша
7дима-4=3 оля.

нормальная задача для первоклассника, только решать надо графически, там все наглядно.
Risha
ТыкваЧел, мы дома учимся на Семейной форме, не хочу чтоб в школе её переучивали, только придется как-то разбираться в её логике, ведь учу её я.
тогда, ребенку просто повезло!
я сначало задроченная работой была.да чо уж:1 сентября?линейка?(4ре минуты отстояла,убежала.работамЭ.насяльника недовольная).
теперь наслаждаюсь:бежать никуда не надо. можно уделить время ребенку. оказывается СТОЛЬКО всего интересного вокруг!!!!
но для обучения без школы-я пас(не верю в свои силы.
Manticora
ТыкваЧел
у.
а мы решили:
диме 7-6=1 даша
7дима-4=3 оля.

нормальная задача для первоклассника, только решать надо графически, там все наглядно.

в условии:решить в уме.
Веснушк@

вы тоже в 67 школе? в каком классе? Мне тоже интересно, почему дорого так? Тарелка каши явно 50р не стоит( Да и чем на обед нужно кормить за такую цену???
ТыкваЧел
Manticora
ТыкваЧел
у.
а мы решили:
диме 7-6=1 даша
7дима-4=3 оля.

в условии:решить в уме.

в уме посчитать 6-4=2).
Manticora,ну и что после этого,с тобой прикажешь делать?))))))))))
любить-ценить-на руках носить?))))))
прикинь,а мы все по школе 2010 решаем.надо выдумать 654ре логистические операции, чтобы найти "вон ту Звезду,с неба".......
ну или созвездие
Стэйси,обед наоборот понятен. но вот завтрак........нет реально.
ятк "встряла" и стала нечаяно "председателем род ком" столкнулась с неудовольствием мам.мне звонят:"а почему рабочие тетради мы должны покупать сами?такого никогда не было. и пред. года все закупала школа".
Вопрос:кто что знает, об "обязана школа"??(я исключаю дотационных, малоимущих, многодетных)
Кого интерсвязь снимала - выложили фото - h*t*t*p:/*/deti.is74.ru/album/city?id=1
ТыкваЧел, школа выдает учебники, но не тетради. А недовольные родители пущай к школе и обращаются, какой с вас спрос.
ТыкваЧел, ничего себе как встряла! Пусть будет больше спокойных понятливых родителей, с кем придется общаться. Мы на тетради и учебники сдали 3500 руб. Новая программа, поэтому новый закуп. Сказали, что денег у школы не хватило. Взнос школьный оплачивали дополнительно - 5000 руб.

Дочка сегодня фукала-ела картофельное пюре (хотя она только фри по праздникам ест в кафе) пересоленное и рыбу (ее тоже так то не ест). Видимо, так серьезно относится к школьной жизни, что изменяет своему пищевому поведению.
Увидела, что по 5 руб продают булочки - сахарные и с повидлом, буду давать деньги, пусть покупает себе их.
Буква Ы, есть потом не будет, если будет возможность заменить обед булочкой
ТыкваЧел, нифига, каждый год родители тетради закупают. Ребенок же там пишет, зачем ему бу? Я каждый год покупаю эти тетради (сыну, 7класс), и дочери сейчас закупила. Правда, мы деньги сдали и на класс все купили сразу. Отдельно каждый не бегал- не покупал
Завтра я уточню, сколько же точно у нас питание. На "завтрак" дают еду, плюс напиток. Вчера плов, как уже говорила, сегодня пюре и котлету
evella
Кого интерсвязь снимала - выложили фото - h*t*t*p:/*/deti.is74.ru/album/city?id=1
evella, спасибочки)))
ТыкваЧел
ятк "встряла" и стала нечаяно "председателем род ком" столкнулась с неудовольствием мам.мне звонят:"а почему рабочие тетради мы должны покупать сами?такого никогда не было. и пред. года все закупала школа".
Вопрос:кто что знает, об "обязана школа"??(я исключаю дотационных, малоимущих, многодетных)

у нас в прошлом году род. комитет выяснял вопрос Христоматий, официально ответили, что закупают только УЧЕБНИКИ (христоматия это доп материал, не хотите не покупайте), рабочие тетради само собой покупаются родителями, тк они индивидуальные.
Lapotuha, не за что)
свою нашла) завтра на праздник в парк собираемся
Статья 35 федерального закона Номер 273-ФЗ ОБЯЗЫВАЕТ образовательные организации Предоставить в пользование БЕСПЛАТНО учебники и учебные пособия, В ТОМ ЧИСЛЕ РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ .
Предоставляется это за счет средств субъекта Федерации
Деньги школам выделены.
NR, правда? Вот это новость... Только думаю, вряд ли добиться можно будет чего то подобного
Девочки, нам (152 школа) бесплатно все выдали - учебники и тетради (у меня первоклассник и пятиклассница), дочери даже "АтлАс" школа закупила, весной предлагали самим его искать...
И никакого вступительного взноса (мы по прописке)
Docch вступил в силу с 1 сентября 2013 года
evella
спасибочки. свою нашла,правда чето смешная какая-то))
NR, только рабочие тетради не выделяют даже в школе где бесплатное питание, где на обед дают и суп и втрое и салат.