Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 77 из 176
Меня сегодня очень удивила наша учительница. Пригласила в класс и предложила написать заявление на льготу по питанию, как семья в трудной жизненной ситуации.
Я говорю -"а почему?" Она -"а вы что против? Из-за особенностей вашей семьи.."
Так как я не против, то не отказалась)) И пытать причину не стала.. Может из-за пуза?)
МурАлЯ
девочки, как вас происходит общение между учителем и родителями?

Учитель выходит каждый день, выводит всех детей и следит, чтоб за каждым родитель пришёл. Попутно рассказывает, что принести завтра на уроки, кто как себя вёл, кто хорошо на уроке работал, кто как ел, показала план по рассаживанию за парты исходя из роста и особенностей здоровья. Удовлетворяет любопытство волнующейся мамомассы первоклашек😉)) Вечером присылает смс с информацией о том, что завтра принести и во сколько забирать детей. На следующей неделе будет не по смс писать, а в половинку тетради каждому ученику вносить информацию для родителя. Очень организованная и ответственная учительница у нас, мне непривычно, потому что я живу в мире хаоса и вечных опозданий😉)) Собрание 9 сентября будет.
Мой сказал, что его кормили печенью со сгущёнкой. Я опешила. После расспросов выяснилось, что это был омлет со сгущёнкой (но я так полагаю, что это могла была быть творожная запеканка, которую он ни за что не стал бы есть дома😉, печеньки и чай.
А наших сегодня возили в какое-то кино. Не было сон.часа. Как Артём сказал ,на маршрутке. Мне даже интересно, кто за это всё оплатил.
Забирает муж сына, и отводил. Естественно ничего не спросил. Сама пойду, там и время пройдёт, узнаю.
Всё ещё не представляю ,что у меня ребз. в школе делает в плане учёбы. От него ничего не добьёшься...
Вроде в пятницу должны отдать портфель и д.з дать на выходные.
Радует одно,что у нас учитель весь день с детьми. Т.е. и на продлёнке она делает с ними д.з.
М@сянька, у нас у знакомых весь класс как малообеспеченные на льготу по питанию написали хотя таковыми не являются.... они спросили мол справку надо же нести те им мол ниче не надо так сделаем все
Ксана74
М@сянька, у нас у знакомых весь класс как малообеспеченные на льготу по питанию написали хотя таковыми не являются.... они спросили мол справку надо же нести те им мол ниче не надо так сделаем все

У нас только 4-х позвали от класса. Ну я не против же, все экономия. В декрете лишними деньиг не бывают)
У нас в школе вообще отсутствует понятия "организация". :uglystupid2:4 класса первоклашек забирают в фоей учителя в 7:45 и в это время начинается месиво, старшеклассники расчищая себе дорогу швыряют первоклашек в сторону,получается вся первая смена начинает ломится в школу как раз в это время. :tickedoff: такая же история происходит,когда надо забирать,кто в столовую,кто с физ-ры. По еде у нас получается 38р с родитей,12 р. дотация и 60р.-охрана.Вчера была каша,запеканка и чай,дочке не понравилось.Учительница уже в возрасте,любит похоже встречи.У нас с мая месяца,каждый летний месяц была встреча.Вчера было собрания,теперь через неделю опять собрания.По ДЗ сказала,что не имеет право задовать в течение года,но домашнее чтение хочет сделать ежедневным.
У нас сегодня был в школе плов) моя пришла домой и говорит - "мама, такая была свинина мягкая и вкусная), что интересно завтра будет"😉)
а наших в школе еще не кормят

а с учителем связь через ВК, она там группу для нашего класса создала и все там пишет, в том числе ДЗ)
вот! а наша про ДЗ не говорит, а оно оказывается есть. моя то рассказала, а вот друг ее пришел и ничего не сказал какое ДЗ. А учитель хоть бы галочки поставила какие упражнения сделать, дневники мы завели, просила заполнить, заполнили, но в них чисто, ничего не написано.
МурАлЯ
вот! а наша про ДЗ не говорит, а оно оказывается есть. моя то рассказала, а вот друг ее пришел и ничего не сказал какое ДЗ. А учитель хоть бы галочки поставила какие упражнения сделать, дневники мы завели, просила заполнить, заполнили, но в них чисто, ничего не написано.
первый класс как раз для того, что б дети научились вспоминать о ДЗ и находить запись о нем. Нам учитель сказала, что не будет нигде писать о дз для родителей, обязанность детей - пусть учатся. Еще кто-то сказал, о том что нельзя ж задавать, она говорит я задавать буду, можете не делать, но спрашивать дз буду и кто не сделал получат втык, сын все спрашивает, что такое "втык"😉))))
Angelina, наверно на газели или подобном транспорте возили, явно не на маршрутке))))
Нам тоже сегодня давали плов, дочь сказала - вкусно))) а ДЗ - написать про первые три дня осени - что больше всего запомнилось. При этом я задание не совсем поняла, выяснилось, когда позвонила родительница одна, спросить про ДЗ - и дочь озвучила)))) писали сейчас сидели на листе А4. Украсили все, завтра понесем, посмотрим, что скажут)) завтра же должны учебники выдать
Про заходы-выходы из класса - нравится, что нас одинацатиклассники курируют - у раздевалки встречают малышей, потом за руку их в класс уводят. Не стоят мелкие в тамбуре. Ну и учитель выходит в конце - пока шефы помогают малышне одеться - я сегодня задание слушала - дочь вышла уже одетая, можно забирать и идти, ляпота
berry
Сегодня в столовой давали пюре,жареную рыбу,клубничный кисель и печенье.
Дочка сказала:"давали подгоревшую рыбу без костей-такая вкусная"

Походу мы в школу ходим поесть!
это суфле рыбное было) моя даже есть не стала)
ТыкваЧел,моя всеядная-я и не сомневалась,что она все сьедать будет.
ТыкваЧел,сколько вы за питание за эту неделю заплатили? Сегодня в тамбуре с родительницей разговаривала-им написали 169р,нам 165.
М@сянька
Меня сегодня очень удивила наша учительница. Пригласила в класс и предложила написать заявление на льготу по питанию, как семья в трудной жизненной ситуации.
Я говорю -"а почему?" Она -"а вы что против? Из-за особенностей вашей семьи.."
Так как я не против, то не отказалась)) И пытать причину не стала.. Может из-за пуза?)

у нас на всю школу идет льгота по состоянию здоровья)))) подгонят диагнозы, чтобы была у родителей скидка. никто не против)))
Нас же пересадили на последнюю парту, т.к. "разговаривал с другом о карликах" во время урока. Сейчас один сидит.
Angelina, это,  видимо, была очень важная беседа)))))))
А мы пока так же на первой парте, но без справки от офтальмолога единственного ребенка в очках пересадят, пока не уточнили куда.
К нам на занятия приходил "капитан мчс", рассказывал детям о безопасности, пожарах. Давал померить шлем и перчатки пожарника, дети счастливы.
Расписание на понед пока не известно, сообщат в вотс апе (здесь только он и распространен, никаких вк и ок)..... планируется психология, но пока не точно.
.Ирусень.
у нас на всю школу идет льгота по состоянию здоровья😉))) подгонят диагнозы, чтобы была у родителей скидка. никто не против😉))

Ничего себе, у нас сказали только со справкой об инвалидности, а просто по состоянию здоровья нет льгот.

Елисей сегодня успел поплакать: "Чё-то не хочется в школу опять идти, скоро будет больше и больше занятий!"
Прочухал, бедняга.
Перечень медицинских диагнозов, которые  являются основанием для получения бесплатного питания школьникам муниципальных образовательных учреждений: 
• задержка физического развития (недостаточное питание, задержка полового развития);
• болезни органов пищеварения (состоящие на диспансерном учете);
• болезни органов зрения средней и тяжелой степени (состоящие на диспансерном учете);
• психические расстройства и расстройства поведения (нарушения познавательной функции);
• хронические заболевания почек (пиелонефрит, гломерулонефрит);
• болезни органов дыхания (бронхиальная астма);
• болезни крови (анемии);
• болезни, сопровождающиеся химиопрофилактикой.       
Алина сегодня забыла вторую обувь, я заметила, когда мы уже почти дошли, вернулись обратно. Ладно хоть школа у нас рядом совсем. Алина расстроилась из-за этой обуви, надеюсь, что будет уроком и впредь будет думать сама о своей обуви.
Был уже такой опыт с юбкой на танцах.
хорошо, что у нас есть раздевала своя (отдельная комнатушка 3*3) и обувь у нас остается в раздевалке, а так же физ-ра и сменка
Своему сказала, что сегодня последний день и выходные, так губки скривил, что быстро неделя пролетела, так что нам пока нравится эта тусовка
А мы вот стоим у гастро на учете....надо бы узнать, так то в этом месяце 2600 с копеййками на питание
Чуть темку переименованную не потеряла) раньше она такими большими буквами красовалась-сразу видно было)
А мы закашляли... Причём горлышко красное было пару дней, но мне всегда легко спасались, а тут сегодня прям сразу лающим, причём первый раз у дочки такой слышу :-| эх... За выходные бы одолеть эту напасть!
Белочка,Надь, а у вас с продленкой школа? сколько питание  в день стоит и сколько раз? у нас если три раза то в день 220 руб, это в месяц 4500, ужас....тоже бы скидку какую....
Мы тоже сегодн расстроились, что завтра выходные))) по питанию - надо будет узнать, что и как... Вчера спрашивала - сказали - всем льгота 12 руб, и 53 что ли родители платят...
Я так поняла, что у нас скидка будет, а не полностью бесплатно
А уже писала, что сестре в Миассе сказали, что со справкой бесплатно.
У них 125 р неделя стоит. Это завтраки.
Нам сказали, можно и бесплатно, но только "что у вас ре будет есть на 12 руб в день"...
у нас 130руб в день питание, завтрак и обед
мы сдали 200 руб на следующую неделю, это обед из первого, второго и напиток.

Встаем неплохо, ложимся в 23 максимум. День длиннющий стал :-)
Веснушк@,у нас завтрак, обед и полдник -120 руб. в день. Но первоклашки с того года переделали полдник на ужин, т.к. многие потом по секциям ездят. Там дороже будет.
Я думала 120 руб. это дорого...
Мы спать  ложимся в 21.30 причем я тоже  так же засыпаю,а вчера  дочь  уснула  в 20.00 видимо  новые ощущения  так даются!! В школу встает с радостью,всю дорогу "щебечет "- не унять....
Веснушк@
Белочка,Надь, а у вас с продленкой школа? сколько питание  в день стоит и сколько раз? у нас если три раза то в день 220 руб, это в месяц 4500, ужас....тоже бы скидку какую....
у нас до 3х часов школа, обязательные дополнительные платные услуги)))) продленка до 6
завтрак обед 125 рублей/день, рублей 165-167 с ужином
у вас наверно уже ресторанное меню)))
55 руб полное питание включает в себя второе,фрукт,горячий напиток или сок.дотация-12руб +43 платят родители.

за 12 руб сокращенное питание включает в себя-кашку,чай. многие детки так питаются.

а вообще,меню,как и качество приготовленной пищи,зависит от бригады что готовит. были устроены тендеры,какая ИП их выиграла-та и работает на кухне+разрабатывает меню.

у нас 2х недельное меню.составлено и подписано у директора.
ТыкваЧел
за 12 руб сокращенное питание включает в себя-кашку,чай. многие детки так питаются.

у нас именно такой завтрак: кашка+чай/кофе, но только за 60 рублей 🙁
Calipso,фигассе! может чай-кофе элитный.или сахар тростниковый????
я без подкола, чисто грустно......
а может фрукт недодают???
задача:дима старше даши на 6 лет.оля младше димы на 4 года. кто старше оля или даша и на ск лет?
какой ваш ответ?
Calipso
ТыкваЧел

у нас именно такой завтрак: кашка+чай/кофе, но только за 60 рублей 🙁

И у нас также. Очень странно((
ТыкваЧел
задача:дима старше даши на 6 лет.оля младше димы на 4 года. кто старше оля или даша и на ск лет?
какой ваш ответ?

Это уже вам задали в 1 классе? Оля старше Даши на 2 года. Или какой-то подвох есть?)