Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 75 из 176
А у нас на завтрак была каша и котлета ) еще чай и бутерброд с маслом и сыром! прямо не ожидала честно говоря)
Завтра физкультура, сказали готовить форму для улицы... Надеюсь дождя не будет. Не тащить же два комплекта - для улицы, для зала...
Twilight, нет, в 112
Сегодня удалось без спешки сфотографировать за партой:
Алёнушка
m@rmel@d
Алёнушка, вы в какую школу пошли?
Юля, в гимназию 80

Алёнушка, молодцы! больших успехов вам!!!
помню, мы в 80-й уже в первом классе в научно-практических конференциях участвовали.....
ПоловинкаНеба
А мы похоже находились в школу, пришел, говорит головка болит. Чуток поел. Уснул. Проснула темпа 38,1 :-(
Сейчас на собрание, предупрежу учителя, чтоб нас уже не ждали....

У меня муж заболел 31 с темп. высокой. Стала Арбидол Артёму для профилактики давать. ему он помогает всегда. Да и вообще...это как в садике. Многие дети начинают болеть, всё-таки адаптация. Мы когда пошли в новую группу в 4 года (до этого год уже не болели), болели месяц.
Не знаю, как дети, а вот я заболела((( как бы дочь не заразить(((
какой-то вирус что ли ходит. Да еще холодина такая. И на работе, и дома, и на улице. Бррр
Ну, дома у нас тепло. А вот 31 я замерзла, на встрече этой.. Да еще и младший болел, хватанула от него еще наверное(((
Docch, Анют, выздоравливай!

Я тоже заболела. И дети все с соплями, красным горлом и чихами...
Выдали нам сегодня учебники, провели классный час для детей и родителей. Завтра надо прийти к 7-50 будет степ разминка на улице, затем с 8 до 8-15 мини классный час 600 секунд доброты и 3 урока. математика, письмо и азбука. Посмотрим на впечатления от первых уроков. Кормить завтра только начнут. Вроде со след. недели или через неделю будет по 4 урока и допы. Получила закупку канцелярии обложек умотаться на всю началку хватит :смеется: Но еще хочу с липким слоем прикупить очень уж они удобные :lol:
Fish-ка, спасибочки)) вам тоже здоровья
m@rmel@d
Алёнушка
m@rmel@d
Алёнушка, вы в какую школу пошли?
Юля, в гимназию 80

Алёнушка, молодцы! больших успехов вам!!!
помню, мы в 80-й уже в первом классе в научно-практических конференциях участвовали.....
Юля, спасибо! Будем стараться) с научными работами, надеюсь, старший брат поможет сестре, он то уже опытный в этих делах, в 7-ой класс пошёл.
Fish-ка, подскажите вы Ведь в 1 гимназию поступили? А какой у вас класс?
Привела дочку домой. Снимает куртку - а кофты нет. "Где кофта?"

У ребенка шок - впервые кофту забыла одеть. Говорит, что одевала 😉)

Разбираю портфель - а там и сарафана нет (в школу в джинсах пошли). "А где сарафан-то?" "Я сложила в портфель!"

Муж съездил, забрал наши вещи из гардероба. Говорит, что много висит кофт и мешков (видимо с обувью), забытых первоклассниками 😉))
Moonstone
Алёнушка
Сегодня похоже всех кормили макаронами с сосиской))))

Неее, наших кашей и бананом)))
и нас также🙂)) еще сыр давали, мой сказал что сыр никто не ест и поэтому он забрал добавку сыра🙂))

А вот и мой первоклашка:

Девочки, у кого Планета знаний вы подобрали к прописи обложку, какой-то непонятный формат, гадаю, что покупать для нее?
Веснушк@

Девочки, у кого Планета знаний вы подобрали к прописи обложку, какой-то непонятный формат, гадаю, что покупать для нее?
Веснушк@, ко всем прописям и большим рабочим тетрадкам вчера подбирала обложки на школьном базаре возле кинотеатра победы все подобрали, но они у нас действительно какой-то не формат.
Все, прошел 2 учебный день, уроки все теже. На математике делали задание- закрасить 3 и 6 листочек....
Дали бумажку-согласие на прививку от гриппа
Вот и у нас 1 день вчера прошел, окончился, как я уже говорила темпой. К вечеру вроде ттт спала. Сходила на собрание. Выдали учебники и рабочие тетради, еле допёрла. Букваря две части, математики 2 части, и еще куча всего. Кормить будут с сегодняшнего дня. Стоимость 60 руб. в день. Входит: первое, второе, компот, выпечка или фрукт. Кормить будут после первого урока.
Со следующей недели уже по 4 урока. А к концу сентября факультативы: 5 штук. т.е. ре в школе будет до 12-13 часов.
Дали уже родителям дом. задание: вырезать кучу геометрических фигур разного диаметра и разного цвета из картона. А их штук по 10  :idiot2: :crazy2: Сыночек смеётся..ха-ха говорит мне то ни чего не задали..зато тебе..... :смеется:
Сегодня проснулся, тем-пы нету, предупредила если вдруг почуствуешь сразу подойди к учителю, она позвонит я забиру тебя. Надеюсь вчера темпа действительно была от нервного стресса, хотя я бы по нему ни сказала что особо парень переживает. Наоборот он расстроился что возможно в школу не пойдет сегодня.
Я А4 купила обложки на тетради наши... Вроде должны подойти
berry
что-то я от нашей учительнице не в восторге! надеюсь, что это первое и ошибочное впечатление! Сегодня в тамбуре 1б и 1в встречают, а нашей нет. В итоге полный тамбур набился старшеклассников, наших малышей то гляди задавят и вдруг я вдали вижу уходящую нашу учительницу-за ней идут несколько детей, но в перемешку со старшими. Мы начинаем продвигаться в её сторону (нам еще с нами несколько мамаш с детьми-кого узнали мы скучковались)-и тут нас с детьми не пускают. типа только дети. А куда они пойдут первый раз то? Учительница ушла, взрослые дети сплошным потоком идут. С вахты бабулька пошла их провожать (наших и с 1б пару детей)-они паровозиком за рюкзаки зацепились и так пошли с ней. Правда потом мы одну мамочку отправили посмотреть дошли наши или нет (она со старшеклассниками незаметно прошмыгнула).
Короче дурдом! Моя не из робкого десятка и то сегодня чуть не разревелась! Надеюсь мою в столовой сегодня не потеряют.
Вот такое у меня впечатление! Блин-как же в садике было хорошо!

сегодня все не так страшно как показалось вчера.
В холле были только первоклашки и их родители. Детей постарше отправляли в длинный коридор на 1 этаже (не знаю как назвать-там где раздевалка). Учительница вышла в 7.45, забрала детей, ответила на вопросы родителей и они пошли.
Уффф!
Веснушк@,лучше с учебниками и тетрадями придти в магазин и подобрать обложки. На сз в Юлии есть отдел. На чмз как то покупала обложки, пока сына с басика ждала, в районе утеса базар и вот от него слева здание и в нем канц товары. Может пригодится кому))
спс девочки, ну главное что они есть, я уже подумала что вообще на этот формат нет ничего, завтра все выдадут и пойду подбирать! ЭХ!
Отвела своего сегодня 1 день с уроками и обедом. Посмотрим как пройдет. Зарядка ему очень понравилась))))
Мамы-мальчиков когда похолодает вы как будете деток водить? Я вот думаю одевать кальсоны и в школе их снимать т.к в школе жарко или одевать осенние брюки и в школе одевать штаны школьные уже?
Ксана74, мы на 1 сент одевали поддеву, знали что линейка на улице будет
как потом будем - еще не знаю, у нас до 12 строго в форме, а с 12 до 15 (обязаловка) нужно переодеться в джинсы или брючки другие + водолазка, а после домой и не понятно будем мы переодеваться обратно в форму или в джинсах домой, но тогда утром одеваться в школе.......
Опытные мамы делитесь секретом как отвозите 2х детей в разные места? Мы пока поделили детей с мужем, но на период адаптации мамы к школе, а как потом пока не представляю, мы уже 2й день подряд самыми последними приходим((((, сын еще капуша и завтракает дома, хотя в школе первым уроком у них завтрак
А какие у вас есть льготы на питание по здоровью детей, для тех кто на диспансерном учете стоит?
У сестры в Миассе, сказали, что со справкой будет питание бесплатно. У них нехватка веса.
Белочка,Надь у вас хоть две машины и ты в свободном плавании..а меня представь...живем в одном месте, школа в двух динных остановках от дома, сад вообще в остановках  10 и вдругой стороне🙂)))мы тоже решили делить детей...муж на машине везет в школу старшего, потом на работу едет..я на транспорте везу в сад, потом еду из сада на работу🙂)) не знаю на сколько хватит сил на такой ритм...
Мы наверное будем термуху одевать тоненькую под форму зимой...
Ксана74, большинство на брюки строгие одевают тёплые, в школе снимают тёплые и оставляют в гардеробе.
Кошелёчкина, вы же в 148 в филиале? У вас по сколько человек в классе?
Ксана74
Кошелёчкина, вы же в 148 в филиале? У вас по сколько человек в классе?

в ней. У нас 26 человек. В других около 30. Детей сказали 242 и 8 классов, дальше уже можно считать. Нам повезло, что чуть меньше, зато где-то чуть больше.
Кошелёчкина, ничего себе мы с начало в  филиал хотели, но почему-то когда я звонила  2 июля они были в отпуске.
geneva
Fish-ка, подскажите вы Ведь в 1 гимназию поступили? А какой у вас класс?

1-3
Ксана74, школа на Тополиной аллее резиновая же (
Белочка,мы утром "делим" детей, тк школа с 8, если перед тем как везти в школу отводить в садик младшую, то ее придется вести к 7, мне ее жалко.

Зимой у нас все поверх фрмы одевают теплые брюки, наши гуляют 2 раза, в снегу валяются, просто с поддевой все промокнет.

Форму мы в пакете из школы забираем вечером домой и утром снова идем в форме, а сменку несем с собой. Кто-то хранит форму в школе и переодевается утром.
Olga, Оль, то есть пришли из дома в брюках под ними форма?  вшколе их сняли положили в шкаф, после уроков на продленке одели брюки форму убрали в пакет и домой в брюках теплых?
Белочка,тоже не знаю,как буду разрываться. Муж уже в 6.40 уезжает на работу. Причём дочь адаптировать-то мне к садику. А это дольше будет...То ли её позже водить. Сначала Тёму,потом её.
Если будет сильно неудобно, придётся дочку переводить в Тёмину школу,там на 1 этаже садик. Мне уже предлагали, но там мы уже взнос заплатили.
Веснушк@
Olga, Оль, то есть пришли из дома в брюках под ними форма?  вшколе их сняли положили в шкаф, после уроков на продленке одели брюки форму убрали в пакет и домой в брюках теплых?
Аня, сейчас - утром пошли в форме, в пакете сменка(джинсы), после уроков переобедись в джинсы, форму вечером в пакет(днем висит на плечиках в шкафу) и домой с собой.
Когда будет холодно - одели утром форму, сверху теплый костюм(куртка+брюки), с собой так же сменка. После уроков переоделись в джинсы, на прогулку поверх них же одели теплые брюки(за час не замерзал ни разу, тем более они носятся как сумашедшие), вечером так же домой, форму с собой в пакете.
Olga,а прогулка это на продленке?
Нашла я про эту Всезнайку, которые на партах лежали
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/73947806945280.html?video=1#video
Правда нам не давали
Olga
Веснушк@
Olga, Оль, то есть пришли из дома в брюках под ними форма?  вшколе их сняли положили в шкаф, после уроков на продленке одели брюки форму убрали в пакет и домой в брюках теплых?
Аня, сейчас - утром пошли в форме, в пакете сменка(джинсы), после уроков переобедись в джинсы, форму вечером в пакет(днем висит на плечиках в шкафу) и домой с собой.
Когда будет холодно - одели утром форму, сверху теплый костюм(куртка+брюки), с собой так же сменка. После уроков переоделись в джинсы, на прогулку поверх них же одели теплые брюки(за час не замерзал ни разу, тем более они носятся как сумашедшие), вечером так же домой, форму с собой в пакете.

вот из всего этого мне не нравится "форму в пакет", я даже представляю как это выглядит
Не знаю как у нас это будет, война план покажет
Кто куда детей водит или планирует после школы?
Вчера своего забрала в 12-30, а он уставший, спрашиваю смог бы в бассейн сейчас пойти - говорит никак нет. а ведь у меня планы до 3!!!! в школе в 3-30 бассейн или привыкнет