Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 74 из 176
Белочка, нас предупредили, что последняя парта на 3 ряду для тех, кто позже всех приходит. Мы сегодня так старались прийти пораньше, что я даже на работу потом ехала вальяжно (обычно обгоняю, подрезаю - мчусь, в-общем  :ой ой🙂. В школе были еще до того, как учительница за детьми вышла. Но у нас старшая сестра есть - она и повела младшую в раздевалку. А ещё у них кабинеты рядом. Так что я за свою первоклашку не переживаю - она под присмотром 😉
Мы пришли со школы))) Ученик доволен ...первую звездочку получил! Сейчас пошел сам делать уроки))))
Как-то спокойнее мне стало от его настроения. Завтра собрание)
tana33, у нас тоже с азбукой беда...вы в какой класс попали?
Intraverta
облачко
Наш нормально, переоделся и пошел одежду сдавать.встал не в общую очередь, а вообще с боку и быстренько сдал.я ему на овередь-то уаазала, а он мне-"ну и что.я ж пераоклассник".не растерялся сынок))

Все правильно он сделал, малыши все у нас в отдельный вход сбоку идут раздеваться в гардеробе, чтобы не затоптали.

Не он в это же окошко, только без очереди.а так да всем деткам потом показали где им лучше одежду сдавать.
Ох так непривычно сынок совсем взрослый)))я аж расплакплась когда его отвела.
RimEli
Fish-ка, а сколько у вас рост? Очень симпатичный мальчишка!

128 рост
В классе смотрится средним.

Как же у нас в школе продумана адаптация детей! Просто супер!
Весь сентябрь учатся со второго урока. Приводить нужно к 8:30. В это время в холле нет других детей, тишина и спокойствие. Забираем тоже до основной перемены. За сентябрь пообвыкнутся дети, а в октябре уже в общешкольном режиме будут.

Сыну в школе сегодня очень понравилось, довольный вышел.
Учительница, говорит, замечательная!
А соседка по парте-отличница. Говорю - как ты узнал что отличница, вам же оценки пока не ставят??? Я, говорит, проверял - она все правильно пишет...
😀
AloeVera
Fish-ка, у вас случайно нет фотографий нашего школьного спектакля, который вчера показывали? Очень хочется на принцессу взглянуть 😉
Пожалуйста!

Я с малышом на руках была, поэтому не фотографировала.
Если только кто-то из родителей еще снимал... Я видела, вы в нашей школьной темен написали. Может откликнется кто...
Моя довольная очень пришла! Очень понравилось всё. Счастливая такая! Аж светится вся!
Выдали на дом задание. Завтра будет физкультура. И 4 урока, а не 3 как сегодня.

Calipso, Zебр@, серьезные девчушки )
Моя первоклассница 🙂

Уроки не задали. Учебников еще нет.
Вчера за первой партой сидела, сегодня - последней. Я расстроилась, думаю, как так, потом выяснила, что учительница после уроков рассаживала всех: моя теперь за второй партой сидит.

Сегодня дочка в школе была в кофточке, потому что сарафан одели с блузкой с коротким рукавом. Предупредила дочку, чтобы сняла кофту, когда Интерсвязь фотографировать будет. Дочка забыла. А кофта просто белая нарядная, с маленькими цветными цветочками. Нешкольное фото похоже получилось.

Какие уроки завтра, дочка не сказала. В дневнике записи нет. Хорошо, что вчера сфотографировала расписание в школе.
А что вы так все расстраиваетесь по поводу последних парт?я сидела всю жизнь на 4 парте, а на физике на последней, отсадили, чтоб меньше списывать давала🙂))сзади меня тоже сидели отличники🙂)) я к тому что последняя парта не показатель, и на ней можно сидеть и учиться на пятерки!)) а можно на первой тупить!
Веснушк@, из-за роста.
Calipso, А вы в какую школу пошли? У нас тоже такие книжечки как у вас на парте на 1 -ое сентября раздали...
А мы сдаем одежду в гардероб и поднимаемся вместе с детьми в их класс. Сказали, что так надо делать 2-3 недели, чтобы ребенок запомнил дорогу. Хотя Артём на курсах в этом же кабинете учился, дорогу знает.
Забирали детей на улице, выходит мой и плачет: меня потерял. Привык, что я у гардероба встречаю. Несколько первоклашек плакали тоже.
Пуси-Кэт, мы в 109 пошли, но по-моему такие книжечки во многих школах выдавали.

Дочь со школы пришла уставшая очень, даже особо не разговаривала, я даже напряглась немного, подумала, что кто-то обидел, но она уверяет, что все хорошо.  Посмотрим завтра будет.

Ее кстати тоже пересадили на последнюю парту, тоже Бог ростом не обидел, уже 135.
Нам в школе один учитель говорил, что + задней парты в том, что при разговоре летят слюни, которых и не видно. А вот до последней парты их долетает меньше всего )
Кошелёчкина
Нам в школе один учитель говорил, что + задней парты в том, что при разговоре летят слюни, которых и не видно. А вот да последней парты их долетает меньше всего )
:2funny: :2funny: :2funny: значит слюней на нас не будет🙂
А мы похоже находились в школу, пришел, говорит головка болит. Чуток поел. Уснул. Проснула темпа 38,1 :-(
Сейчас на собрание, предупрежу учителя, чтоб нас уже не ждали....
моя в восторге от столовой: "мама, там лавочки, а не стулья", давали рожки с сосиской и компот ("такая вкуснотища"😉.
Школа- это круто! Школа - это класс!
Какие забавные эти первоклассники.
Столько восторга, эмоции яркие.
У нас тоже сегодня масса впечатлений)) и еда неплохая (макароны с сосиской), и учитель замечательный. Только физра нам не понра - очень строгая учительница, заставила 3 больших круга бежать (а дети все были в верхней одежде, мы вообще в пальто - бедный ребенок употел весь((( выдали нам книжку тоже - всезнайка, сказали читать. Завтра музыка третьим уроком...
Моя сказала, что школа легче садика.
Хотела днем дочку спать уложить, столько воплей и рыданий, так и не уснула, но надеюсь, что приучу ее спать после школы, т.к. продленки нет, а в садике днем спала.

Мамы девочек, кому-нибудь нужны гамаши, сейчас заказ забрала, выкупилось все, что заказала в рядах (думала, как обычно, хоть что-то выкупиться, не ожидала, что 3 пары получу). Подробности в личке.
ПоловинкаНеба
Проснула темпа 38,1

Выздоравливайте!
Главное, на 1 сентября попали 🙂
Буква Ы
Моя сказала, что школа легче садика.
Хотела днем дочку спать уложить, столько воплей и рыданий, так и не уснула, но надеюсь, что приучу ее спать после школы, т.к. продленки нет, а в садике днем спала.

Мамы девочек, кому-нибудь нужны гамаши, сейчас заказ забрала, выкупилось все, что заказала в рядах (думала, как обычно, хоть что-то выкупиться, не ожидала, что 3 пары получу). Подробности в личке.
что за гамаши и какой размер?
Тоже про гамаши интересно( расцветка и размер).
Буква Ы, и нам про гамаши напишите
Ксана74
очень много народа покупают до сих пор канцелярию в школу. Но меня поразило, что народ еще и ранцы покупает до сих пор... А сейчас все за обложками побегут :crazy2:

Некоторые просто не парятся. Или может ждали учебники, чтоб купить ранец по размеру. Я удивляюсь, как у издателей хватило ума выпускать такие огромные учебники, держать неудобно, половину парты занимает такой учебник, из-за большого размера приходится маааленькому первоклашке покупать большоооой ранец, еле тащит. И да, мы тоже за обложками ездили сегодня. И за перчатками  :uglystupid2:
tana33
Девочки, а где купить Азбуку Школа России и Математику Моро-Волков-Степанова?
Выдали учебники, на многих страницах решенные задания )))) хочу новые )))

Сходите в библиотеку школьную, может, поновее найдут?
Я сегодня была в книгаленде на артиллерийской - покупают вовсю обложки, тетради и прочее. Муж у меня посмотрел на очереди и говорит мне - здесь всегда так?)))))
Муж забрал сына в 4. Всё допытывалась ,как что. Я Артёма посадила на 2-ую парту, к нему мальчика подсадили. Учитель сказала, куда хотите,туда и садитесь.
Сыну сегодня понравилось. Говорит ,лучше ,чем в садике. Еда та же (их кормят от садика).
Вроде с мальчиком подружился.
Даже поспал. Дома уже не спит. Говорит, ещё хотел спать, рано разбудили.
Портфель оставил в школе. Учебников в глаза не видела, да что делали.
Муж забирал, сказали купить 8 обложек. Каких размеров, без понятия. завтра буду измерять.
У нас уроки в кадетской форме. Потом переодеваются. Так домой забрали -верх кадетский, штаны от костюма спортивного. Такой видок...и классические туфли🙂
Вчера объясняла же, что та одежда, чтобы там ходить.
Посмотрим,что завтра будет.
Пока у нас нет ящиков, хотя заказывали. Портфель остался на крючке от парты. Говорит,что и для трудов всё надо. Не знаю ,где это всё хранить.
Я в обычном канцелярском отделе покупала в ТК Юлия, очередь 1-2 человека.
Мой тоже доволен питанием. Причем дома каши тарелку съел с утра и в школе через пару часов давали макароны с сосиской, какао, хлеб и четвертинку яблока.
Дневник нам сказали не надо до 3 класса, т.к. будут электронные дневники, а бумажные дети ещё не сумеют правильно заполнить. Вместо дневника положить половинку тетради 12-18 листов, типа блокнота для обратной связи между учителем и родителями. Посадили нашего на 1 парту перед учителем из-за слуха. Ростом, надеюсь, никому не помешает, 125 см всего ))
Нас посадили на последнюю парту. Рост больше 135, зрение хорошее,  так что я не переживаю, высокий красивый парень). Учитель сказала не расслабляться, во время урока она ходит по классу и основное время у последней парты.
Ну и естественно ему пока скучно. Зря они с бабушкой решали уравнения летом. Завтра хочет прогулять школу.
Быстрее бы октябрь,  где допы до вечера и при деле будет , не заскучает
Сегодня похоже всех кормили макаронами с сосиской)))) мы с 8.50 учимся, уже в 9.45 звонит мне доча на работу и орёт восторженно- счастливым голосом "Мама, тут так веселоооо!!!" На заднем плане тоже крик, смех, вобщем весёлая перемена была) А в 11.05 уроки уже закончились и она расстроилась, что так рано домой идти. Ждёт с нетерпением завтрашнего дня)
ПоловинкаНеба, выздоравливайте скорее!
У нас только с завтрашнего дня кормят. Посмотрим чем..
Получили учебники, тоже за обложками ездила сегодня в "Книжный город" на авроре, тоже очередь была..
Алёнушка
Сегодня похоже всех кормили макаронами с сосиской))))

Неее, наших кашей и бананом)))
Алёнушка, вы в какую школу пошли?
Наших кормили гречкой с сосиской. Тема говорит, что самое нелюбимое дали. Но все съел, чтобы "голодным не остаться" 🙂
Алёнушка
Сегодня похоже всех кормили макаронами с сосиской))))

Нас гречкой с сосиской ))))))
Женькин, вы не в 26ой?
нам сегодня выдали 1 рабочую тетрадь и 1 учебник - азбуку)) азбуку я одела в обложку, а вот тетрадь думаю обернуть клейкой бумагой прозрачной, правда, это, как оказалось, довольно непросто, подзабылись школьные времена))

кормили тоже макаронами с сосиской)) в школе Косте понравилось больше чем в садике, посадили за вторую парту у окна с девочкой Аней))

требует положить ему в портфель телефон, говорит, что многие звонили родителям на перемене)
m@rmel@d
Алёнушка, вы в какую школу пошли?
Юля, в гимназию 80