Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 92 из 176
Lenusha, да.
и вы?
Кошелёчкина
Lenusha, да.
и вы?

Да, мы тоже. Вы в какой школе?
Lenusha, в 148 филиал.
А вы, в 133?
Девочки, подскажите пожалуйста, когда день учителя?
DeniM

5 октября
Кошелёчкина, да мы там))
У нас и труды, и ИЗО, и физ-ра - все в классе хранится. Расписание пока на неделю выдается. Учебники тоже все к классе. Носим максимум три рабочих тетради и туфельки на вторую обувь, которые в наш почти пустой рюкзак вмещаются прекрасно. Так что у меня пока жалоб на тяжесть ноши нет ))
Клёво, когда учебники в классе. У нас со следующей недели начинается ИЗО и технология, сказали принести краски, клей, альбом, непроливайку и прочее, всё подписать и сложить в папочку. Они там по ячейкам разложат. Я папку для труда не покупала, она какая-то особенная? А что если всё это сложить в папку на замке с ручкой, с которой мы ходили на подготовишку?
DeniM

Международный день - 5 октября, но по привычке считается 1 воскресенье октября. Соответственно, учителей обычно поздравляют в пятницу-субботу перед этим.
Milashka,у нас папка на замке с ручкой. Если в вашу войдет всё, то можно так и отнести в школу.
Буква Ы
Manticora, в Смарт тоже все запихнуть можно, только тащить все тяжело, когда из школы идем. И в классе на каждый урок то одно, то другое доставать надо, из одного ранца неудобно.
Оценила, как хорошо, когда 2 мешка от обуви. В один побольше форму на продленке дочка засовывает.

Не помню из школьных годов, что кучу вещей таскала.

эм... мы наверное привыкшие, закаленные, неудобств не вызывает.
Manticora, мне и самой неудобно: в школу пешком ходим, в холле стоишь в этой толпе детей и родителей и с мешками: вытащи то, вытащи это.
Удобнее, когда изо-технологию оставляют в школе, форму для физ-ры еще можно было оставлять, или хореографию (у нас танцевальный класс).
Буква Ы, о, вопрос. Сколько у вас доплата за танцы? И сколько занятий в неделю?
AppelSinKa, 2 раза точно танцы есть (это плюсом к физ-ре), вроде еще в воскресенье будет. Стоимость не помню, т.к. еще не оплачивала.
Буква Ы, понятно.  У нас три часа танцы и час гимнастика. Тоже помимо физкультуры.  1200 платим.
Девочки, вы с кашлем детей в школу отправляете?
berry, отправляю.
Даже в поликлинике были - врач не оставила дома, сказала идти в школу, раз температуры нет.
Всю неделю с кашлем ходили, оказалось, не мы одни - почти весь класс кашлял, и в соседних классах многие кашляли(
Citrus
Интересно кто сколько страниц планирует писать и еще по списку литературы, если все взять с интернета, что своими словами не написано.
есть требования, максимум 10 печатного текста шрифтом 12 и 1,5 интервалом и 10 приложений.
Можно и с интернета, все равно же переработаете и главное потом речь ребенку составить, чтобы он уложился в 5-7 минут(хотя в требованиях написано 8-10), и ребенок должен рассказывать, а не читать.

Школьные этапы уже в конце сентября будут.
Moonstone
berry, отправляю.
Даже в поликлинике были - врач не оставила дома, сказала идти в школу, раз температуры нет.
Всю неделю с кашлем ходили, оказалось, не мы одни - почти весь класс кашлял, и в соседних классах многие кашляли(

мы тоже ходим с кашлем уже неделю, температуры нет. Пропустили один день
Сейчас сына в лицей отвозила-куча кашляющих детей((у кого аж лающий кашель((обидно будет если мой заболеет,младшая только оклемалась.
Linia, и мы один день только пропустили, когда совсем уж укашливался(
У нас тоже полкласса кашляет. Мажу оксолинкой каждое утро. У нас сегодня допы начались, поэтому с 8-00 занятия и до 12(6 уроков с допами).
у нас только с октября начнется труд, ИЗО, физ-ра. Весь сентябрь халява, по 3 урока))
Linia
у нас только с октября начнется труд, ИЗО, физ-ра. Весь сентябрь халява, по 3 урока))

у нас точно также)
Moonstone
Linia

у нас точно также)

Веззёт, у нас уже по 4 с сегодняшнего дня. Физ-ра первым уроком, надела сразу футбу с шортами под форму, жилетку не стала. Ну её с этими пуговицами вошкаться..
у нас вторую неделю по 5-6 уроков. 3 р в неделю хореография и 3 р в неделю физ-ра,причем в ср первым уроком физ-ра, а последним хореография.
Citrus, а направления для реферативных работ только для 1 класса? Или, скажем, для 3 и 5 класса те же направления? Не нашла на офиц. сайте информации...
Njusya
Citrus, а направления для реферативных работ только для 1 класса? Или, скажем, для 3 и 5 класса те же направления? Не нашла на офиц. сайте информации...
для началки точно одинаковые темы, дальше пока не знаю.
Citrus
Olga, спасибо. А тема прям так должна называться или касающаяся, например, экологии?
У нас в прошлом году была тема - про очистку воды - раздел экология, в этом - про время- раздел физики.

Вы же в 95? У нас есть закрепленный педагог, с которой можно посоветоваться на счет темы.
٩Irusik۶
у нас вторую неделю по 5-6 уроков. 3 р в неделю хореография и 3 р в неделю физ-ра,причем в ср первым уроком физ-ра, а последним хореография.

у нас тоже по 5-6 уроков, но Х - 2, физ-ра - 2. Еще есть физ-ра не в школе (не хватает помещений), дети в спортивную школу ходят.
У нас тоже по 5 уроков, физра одна в зале и 2 урока (пара) в бассеине.
Сегодня первоклассник кричал у раздевалки: "я ненавижу школу!"
Успели уже видимо достать
٩Irusik۶

Нам в гимназии говорили на собрании норма учебной нагрузки для первоклашек 20-21 час в неделю. У вас допы видимо?
Milashka
٩Irusik۶

Нам в гимназии говорили на собрании норма учебной нагрузки для первоклашек 20-21 час в неделю. У вас допы видимо?
да, с допами
Кошелёчкина

мой первоклассник каждый вечер уже недели 1,5 стонет, что "не пойдёт больше в эту дурацкую школу"  :crazy2:
Milashka, так 5 допов вроде обязательны у первоклашек, нет?
Moonstone
Кошелёчкина

мой первоклассник каждый вечер уже недели 1,5 стонет, что "не пойдёт больше в эту дурацкую школу"  :crazy2:

Моя вчера расстраивалась, что больше не пойдет в садик. Несколько раз переспрашивала, разве так бывает, что больше она никогда не будет ходить в садик.
Успокоила, что сходим в гости на День воспитателя.
Citrus
Olga, да мы в 95, позвоню завтра спрошу с кем консультироваться пока наша учительница болеет.
я могу вечером написать в личку координаты, у меня дома записаны
Моему нравится в школе пока. В садик не просится.
А у меня ребёнок просто принимает условия.  надо в садик,так надо. Никогда не ныл. Но если есть возможность,не пошёл бы. Так и со школой. Выходные любит. Но не ноет, что в школу не хочет...
У нас сейчас в вс. сделали танцы ещё ,так переживает,что всего 1 выходной остался.
Хочется просто ,чтобы он добился чего-то в этой сфере. Ну грамоту какую что ли...А то водить-то тоже сложно, накладно.
А там сам пусть решает,надо или нет.
Моя ходит в школу и на допы. Нравится, пытается догнать первую отличницу в классе по кол-во наклеек)