Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 102 из 250
lookas, мы ещё это не решали, но сын говорит на короткие и длинные.
Девочки, спасибо, это прекрасный способ на короткие и длинные, но ведь это... Всё относительно? Разьве нет 🙂? Я не про эту задачку, здесь вроде очевидно, но разьве можно вообще, в принципе такие задачи ставить? Неконкретные...
lookas,я как и Merry, за наклон. Или вариант второй некорректно сформулирована,если ответ все же другой.
А вот и наша задачка , прорешали уже давненько, но я так и не въехала.

ОПРЕДЕЛИ ПРАВИЛО, ПО КОТОРОМУ ЗАПОЛНЕНЫ ВСЕ КЛЕТКИ В ТАБЛИЦЕ СЛЕВА.
ЗАПОЛНИ ПО ЭТОМУ ПРАВИЛУ ВСЕ СВОБОДНЫЕ КЛЕТКИ В ДВУХ ТАБЛИЦАХ.

я тоже подумала про "вверх-вниз"
это и потом пригодится
возрастающая-убывающая функции)

БлАндинка, там по столбцу возрастает количество точек в ячейках, не?
БлАндинка, Я вроде разобралась, может конечно и не правильно. Но мне кажется задача по типу таблицы сложения, на пересечении самых верхних точек и левых точек получаем их сумму, в левой таблице для наглядности еще и сохранили цвета слагаемых.
БлАндинка, по-моему:
- первая строка в левой таблице 2, 3, 4, 5
- вторая строка прибавили по одной красной точке
- третья строка прибавили по две красной точки
С правой как-то посложнее
Ну и задачки для первоклашек...
У моего ШР, пока всё просто.
Семицветик,Адисовна, девочки. вот и мы так сделали...)))

Нам все почеркала учитель...сейчас скину скан...не пойму, что не так...
вот скан листика, не знаю, хорошо ли видно...

БлАндинка, Ну все правильно, в задании просто ввели в заблуждение что нужно заполнить все пустые клетки, но если учесть что это таблица сложения, то левый верхний угол все же должен остаться пустым. Но по заданию просят заполнить все пустые клетки, в общем поэтому путаница.
Ну и левую конечно проще заполнить, красная точка плюс 3 зеленых получается четыре на пересечении, две красные точки плюс 3 зеленые получается 5, для наглядности они так разными цветами и нарисованы. Ну и далее по этой же схеме.
Семицветик, аааа, вот где собака то зарыта.
Надо было пустые клетки заполнить - все ясно....)
Мы перемудрили..)
БлАндинка, ну и задачки у вас!
В правой таблице, чтоб узнать сколько точек должно быть в верхней строчке, вычисления идут уже по другому, берем известную сумму, например в правом нижнем углу у нас 8 точек вычитаем из них 3 точки нарисованные в левом нижнем углу и получаем 5 (рисуем их в верхний правый угол) и опять получаем таблицу сложения. Надеюсь понятно объяснила. Здесь сложнее потому что используем в расчетам и сложение и вычитание, да и цвет точек уже одинаковый, тут главное не сбиться)
БлАндинка, это они видимо состав числа так отрабатывают)))
bookmark
БлАндинка, ну и задачки у вас!

ага, это обычный учебник по матеше (кстати легкий), я была бы рада если б был Петерсон - там полно таких задач.
А в этом редко встречаются. в основном вату катают.
БлАндинка, у нас Петерсон дополнительно, но я там такого и то не припоминаю
Семицветик
В правой таблице, чтоб узнать сколько точек должно быть в верхней строчке, вычисления идут уже по другому, берем известную сумму, например в правом нижнем углу у нас 8 точек вычитаем из них 3 точки нарисованные в левом нижнем углу и получаем 5 (рисуем их в верхний правый угол) и опять получаем таблицу сложения. Надеюсь понятно объяснила. Здесь сложнее потому что используем в расчетам и сложение и вычитание, да и цвет точек уже одинаковый, тут главное не сбиться)

правая таблица. признаться нм с мужем вообще мозг травмировала, мы уже чуть ли не интегралы привлекли.))
Нарешались тут олимпиадных задачек.
А тут таблица сложения....ух...пойду мужа посмешу... 😀
bookmark
БлАндинка, у нас Петерсон дополнительно, но я там такого и то не припоминаю

еся, еся там.
Надо будет своей подкинуть эту задачку, интересно осилит или нет?)) но больше склоняюсь что нет )
БлАндинка
Семицветик

правая таблица. признаться нм с мужем вообще мозг травмировала, мы уже чуть ли не интегралы привлекли.))
Нарешались тут олимпиадных задачек.
А тут таблица сложения....ух...пойду мужа посмешу... 😀

:смеется: да уж нынче первый класс  - это испытание для родителей  :crazy2:
БлАндинка, ну и задачки в первом классе. Мой бы в одиночку точно не справился, а т.к. я приучаю самостоятельно уроки делать, то такие задачки не очень приветствую 🙂) С меня хватит проектов по окружайке 🙂
У нас тут смех и грех. По математике была задача: нарисовать четырехугольник и поделить его одним отрезком на два треугольника. Ну простая задачка. Мой сидел-сидел, потом смотрю, плачет уже. Я давай обьяснять от печки, сама себя успокаиваю, мол, всё ок, не всем умными быть. Он меня на полуслове прерывает: "ДА ПОНЯЛ Я КАК ПОДЕЛИТЬ, Я НАРИСОВАТЬ БЛИН НЕ МОГУ, У МЕНЯ ЛИНЕЙКА СЪЕЗЖАЕТ!!!"
:смеется:
И в тетради чуть не дырка от стиралок 🙂.
Пришлось техникой черчения заниматься 🙂
lookas,бедный!
БлАндинка, я в шоке!
Семицветик, веришь-нет, я так и не поняла по твоим объяснениям как это заполнить! Жесть какая!
БлАндинка, да уж...горе от ума🙂)) я тут тоже такое начала городить...
МишкаПанда,  как таблица умножения) только не умножаем, а складываем)))
Moll,Вадик с Олей аж за километр здоровается))

что там ГБ говорила? девчонки жалуются??

мне похоже надо маму просить звонить ЛА и спрашивать, что у нас с английским
потому что Оля заявила, что ей двойку поставили)

клятвенно обещаю сама себе заглянуть вечером в тетради дочери
Merry
БлАндинка, да уж...горе от ума🙂)) я тут тоже такое начала городить...

Я сперва тоже начала высчитывать прогрессии, а потом задумалась что неспроста слева есть и красные точки и зеленые, ну и то что это задача эта все-таки для первоклассника))
Семицветик, дошло  :crazy2: и это я Свету хочу в гимназию отдать, сама то потяну?!))
МишкаПанда, Если не протянешь, то на форуме спросишь)) мы хоть и не в гимназии, но я уже спрашивала здесь как решить, хотя задание было примитивное))
Семицветик, ты такая умная!!!! Мои восторги принимай)
Sofico
Семицветик, ты такая умная!!!! Мои восторги принимай)

:2funny: Принимаю))
Я почетная первоклассница)))
У меня у сына сейчас 7 класс, на пару решаем с мужем то, что у него не получается. тааааак трудно уже...такие трудные задания, и как мы сами решали в 7 и ведь на пятерки???!!! Что же дальше будет...
Merry
У меня у сына сейчас 7 класс, на пару решаем с мужем то, что у него не получается. тааааак трудно уже...такие трудные задания, и как мы сами решали в 7 и ведь на пятерки???!!! Что же дальше будет...

я мужу сразу сказала, пока дети маленькие я их тяну изо всех сил, а вот класса эдак с 6-го всякие там физики-химии сам решать, будешь, я не потяну....

ходит хихикает, наивный, думает до 7 класса далеко...а время то летит...
Семицветик
МишкаПанда, Если не протянешь, то на форуме спросишь)) мы хоть и не в гимназии, но я уже спрашивала здесь как решить, хотя задание было примитивное))

Дык действительно - форум же есть))
Что не может решить мама первоклассника, поможет другая мама, а уж втроем точно что нить насобутыльничают)
lookas, ой-ёй-ёй, про линейку жесть...
lookas
БлАндинка, ну и задачки в первом классе. Мой бы в одиночку точно не справился, а т.к. я приучаю самостоятельно уроки делать, то такие задачки не очень приветствую 🙂) С меня хватит проектов по окружайке 🙂

Мой тоже сам делает, с заданием справился, принцип понял - но он сделал как последовательность (на поиск закономерностей).
И я так же мыслила...а вот вторую таблицу он затупил, т.к. там закономерность не прокатывает уже, а таблица сложения все тки...

У нас тоже по окружайке всякие задания...мы на них забиваем часто, ну не успеваем...
Ларисончик, ого вам уже двойки ставят за инглиш.
Что вы там такого страшного проходите интересно...
Merry

Я вообще многое забыла из школьного курса за ненадобностью, боюсь, что и не вспомню теперь с такими-то задачами.

Сгоняла с утра в школу, забрала всякие задания, которые на листочках выдавали, и листок с экономическим марафоном, Алиска сидит пишет, потом в школу обратно отвезём. Заглянула краем глаза - в одном задании надо ответить, что за купюра изображена на картинке (там 100 долларов. Первоклассник должен был их где-то видеть?), другое звучит так: "У Кощея 5 сундуков с золотом, а у Салтана 7 сундуков. У кого золота больше?" Но ведь неизвестно же, насколько заполнены их сундуки и какого они размера, вдруг в один сундук Кощея влезает три сундука Салтана? Вот как такое решать?
В пнд уже домашка в дневнике была. Сказал, что скоро начнут оценки ставить.
Стараюсь забирать попозже, чтоб уроки уже в школе были сделаны.
bookmark
другое звучит так: "У Кощея 5 сундуков с золотом, а у Салтана 7 сундуков. У кого золота больше?" Но ведь неизвестно же, насколько заполнены их сундуки и какого они размера, вдруг в один сундук Кощея влезает три сундука Салтана? Вот как такое решать?
главное, не загоняться)))
тут же не спрашивают про точное количество, например, у кого больше монет? или килограмм золота?