25 ноября 2014, 16:25
lookas, мы ещё это не решали, но сын говорит на короткие и длинные.

bookmark
БлАндинка, ну и задачки у вас!
Семицветик
В правой таблице, чтоб узнать сколько точек должно быть в верхней строчке, вычисления идут уже по другому, берем известную сумму, например в правом нижнем углу у нас 8 точек вычитаем из них 3 точки нарисованные в левом нижнем углу и получаем 5 (рисуем их в верхний правый угол) и опять получаем таблицу сложения. Надеюсь понятно объяснила. Здесь сложнее потому что используем в расчетам и сложение и вычитание, да и цвет точек уже одинаковый, тут главное не сбиться)
bookmark
БлАндинка, у нас Петерсон дополнительно, но я там такого и то не припоминаю
БлАндинкаСемицветик
В правой таблице, чтоб узнать сколько точек должно быть в верхней строчке, вычисления идут уже по другому, берем известную сумму, например в правом нижнем углу у нас 8 точек вычитаем из них 3 точки нарисованные в левом нижнем углу и получаем 5 (рисуем их в верхний правый угол) и опять получаем таблицу сложения. Надеюсь понятно объяснила. Здесь сложнее потому что используем в расчетам и сложение и вычитание, да и цвет точек уже одинаковый, тут главное не сбиться)
правая таблица. признаться нм с мужем вообще мозг травмировала, мы уже чуть ли не интегралы привлекли.))
Нарешались тут олимпиадных задачек.
А тут таблица сложения....ух...пойду мужа посмешу... 😀
Merry
БлАндинка, да уж...горе от ума🙂)) я тут тоже такое начала городить...
Sofico
Семицветик, ты такая умная!!!! Мои восторги принимай)
Merry
У меня у сына сейчас 7 класс, на пару решаем с мужем то, что у него не получается. тааааак трудно уже...такие трудные задания, и как мы сами решали в 7 и ведь на пятерки???!!! Что же дальше будет...
Семицветик
МишкаПанда, Если не протянешь, то на форуме спросишь)) мы хоть и не в гимназии, но я уже спрашивала здесь как решить, хотя задание было примитивное))
lookas
БлАндинка, ну и задачки в первом классе. Мой бы в одиночку точно не справился, а т.к. я приучаю самостоятельно уроки делать, то такие задачки не очень приветствую 🙂) С меня хватит проектов по окружайке 🙂
Merry
У меня у сына сейчас 7 класс, на пару решаем с мужем то, что у него не получается. тааааак трудно уже...такие трудные задания, и как мы сами решали в 7 и ведь на пятерки???!!! Что же дальше будет...
bookmarkглавное, не загоняться)))
другое звучит так: "У Кощея 5 сундуков с золотом, а у Салтана 7 сундуков. У кого золота больше?" Но ведь неизвестно же, насколько заполнены их сундуки и какого они размера, вдруг в один сундук Кощея влезает три сундука Салтана? Вот как такое решать?