Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 104 из 250
БлАндинка
а раньше такое было?
вы спать во сколько ложитесь?
может недосып?

ага, может правда? вы на продленку то ходите? она там напрягается сильно, устал ребенок.
Merry, ой, ну мы лет через 5-7 тоже наверно расчухаем, как это хорошо, когда мама с утра будит-провожает) это сейчас прикольно быть самостоятельным
Moll,я тоже потрясена
не, я вижу, конечно, что он самостоятельный
но чтоб даже утром все сам..

у меня Саша с 3 класса начал сам вставать

БлАндинка,наверно как у меня - хронический
бужу я ее конечно рано
ложится от 9 до 11) вчера в частности да, позже легла, наверно к 11 только угомонилась
каждый день ложиться в одно время ну никак не выходит у нас(((
хоть и оч хочется
мне
Moll, супер, а я своего самостоятельным считала ) но его подгонять надо конечно
Ой, наш обожает "самостоятельным быть". Но т.к. я первая встаю,  то сборы в школу ему не оччень доверяю 🙂. Тем более, школа у нас далеко. Была б под боком, можно было б поэксперементировать 🙂
Тоже думала недавно об этом, что удаленность школы и необходимость возить ребенка накладывает свой отпечаток на развитие самостоятельности. Грустно, конечно.
У нас хоть школа и рядом, но все равно водим и будем водить, пока мне страшно представить, что она одна ходить будет. Хотя конечно  когда-то это случится, но об этом я подумаю потом))
У нас примерно в начале октябре был накал страстей, когда она пыталась ныть, капризы выдавать, прикидываться заболевшей, но потом это прошло и теперь я вижу своего обычного ребенка.
Дочь провела в классе конкурс рисунков. Сама эту затею придумала, объявила одноклассникам, попросила учителя повесить объявление на доску, выбрала победителя и вручила грамоты и призы.
Я в приятном шоке. Помогла напечатать грамоты участникам )

НоваяМама, молодцы вы! Ну фотки то конкурсные покажите хоть... :ой засмущали:
мой сегодня номер отмочил, у меня руки трясутся до сих пор....
НоваяМама,а выбрала как, эээ, объективно? Моя б точно подружкин рисунок выбрала либо мальчика, который нравится (если догадалась бы)))

Блонд, ну пиши уже, чего интригуешь
Ларисончик
Natalika,хочет
просто нервы мотает
20 минут в туалете
20 минут в ванной
потом ест
потом опять в туалет
потом доодевываться..
и все с нытьем или ревом

это вся пятница
мой вообще в машине уснул и стал похрапывать
а вечером сказал-какой то день очень длинный и скучный очень
ну конечно.... всего 3 урока, вместо 6-ти
и отключенный компьютер ))
наши должны были сегодня до полтретьего учиться, но и-за концерта в честь дня мамы - закончили раньше...
ладно мне заботливая Оля-ля позвонила два раза подряд, что наши уже в 14-00 вышли, и мой на улицу намылился гулять...

я припустила, через 15 мин пришлепала в школу, вокруг школы оббежала три раза - нет нигде, в фойе зашла, 5 минут жду - нет нигде. Телефон не отвечает...

Поднялась в класс.
Оказывается все мальчики уехали на день варенья к Ване Иванову. Сюрпрайз... А мне об этом кто то сказал?
У нас через полчаса занятия начинаются, выстроенные одно за другим.
И со мной чудом нет младшего сегодня (обычно я с двумя езжу), решили его в вечернюю группу на сольфеджио перенести в пятницу (распиасние на гимнастике изменилось. оно сдивноло Автограф субботний, в итоге у меня пятница перекроилась).

Классная наша звонит маме именинника. А они уже за город успели выехать всей толпой мальчиков...здрасьте приехали!
Говорю - возвращайте мне ребенка, у нас через 15 мин занятия в центре начинаются.
Вернули через 45 минут.
Ну кошмар , конечно.
Мама очень извинялась. но девочки, так ведь не делается.
Я чуть не поседела пока его искала и ждала.
Я никому своих детей возить на авто- не доверяю, ибо - автобустеры, пристегнут ремнями и некурящий салон (да, я ортодокс).
Кто их увез, какой водитель...

Специальность в музыкалке прогуляли, концерт через 3 недели...

До сих пор трясутся ноги и руки....
БлАндинка,т.е. родители не позвонили и не сказали про др??? Это КАК?? Оляля вернулась с морей и молчит
Оля! Где "мой" ром???)))
М@М@ШК@,моя вечером у бабули выдрыхлась
Ларисончик, Оля-ля, судя по голосу, была загоревшая и счастливая...
Про ром ничего не говорила))
Ларисончик
БлАндинка,т.е. родители не позвонили и не сказали про др??? Это КАК??

ну вот я уже подумала - может это я такая старомодная...
решила с вами проконсультироваться...
а вы бы забрали чужого ребенка без разрешения его мамы?
БлАндинка,жесть! Как додумались и не побоялись ответственности за детей?
БлАндинка,ну правильно, он же мой))

Про др
Наши - 4 класс
ОБЯЗАТЕЛЬНО родители заранее звонят и спрашивают, можно ли, итп
Подними этот вопрос на собрании
БлАндинка, конечно, надо предупреждать, причем, заранее. Мама, конечно, не права.
Но я бы не стала выдергивать с дня рождения. Все остались, а он на занятия...ужасно обидно, по-моему.
ну мама так сильно извинялась. что мне даже слегка стыдно стало , девочки. Что мы их деньрожденные планы нарушили.
по поводу договориться с родителями - мне было сказано. что все родители в курсе были "в коридоре се обсуждается же каждый день"...ну я видимо, не каждый день в коридоре бываю...

потом мама сказала, что со всеми договорилась и то ли мне не дозвонились, то ли не позвонили (пропущенных не было у меня), про обзвон как о все очень мутно прозвучало...

ну я бы не забрала чужого ребенка, если б не было догвооренности с родителями.
нафик-нафик.
это ж такая ответственность огромная...
Merry
БлАндинка, конечно, надо предупреждать, причем, заранее. Мама, конечно, не права.
Но я бы не стала выдергивать с дня рождения. Все остались, а он на занятия...ужасно обидно, по-моему.

Я с ним поговорила, он вроде не сильно обижается, да и вообще, не обижается на меня.
Он очень испугался, когда меня увидел с бледным лицом и подкошенными ногами.
Я даже ругать его не стала, говорить не могла, голос пропал.
Потом вечером тихонько поговорили.

Сказал, что про занятия помнит свои, но не мог отказаться, все пошли и он пошел...

Можете считать меня перестраховщицей, сумашедшей мамашей с синдромом гиперопеки, но я НИКОГДА не отпущу своего ребенка с МАЛОЗНАКОМЫМИ мне людьми.
Сначала - будьте добры познакомимся, выпьем рому пару литров (кстати про ром))))...а вот потом я подумаю...
По-моему, это нормальный подход..
БлАндинка
Ларисончик

однозначно надо было всех предупредить...либо перед тем как поехать, ре бы хоть позвонил и предупредил

но дети то об этом не думают, им сказали бежать усаживаться в машину- они побежали.... им интересно

но взрослые то чем думают ??
Что значит - в коридоре обсуждали
Что за закулисье
Я вот Олю из школы ни разу не забирала...

Удивляюсь всегда, как люди элементарных каких-то правил поведения не знают..
БлАндинка, ужас какой. Я бы из-за занятий пропущенных не переживала, а вот то, что ребенка увели, как телка на веревочке - я бы психанула. но мои бы не ушли, наверно. Вася параноик, а Таня мизантроп.
Ларисончик
Удивляюсь всегда, как люди элементарных каких-то правил поведения не знают..

Я эти правила поведения своему ребенку пыталась сегодня втолковать. спрашиваю тебя когда позвали?
...сегодня...
Я говорю. ты же знаешь, что воспитанные люди приглашают н д-р, как минимум за 5-7 дней. и сначала спрашивают про планы - можете-не можете, придете-не придете, заняты или нет.
потом говорю, ты должен был подарок другу организовать какой то. у тебя подарок был? нет?

объясняю. бывает, что взрослые приглашаю друг друга в гости или на д-р "сегодня". но это только люди взрослые. и значит они уже давно дружат, хорошо знают друг друга, знают о их жизни, планах и т.д.
а если тебя маленького мальчика позвали - запомни! приглашают заранее и обязательно нужно позвонить родителям, в противном случае - никаких дней рождений...ага-ага...

hррррр.....
Yozhik
Вася параноик, а Таня мизантроп.

ну ты и определения дала детям  :смеется:
ага. а у меня вот именно теленок, сегодня выяснила...буду воспитывать...

второму тоже сделали вливание, на всякий случай...
БлАндинка, мама отмочила, конечно....
А у Никиты есть телефон?
Я буквально неделю назал посмотрела передачу, там снимала скрытая камера, а психолог с разрешения родитеоей один за одним уводил детей с игровой площадки. Ушли ВСЕ, кроме одного мальчика. Ужас просто. После этого я решила снова ребенку промыть мозги. Причем, не общими словами "уходить с чужими нельзя", а кучу ситуаций-ловушек ей описала и ее ответное поведение. Отработали. Считаю, надо периодически обновлять "прошивку".
Не, я серьезно, хоть я и не любитель каких-то разборок, на собрании попросила бы всех родителей соблюдать деннрожденный этикет!!!
БлАндинка, да дело не в вежливости даже, просто в безопасности. вообще вот из-за таких ситуаций я за мобильные для детей - чтобы в случае чего позвонил и сказал - мам, какой-то день рожденья, ты в курсе?
но у нас в школе мобильные запрещены (
Merry
БлАндинка, мама отмочила, конечно....
А у Никиты есть телефон?

вот я ж говорю - звоню, не отвечает, а он после урков у меня всегда берет трубку...(у меня голова потихоньку в этот момент седеть начала....пойду сменю ник с БлАндинки на Седая  :смеется🙂
БлАндинка, Ужас конечно( Даже ставить себя на твое место не хочу, один раз уже теряла ребенка, бегала как сумасшедшая по дворам, страшно(((
Мы отмечали уже день рождения, я спросила Вику, кого она хочет видеть у себя, потом поговорила с родителями, никто не отказал, и лишь потом стала нанимать аниматоров, заказывать торт и т.д и т.п.
БлАндинка
Yozhik
Вася параноик, а Таня мизантроп.

ну ты и определения дала детям  :смеется:
ага. а у меня вот именно теленок, сегодня выяснила...буду воспитывать...

второму тоже сделали вливание, на всякий случай...

ну так и есть.
Таня ни с кем не идет никуда, кроме членов семьи и учительницы. ей просто в принципе люди не настолько нравятся, чтобы что-то делать, только потому что они просят. А Вася довольно мнительный и гиперответственный, то есть у него скорее всего возник бы вопрос - моя мама знает об этом? почему она мне ничего не говорила про этот праздник?
ой, спасибо девочки, поговорила с вами - и полегчало мне...))

сделайте вливание своим челобурикам, чтоб так не делали...)
БлАндинка, да уж, странные родители. Если не смогли с вами связаться, так зачем ребёнка забрали?, могли бы прям перед поездкой попросить его позвонить и спросить разрешение. Но хорошо, что всё хорошо закончилось.
мой бы позвонил.
а вообще - ужас ужас, я бы полгорода успела обежать на таком адреналиновом впрыске))
БлАндинка
Ларисончик

А она, мама эта, когда извинялась, она что говорила вообще? Простите, мы не заметили, как чужого прихватили, так чтоли?
Кошмар. Я тут чужого ребенка ддо дому довозила, так и то разрешения спрашивала у мамочки.
Ну и, надеюсь, что мой бы позвонил. Вот она обратная сторона самостоятельности...
БлАндинка, про эти договоренности в коридоре - тоже малость напрягает. Я уже стала просто дуру включать. Пока родком не позвонит -ниче не делаю. А то взяли моду в коридоре междусобойчики устраивать.
Я вот не знаю, как бы мой поступил. Нас, как истинных весов, качает постоянно от гиперответственности до расхлябанности. То придет домой и без звука повесит форму, помоет руки и за уроки, то "я, мама решил после тренировки погулять, поэтом пришел только сейчас домой!"

Сегодня отмочил )) смелась полвечера. Напоминаю в дцатый раз, что завтра шахматы и надо бы задачи решить,  он: " вот хорошо диме (младший, 2 года), ему не надо ничего делать. Покакал в горшок, и его уже хвалят".
lookas, вот у нас у Саши так иесть... группа мам, перетирающих в коридоре кучу вопросов, вплоть до грибка на ногтях..и решают все там же

Меня там не бывает, я все узнаю из дневниуа по факту..
Ларисончик, ты им про форум расскажи) мы тут тоже про грибок можем))
БлАндинка,ужасно, я бы всех поубивала наверно.....