Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 106 из 250
Ага.. как в какой-нить горячей теме перейдем на личности - вдруг придут морду бить?? Неее, мне страшно, я пас)
лол))
про ЭМУ смешно
Ларисончик,класно про эму 🙂)))

У меня дети не спящие..... И хотя живут по режиму, никогда не засыпают при чтении книжки. Встает сын более менее.... Пока до машины по морозу топает просыпается окончательно....

Про одноклассников живущих рядом, у меня вообще ностальгия.... Мы переехали и со 2- го класса я ходила в школу 20 минут пешком, и как мы класно шли домой из школы, особенно зимой, пока со всех горок не по окатимся, домой не дойдем.....
zvezda
lookas
Тинчик, вот я и жду, что мне персонально позвонят и всё расскажут. А когда "там деньги все сдают, опять че-то надо" - я глухая и тупая делаюсь 🙂.

Как хорошо, что у нас таких родителей нет)
Девочки, ну вот вы только представьте, если каждого родителя в классе обзванивать, это сколько времени и  средств надо каждый раз?  Я сама в родит комитете и знаю, как это не просто! Сколько тратится времени, сил и порой даже личных денег (на бензин и пр.)  на благо ваших же детей. И никто спасибо не скажет. А если еще к каждому на поклон за деньгами ходить?..
У нас все на собрании решается, в коридоре тоже бывает, но редко, только что-то экстренное.. проблем с родителями пока нет

zvezda, я сама была в родкоме, и прекрасно знаю, что это такое изнутри. И считаю, если уж вопрос касается всех, то надо делать так, чтоб все это услышали из первых уст. Если участие в коридорных обсуждениях настолько принципиально, то это должно оговариваться заранее. Вот у нас завели тему про подарки, взялись неск. инициативных мамаш, обзвонили весь класс - эт я понимаю, общая тема для обсуждения. Я приняла к сведенью. То, что на собрании слышу тоже принимаю к сведенью. А тому, что в коридоре говорят, я как по вашему внимать должна, если я на эти "мероприятия" не попадаю почти?
По поводу коридорных разговоров, у нас группа в вк, там пишут новости и рк и учитель, мне удобно
Ларисончик, Оля по-моему, переплюнула Фоменко, с его русскими гвоздями :-) ( помнишь, он морил раньше "чем дальше в лес, тем ближе вылез" и проч. :-)
БлАндинка
Пы.Сы. Я своего ребенка не ругала и не считаю нужным.
Не за что. Только разговаривать и обсуждать.
Да,  он горяче любимый, но пылинок не сдуваю уже давненько.

Отругать могла бы за "девочку побил", "учительнице нахамил", "подло поступил"...а тут не за что...

Я, конечно, не призываю ругать, у всех свои взаимоотношения с собственными детьми, но я не позволяю своему сыну поступать так со мной. По мне так есть за что. А если б маму Кондратий хватил?
Но я, конечно, не эталонная мама.
У нас у класса есть группа в WhatsApp, все мамы туда добавлены. Но там так много пишут, я не в силах их читать регулярно ). Что важное - вклеят в дневник, остальное по мере сил.
БлАндинка,только добралась до компа-я  в глубоком шоке, я же в классе была и видела как мама именинника пыталась собрать в кучу приглашенных (редко бываю в школе, наверное, поэтому мне кажется, что дети совершенно неуправляемые, когда их больше 3х, у одного мальчика пыталась забрать пульверизатор для цветов, из которого он брызгал в товарища, он стоит орёт и не отпускает его, глаза бешенные и даже не понимает, что перед ним взрослый человек)
в этой катавасии даже не поняла сколько детей было приглашено  и, честно,  выглядело не очень красиво: кто идет на ДР-пойдемте
даже не поняла, что Никита тоже приглашен, мы с ним внизу разговаривали, он сказал, что его мама заберёт
Девочки, привет. Я здесь новичок. Меня зовут Ксюша. Честно, форумами никогда не увлекалась. А тут нужен совет. У меня два первоклассника, близнецы. И встал вопрос выбора мебели. Может быть подскажете, какие темки почитать? А то я в прострации что-то. По поиску ничего не нашла.
lookas, дело совсем не в том, что обсудили или нет что-то в коридоре, с последующим сбором денег,  такое думаю  крайне редко бывает.  А в том, что если уж вы видите, что все сдают деньги, то как минимум можно подойти и поинтересоваться на что и зачем собирают,  а не делать вид, что глухая и слепая) У меня некоторые родители сами подходят и спрашивают не должны ли они в фонд класса, хотя у нас вся информация на собрании до родителей доносится. Может это у нас все такие ответственные))
У нас классные родители, не все конечно, но связываю пока с тем что еще не все друг друга знают. А в целом я довольна, только наш класс в коридоре выглядит активным, и поболтать можем, и побухтеть, и деньги собрать и телефонами многие обменялись, на всякий случай. Надеюсь эта активность не растеряется с годами, а только наберет силу.
Девочки, кто делал уже папки достижений ребенка (портфолио) можете показать сами папки, какие покупали. Они прям так и называются, портфолио? Или брали по типу скоросшивателей? Или вообще, чего надо, а?
На собрании меня не было, не видела как это все выглядит.
И мне про портфолио расскажите, я пока просто все грамоты и тп собираю в папочку....
Семицветик, у нас классная сама покупает все одинаковые, большие такие скоросшиватели с красивыми картинками, стоимость 300р.
Семицветик, у нас закупили скоросшиватели, распечатали туда стандартные листочки. Мы заполнили и сдали.
zvezda, тут сложно все. Я конечно, не такая злостная неплательщица, как вы себе представили :-), просто меня удручает, что некоторые вещи решаются без моего ведома и согласия и подаются кем-то третьим в ключе " там скидываются на ХХХ" Причем, меня и не спрашивали, считаю ли я нужным приобретение ХХХ. Ну как-то пренебрежение чувствуется, поэтому и идет такая вот ответная реакция от моего подлого лица :-).
А вообще, я надеюсь, когда дети будут ходить в школу самостоятельно и отпадет необходимость тереться в коридоре, все решения касательно жизни класса будут приниматься организованней :-)
Вообще, надоела уже эта тема. Наверно вечный холивар.
я вот тут скачала портфолио: forchel.***ru/portfolio
Натуся-колючка , спасибо за подсказку по портфолио!!!
lookas, не принимайте близко к сердцу.
Крупные покупки в класс ведь обсуждаются на собрании, а помельче... ну куда уж тут всех обзвонить, для того и выбираются активисты, которым большинство родителей просто доверяет принимать решение.
я не стала вступать в родком, и теперь принимаю как должное, что некоторые вещи решаются без моего участия - как то, сколько сдавать на подарки учителям и что конкретно дарить детям на нг. В общих чертах обсудили на собрании, а там какие-то тонкости пусть на свое усмотрение определяют. И если вовремя не услышу, что нужно что-то куда-то сдавать, мне уж наверно позвонят.
Moll, да я и не принимаю. У меня по жизни мильон других терзаний. 
lookas, 🙂 да ничего такого плохого я не представила))
Девочки.... О наболевшем: у вас принимают шапки в школьном гардеробе?
У нас принимали до поры до времени. Но в один "прекрасный" момент сказали, убирайте из рукавов, нам ходить трудно между вешалок... и куда ее? в рюкзак не влезет, в мешок с обувью - грязно, в пакет с физ-рой неудобно, еще один пакет до кучи - вообще не вариант... ругалась, без толку ((
Deizee, У нас нет гардероба у начальных классов, мы в классе в шкафчике все снимаем.
Семицветик
Deizee, У нас нет гардероба у начальных классов, мы в классе в шкафчике все снимаем.

Везет! )) У нас нет таких шкафчиков... Первоклашкам приходится толпиться у гардероба вместе со старшеклассниками.
Deizee,у нас дети сами в гардероб одежду вешают.... Но у нас толко началка.
Deizee
убирайте из рукавов, нам ходить трудно между вешалок... и куда ее?

это кому это между вешалок трудно ходить? гардеробщицам?
а что детские шапки массивные такие? И прям каждый рукав проверяют не затолкали ли? дурдом какой то...
Olga
Deizee,у нас дети сами в гардероб одежду вешают.... Но у нас толко началка.

у нас тоже сами вешают, родителей не пускают в гардероб.
ой девочки, помнится шла речь про уборку класса.
Никто так между четвертями не обмолвился об уборке у нас.
а в классе похоже не очень то и чисто.

Сужу по рубашкам.
В сентябре рубаху одевали по 3-4 раза.
В носке 4 рубахи.

Сейчас на ДЕНЬ! хватает - рукава черные. Что они там с нми делают и где валяются не знаю.
Могу за день показать как у нас рукава извазюкиваются...как будто сажа какая то...
причем изнутри тоже грязные. не только снаружи...как будто тело у ребенка не мытое...как так?
БлАндинка
Deizee
убирайте из рукавов, нам ходить трудно между вешалок... и куда ее?

это кому это между вешалок трудно ходить? гардеробщицам?
а что детские шапки массивные такие? И прям каждый рукав проверяют не затолкали ли? дурдом какой то...

ага, гардеробщицам.... проверяют, представляете, вытаскивают и пихают обратно в руки. Типа, убирайте, не принимаем... Бесит аж!
Блин, ну это же не наши проблемы, что у вас гардероб такой маленький... Есть мысли с директором пообщаться, но решил сначала обстановку в других школах разузнать
БлАндинка,у сына рубашка с коротким рукавом- хватает 2-х на неделю. Или прохладно в классе?
Lenchen, не знаю, мы с длинным ходим...я как то температурный режим не контролировала там...
Более того. у них обязательная форма, жилетки шерстяные нужно носить - моему жарко, он как приходит в класс сразу снимает её.
Я в мешок с обувью кладу пакет. В пакет сапоги или туфли потом, а в сам мешок шапку, шарфик, кофту еще . Удобно вобщем-то)))
Deizee
Есть мысли с директором пообщаться, но решил сначала обстановку в других школах разузнать

По моему это самуправство , как обычно - "гардеробщиц". Поговорите с директором, он же здравый человек - объясните - куды шапки то вам девать.
Может к нему в кабинет приносить?
У нас у мл.классов своя раздевалка, дети сами вешают одежду....Шапки в рукавах...
По уборке - очень грязно было в классе, сейчас опять парты грязные 🙁(( На  2 дня максимум хватает водолазки или рубашки с длинным рукавом...  В конце четверти опять будем уборку заказывать....
Deizee, наши тоже раздеваются в классе. Вообще, похоже на самоуправство.
Ну если прям выхода нет, я в мешок для обуви складывала, предварительно положив в пакетик, и меняла б этот пакетик каждый день. Но это капееец как неудобно, конечно. Да и ребенок может забыть, бросить прям в ботинки.
Penochka
Я в мешок с обувью кладу пакет. В пакет сапоги или туфли потом, а в сам мешок шапку, шарфик, кофту еще . Удобно вобщем-то)))

и все сдаете в гардероб, правильно?
пришить что ли на спину изнутри потайной карман и прятать туда шапку? ))) они ж только рукава прощупывают....
Тинчик, что они там делают у вас с партами 🙂?
У моего, кстати, ничего не засаливается, на удивление, носит одну рубашку всю неделю, только подглаживааю ее, и то не ежедневно. А нахапала я этих рубах с расчетем менять ежедневно. Мама-паникерша 🙂
lookas
Тинчик, что они там делают у вас с партами 🙂?
У моего, кстати, ничего не засаливается, на удивление, носит одну рубашку всю неделю, только подглаживааю ее, и то не ежедневно. А нахапала я этих рубах с расчетем менять ежедневно. Мама-паникерша 🙂

Не знаю 🙂)) У моей  хрюшки прям особый талант уделать одежду...Но я на других детей смотрю - та же фигня....