Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 108 из 250
Семицветик, у меня всего лишь -22 на ночь в телефоне
Merry, А у меня гисметео  25-26 показывал, сейчас смотрю до -23 упал градус, значит точно учимся.
У нас три раза в неделю физ-ра, один день хореография и один день академия досуга (это подвижные игры на свежем воздухе). Получается, что ни дня без движения ))
Помните, насчет гардероба писала... Так вот, сегодня после очередного вытаскивания нашей шапки из рукава и впихивания ее нам в руки со словами "не принимаем", мы пошли к директору. Оказалось, что она даже не знала об этом. При нас позвонила гардеробщицам и поставила их на место )) ну что за самоуправство, не понимаю...
Посмотрела недавно фильм "Дневник мамы первоклассника". Хорошие актёры, хороший фильм, о насущном :-)  всем советую посмотреть :-)
мне кажется сейчас во всех школах 3 раза ф-ра, раньше 2 раза была (у старшей у меня в первом)
у нас еще спортигры допом, но мы не ходим на них, нам как раз в музыкалку надо в это время

Семицветик, я сегодня забыла тебя рассмотреть после "маски" ))) но выглядишь свеженькой  :mrgreen:
У нас для переодевания на входе стоят лавки. На днях дочка у меня встала на неё, чтоб гамаши натянуть. Подходит вахтёр и говорит
"Вы не думаете, что лавочка может сломаться?""
Я такая "Ах-ах, спасибо! что-то не подумала, на вид вроде крепкая" 
А она мне "кто потом новую покупать будет?"  :shock:
Я думала, наивная, что о ребенке моем побеспокоились))))
Deizee, так что вахтеры и гардеробщицы они такие, ага))) морят))
Так вахтёры и гардеробщики- это самые главные люди хоть где)))

У нас по вт вечером добавили факультатив физкультурный- типа 1-классникам надо больше двигаться, чтоб шилопопную энергию в мирное русло направлять!
Оля-ля
Risha,т.е каждый день физ-ра, а в какой-то 2?
да пусть занимаются, вот бы мне каждый день да по 45 минут, а то сидишь целыми днями и обрастаешь жиром и всё равно ведь устаешь...

:смеется: :смеется:
сегодня только с Семицветиком обсуждали куда бы вкусняшки от детей попрятать, чтоб утром самим их "схомячить" пока дети на ф-ре  :2funny:

восьмиклассница
Так..   а мы каждый день в новой рубашке ходим ) у меня уже шутка: раньше я по выходным наслаждалась глажкой сорочек мужа, теперь глажу 5 маленьких и 5 больших. И маленькие мне гладить больше нравится )))

Вот и мы также 🙂 С ужасом представляю, когда мужичков будет 3 и надо будет 15 гладить в выходные   :lol:
Penochka, Мы с тобой добрые мамы  :смеется:
Иногда правда за это стыдно, что прячу и хомячу в тихоря))
Ol,ga, мальчишка будет? Да уж... ну ты настраивайся на то, что старший уже сам себе гладить будет ) Раньше мой муж только в костюмах на работу ездил - вот засада была. Еще и брюки наглаживать. А мне наша форма лицейская нравится. Постирал, повесил и гладить не надо! Красота!
Семицветик, да ладно тебе))) мы же за них переживаем))) ну разве можно с утра шоколад есть?? Только маме))) :roll:
Семицветик
А нас сегодня одноклассник поцеловал, у меня нет слов, причем говорит что это самый маленький мальчик, как он допрыгнул то до нас ексель-моксель?

))))
Оля-ля
у нас пока наблюдала только такую детскую любоффь: Никита Бландинки пытался учебником стукнуть Арину timmы, она умело и кокетливо отбивалась 

Cейчас допросила с пристрастием Никитоса.
Рассказал, что она первая начала - била его по голове учебником, он 2 раза предупредил и дал сдачи. Она не поняла - тогда он добавил портфелем по голове.  :lol: :shock: :lol:
Спрашиваю - зачем бьешь, нравится тебе что ли?
Говорит - нравится,, но не Ариша timmы  , а Ариша Оля-ля (так что жди - скоро придем свататься))).

А Арину timmы любит Николай.
Он подговорил мальчиков затолкать её в мальчиковый туалет. Все смеялись...  :lol: :shock: :lol:
Вот такие нехитрые проявления любви...

Пошла я со своим еще беседовать, что любовь как то помягшэ надо проявлять.
Risha
Ларисончик, 4 интернат, и у нас кроме обычной физкультуры есть лечебная.
Может здесь есть те, кто учится в нашем интернате в сколиозном филиале (ленинский район)?

Вот это новость, когда я там работала, лет 10 назад, он был первым, а четвертый был на худякова, для дцп. Ну тоже была обычная физра и лечебной навалом.
Risha
Ларисончик, 4 интернат, и у нас кроме обычной физкультуры есть лечебная.
Может здесь есть те, кто учится в нашем интернате в сколиозном филиале (ленинский район)?

у вас лечебная наверное какая то - это ж хорошо.
У меня второй сынулькин в дет саду в сколиозной группе, так у них помимо утренней зарядки каждый день ЛФК, 2 раза в нед бассейн и куча всяких упражнений еще.
Оля-ля
Risha,т.е каждый день физ-ра, а в какой-то 2?
да пусть занимаются, вот бы мне каждый день да по 45 минут, а то сидишь целыми днями и обрастаешь жиром и всё равно ведь устаешь...

Я в школе терпеть не могла физру...бег, прыжки и прочая, прочая...
Ну когда пионерболл еще ниче было...
На танцы бы ходила с удовольствием.

\в школе, мне кацца 3 раза в неделю физра - это оптимально.
У нашего вообще по средам физра последним уроком и сразу после этого тренька по дзюдо. Тренька правда тоже всего 45 мин., специально такую искала. И вечером того же дня тренька в бассейне. Предлагала ему на дзюдо не ходить по средам, не, бегает с удовольствием и туда и сюда и в бассике вваливает еще :-)
БлАндинка, вот парадокс - я ненавидела физру, люто, выискивала поводы отлынить....ненавидела все - зал, лыжи, игры....ттт хоть во взрослом возрасте удалось вопреки всему спорт полюбить. Эта такая советская методика что ли особенная -искоренить любовь к спорту.
Merry, видимо, у нас еще преподаватель такая была деспотичная, без боли в печенке не вспомнишь))
Но лыжи, кстати я любила вопреки всему, наверное потому, что с родителями катались часто.

А щас мне че то ваще все лениво...)))))
Deizee, ну я так и говорила, что самоуправство чистой воды. Я обычно таких называю "по горшкам дежурные". Жестоко, но чаще всего гардеробщицы и уборщицы любят ченить такое выдумать.
кстати, Никитос на полном серьезе просит лыжи... и Кирыч тоже...придется разминать жирок...
зашла сюда с надеждой прочитать, что завтра не учимся
надежда умирает последней))
lookas, на Новороссийской ЛФК вообще каждый день после уроков, но у них всего-то 2 класса в параллели, у нас намного больше и дети тяжелее, может поэтому ЛФК 2 раза всего
Risha, ааа, так вы не на Новороссийской? Я про тот, ага.
Девочки, неужели нет никого с интерната на Новороссийской? Очень хочется послушать как они с планшетами на уроках занимаются
Ничего себе!!!! У нас пока только скромное "я всегда буду с тобой ходить парой и защищать тебя".... Маша, правда, говорит, что Артём всех девочек любит... Вообще, забавные у них отношения 🙂))
Тинчик, мой до недавнего времени тоже мне рассказывал истории типа "Я Маше купил коржик, а она мне карандаши наточила"...а теперь вот...поднялась в класс и не такое узнала, увидела...

Муж мне предлагает не хвататься за сердце, а расслабиться...
Сказал, что во втором классе отношения межгендерные выйдут на новый уровень и мальчики начнут девочек обливать водой из кулера и кидаться меловыми тряпками в волосы...  :idiot2:
Капитолина Ильинична
зашла сюда с надеждой прочитать, что завтра не учимся
надежда умирает последней))

-25 учимся сегодня или дальше спим?
Kaeru, учимся. Отмены нет.
http://спас74.рф/school/
восьмиклассница, Спасибо.
Проснулась с мыслью, что может всё-таки не учимся  :knuppel2: Эх... Хотя Баландино  -252С и ветер 11м/с  показывало.....
БлАндинка,Оля, ну что ты сразу воспитывать-то ребёнка, я ж между нами девочками)))  если что я в личку пожалуюсь, но Арина ни разу про Никиту ничего плохого не сказала, вот её сосед теперешний  Коля-это да...
Да, веселые эти детки, я вот почему-то совсем не помню из своего детства такого))) сейчас наверно дети более открытые и свободные стали.
Вика вчера уточнила, что этот мальчик целует всех кто находится в зоне его досягаемости, любвеобильный какой попался)) но вот добиться куда он целует я так и не смогла, спрашивала в щеку или в губы, молчит как партизан.
ох, уж эти мальчишки)))лучше б портфели носили девчонкам
Risha,у нас из обычных-то школ далеко не всех по несколько человек..

БлАндинка,а что тебя удивляет в лыжах?? у меня Оля в соревнованиях участвовала в прошлом году, она спит и видит физру на лыжах!
Оля-ля,а тебе носили портфель??? мне кажется, это какое-то книжно-киношное действо..
уж насколько я недостатка в мальчуковом внимании не испытывала, но чтоб мой портфель носить...не, не было такого
скорей по башке им получить могла
У нас вроде после НГ сказали, что тоже будут лыжи, моя правда особо не умеет на таких, раза 2 может каталась, умеет только на горных, но опять же мне кажется если на них получается, то по идее и обычные должна освоить?
Ларисончик, Получить портфелем по башке - это наверно самая высшая степень проявления любви))