Merry,в наши древние времена полупластик и пластик был редкостью и к нему мазь приходилось тщательно подбирать, а деревяшки перед уроком(тренировкой) на улицу, они постоят и хорошо катятся сейчас на пластиках катаюсь:под уклон хорошо ехать , а в горку отдача...
3 декабря 2014, 06:23
lookas,нам сказали: лыжи в школе, ботинки таскать (но мы, наверное, в раздевалке будем их оставлять)
3 декабря 2014, 06:45
Оля-ля, не переживайте,вряд ли детям лыжню сделают в горку
3 декабря 2014, 06:50
Я бы с радостью покаталась на беговых лыжах. В школе мы катались не по стадиону,как в Че катаются, а в лесу, класно было. И в выходные могла но пол дня в лес уйти на лыжах с собакой.
3 декабря 2014, 07:51
А мы сегодня не учимся - старшеклаасники пишут пробное ЕГЭ. Сходим с ума дома.
Я обнаружила что мой ребенок похудел.. Стал такой поджарый. Он и был не толстым, а просто гладеньким, ровненьким в садике - ел да спал, а сейчас каждый день спорт, да физ-ра, и как-то незаметно для меня перешл в разряд велосипедов. Сегодня демонстрировал мне, как умеет отжиматься. Я думаю, ага, счас попой поотжимается с гордоым видом - а ни фига, все по-настоящему.
3 декабря 2014, 08:34
coffee, У нас сегодня тоже старшеклассники пишут, но нашу учебу это не отменило, все в рабочем режиме проходит.
3 декабря 2014, 08:37
coffee, Эх, моей бы тоже похудеть, но как, как это сделать?
3 декабря 2014, 08:48
coffee, вот поэтому я и укладваю спать днем. Мой, кстати не сопротивляется. Семицветик, израстет Вика, в кого ей толстой-то быть, не в кого вроде ( вроде я вас обоих с мужем видела)
3 декабря 2014, 08:54
coffee, не могу Сашу-велосипеда представить. У меня Сева, наоборот, окреп как-то, мелкий же был, тоже со спортом связываю, ест как лошадь теперь.
3 декабря 2014, 09:13
lookas, у нас не получается спать днем, т.к. все тренировки дневные. еще если он днем поспит, на ночь поздно ложится, потом утром поднимаю краном. счас вот оба спят, какой это кааааайф. но надо будиь скоро, к трем на ЛА. Семицветик, у нас так получилось, что я сильно ограничила сладкое,тк он может поглощать его в любом виде и любом кол-ве.не с уелью похудеть его))а чисто для здоровья. ну и движения у него оооооочень много, даже если не брать в рачет секции, он пешком не передвигается вообще, все бегом, прыжками, даже по кв-ре, то пресс качает, то в длину прыгает и рулеткой потом измеряет дальность. думаю насчет каких-то серьезных тренировок на след.год, ибо я чувствую,что моему ребенку это необходимо физически.
3 декабря 2014, 09:24
lookas, Ну так то да, мы с мужем вообще дрищи были, весь жирок за последние 5 лет набежал. Значит буду ждать когда отощает.
3 декабря 2014, 12:26
coffee Сегодня демонстрировал мне, как умеет отжиматься. Я думаю, ага, счас попой поотжимается с гордоым видом - а ни фига, все по-настоящему.
я тоже удивилась) у Вадика раз 15 хорошо получается, потом начинает пятую точку выгибать
3 декабря 2014, 16:31
coffee, так и у нас либо кружок, либо музыкалка днем. Спит с полвторого до трех примерно, потом в машинку прыг и через 5- 7 мин на месте :-)
3 декабря 2014, 16:32
Moll
coffee Сегодня демонстрировал мне, как умеет отжиматься. Я думаю, ага, счас попой поотжимается с гордоым видом - а ни фига, все по-настоящему.
я тоже удивилась) у Вадика раз 15 хорошо получается, потом начинает пятую точку выгибать
Скооолько?! Завтра своего попрошу отжаться :-)
3 декабря 2014, 17:01
у нас секции в час-два начинаются. только шахматы в четыре, но в эти дни из школы к двум подползаем. поэтому не получается у нас в нормальное время дневной сон.
3 декабря 2014, 17:03
Илюшка у нас 26 раз без проблем отжимается, растяжки делает, шпагат пытается
4 декабря 2014, 02:34
вооот я и подумала - наверно у нас средний нетренированный показатель)
Приехали сегодня в школу - нет воды - уехали домой )
4 декабря 2014, 04:52
НоваяМама, во, как! А вас вчера заранее не предупредили? Хорошо, что вы можете забрать ребенка домой, а многие ведь уже на работу торопятся, куда детишек девать в ранее утро?
Я вообще утром в школу не захожу, довела до школы и домой.
4 декабря 2014, 05:39
Мы заболели. Но в сидении на больничном нашелся и положительный момент: дочь наконец-то обучила меня всем схемам-обозначениям, почему-то сейчас все не так, как было у нас, никакого синего-зеленого-красного для обозначения звуков. Я пятерку с минусом за первый разбор получила🙂)) Схему мне повесила на холодильник, чтобы я на досуге повторяла🙂)) (что приятно, всего с 1 ошибкой)
4 декабря 2014, 05:41
Merry,Даша хорошо пишет
4 декабря 2014, 05:48
Merry, есть-есть сине-зелено-красные ) впереди у вас. Мы уже во всю так разбираем. Дочка молодец - чудесный конспект.
4 декабря 2014, 06:07
восьмиклассница, нам на собрании сказали, что вместо сине-зелено-красного теперь по нашей программе эти квадратные скобки с точкой/без точки внутри для согласных и круг для гласных. Свои обозначения, типа это проще.
4 декабря 2014, 06:12
оооо мне вчера тоже Илюх про эти схемы жужжал потом сказал "мне схемы очень нравятся" провёл срез моих знаний :смеется: "мама, ОНА это что?". я говорю, а что есть? он - действие, предмет, признак (и ещё там что-то назвал). говорю, предмет. он - а каким цветом? я ляпнула наугад - красным? он :shock: "мам, откуда ты знаешь?" :2funny: мать всё знает :coolsmiley:
4 декабря 2014, 06:12
Merry, ну мы такие круги и квадраты тоже рисуем ) и синий зеленый красный...
4 декабря 2014, 06:17
восьмиклассница, видимо, вы решили обеими методиками овладеть🙂
4 декабря 2014, 06:27
А у нас другие круги и квадраты. Круг - это гласная, а квадраты перечеркнуты по диагонали и одна половина закрашена, где-то есть точка, где-то нет, и вот среди них мягкие, твердые, звонкие, глухие... Ой, я до сих пор в этом не разобралась.
4 декабря 2014, 07:39
что может быть проще цветных точек? )) у нас сейчас так обозначают, и ничего заучивать не надо
4 декабря 2014, 07:47
Merry, УУУУУУУУУУУУ, моя б столько ошибок допустила)) А тут - прям глаз радуется! Молодец!
4 декабря 2014, 07:49
Deizee, согласна
4 декабря 2014, 09:28
Merry, ох ничего себе) а кто автор у вас? Мы пишем синие-зеленые-красные. А в садике делали разбор как у bookmark
4 декабря 2014, 10:48
zvezda, Это мудрит Перспективная начальная школа) Наши если в прописи разбирают, то разноцветные точки ставят под буквами, а если урок Азбуки, то уже все по-серьезу со скобками, кружками и прочей белибердой.
4 декабря 2014, 11:46
Sofico Merry, УУУУУУУУУУУУ, моя б столько ошибок допустила)) А тут - прям глаз радуется! Молодец!
вот-вот, моя также бы... Merry,дочка-молодец! осталось маме подтянуться :-D
4 декабря 2014, 11:56
Семицветик,ясно)) я мельком взглянула, так непросто показалось, мы к другому привыкли)
4 декабря 2014, 17:50
Merry восьмиклассница, нам на собрании сказали, что вместо сине-зелено-красного теперь по нашей программе эти квадратные скобки с точкой/без точки внутри для согласных и круг для гласных. Свои обозначения, типа это проще.
ёлкин-палкин, у вас видать какая то своя программа, мы красно-сине-зеленым разбираем.
4 декабря 2014, 17:51
Merry, а пишет Даша, очень .. :mrgreen: :smitten:
4 декабря 2014, 17:52
мой наконец то дз начал в дневнике не печатно, а письменно записывать, тут сольфеджио даже записал письменно - угоготалась...
4 декабря 2014, 17:53
Оля-ля Merry,дочка-молодец! осталось маме подтянуться :-D
я бы не подтянусь, точно бы двойку схлопотала...сижу соображаю что к чему...
4 декабря 2014, 17:55
Оля-ля lookas,нам сказали: лыжи в школе, ботинки таскать (но мы, наверное, в раздевалке будем их оставлять)
ой, а можно про ботинки поподробнее и про лыжи , кстати. Лыжи то надо покупать или только боты?