Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 112 из 250
bookmark, да там больше надуманная нелюбовь, чем действительный факт неприязни))

то, что он реально не любит, конечно, не заставляю.
хотя меня тоже отец пару раз заставлял есть ненавистную еду. а ещё я смотрела передачу. там эксперимент проводили, и в итоге пришли к выводу, что ничего в заставлении плохого нет, человек потом спокойно эту еду ест и не дёргается.

zvezda, нууу, не знаю. я тоже так-то за то, чтоб по школе родители и прочий народ не шатались, но если задалась мать вопросом, то почему б нет? поговорить с учителем и сходить - не вижу криминала. не думаю, что все сразу ломанутся, а единичные случаи не проблема.
хотя дети - такой народ капризный, я помню, 95 школу обсуждали за булочки, а эти же булочки продаются во всех хлебных киосках и в магазинах, и люди их покупают своим детям. сын мне приносил несколько раз оттуда, когда посещал - ну всё тоже самое))
Merry
Эх а я так люблю рыбные котлеты🙂)

Я тоже 🙂

Натуся-колючка
а ещё я смотрела передачу. там эксперимент проводили, и в итоге пришли к выводу, что ничего в заставлении плохого нет, человек потом спокойно эту еду ест и не дёргается.

Ну кто-то, может, и не дергается, а у меня в результате с детства рвотный рефлекс, из всего мясного изобилия могу есть только блюда из курицы, где она кусочками, в виде фарша уже не могу. Котлеты, колбасы, гуляши, пельмени и т.п. - всё мимо, не могу.
И это доставляет мне определенные неудобства. Н-р, в гостях приходится оправдываться, почему я не ем многие блюда (салаты с колбасой/ветчиной/мясом), выискивать съедобные блюда в меню (в пиццериях не так-то много видов пиццы без мясо-колбасных продуктов), есть определенные проблемы в коллективных выездах куда-либо... Своим детям такого не хотела бы. Ну, не едят они рыбу. Может, когда вырастут, распробуют. Пусть останется шанс.
Penochka
восьмиклассница
Merry, если по слогам, то правильно дочка сделала: а-вто-бус.

ой, меня вот именно ЭТО новое правило из всех нововведений больше всего "убивает"  :idiot2:

я до сих пор не могу к нему привыкнуть, хотя еще со старшей узнала об этом)))

Тоже прям терпеть его не могу. Каждый раз задумываюсь,когда дочь с тетрадкой  приходит.
klotilda
Penochka
восьмиклассница
Merry, если по слогам, то правильно дочка сделала: а-вто-бус.

ой, меня вот именно ЭТО новое правило из всех нововведений больше всего "убивает"  :idiot2:

я до сих пор не могу к нему привыкнуть, хотя еще со старшей узнала об этом)))

Тоже прям терпеть его не могу. Каждый раз задумываюсь,когда дочь с тетрадкой  приходит.
меня еще выделение корня бесит в классах постарше....часто это такая неожиданность. Вроде корень должен смысл нести, а частенько это невнятные 1-2 буквы, да еще и разные сайты разные варианты показывают. А вроде кажется, что все так просто должно быть.
Да сейчас капец нововведения, чувствуешь себя просто древним человеком)) а в математике в начальных классах умножают и делят как-то коряво, не столбиком как мы раньше, потом конечно и до столбиков доходят классе в четвертом, но начинают как-то через пень-колоду.
Да и сложение в ПНШ очень любопытное)
Девочки, кто-нибудь брал с некста вот такой сарафан для девчонок???
http://rus.nextdirect.com/ru/x54618s11

меня интересует размерность, не сильно он широкий?? у меня доча 126 см и худенькая, думаю 128 или 134 брать  :не знаю:
длина не принципиально, главное чтоб в ширину не утонула ))
Натуся-колючка
БлАндинка
у нас родителям запрещено опускаться в столовую.
я один раз пришла (ребенка поторопить - опаздывали) меня мягко говоря оттуда попросили...
:shock: чем они это мотивировали? что за секретность?
если человек не в верхней одежде, то какая разница, школьник туда войдет или его мама  :не знаю:
у нас такого нет. можно зайти, лишь бы в бахилах и не в куртке

ну политика школы такая - посторонних взрослых быть в школе не должно.
пройти конечно можно. если раздеться, надеть бахилы и записаться в журнальчик.
но по "поводу". охраннику объясняешь, что куда, зачем и почему.
Один раз я пришла с классной поговорить, ждала минут 10 в коридоре пока урок закончится, так меня еще и уборщица умурыжила . типа "тут быть не положено, почему внизу не ждете?"

Признаться честно - мне нравится эта политика. зато никаких посторонних в школе, во всяком случае шанс меньше.
Я так и не поняла, в чем правило заключается, придется заново русиш учить 🙁
БлАндинка
Натуся-колючка
БлАндинка
у нас родителям запрещено опускаться в столовую.
я один раз пришла (ребенка поторопить - опаздывали) меня мягко говоря оттуда попросили...
:shock: чем они это мотивировали? что за секретность?
если человек не в верхней одежде, то какая разница, школьник туда войдет или его мама  :не знаю:
у нас такого нет. можно зайти, лишь бы в бахилах и не в куртке

ну политика школы такая - посторонних взрослых быть в школе не должно.
пройти конечно можно. если раздеться, надеть бахилы и записаться в журнальчик.

У нас тоже очень строго. И просто к учителю подойти даже по делу низззя. Звоните на сотовый. В столовку я особо и не суюсь, как-то повода не было, ну и действительно, в верхней одежде, считаю, нельзя, а куда её деть  - понятия не имею.
Насчет еды - мой сын воротит нос даже от тех блюд, которые он любит.Котлеты, например, или сосиски, которые обожал всегда, в школе НЕ ЕСТ. И вообще я уж прошу его,чтоб хоть поковырялся в тарелке,так он мне и докладывает потом что-то вроде: "Съел макароны,поковырялся в котлете" 🙂
Девчата, во что детей будем зимой одевать?
Я что то с ужасом жду предзаказ любимого дюкса.
Интересно какие в этот раз выставят цены...
БлАндинка, я не поняла, а вы счас разьве не в зимнем ходите?
Мой в Травалле, с прошлого года слитник и нынешние новые куртка-штаны.
lookas, ну сейчас то в зимнем, я про следующую зиму...жду вот презаказа...я кроме дюкса ничего не признаю..((дидрик еще любим...

н цены поди на все подскочат . в связи с евро..(
lookas, это Бландинка видимо про следующий год и про курс евро имеет ввиду)))
Ой, вместе с Олей написала)))
БлАндинка, А что такое дюкс и с чем его едят?
Мы ходим в пальто Керри, если на следующий год сильно не вымахаем, то снова его носить будем, но скорее всего новое придется покупать(
Когда физра будет на лыжах будем одевать горнолыжку скорее всего, а то в длинном пальто да на лыжах поди не удобно будет.
БлАндинка, аааааа
Ну у меня все просто на этот счет. Будет кризис - напялим Донило. Ниче, не облезем 🙂
А так в принципе я все с запасом детям взяла, два сезона расслабиться можно.
Семицветик, дю пар дю наверно...
lookas
Семицветик, дю пар дю наверно...

ага, он самый...
в донило как то неохото залазить.

есть еще всякие каль*борны и йо*лидоны, но они на длинноногих и худопопых, как и вся горнолыжка шьется.

лен*не/кер*ри и дид*рики вероятнее всего подорожают пропорционально курсу..((

как вариант еще на*но, но я один комплект зимний брала, мне не понравилось кач-во. пристроила нефорумской подруге.
но видимо за неимением лучшего придется брать на*но..(
У нас на зиму вообще Радуга. Стоил как осенняя куртка Кико. Меня устраивает качество. Мне в этой марке только замки не нравятся. Но замена стоит не дорого.
У меня чудесно в крокиде ходит.
У нас Кико второй год. Про следующую зиму даже думать пока не хочу...
Прошу совета! Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять. Сына (13) надо к 18 доставить на тренировку. Никто из нас ну никак совершенно не может. Отменить тоже никак - из-за новогодних мероприятий одни пропуски, а у нас нет перерасчета🙁 Такси - боюсь. Вот и что делать... Может, у нас женское такси есть? Никак не придумаю...
Merry, я несколько раз заказывала такси http://www.taxi***74.com/ (но опять же у меня сопровождала племянница. Она сама ребенок, но взрослый). Забирали ребенка с бассейна ЧМЗ и на с/з. Нареканий не было, всегда четко работали.
Aunt Kitty,сколько племяннице?
Lenchen, у нас радуговская куртка демисезонная. Жива третий год, замок и правда выглядит не очень, но мы не меняли ни разу.
А вообще, я стараюсь не загоняться по маркам и не загонять саму себя. Донило на пуху - точно не самый ужасный вариант, поверено. У меня претензии только к скучной цветовой гамме. Но как говорит пирамида Маслоу, когда кушать хочется, то пофиг на дизайн :-)
Aunt Kitty, надо взять на заметку такси это.
Merry, я наивно полагала, что мой сын класса после 5го сам будет ездить по свиом тренировкам, не?
lookas, я вожу своего. Да днем бы я и пешком, может, отправила, но по темени точно нет.
Merry, есть женское такси.. слышала я точно рекламу

Я нашла такси автоледи. Думаете, можно доверить?
Merry,ему долго ехать? пусть на связи будет всю дорогу..
Ларисончик
я за 10 мин доезжаю
Ларисончик
если я своего не могу сопроводить куда либо, то мы с ним по тел разговариваем от места расставания до места назначения. И я по тел слышу, что он добрался. Правда мы только пешком и не дальше 2 мин хотьбы и без дорог, но у вас постарше, посмышленней.
Все будет хорошо!
zoltrix,спасибоЛарисончик, так и поступлю
Merry, ну вот и я поди не отстану от своего.
Удачно добраться сыну!
Вспомнила себя. В 7,5 лет я была во 2 классе и одна ездила в школу на трамвае от парка Пушкина до Локомотива, ну и плюс сама от остановок добиралась, а светофоров там не было. А с 10 лет на тренировку сама ездила с Доватора на Центральный стадион.
Сына же щас одного никуда не отпущу!
Lenchen, я в первом классе ездила за город на шахту в бассейн (не челябинск). Там по степи шла до шахты...по буранам.... Сумасшедшие мои родители🙂))
Я с 8 лет ездила в музыкалку за 14 остановок. А еще, неумеющие плавать, собирались кучкой 6-9 летки и ходили купаться. Через несколько дворов, часть из которых были не очень благополучными, через дорогу. Раньше родители были другие чтоли? Ведь и тогда тонули сверстники мои и под машины попадали...
Merry
Aunt Kitty,сколько племяннице?
первый курс института, но она не из Челябинска